Овощи_вареные_смесь_калорийность

Рецепт Смесь вареных овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смесь вареных овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.5 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4881 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 13% 2235 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2% 14000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 5.5% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 56.5% 513 г
Вода 92 г 2273 г 4% 11.6% 2471 г
Зола 0.938 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.1 мкг 900 мкг 6% 17.4% 1664 г
альфа Каротин 16.234 мкг ~
бета Каротин 0.46 мг 5 мг 9.2% 26.7% 1087 г
бета Криптоксантин 0.649 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 911.039 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 17.1% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 26.7% 1091 г
Витамин В4, холин 19.87 мг 500 мг 4% 11.6% 2516 г
Витамин В5, пантотеновая 0.402 мг 5 мг 8% 23.2% 1244 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 25.2% 1149 г
Витамин В9, фолаты 38.571 мкг 400 мкг 9.6% 27.8% 1037 г
Витамин C, аскорбиновая 24.82 мг 90 мг 27.6% 80% 363 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.631 мг 15 мг 4.2% 12.2% 2377 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.11 мг ~
Витамин Н, биотин 0.318 мкг 50 мкг 0.6% 1.7% 15723 г
Витамин К, филлохинон 67.8 мкг 120 мкг 56.5% 163.8% 177 г
Витамин РР, НЭ 0.7995 мг 20 мг 4% 11.6% 2502 г
Ниацин 0.26 мг ~
Бетаин 0.065 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 362.79 мг 2500 мг 14.5% 42% 689 г
Кальций, Ca 71.27 мг 1000 мг 7.1% 20.6% 1403 г
Кремний, Si 46.597 мг 30 мг 155.3% 450.1% 64 г
Магний, Mg 29.91 мг 400 мг 7.5% 21.7% 1337 г
Натрий, Na 21.36 мг 1300 мг 1.6% 4.6% 6086 г
Сера, S 29.59 мг 1000 мг 3% 8.7% 3380 г
Фосфор, P 70 мг 800 мг 8.8% 25.5% 1143 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 340.5 мкг ~
Бор, B 110.5 мкг ~
Железо, Fe 1.165 мг 18 мг 6.5% 18.8% 1545 г
Йод, I 6.92 мкг 150 мкг 4.6% 13.3% 2168 г
Марганец, Mn 0.2545 мг 2 мг 12.7% 36.8% 786 г
Медь, Cu 75.55 мкг 1000 мкг 7.6% 22% 1324 г
Никель, Ni 5.138 мкг ~
Селен, Se 1.771 мкг 55 мкг 3.2% 9.3% 3106 г
Фтор, F 11.35 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 35242 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.7% 16667 г
Цинк, Zn 0.4162 мг 12 мг 3.5% 10.1% 2883 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.617 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.318 г ~
Лактоза 0.136 г ~
Мальтоза 0.136 г ~
Сахароза 0.065 г ~
Фруктоза 0.442 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.025 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.211 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.352 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.079 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.055 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.065 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.7%
18:2 Линолевая 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 32.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.1%
Читайте также:  Пирог_в_виде_овощей

Энергетическая ценность Смесь вареных овощей составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощная смесь американская (отварная) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь американская (отварная)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.2 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2996 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.9% 2533 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.2% 14000 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 10.1% 1752 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 25.8% 690 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 6.6% 2722 г
Зола 0.5598 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 354.5 мкг 900 мкг 39.4% 70.1% 254 г
альфа Каротин 1391.0638 мкг ~
бета Каротин 3.519 мг 5 мг 70.4% 125.3% 142 г
бета Криптоксантин 73.9787 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1158.0851 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.189 мг 1.5 мг 12.6% 22.4% 794 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 6.6% 2727 г
Витамин В4, холин 19.1 мг 500 мг 3.8% 6.8% 2618 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 5.9% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 8.7% 2041 г
Витамин В9, фолаты 27.277 мкг 400 мкг 6.8% 12.1% 1466 г
Витамин C, аскорбиновая 6.82 мг 90 мг 7.6% 13.5% 1320 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.405 мг 15 мг 2.7% 4.8% 3704 г
Витамин К, филлохинон 14.1 мкг 120 мкг 11.8% 21% 851 г
Витамин РР, НЭ 1.191 мг 20 мг 6% 10.7% 1679 г
Бетаин 0.0511 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.19 мг 2500 мг 6.2% 11% 1611 г
Кальций, Ca 18.15 мг 1000 мг 1.8% 3.2% 5510 г
Магний, Mg 16.77 мг 400 мг 4.2% 7.5% 2385 г
Натрий, Na 51.91 мг 1300 мг 4% 7.1% 2504 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 11.4% 1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.789 мг 18 мг 4.4% 7.8% 2281 г
Марганец, Mn 0.1829 мг 2 мг 9.1% 16.2% 1093 г
Медь, Cu 66.04 мкг 1000 мкг 6.6% 11.7% 1514 г
Селен, Se 0.998 мкг 55 мкг 1.8% 3.2% 5511 г
Цинк, Zn 0.4372 мг 12 мг 3.6% 6.4% 2745 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2075 г ~
Валин 0.145 г ~
Гистидин* 0.0653 г ~
Изолейцин 0.1239 г ~
Лейцин 0.2067 г ~
Лизин 0.1777 г ~
Метионин 0.0521 г ~
Треонин 0.1478 г ~
Триптофан 0.0241 г ~
Фенилаланин 0.1209 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1582 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2799 г ~
Глицин 0.0994 г ~
Глутаминовая кислота 0.468 г ~
Пролин 0.1235 г ~
Серин 0.1196 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0665 г ~
18:0 Стеариновая 0.0062 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0582 г min 16.8 г 0.3% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0582 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2015 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 3.2%
18:2 Линолевая 0.1724 г ~
18:3 Линоленовая 0.0283 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.7%
Читайте также:  Рейтинг_лучших_овощерезок_мясорубок

Энергетическая ценность Овощная смесь американская (отварная) составляет 56,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Смесь овощей, замороженная, вареная, с солью . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 2.86 г 76 г 3.8% 6.3% 2657 г
Жиры 0.15 г 56 г 0.3% 0.5% 37333 г
Углеводы 8.69 г 219 г 4% 6.7% 2520 г
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 36.7% 455 г
Вода 83.23 г 2273 г 3.7% 6.2% 2731 г
Зола 0.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 214 мкг 900 мкг 23.8% 39.7% 421 г
альфа Каротин 968 мкг ~
бета Каротин 2.082 мг 5 мг 41.6% 69.3% 240 г
Лютеин + Зеаксантин 637 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 7.8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 11.2% 1500 г
Витамин В4, холин 24.1 мг 500 мг 4.8% 8% 2075 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 5% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 6.2% 2703 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 8% 2105 г
Витамин C, аскорбиновая 3.2 мг 90 мг 3.6% 6% 2813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 4.2% 3947 г
Витамин К, филлохинон 23.5 мкг 120 мкг 19.6% 32.7% 511 г
Витамин РР, НЭ 0.851 мг 20 мг 4.3% 7.2% 2350 г
Макроэлементы
Калий, K 169 мг 2500 мг 6.8% 11.3% 1479 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 4.2% 4000 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 9.2% 1818 г
Натрий, Na 271 мг 1300 мг 20.8% 34.7% 480 г
Сера, S 28.6 мг 1000 мг 2.9% 4.8% 3497 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 10.7% 1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 7.7% 2195 г
Марганец, Mn 0.379 мг 2 мг 19% 31.7% 528 г
Медь, Cu 83 мкг 1000 мкг 8.3% 13.8% 1205 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 18333 г
Цинк, Zn 0.49 мг 12 мг 4.1% 6.8% 2449 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.12 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.193 г ~
Валин 0.149 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.19 г ~
Лизин 0.17 г ~
Метионин 0.034 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.303 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.39 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.031 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1%
18:2 Линолевая 0.053 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.019 г от 0.9 до 3.7 г 2.1% 3.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.053 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 1.8%
Читайте также:  Чем_различаются_фрукты_от_овощей

Энергетическая ценность Смесь овощей, замороженная, вареная, с солью составляет 60 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью