- Рецепт Цветная капуста во фритюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста во фритюре».
- Рецепт Овощной гарнир для куриных бедер во фритюре (только сельдерей) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощной гарнир для куриных бедер во фритюре (только сельдерей)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной гарнир для куриных бедер во фритюре (только сельдерей)».
Рецепт Цветная капуста во фритюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста во фритюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.7 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1172 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.5% | 1949 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 14.1% | 496 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.8% | 3776 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.6% | 1053 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2933 г |
Зола | 0.616 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.6 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.6% | 2601 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Лютеин + Зеаксантин | 21.249 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 66.28 мг | 500 мг | 13.3% | 9.3% | 754 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 8.1% | 864 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 5.5% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 34.672 мкг | 400 мкг | 8.7% | 6.1% | 1154 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.46 мг | 90 мг | 36.1% | 25.1% | 277 г |
Витамин D, кальциферол | 0.303 мкг | 10 мкг | 3% | 2.1% | 3300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.334 мг | 15 мг | 28.9% | 20.1% | 346 г |
Витамин Н, биотин | 3.049 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4.2% | 1640 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 6.2% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0084 мг | 20 мг | 5% | 3.5% | 1983 г |
Ниацин | 0.106 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.073 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.99 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.7% | 1894 г |
Кальций, Ca | 20.82 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4803 г |
Кремний, Si | 0.251 мг | 30 мг | 0.8% | 0.6% | 11952 г |
Магний, Mg | 9.34 мг | 400 мг | 2.3% | 1.6% | 4283 г |
Натрий, Na | 30.59 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.7% | 4250 г |
Сера, S | 43.28 мг | 1000 мг | 4.3% | 3% | 2311 г |
Фосфор, P | 56.8 мг | 800 мг | 7.1% | 4.9% | 1408 г |
Хлор, Cl | 23.85 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 9644 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 2.6% | 2679 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.2% | 5929 г |
Кобальт, Co | 1.549 мкг | 10 мкг | 15.5% | 10.8% | 646 г |
Марганец, Mn | 0.1367 мг | 2 мг | 6.8% | 4.7% | 1463 г |
Медь, Cu | 31.57 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.2% | 3168 г |
Молибден, Mo | 1.654 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.7% | 4232 г |
Никель, Ni | 0.138 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.941 мкг | 55 мкг | 9% | 6.3% | 1113 г |
Титан, Ti | 0.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.35 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42781 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.3299 мг | 12 мг | 2.7% | 1.9% | 3637 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.264 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.18 г | ~ | |||
Валин | 0.179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лизин | 0.203 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.174 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.336 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.692 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.922 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.517 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.932 г | min 16.8 г | 17.5% | 12.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.831 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.407 г | от 11.2 до 20.6 г | 57.2% | 39.8% | |
18:2 Линолевая | 5.785 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.131 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 69.6% |
Энергетическая ценность Цветная капуста во фритюре составляет 143,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной гарнир для куриных бедер во фритюре (только сельдерей) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощной гарнир для куриных бедер во фритюре (только сельдерей)
Сельдерей (Припускание) | 187.5 г |
Сельдерей (корень) (Припускание) | 35 г |
Чеснок (Припускание) | 17 г |
Имбиря корень сырой | 8 г |
Перец чили красный острый (Припускание) | 5 г |
Перец черный, молотый или горошек | 2 г |
Подсолнечное масло | 25 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной гарнир для куриных бедер во фритюре (только сельдерей)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1270 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.6% | 4750 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 15.5% | 487 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 9.4% | 800 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 2.7% | 2792 г |
Зола | 1.114 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 540 мкг | 900 мкг | 60% | 45.2% | 167 г |
альфа Каротин | 0.919 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.55 мг | 5 мг | 71% | 53.5% | 141 г |
бета Криптоксантин | 1.126 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.18 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 20.059 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.5% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 8.9 мг | 500 мг | 1.8% | 1.4% | 5618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 4.1% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 4.8% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 12.302 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.3% | 3252 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.26 мг | 90 мг | 14.7% | 11.1% | 679 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.459 мг | 15 мг | 36.4% | 27.5% | 275 г |
гамма Токоферол | 0.059 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.553 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9042 г |
Витамин К, филлохинон | 30.6 мкг | 120 мкг | 25.5% | 19.2% | 392 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7205 мг | 20 мг | 3.6% | 2.7% | 2776 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.08 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 465.65 мг | 2500 мг | 18.6% | 14% | 537 г |
Кальций, Ca | 87.71 мг | 1000 мг | 8.8% | 6.6% | 1140 г |
Кремний, Si | 6.64 мг | 30 мг | 22.1% | 16.7% | 452 г |
Магний, Mg | 52.33 мг | 400 мг | 13.1% | 9.9% | 764 г |
Натрий, Na | 172.26 мг | 1300 мг | 13.3% | 10% | 755 г |
Сера, S | 124.75 мг | 1000 мг | 12.5% | 9.4% | 802 г |
Фосфор, P | 79.2 мг | 800 мг | 9.9% | 7.5% | 1010 г |
Хлор, Cl | 25.36 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 9069 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.398 мг | 18 мг | 7.8% | 5.9% | 1288 г |
Йод, I | 5.03 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.6% | 2982 г |
Кобальт, Co | 1.665 мкг | 10 мкг | 16.7% | 12.6% | 601 г |
Литий, Li | 9.657 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2871 мг | 2 мг | 14.4% | 10.9% | 697 г |
Медь, Cu | 72.84 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 5.5% | 1373 г |
Молибден, Mo | 6.566 мкг | 70 мкг | 9.4% | 7.1% | 1066 г |
Никель, Ni | 12.453 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 147 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.431 мкг | 55 мкг | 2.6% | 2% | 3843 г |
Стронций, Sr | 53.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.56 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 87719 г |
Хром, Cr | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 7.2% | 1042 г |
Цинк, Zn | 0.2658 мг | 12 мг | 2.2% | 1.7% | 4515 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.369 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 22.523 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.708 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.465 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.079 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.693 г | min 16.8 г | 16% | 12.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.68 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.339 г | от 11.2 до 20.6 г | 65.5% | 49.4% | |
18:2 Линолевая | 6.75 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 75.4% |
Энергетическая ценность Овощной гарнир для куриных бедер во фритюре (только сельдерей) составляет 132,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник