- Тыква с кабачком в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Поиск рецептов
- Пирог из осенних овощей с орехами
- Салангани «Ужин с итальянцем»
- Салат из свежего кабачка и тыквы
- Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте
- Тыква, запеченная с овощами «Осенний поцелуй»
- Овощное рагу «Пещера сокровищ. »
- Сочный пирог с кабачками и тыквой «Колокитопита Политико»
- Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом
- Тыква с кабачком в мультиварке (тушеные)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Тыква с кабачком в духовке
Предлагаю приготовить простое и полезное блюдо из овощей. Тыква и кабачки получаются очень ароматными и сочными. Их можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Тыква — 600 г Кабачок — 500 г Розмарин — 2 веточки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Паприка копченая — по вкусу Шалфей — 3 листочка Масло оливковое — 20 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для запекания тыквы с кабачком в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Тыкву тщательно помыть. Мы будем запекать ее в кожуре, чтобы она не деформировалась. Нарезать полукольцами.
Кабачок нарезать кружочками.
Овощи выложить на противень с пергаментом. Посолить, поперчить, посыпать по вкусу паприкой и сбрызнуть оливковым маслом.
На овощи выложить шалфей и розмарин и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Тыква с кабачком в духовке готова. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Поиск рецептов
Это блюдо отражает богатство осеннего урожая: кабачки, тыква, грибы, помидоры. А как вкусно! Такая овощная корзинка хороша в качестве тёплой или холодной закуски.
leontina-2014 1 ноября 2019 года
- 22865
- 60
- 1201
- 228
Кабачок Тыква Морковь Картофель Соль Яйцо куриное Молоко Помидор Шампиньоны Сыр твердый Орех мускатный Перец черный Зелень Мука пшеничная Масло растительное Крахмал кукурузный
Пирог из осенних овощей с орехами
Пирог, хотя и из овощей, относится к сладкой выпечке. Неповторимо вкусный, ароматный, покрытый глазурью, он, к тому же, ещё и очень полезный. Сочетание осенних овощей: тыквы, кабачка и моркови дополнено ароматными пряностями, орехами, изюмом и семечками.
mizuko 7 октября 2014 года
- 10301
- 116
- 572
- 150
Мука пшеничная Мука цельнозерновая Разрыхлитель теста Корица Гвоздика Яйцо куриное Сахар Масло подсолнечное Морковь Кабачок Тыква Яблоко Изюм Орехи грецкие Семечки тыквенные Семечки подсолнуха Сахарная пудра Молоко
Салангани «Ужин с итальянцем»
«Постимся с Moulinex» первый конкурс за мое пребывание на Поваренке. я тоже решила испытать Госпожу Фортуну. Предлагаю вам отведать вкусное, простое и необыкновенно вкусное блюдо, скажу честно, делала со страхом. но получилось ТАК вкусно. я в восторге. макароны салангани фаршированные смесью овощей (лук, тыква, кабачок), грибами, и двумя видами капусты (брокколи и цветной). самое удивительное то, что тыква, которую я совсем не люблю совсем не чувствуется. все окутано нежным капустно-грибным вкусом. ммм. ОБЪЕДЕНИЕ.
mila87 24 марта 2009 года
- 18232
- 84
- 136
- 105
Салат из свежего кабачка и тыквы
Предлагаю попробовать еще один витаминный салат! Из свежих осенних овощей и ароматной зелени!
Z Olga 24 сентября 2016 года
- 6810
- 71
- 452
- 93
Тыква Кабачок Капуста белокочанная Перец болгарский Кинза Петрушка Сок лимонный Масло растительное Соль Смесь перцев
Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте
Недавно я посмотрела мультфильм «Рататуй». Он так мне понравился, что я решила посвятить этому произведению свой рецепт! Очень рекомендую смотреть всем, кому интересна тема кулинарии, а особенно тем, для кого это не просто увлечение, а нечто большее. Красная нить, основная тема мультфильма — «Anyone can cook!» («Готовить может каждый!») – для меня эта фраза имеет очень важное значение. Ее можно назвать связующей нитью между двумя периодами моей жизни. До – когда я считала кулинарию чем-то бытовым будничным… Все что я готовила – было очень просто. Простой суп, сварить-пожарить картошку, рис или макароны. Просто запечь курицу, нарезать обычный салат. Я едва ли могла испечь классическую шарлотку (кстати, не научилась этого делать до сих пор). И теперь я почти каждый день готовлю шедевры. Мой муж уже несколько месяцев не ел одного и того же блюда больше одного раза. Я участвую и побеждаю в кулинарных конкурсах. Я готовлю сама такие вещи, которые, как я считала, могут быть произведены только на заводах, с применением сложных механизмов и ингредиентов. Домашний творог и сыры, йогурты, сгущенка, мороженое, хлеб… Я изучаю приемы фуд-съемки и учусь работать с фоторедакторами. Я самостоятельно перевожу иностранные кулинарные блоги и книги. Я запоминаю иностранные кулинарные слова с первого раза, тогда как, имея неплохой пассивный английский, и проживая, в англоговорящей среде, я не могла почти год заставить себя говорить на этом языке. Теперь же, на любимую тему я могу болтать, не страшась ляпов и ошибок. И оглядываясь назад, на тот период «до» (а это было всего ведь полгода назад. ), я спрашиваю себя – и это все я. Определенно и бесспорно, anyone can cook! Даже, не сомневайтесь И несколько слов о самом рецепте. Рататуй – блюдо, которое родилось в Провансе, а затем быстро распространилось по всему южному региону страны, сегодня известно и любимо многими не только во Франции, но и во всем мире. Классический рататуй обязательно должен содержать кабачки, баклажаны, сладкий перец, томаты. Овощи готовятся на оливковом масле с луком и/или/ чесноком и, конечно, прованскими травами – свежими или сухими. Современные кулинары, конечно, часто видоизменяют рецепт на все лады, как это случается со всеми известными классическими рецептами. Позвольте вам представить и мой вариант. В этом рецепте я использовала рататуй, как начинку для пирога. Подойдет, когда просто овощные рагу уже немного приелись. Тыквенное тесто – это просто находка. Оно питательное, вкусное, яркое!
Тыква Желток яичный Мука пшеничная Масло оливковое Кабачок Баклажан Перец болгарский Помидор Лук-шалот Чеснок Зелень Приправа Соль
Тыква, запеченная с овощами «Осенний поцелуй»
На улице последние тeплые осенние денечки, и впереди уже холода. Тыква — настолько яркий и красивый овощ, словно похожа на последний, тeплый, осенний поцелуй. Я Вам предлагаю попробовать запечeнную тыкву с баклажанами, кабачками, со сметанным соусом и под сырной шапкой. При незначительном уменье Да при наличии затей Всегда найдешь ей примененье И сможешь ублажить гостей. Куда там киви с авокадо, В заморской выросших стране, Ей-ей, экзотики не надо, Когда есть ТЫКВА на столе! Рецепт на конкурс «Яркое настроение».
Венерик 23 октября 2009 года
- 33493
- 38
- 343
- 76
Тыква Баклажан Кабачок Сметана Смесь специй Соль Перец черный Сыр твердый Мука пшеничная Масло растительное Чеснок
Овощное рагу «Пещера сокровищ. »
» В каждом драгоценном камне, как в капле воды, отражено всe величие природы, и любого из них достаточно, чтобы ощутить верх ее совершенства». Драгоценный камень — красивейшее, редкое и совершеннейшее произведение природы. