Овощи_вок_бондюэль_рецепты

Вок с овощами Bonduelle, тофу и лапшой

Вок с овощами Bonduelle,

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

Стеклянную лапшу фунчозу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше лапши

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут

В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Сыр тофу кладем в сковороду

Половиной упаковки соуса терияки с имбирем поливаем тофу

Жарим 1,5 минуты, периодически переворачивая, чтобы сыр поджарился

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку

Когда 5 минут прошло, сливаем воду из лапши

Зеленый лук режем перьями, у кинзы отрываем листочки

Сковороду из-под сыра с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Овощи вок Bonduelle (без жидкости) кладем в сковороду

Оставляем на 3 минуты, периодически помешивая

Лапшу, оставшийся соус терияки, соевый соус, кунжут, тофу и зелень добавляем

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Источник

ВОК с яичной лапшой

Чтобы лапша не слиплась, добавьте в воду 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте.

ВОК с яичной лапшой

Способ приготовления

  1. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
  2. Отварите лапшу по инструкции, слейте воду.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте лапшу 2-3 минуты, добавьте соевый соус и обжарьте еще 2 минуты.
  4. Подавайте овощи с лапшой, присыпав кунжутом и сервировав долькой лайма.
  • Овощи по-азиатски «Вок»

Сообщение отправлено!

Вок с креветками в арахисовом соусе

Овощи

Вок-лапша с тофу и овощами

ВОК с морепродуктами

Вы поставили оценку

Письмо со ссылкой для подтверждения регистрации отправлено на указанный вами адрес электронной почты.

  • О компании
  • Карьера в Bonduelle
  • Контакты
  • Вопросы и ответы
  • Пользовательское соглашение
  • Food Service
  • Карта сайта
  • Политика о персональных данных

Всё об овощах, вкусной и здоровой пище и других полезных вещах.
Приветствуется копирование и размещение материалов при условии сохранения ссылки на наш сайт.

Источник

Овощи «Вок» в тортилье с рикоттой

Вы можете экспериментировать с сыром и получать каждый раз новый вкус у блюда. Например, творожный сделает его более нейтральным, брынза – солонее, а горгонзола – пикантнее.

Овощи

Способ приготовления

  1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжарьте овощи до готовности.
  2. На сковороде гриль поджарьте лепешку с двух сторон.
  3. Подавайте лепешки с овощами и сыром Рикотта.
  • Овощи по-азиатски «Вок»

Сообщение отправлено!

Вок с креветками в арахисовом соусе

Вок-лапша с тофу и овощами

ВОК с яичной лапшой

ВОК с морепродуктами

Вы поставили оценку

Письмо со ссылкой для подтверждения регистрации отправлено на указанный вами адрес электронной почты.

  • О компании
  • Карьера в Bonduelle
  • Контакты
  • Вопросы и ответы
  • Пользовательское соглашение
  • Food Service
  • Карта сайта
  • Политика о персональных данных
Читайте также:  Запечь_нерку_с_овощами

Всё об овощах, вкусной и здоровой пище и других полезных вещах.
Приветствуется копирование и размещение материалов при условии сохранения ссылки на наш сайт.

Источник

Пять идей для вок

Пять идей для вок

Вок – популярное во всем мире блюдо азиатского происхождения и способ приготовления продуктов. Блюдо появилось в Китае более двух тысяч лет назад и до сих пор считается одной из гордостей древней китайской кухни. Названо по наименованию сковороды, в которой все и готовится. Она действительно и по форме, и по принципу готовки отличается от привычных нам сковородок.

Вок – это достаточно большая сковорода в виде конуса, имеет закругленное дно и очень тонкие стенки. Ставится на сильный огонь, который быстро прогревает дно и распределяет достаточное количество тепла по стенкам. Главное правило жарки в вок – скорость, ингредиенты обжариваются буквально несколько. И это правило позволяет отнести приготовленные в воке блюда к абсолютно здоровой еде: при такой термической обработке продукты сохраняют максимум витаминов.

