Овощи_вок_кабачок_баклажан

Овощи вок

Овощи вок

Просто, вкусно, по-азиатски. Мой любимый гарнир и самостоятельное овощное блюдо в последнее время. И сюда подходят любые быстро готовящиеся овощи — перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки. Если найдете ростки сои — сюда же их 🙂

Сейчас я привожу один из самых простых вариантов — с морковью, пекинской капустой, перцем и кабачком. А вы уже можете поэкспериментировать с вышеперечисленным списком 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Все овощи нарезаем соразмерной толстой соломкой. От пекинской капусты я беру нижнюю часть, ту, где толстые основания листьев. Пекинку режем ломтиками поперек.

Для соуса смешиваем все ингредиенты в плошке.

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. И начинаем жарить овощи в порядке убывания времени приготовления. Сначала кладем морковь, как самую твердую. Жарим, помешивая, пару минут.

Затем добавляем перец и кабачок. Жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем капусту и жарим еще 2 минуты.

Кладем имбирь и чеснок и жарим полминуты. Вливаем соус и готовим минуту до легкого загустения.

Приятного аппетита!

Источник

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Вкусное и пикантное блюдо для любителей азиатской кухни! Многие любители фаст-фудов, экзотических блюд и азиатской кухни когда-либо пробовали лапшу вок в коробочках с доставкой на дом или в китайских ресторанчиках. Лапшу вок готовят с разными добавками: овощами, курицей, грибами или морепродуктами. Название это блюда связано со способом приготовления, обжаривают лапшу в специальной сковороде в виде полусферы под названием вок. Но если такой сковороды нет, то подойдет и обычная с толстым дном, вкус азиатского лакомства будет не хуже. Несмотря на интересный и притягательный вкус, это блюдо довольно-таки простое в приготовлении, и его можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для лапши вок с овощами. Набор овощей по желанию можно изменить, лапшу для приготовления можно использовать любую по вкусу и наличию: рисовую, гречневую или пшеничную. Главный секрет приготовления этого блюда – обжариваем ингредиентов на сильном огне при постоянном помешивании, не закрывая сковороду крышкой. Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой.

Читайте также:  Рецепт_салата_овощной_наполеон

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. При отсутствии такого приспособления можно натереть морковь на обычной терке или нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороду с глубоким дном наливаем оливковое масло. Разогреваем его, выкладываем на масло репчатый лук и морковь, обжариваем до прозрачности репчатого лука, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для этого блюда можно использовать замороженные ранее овощные заготовки, что значительно сократит время приготовления. Либо взять свежие, помыть, почистить и порезать. Баклажаны также придают блюду пикантности и сочности благодаря своему вкусу, поэтому при наличии их можно использовать. Единственное, лучше удалить специфическую горечь у овощей, подержав их в соевом растворе и оставив на полчаса. Затем сок отжимаем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем половинками колец. Цукини сделают блюдо более нежным и легким. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками. Цукини можно заменить молодыми кабачками. Несколько зубчиков чеснока чистим и мелко рубим ножом, они сделают блюдо пикантным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем приготовленные баклажаны и цукини. Жарим овощи до размягчения, обжариваем на сильном огне при постоянном помешивании. Вливаем соевый соус, чеснок, добавляем по вкусу иные специи. С солью нужно быть осторожнее, так как соевый соус достаточно соленый. Всыпаем немного кунжута. Перемешиваем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Параллельно отвариваем лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции, указанной на упаковке, как правило, варится лапша для такого блюда не более 8 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перекладываем лапшу в сковороду с овощами. Еще раз перемешиваем. Выключаем огонь.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подаем блюдо к столу, посыпав кунжутом и рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощи вок

Просто, вкусно, по-азиатски. Можно приготовить на гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо. Можно подать с рисом. И сюда подходят любые быстрые в приготовлении овощи: перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки, ростки сои.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

капуста пекинская

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

Читайте также:  Салат_овощной_10_минутка

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

брокколи замороженная

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

небольшой корень имбиря

чеснок

кунжутное масло

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

рисовый уксус

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

кукурузный крахмал

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Кабачок и баклажан нарезать брусочками. Перец — полосками.

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Кабачок и баклажан нарезать брусочками. Перец — полосками.

# шаг 2/5

Морковь нарезать брусочками. Пекинскую капусту — полосками. Я взяла только белую часть. Разморозить брокколи и нарезать небольшими соцветиями.

Морковь нарезать брусочками. Пекинскую капусту — полосками. Я взяла только белую часть. Разморозить брокколи и нарезать небольшими соцветиями.

# шаг 3/5

Порубить чеснок и перец чили. В раскаленном воке на масле (растительное + кунжутное) обжарить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.

Порубить чеснок и перец чили. В раскаленном воке на масле (растительное + кунжутное) обжарить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.

# шаг 4/5

Добавляем овощи по очереди, сначала те, что готовятся дольше. У меня сначала морковь. Обжариваем на сильном огне 2 минуты, затем перец — 1 минуту, баклажан и кабачок — 2 минуты, пекинскую капусту — 2 минуты и, наконец, брокколи — 2 минуты.

Добавляем овощи по очереди, сначала те, что готовятся дольше. У меня сначала морковь. Обжариваем на сильном огне 2 минуты, затем перец — 1 минуту, баклажан и кабачок — 2 минуты, пекинскую капусту — 2 минуты и, наконец, брокколи — 2 минуты.

# шаг 5/5

Все ингредиенты для соуса тоже смешиваем заранее и добавляем соус к овощам в самом конце. Перемешиваем и даем соусу загустеть 1–2 минуты. В течение всего процесса не перестаем перемешивать овощи. Подаем, посыпав обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Все ингредиенты для соуса тоже смешиваем заранее и добавляем соус к овощам в самом конце. Перемешиваем и даем соусу загустеть 1–2 минуты. В течение всего процесса не перестаем перемешивать овощи. Подаем, посыпав обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

Летние овощи в воке

Овощи порезать большими кубиками — не менее 3-4 сантиметров. Чеснок потереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке.

# шаг 2/5

На самой большой конфорке разогреть вок с растительным маслом — примерно 3-4 столовых ложки до состояния «дымка».

# шаг 3/5

Добавить помидоры и перец, если он у Вас свежий, еще немного пожарить. Посолить, поперчить и выключить огонь. Если у Вас маринованный перец, то добавлять в жарящиеся овощи его не нужно.

# шаг 4/5

В готовые жаренные овощи добавить чеснок и маринованный перец. Все перемешать. Готово! Данные овощи вкусны как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!

Читайте также:  Чем_обработать_овощную_яму_от_плесени

# шаг 5/5

Баклажаны, кабачки и лук обжарить в воке на самом большом огне, редко помешивая, до

Баклажанная икра со сливочно-чесночным соусом

romashka

Trivoli

Serafima

Оксана Кузнецова

СветланкаК

LapSha (Мария)

ЕЛЕНА

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Оксана

ЕЛЕНА

Хорошее вкусное домашнее блюдо на все времена!
Ждёшь лета и. из-за этого блюда тоже)))*****+голос и записала в МКК.

LapSha (Мария)

Оксана Кузнецова

Оксана! Как теЗка-теЗке: какой у тебя вок? Тоже себе хочу инвентарь пополнить, но никак не решусь на покупку. Блин, овощи -блеск! 5+

Оксана

Оксана Кузнецова, Оксана, вок у меня не дорогой, куплен в «Метро», во время какой-то акции случайно. Производитель «Fackelmann». Служит мне верой и правдой уже 3 год. По опыту рекомендую покупать с двумя ручками, так удобнее его встряхивать.

 ♥ОЛЯ :)♥

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Овощи ВОК

Овощи ВОК

Овощи для приготовления в сковороде ВОК можно брать любые, главный принцип — нарезать всё заранее и обжаривать очень быстро. Вообще, готовила себе, а съели дети, которые якобы не любят овощи. Можно для разнообразия добавлять в эти овощи мясо или соус «Терияки», например.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан,
  • 1 некрупный кабачок или цукини,
  • 1 очень мелкая тыква (я б вообще сказала, что она декоративная, но оказалась вполне съедобной),
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 2-4 ст.л. оливкового масла,
  • 4-5 ст.л. соевого соуса.

Как приготовить:

  1. Все овощи по отдельности натереть на тёрке (я использую тёрку Бернера).
  2. В сковороду ВОК налить оливковое масло и жарить в соответствующем порядке на сильном огне:
    • лук,
    • морковь,
    • тыкву,
    • баклажан,
    • кабачок,
    • болгарский перец.
  3. За 1-2 минуты до готовности посолить овощи соевым соусом, аккуратно вместе перемешать и подавать.

Такие овощи ВОК так же вкусны и в охлажденном виде.

Если овощи приготовить по правильному рецепту, то их будут есть даже те люди, которые не любят их.
Овощи сами по себе очень полезны и имеют достаточное количество витаминов, которые рекомендуется употреблять человеку.
Каждый врач скажет вам, что овощи обязательно должны присутствовать в рационе ежедневного питания.
Но в обыденной жизни люди отдают приоритет другим блюдам, а овощи, как правило, употребляют изредка.

Рекомендую приготовить их по этому рецепту! Супер вкусно.
Приятного аппетита с уважением — Susanna

Источник

Оцените статью