Овощи_в_мультиварке_с_тушенкой

Рецепт Овощное рагу на в мультиварке (со свиной тушенкой) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощное рагу на в мультиварке (со свиной тушенкой)

Кабачок 485 г
Перец сладкий зеленый 200 г
Лук репчатый 130 г
Морковь 75 г
Картофель 525 г
Помидор (томат), грунтовый 200 г
Петрушка свежая 30 г
Укроп 30 г
Вода 50 г
Свинина тушеная (Беларусь) [Квинфуд] 338 г
Соль поваренная пищевая 6.5 г

2 молодых кабачка, 2 сладких перца (небольшие), 2 помидорки, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, 550 гр картофеля, 1 чл подсолнечного масла, зелень (укроп/петрушка). Овощи очистить, кабачки (молодые можно с кожурой), картофель и помидор порезать крупным кубиком, перцы полукольцами, лук кубиком, морковь брусочками, зелень измельчить. На дно чаши налить масло, выложить все ингридиенты, хорошо перемешать, поперчить, добавить 2 чл сванской соли и 1/3 чл поваренной. Режим «Овощи» на 10 минут, дождаться сброса давления.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу на в мультиварке (со свиной тушенкой)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.6 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1762 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.4% 2375 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 11% 949 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 3.3% 3085 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.8% 1538 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 3.8% 2789 г
Зола 0.96 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136 мкг 900 мкг 15.1% 15.8% 662 г
бета Каротин 0.817 мг 5 мг 16.3% 17.1% 612 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.9% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 2.5% 4091 г
Витамин В4, холин 7.27 мг 500 мг 1.5% 1.6% 6878 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 3.2% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 8.5% 1235 г
Витамин В9, фолаты 10.215 мкг 400 мкг 2.6% 2.7% 3916 г
Витамин C, аскорбиновая 29.93 мг 90 мг 33.3% 34.8% 301 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.262 мг 15 мг 1.7% 1.8% 5725 г
Витамин Н, биотин 0.325 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 15385 г
Витамин К, филлохинон 28.1 мкг 120 мкг 23.4% 24.5% 427 г
Витамин РР, НЭ 0.8609 мг 20 мг 4.3% 4.5% 2323 г
Ниацин 0.644 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.3 мг 2500 мг 11.1% 11.6% 898 г
Кальций, Ca 19.15 мг 1000 мг 1.9% 2% 5222 г
Кремний, Si 21.75 мг 30 мг 72.5% 75.8% 138 г
Магний, Mg 15.15 мг 400 мг 3.8% 4% 2640 г
Натрий, Na 125.92 мг 1300 мг 9.7% 10.1% 1032 г
Сера, S 15.93 мг 1000 мг 1.6% 1.7% 6277 г
Фосфор, P 30.2 мг 800 мг 3.8% 4% 2649 г
Хлор, Cl 214.57 мг 2300 мг 9.3% 9.7% 1072 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 292.5 мкг ~
Бор, B 65.7 мкг ~
Ванадий, V 43.36 мкг ~
Железо, Fe 0.593 мг 18 мг 3.3% 3.5% 3035 г
Йод, I 2.22 мкг 150 мкг 1.5% 1.6% 6757 г
Кобальт, Co 2.938 мкг 10 мкг 29.4% 30.8% 340 г
Литий, Li 22.882 мкг ~
Марганец, Mn 0.142 мг 2 мг 7.1% 7.4% 1408 г
Медь, Cu 79.95 мкг 1000 мкг 8% 8.4% 1251 г
Молибден, Mo 4.53 мкг 70 мкг 6.5% 6.8% 1545 г
Никель, Ni 3.415 мкг ~
Рубидий, Rb 178.3 мкг ~
Селен, Se 0.229 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 24017 г
Стронций, Sr 4.15 мкг ~
Фтор, F 21.2 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 18868 г
Хром, Cr 4.43 мкг 50 мкг 8.9% 9.3% 1129 г
Цинк, Zn 0.3102 мг 12 мг 2.6% 2.7% 3868 г
Цирконий, Zr 1.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.875 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.479 г ~
Сахароза 0.755 г ~
Фруктоза 0.253 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.23 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.439 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.138 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.042 г min 16.8 г 0.3% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Читайте также:  Окрашенных_овощей_и_фруктов

Энергетическая ценность Овощное рагу на в мультиварке (со свиной тушенкой) составляет 95,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощное рагу с тушенкой в мультиварке

Версия для печати

Рецепт запеченной свинины в мультиварке

Сегодняшний мой рецепт, которым я бы хотела поделиться с вами — очень уютное и домашнее овощное рагу с тушенкой в мультиварке. Готовится он из простых, бюджетных и доступных овощей – картофеля, лука и моркови. Но можно взять и любые другие, сезонные овощи – корневой или черешковый сельдерей, баклажан или кабачок.

Для пикантного и интересного вкуса я добавила в него соленые огурцы и томатную пасту.

Такое рагу прекрасно подойдет в качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи. Его приготовление не отнимет у вас много сил. Хорошо готовить это сытное и питательное блюдо осенью или зимой – оно отлично согревает и насыщает организм. Консервированную тушенку для нашего блюда лучше всего использовать домашнего приготовления. Если такое возможности нет, рекомендую купить говяжью (она менее жирная, чем свиная), от проверенного производителя.

Ингредиенты

  1. Картофель – 500 гр.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Соленые огурцы – 2 шт.
  5. Томатная паста – 1 ч.л.
  6. Вода – 100 мл.
  7. Тушеная говядина – 1 банка
  8. Базилик сушеный – 1 ч.л.
  9. Растительное масло – 2 ч.л.
  10. Соль – по вкусу
  11. Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить вкусное овощное рагу с тушенкой в мультиварке

1. Сначала займемся приготовлением овощей. Очищенную от верхнего слоя морковь нарезаем кружочками средней толщины. С репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовленные измельченные продукты в чашу мультиварки, в которую предварительно налили растительное масло. Выбираем программу «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Готовим овощи, помешивая, в течение 10 минут.
ragustushiovoshch1.jpg
2. Соленые огурцы достаем из рассола и нарезаем половинками кружочков. Спустя указанное время выкладываем их к обжаренным овощам и готовим еще 5 минут.
Если для приготовления горячих блюд вы предпочитаете маринованные огурцы, можно использовать их.
ragustushiovoshch2.jpg
3. Когда на таймере останется 5 минут, выкладываем в чашу томатную пасту. Обжариваем все вместе оставшееся время.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить свежими помидорами (3 штуки). Их нужно будет измельчить с помощью блендера.
ragustushiovoshch3.jpg
4. Когда режим «Жарка» закончит свою работу, вливаем в чашу воду или овощной бульон. Мультиварку переустанавливаем на режим тушение и выбираем время – 50 минут.
ragustushiovoshch4.jpg
5. Клубни картофеля очищаем от верхнего слоя, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кубиками и выкладываем к овощам.
Так как картофель будет тушиться в кислой среде, он лучше сохранит свою форму, но нам понадобится чуть больше времени, чем обычно, для его приготовления.
ragustushiovoshch5.jpg
6. В середине цикла приправляем картофель с овощами солью, перцем и сушеным базиликом. Вместо него можно взять любую другую ароматную пряную траву по вашему усмотрению или использовать готовую смесь – итальянскую или прованскую.
ragustushiovoshch6.jpg
7. Открываем банку с консервированной тушенкой. Перекладываем содержимое на тарелку и нарезаем небольшими кусочками. Когда до окончания выбранной программы останется 15 минут, выкладываем ее в чашу.
ragustushiovoshch7.jpg
8. Когда прозвучит звуковой сигнал, овощное рагу с тушенкой в мультиварке готово! Приятного аппетита!
ragustushiovoshch8.jpg

Читайте также:  Кабачки_фаршированные_овощами_ттк

Источник

Тушенка с овощами в мультиварке

Версия для печати

Рецепт запеченной свинины в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную тушенку с овощами в мультиварке. Мясные консервы применяются для приготовления многих блюд. Производители рекомендуют подогревать тушенку перед употреблением. Поэтому можно потушить готовую мясную тушенку с добавлением овощей.

Овощи можно добавить любые, в зависимости от сезона. Можно брать смесь свежих и замороженных овощей. В данном рецепте используется морковь, репчатый лук, кабачок, сладкий перец и томаты. Помидоры можно порезать кубиками, либо добавлять их в виде пюре.

Свиную или говяжью тушенку рекомендуется открывать непосредственно перед приготовлением. Если в банке много жира, то его можно удалить полностью или часть. В первую очередь необходимо обжаривать репчатый лук с тушенкой, а потом добавлять остальные овощи. При желании можно насыпать зеленый горошек или консервированную кукурузу, фасоль.

Тушенка с овощами получается очень вкусной и ароматной. Такое интересное блюдо можно подавать к столу с отварными макаронами или картофельным пюре. Сочная консистенция готового блюда прекрасно сочетается с сухим гарниром.

Ингредиенты:

  1. Тушенка свиная – 1 бан.
  2. Перец сладкий – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Кабачки молодые – 80 г.
  6. Томатный соус – 2 ст.л.
  7. Оливковое масло – 2 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить тушенку с овощами в мультиварке

Освободить от шкурки репчатый лук. Покрошить ножом на средние кусочки.
1_657.jpg
Выбрать программу «Жарка», разогреть оливковое масло. Прожарить репчатый лук в течение 5 минут.
2_622.jpg
Открыть свиную тушенку, размять вилкой и высыпать к обжаренному луку. Жарить тушенку примерно 3 минуты.
3_616.jpg
Очистить морковь, натереть на крупной терке. Высыпать морковку в общую массу, прожарить.
4_616.jpg
Красный сладкий перец освободить от семян, мякоть покрошить кубиками. Молодой кабачок так же порезать небольшими кубиками. При желании можно взять замороженные кабачки. Если есть свежий баклажан, то его можно добавить в виде порезанных кубиков.
5_614.jpg
Налить к овощной массе томатный соус, насыпать соль и черный перец. Перемешать содержимое мультиварки, включить опцию «Тушение» на 50 минут.
6_611.jpg
Ароматные овощи с тушенкой подать к столу в горячем виде. Предварительно следует отваривать макароны или картошку. Овощное блюдо довольно сытное, его можно кушать и в таком варианте. Приятного аппетита!
7_573.jpg

Читайте также:  Фрикадельки_овощные_ермолино_состав

Источник

Оцените статью