Овощи_в_тыквенном_горшочке

Блюда в съедобном тыквенном горшочке!

Блюда в съедобном тыквенном горшочке!

Запеченная с разнообразными ингредиентами фаршированная тыква довольно распространенный способ приготовления и эффектной подачи блюда! Тыква — главный символ осени! Приготовленная с ней пища отличаются ярким солнечным цветом, высокими питательными свойствами, многогранным вкусом и несомненной пользой! Выпечка, гарниры, супы, десерты, закуски, основные блюда, супы, салаты — выбор блюд с тыквой огромной. Многие из них можно приготовить не просто с тыквой, но и в самой тыкве! Во время запекания тыквы вкусовые качества блюда усилятся, приобретая легкий томленный оттенок, да и аромат будет потрясающий.

Рецептов в коллекции: 31

Пшенная каша в тыкве

Рыба и креветки в тыкве

Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы

Куриное филе с сыром запечённое в дыне

Торт

Готовим рационально. комплексный тыквенный обед. традиции и новаторство.

Перловая каша с говядиной в съедобном горшке

Овощи_в_тыквенном_горшочке

Фаршированная тыква

Тыква фаршированная курицей, клюквой и миндалем

Фаршированная тыква

Хапама (тыква фаршированная)

Хапама

Каша в тыкве

Кус-кус

Тыква фаршированная чечевицей в мультиварке ( тест-драйв )

Сырник в тыкве

Хапама (каша в тыкве)

Каша гречневая в тыкве

Запеченная тыква с рисом и кремом по тайски

Тыква фаршированная, запеченная

Плов с индейкой в тыкве

Минестроне с рыбой и спагетти и бамией

Запеченная тыква

Тыква фаршированная, запеченная

Запеченная тыква с фруктами

Фаршированная тыква

Тыква фаршированная рисом, изюмом, миндалем и апельсином для правильного питания с мистраль!.

Тыква фаршированная

Источник

Овощи в тыкве запеченные в духовке

Полезное, диетическое, оригинальное постное блюдо! Овощи, запеченные в тыкве в духовке — один из простейших способов приготовления тушеных овощей. Не понадобится даже посуды — ее функцию будет исполнять тыква. Овощное рагу можно будет подать как основное блюдо или в качестве гарнира.

Овощи в тыкве запеченные в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь овощи в тыкве в духовке? Подготовьте ингредиенты. Тыкву можете использовать любого сорта, при этом лучше взять плод небольшого размера. Набор овощей можете изменить по своему вкусу и наличию, с тыквой сочетаются практически любые овощи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тыкву помойте, срежьте у нее верхушку, выньте при помощи ложки внутреннюю часть с семенами. Острым ножом срежьте часть мякоти со стенок, только не переусердствуйте, чтобы не проткнуть их.

Читайте также:  Вечером_кушать_только_овощи

Шаг 3:

Шаг 3.

Мякоть, срезанную со стенок тыквы, нарежьте на небольшие кубики. Картофель помойте, почистите и нарежьте также на кубики, но они должны быть чуть меньше кубиков тыквы, потому что тыква готовится быстрее чем картофель и при длительном запекании может превратиться в пюре.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь помойте, очистите и также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

По желанию можете добавить болгарский перец и помидоры, они придадут блюду особый привкус и аромат. Я добавила кусочек мелко нарезанной белокочанной капусты. Можете использовать любую другую капусту, например, брокколи или цветную.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приготовленные овощи положите в глубокую миску. Чтобы блюдо получилось не пресным и не скучным на вкус, используйте разнообразные специи. Остроту блюду придаст чеснок, очистите пару зубчиков и мелко порубите. Я в качестве специй использовала лишь соль и черный молотый перец, но можно добавить кориандр, паприку, карри и другие. Влейте растительное масло. Перемешайте овощи с добавленными специями и маслом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Наполните тыкву приготовленными овощами, выложите их до самого верха, потому что во время запекания овощи значительно осядут. Влейте воду, чтобы она была чуть ниже уровня овощей.

Шаг 9:

Шаг 9.

Закройте тыкву срезанной крышкой и поставьте ее на противень, на дно которого налито немного воды. Отправьте тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выньте тыкву с овощами и подайте ее сразу к столу, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_джунгарским_хомякам

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Фаршированная тыква «Горшочек вари»

Идея фаршировать тыкву не нова, но для меня это новый рецепт. Очень легкий в приготовлении, с большим количеством овощей и вкусной подливкой, в которую можно и нужно макать кусочки лаваша…Приятный набор специй, который гармонично оттеняет вкус блюда. И конечно же невероятно обаятельная тарелка в виде тыквы, которая украсит вкусные будни!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Куриное филе (у меня была нога домашней курицы) нарезать кубиком со стороной примерно 2см. Мясо я предварительно подмариновала в смеси соевого и устричного соуса и перца буквально 20 минут. Подготовить продукты. Черри нарезать четвертинками, остальные овощи примерно одинаковым средним кубиком, лук – чуть помельче, чеснок – совсем мелко

Куриное филе (у меня была нога домашней курицы) нарезать кубиком со стороной примерно 2см. Мясо я предварительно подмариновала в смеси соевого и устричного соуса и перца буквально 20 минут. Подготовить продукты. Черри нарезать четвертинками, остальные овощи примерно одинаковым средним кубиком, лук – чуть помельче, чеснок – совсем мелко

# шаг 2/9

Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушка, ложкой выскоблить семена. Затем при помощи ножа срезать стенки до 1 см. Изнутри тыкву можно скромно посолить-поперчить.

Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушка, ложкой выскоблить семена. Затем при помощи ножа срезать стенки до 1 см. Изнутри тыкву можно скромно посолить-поперчить.

Источник

Оцените статью