Поскольку вок – это больше принцип готовки, то вариаций блюд может быть огромное количество. В Азии чаще всего так готовят лапшу со всевозможными наполнителями. В воке идеально получаются овощи: они остаются упругими, хрусткими и сохраняют все вкусовые оттенки. С овощами или с лапшой можно приготовить морепродукты, мясо или курицу. Соусы и специи украсят и дополнят блюдо.

5 принципов готовки блюда вок

– Все ингредиенты надо подготовить заранее: в процессе жарки на это не останется времени.
– Ингредиенты в идеале надо нарезать соломкой (если соломкой не получается, то очень маленькими кусочками), чтобы они обжаривались равномерно, и разложить в отдельные пиалы.
– Сильно раскалить сковороду и масло. Когда готовят на открытом огне, показатель нужного прогрева масла – белый дым над сковородой.
– Ингредиенты выкладывать по очереди: сначала те, которые обжариваются дольше – как правило, это мясо. Затем овощи тоже в порядке времени готовки – например, морковь раньше, чем кабачки или помидоры.
– Готовить быстро и все время перемешивать ингредиенты.

Наверняка вы покупали китайскую еду, в том числе вок лапшу, в картонных квадратных коробочках. Они были придуманы как упаковка для street food в Америке, когда туда пришла мода на китайскую лапшу. Самое интересное, что эти коробочки изначально предназначались совсем для других целей – в них продавали устриц. Однако лакомство было по карману далеко не всем американцам, и коробочки перестали использоваться. Вок лапша подарила им вторую жизнь, причем не только в Америке, но и во всем мире.

Читайте также:  Правило_введения_прикорма_овощи

ВОК с яичной лапшой

Если вам не хочется тратить время на нарезку овощей, да и вообще лишнее время на готовку, а поужинать в азиатском стиле хочется, используйте готовую замороженную овощную смесь. Она упростит ваше пребывание на кухне.

1-03.08.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 2 пачки (800 г); яичная лапша 300 г; кунжут 1 ст. л.; соевый соус 3 ст. л; масло подсолнечное 4 ст. л.; лайм 1 шт.

РЕЦЕПТ:
1.Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
2.Отварите лапшу по инструкции, слейте воду.
3.Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте лапшу 2-3 минуты, добавьте соевый соус и обжарьте еще 2 минуты.
4.Подавайте овощи с лапшой, присыпав кунжутом и сервировав долькой лайма.

ВОК с морепродуктами

Сочетание морепродуктов и овощей – это одно из самых сбалансированных сочетаний в правильном питании. Легкий качественный белок, полный комплекс полезных нутриентов, яркая гамма вкусов и текстур.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 2 пачки (800г); микс морепродуктов 300 г; зелень 20 г; соевый соус 20 мл; масло подсолнечное 4 ст. л.; чеснок 2 шт.

РЕЦЕПТ:
1.Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
2.Почистите чеснок, измельчите. На разогретую сковороду добавьте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте чеснок на среднем огне, добавьте морепродукты и обжарьте еще 2-3 минуты на сильном огне, в конце добавьте соевый соус, перемешайте.
3.Подавайте овощи вок с морепродуктами и рубленой зеленью.

2-03.08.png

Мясо вок по-тайски

Если хочется поесть что-то более существенное, приготовьте на воке мясо с овощами. Но в таком случае лучше обойтись без лапши, чтобы блюдо получилось максимально здоровым.

3-03.08.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 3/4 упаковки (300 г); говядина 500 г; перец красный сладкий 2 шт.; перец чили 1 шт.; свежая зелень 1 пучок; соус терияки 50 г; соус соевый 50 г; масло оливковое 1 ч. л.; чеснок 2 зубчика; соль морская и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1.Хорошо разогрейте сковороду-вок на большом огне, добавьте масло.
2.Сладкий перец и мясо порежьте соломкой. Перец чили и чеснок измельчите.
3.В вок выложите мясо, обжарьте, быстро помешивая, затем добавьте перец, предварительно размороженную фасоль, посолите, поперчите.
4.Добавьте мелко нарезанную зелень, перец чили и чеснок, все обжаривайте, не прекращая перемешивать, в течение 5-7 минут.
5.Затем добавьте терияки и соевый соус. Обжарьте еще несколько минут.

Вок-лапша с тофу и овощами

Творожный сыр тофу популярен не только в азиатских странах. Поскольку он лучший источник высококачественного растительного белка, его давно полюбили не только вегетарианцы, но и люди, следящие за правильным питанием. Нейтральность вкуса позволяет сочетать тофу абсолютно с любыми продуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 1 пачка (400 г); тофу 200 г; фунчоза 100 г; масло растительное 2 ст. л.; соевый соус 36 мл; соус терияки 30 м; сахар 4 г; имбирная паста 1 г; зеленый лук 5 г; кинза 5 г; кунжут 3 г; соль по вкусу

Читайте также:  Какие_овощи_любят_борную_кислоту

РЕЦЕПТ:
1.Соевый соус с сахаром. Соедините соевый соус и сахар и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
2.Соус терияки с имбирем. Смешайте соус терияки и имбирную пасту до однородной консистенции.
3.Порежьте зеленый лук перьями, у кинзы оборвите листочки.
4.Залейте фунчозу кипятком, посолите, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты.
5.На заранее разогретую сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масло, положите тофу и полейте его половиной соуса терияки с имбирем. Обжарьте сыр со всех сторон. Снимите сыр со сковороды и переложите на тарелку.
6.На ту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарьте, периодически помешивая, овощную смесь в течение 3 минут. Добавьте к овощам лапшу, предварительно слив с нее воду, оставшийся соус терияки, соевый соус, тофу, кунжут и зелень. Перемешайте.
7.Разложите лапшу по тарелкам и подавайте.

4-03.08.png

Шпинат с брокколи

В этом рецепте используются абсолютно европейские ингредиенты и специи. Приготовленные на воке, они обретают другое звучание за счет иной технологии.

5-03.08.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 упаковка (400 г); апельсин 2 шт.; масло оливковое 3 ст. л.; семечки подсолнуха 50 г; апельсин (цедра) по вкусу; соль по вкусу; перец по вкусу; замороженный шпинат 400 г

РЕЦЕПТ:
1.Брокколи и шпинат предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости. Из апельсинов приготовьте сок фреш.
2.Разогрейте оливковое масло в воке и добавьте туда шпинат.
3.Отдельно отварите брокколи пару минут, но лучше приготовьте на пару – будет ярче вкус.
4.Когда вся вода из шпината испарится, добавьте в вок брокколи, залейте соком. Добавьте соль и перец.
5.Интенсивно перемешивайте 1 минуту, сок должен почти испариться.
6.Семечки обжарьте на сухой сковороде и добавьте в вок, цедрой апельсина посыпьте при подаче.

Источник

ВОК с яичной лапшой

Чтобы лапша не слиплась, добавьте в воду 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте.

ВОК с яичной лапшой

Способ приготовления

  1. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
  2. Отварите лапшу по инструкции, слейте воду.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте лапшу 2-3 минуты, добавьте соевый соус и обжарьте еще 2 минуты.
  4. Подавайте овощи с лапшой, присыпав кунжутом и сервировав долькой лайма.
  • Овощи по-азиатски «Вок»

Сообщение отправлено!

Вок с креветками в арахисовом соусе

Овощи

Вок-лапша с тофу и овощами

ВОК с морепродуктами

Вы поставили оценку

Письмо со ссылкой для подтверждения регистрации отправлено на указанный вами адрес электронной почты.

  • О компании
  • Карьера в Bonduelle
  • Контакты
  • Вопросы и ответы
  • Пользовательское соглашение
  • Food Service
  • Карта сайта
  • Политика о персональных данных

Всё об овощах, вкусной и здоровой пище и других полезных вещах.
Приветствуется копирование и размещение материалов при условии сохранения ссылки на наш сайт.

Источник

Оцените статью