- Рецепты вареные овощей
- Овощи вареные вкусно рецепты
- 11 рецептов — «отварные овощи»
- Гарнир из картошки с горошком, сыром и сливками
- Овощной гарнир к мясу
- Овощи в ореховом соусе
- Капустные трубочки
- Артишоки с зеленым горошком
- Картофель с грибным соусом
- Гарнир “Огородный” к мясу и птице
- Гарнир «Венский» к тушеной говядине, баранине
- Гарнир к мясу из цветной капусты
- Брюссельская капуста с сухарями
Рецепты вареные овощей
Щи из квашеной капусты со свининой Чтобы щи получились яркого цвета можно добавить лимонный сок, рассол от квашеной капусты или клюкву.
Суп-пюре с болгарским перцем и томатом В суп можете добавить приправу зира, она раскроет вкус овощей, подарит незабываемый аромат.
Кускус с овощами и сосисками Кускус готовят не только с мясом или морепродуктами, но и с овощами: их можно потушить или пожарить на гриле. Авокадо отлично сочетается с кускусом, а сосиски делают блюдо еще сытнее. При желании, отваренную крупу можно смешать с овощами или же подать в качестве гарнира.
Овощной суп из цветной капусты В этот овощной суп с цветной капустой можно также добавить стебель сельдерея, он придаст блюду яркий аромат.
Салат «любовница» с черносливом Этот салат можно сделать и мясным: просто добавьте слой отварной телятины или индейки.
Салат из вареной свеклы с авокадо Готовый салат можно украсить несколькими листиками зеленого базилика
Холодник из свеклы с уксусом Главный ингредиент холодника – молодая свекла. Добавьте к ней свежие овощи и зелень, которые есть под рукой – и получится легкий летний суп. Картофель и яйца добавят ему сытности. А уксус сохранит яркий цвет свеклы. Его также можно заменить лимонным соком
Макароны с болгарским перцем и томатами Отдавайте предпочтение макаронам, которые сделаны из муки твердых сортов. Эти макароны не развариваются, имеют хороший вкус, к тому же они более полезные и менее вредны для фигуры. На упаковке с макаронами всегда указывается сорт муки.
Салат из свеклы с фасолью В этот салат также можно добавить горсть белых сухариков, лучше домашнего приготовления.
Солянка грибная постная Грибы – настоящие фавориты постного стола, такой замечательный пикантный и яркий вкусный суп будет всегда кстати на столе к обеду или ужину. Если использовать больше видов грибов – суп будет вкуснее.
Пшенная каша с говядиной и грибами Превосходный рецепт, который своим вкусом порадует вас и ваших близких. Ароматные грибы и овощи, сытная говядина — каша будет в радость вашим родным и друзьям в любой прием пищи на протяжении дня.
Тыквенная каша с рисом на молоке Молочная каша с тыквой это замечательный завтрак для всей семьи, по желанию мы можете разнообразить кашу другими крупами и любимыми специями, например ванильным сахаром и корицей.
Пряный суп харчо с курицей Очень вкусный, сытный и пряный суп харчо придется по вкусу всем. Особенно актуально готовить в зимнее время, ведь такое блюдо отлично согревает, благодаря своей пикантной остроте.
Салат из свежих грибов с кукурузой и куриным филе Салат с грибами, куриным филе и кукурузой станет прекрасным украшением для праздничного стола и придется по вкусу вашим гостям. Подавать лучше охлажденным.
Суп-пюре из цветной капусты со сметаной В этому супу можно подать домашние гренки из свежего белого хлеба.
Холодник из свеклы на воде Холодник – освежающий холодный суп из молодой свеклы и огурцов, богатый витаминами и микроэлементами. Подайте к нему сваренный в мундире молодой картофель – и летний обед для всей семьи готов!
Салат из свеклы с грецкими орехами Салат из свеклы с грецкими орехами можно также заправить домашним майонезом.
Салат из свеклы с зеленым горошком Для этого салата можно брать не только свежий, но и замороженный зеленый горошек.
Отварные овощи Полезные отварные овощи уже давно перестали быть главными элементами рациона лишь тех, кто придерживается строгой лечебной диеты. На них обратили внимание повара всего мира, и теперь даже в шикарных модных ресторанах можно увидеть на тарелке вареные корнеплоды и другие овощи. Такое блюдо содержит немного калорий и точно придется вам по вкусу!
Источник
Овощи вареные вкусно рецепты
11 рецептов — «отварные овощи»
Гарнир из картошки с горошком, сыром и сливками
Приготовленная таким образом – за 12-15 минут! – картошка становится отличным гарниром к самым разным.
- 6-9 картофелин некрупных картофелин
- 100 мл сливок от 20% жирностью
- соль, перец
- 100 г зеленого горошка
- 50-60 г сыра
- 2 ст. ложки растительного или сливочного масла
Овощной гарнир к мясу
Это не только вкусный, а и полезный гарнир к любому мясу и птице.
- 150-200 г цветной капусты
- 150 г моркови
- 150 г зеленой стручковой фасоли
- 150 г зеленого горошка (замороженного)
- соль, перец
- 1-2 ст. ложки топленого масла (просто сливочного)
Овощи в ореховом соусе
Овощи в ореховом соусе — блюдо, которое можно готовить и в пост, и в любое другое время. Набор овощей может быть.
- 600-700 г овощей (свекла, любая капуста, шпинат, лук-порей)
- 100-150 г ядер грецкого ореха
- 2-3 веточки кинзы
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 2-4 дольки чеснока
- ¼ ч. ложки красного молотого перца
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- полстакана зерен граната (по желанию)
- соль
Капустные трубочки
Капустные трубочки — отличное легкое блюдо, которое готовится за 35-45 минут.
- кочан капусты
- 2 моркови
- ломтик ржаного хлеба
- молотый красный перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист
- пучок зелени для украшения
- 1 ст. ложка соли
Артишоки с зеленым горошком
Известно, что это не просто вкусный, но и чрезвычайно полезный овощ. А приготовить артишоки с зеленым горошком -.
- 15 маленьких артишоков
- 100 г зеленого горошка
- 2 красных помидора
- 1 лимон
- 400 мл сметаны
- по 1 ст. ложке муки и сливочного масла
- несколько оливок, 5 горошков душистого перца
- зелень петрушки или укропа, соль
Картофель с грибным соусом
С грибным соусом хорош и очищенный картофель, и в мундире. А вам что больше нравится?
- 1 кг картофеля
- 50 г сушеных или 200-250 г свежих грибов
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка муки
- подсолнечное масло
- 1 пучок укропа и сельдерея
- 1 пучок петрушки
Гарнир “Огородный” к мясу и птице
Думаете, какой приготовить гарнир к мясу или птице? Готовьте “Огородный” — не ошибетесь. Просто, полезно.
- по 150-200 г картофеля, цветной капусты, стручков зеленой фасоли, зеленого горошка
- 100-150 г голландского соуса
- сливочное или мягкое масло для припускания овощей
Гарнир «Венский» к тушеной говядине, баранине
Гарнир «Венский» к тушеной говядине или баранине включает жареный картофель, припущенные в масле шнинат и.
- 500 г картофеля
- 350-400 г домашней лапши или пасты Tagliatelle (тальятелле)
- 300 г шпината
- 200-250 г сельдерея
Гарнир к мясу из цветной капусты
Цветная капуста под соусом — отличный гарнир к любому мясу, жарим ли мы его, запекаем или отвариваем.
- кочан цветной капусты весом около 800 г
- сок одного небольшого лимона
- четверть кубика овощного бульона
- 4 ст. ложки сливок
- 2 ст. ожки. сливочного масла
- 2 cт .ложки муки
- 4 ст .ложки рубленой зелени петрушки
- 1 ст. ложка зелени базилика
- 1 ч. ложка мелиссы лимонной
Брюссельская капуста с сухарями
Брюссельская капуста с сухарями — еще одно простое блюдо, содержащее целый клад полезных веществ. Да и вкусное. Можно.
- 6 кочешков брюссельской капусты
- по ст. ложке панировочных сухарей и сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
Источник