Овощи_во_фритюре_калорийность

Рецепт Цветная капуста во фритюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста во фритюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.7 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1172 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 3.5% 1949 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 14.1% 496 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 1.8% 3776 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.6% 1053 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 2.4% 2933 г
Зола 0.616 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.6 мкг 900 мкг 3.8% 2.6% 2601 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Лютеин + Зеаксантин 21.249 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 4% 1731 г
Витамин В4, холин 66.28 мг 500 мг 13.3% 9.3% 754 г
Витамин В5, пантотеновая 0.579 мг 5 мг 11.6% 8.1% 864 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 5.5% 1274 г
Витамин В9, фолаты 34.672 мкг 400 мкг 8.7% 6.1% 1154 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 1.7% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 32.46 мг 90 мг 36.1% 25.1% 277 г
Витамин D, кальциферол 0.303 мкг 10 мкг 3% 2.1% 3300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.334 мг 15 мг 28.9% 20.1% 346 г
Витамин Н, биотин 3.049 мкг 50 мкг 6.1% 4.2% 1640 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 6.2% 1121 г
Витамин РР, НЭ 1.0084 мг 20 мг 5% 3.5% 1983 г
Ниацин 0.106 мг ~
Бетаин 0.073 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.99 мг 2500 мг 5.3% 3.7% 1894 г
Кальций, Ca 20.82 мг 1000 мг 2.1% 1.5% 4803 г
Кремний, Si 0.251 мг 30 мг 0.8% 0.6% 11952 г
Магний, Mg 9.34 мг 400 мг 2.3% 1.6% 4283 г
Натрий, Na 30.59 мг 1300 мг 2.4% 1.7% 4250 г
Сера, S 43.28 мг 1000 мг 4.3% 3% 2311 г
Фосфор, P 56.8 мг 800 мг 7.1% 4.9% 1408 г
Хлор, Cl 23.85 мг 2300 мг 1% 0.7% 9644 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.9 мкг ~
Бор, B 2.3 мкг ~
Ванадий, V 5.65 мкг ~
Железо, Fe 0.672 мг 18 мг 3.7% 2.6% 2679 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 1.2% 5929 г
Кобальт, Co 1.549 мкг 10 мкг 15.5% 10.8% 646 г
Марганец, Mn 0.1367 мг 2 мг 6.8% 4.7% 1463 г
Медь, Cu 31.57 мкг 1000 мкг 3.2% 2.2% 3168 г
Молибден, Mo 1.654 мкг 70 мкг 2.4% 1.7% 4232 г
Никель, Ni 0.138 мкг ~
Олово, Sn 0.33 мкг ~
Селен, Se 4.941 мкг 55 мкг 9% 6.3% 1113 г
Титан, Ti 0.69 мкг ~
Фтор, F 9.35 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 42781 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 1% 6944 г
Цинк, Zn 0.3299 мг 12 мг 2.7% 1.9% 3637 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.264 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.18 г ~
Валин 0.179 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.138 г ~
Лейцин 0.235 г ~
Лизин 0.203 г ~
Метионин 0.08 г ~
Метионин + Цистеин 0.104 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.164 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.174 г ~
Аспарагиновая кислота 0.336 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.436 г ~
Пролин 0.116 г ~
Серин 0.205 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 18.692 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.922 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.517 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.932 г min 16.8 г 17.5% 12.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.831 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.407 г от 11.2 до 20.6 г 57.2% 39.8%
18:2 Линолевая 5.785 г ~
18:3 Линоленовая 0.131 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.7%
Омега-6 жирные кислоты 5.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 69.6%
Читайте также:  Овощная_запеканка_капуста_картошка

Энергетическая ценность Цветная капуста во фритюре составляет 143,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной гарнир для куриных бедер во фритюре (только сельдерей) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощной гарнир для куриных бедер во фритюре (только сельдерей)

Сельдерей (Припускание) 187.5 г
Сельдерей (корень) (Припускание) 35 г
Чеснок (Припускание) 17 г
Имбиря корень сырой 8 г
Перец чили красный острый (Припускание) 5 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Подсолнечное масло 25 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной гарнир для куриных бедер во фритюре (только сельдерей)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.6 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1270 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 1.6% 4750 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 15.5% 487 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 2% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 9.4% 800 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 2.7% 2792 г
Зола 1.114 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 540 мкг 900 мкг 60% 45.2% 167 г
альфа Каротин 0.919 мкг ~
бета Каротин 3.55 мг 5 мг 71% 53.5% 141 г
бета Криптоксантин 1.126 мкг ~
Ликопин 0.18 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.059 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.3% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 3.5% 2143 г
Витамин В4, холин 8.9 мг 500 мг 1.8% 1.4% 5618 г
Витамин В5, пантотеновая 0.277 мг 5 мг 5.5% 4.1% 1805 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 4.8% 1575 г
Витамин В9, фолаты 12.302 мкг 400 мкг 3.1% 2.3% 3252 г
Витамин C, аскорбиновая 13.26 мг 90 мг 14.7% 11.1% 679 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.459 мг 15 мг 36.4% 27.5% 275 г
гамма Токоферол 0.059 мг ~
Витамин Н, биотин 0.553 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 9042 г
Витамин К, филлохинон 30.6 мкг 120 мкг 25.5% 19.2% 392 г
Витамин РР, НЭ 0.7205 мг 20 мг 3.6% 2.7% 2776 г
Ниацин 0.457 мг ~
Бетаин 0.08 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 465.65 мг 2500 мг 18.6% 14% 537 г
Кальций, Ca 87.71 мг 1000 мг 8.8% 6.6% 1140 г
Кремний, Si 6.64 мг 30 мг 22.1% 16.7% 452 г
Магний, Mg 52.33 мг 400 мг 13.1% 9.9% 764 г
Натрий, Na 172.26 мг 1300 мг 13.3% 10% 755 г
Сера, S 124.75 мг 1000 мг 12.5% 9.4% 802 г
Фосфор, P 79.2 мг 800 мг 9.9% 7.5% 1010 г
Хлор, Cl 25.36 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 9069 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 152 мкг ~
Бор, B 64.4 мкг ~
Ванадий, V 20.72 мкг ~
Железо, Fe 1.398 мг 18 мг 7.8% 5.9% 1288 г
Йод, I 5.03 мкг 150 мкг 3.4% 2.6% 2982 г
Кобальт, Co 1.665 мкг 10 мкг 16.7% 12.6% 601 г
Литий, Li 9.657 мкг ~
Марганец, Mn 0.2871 мг 2 мг 14.4% 10.9% 697 г
Медь, Cu 72.84 мкг 1000 мкг 7.3% 5.5% 1373 г
Молибден, Mo 6.566 мкг 70 мкг 9.4% 7.1% 1066 г
Никель, Ni 12.453 мкг ~
Рубидий, Rb 147 мкг ~
Селен, Se 1.431 мкг 55 мкг 2.6% 2% 3843 г
Стронций, Sr 53.61 мкг ~
Фтор, F 4.56 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 87719 г
Хром, Cr 4.8 мкг 50 мкг 9.6% 7.2% 1042 г
Цинк, Zn 0.2658 мг 12 мг 2.2% 1.7% 4515 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.121 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.369 мг ~
бета Ситостерол 22.523 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.708 г ~
18:0 Стеариновая 0.465 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
22:0 Бегеновая 0.079 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.693 г min 16.8 г 16% 12.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.68 г ~
18:1 цис 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.339 г от 11.2 до 20.6 г 65.5% 49.4%
18:2 Линолевая 6.75 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 6.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 75.4%
Читайте также:  Какие_овощи_едят_ежи

Энергетическая ценность Овощной гарнир для куриных бедер во фритюре (только сельдерей) составляет 132,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью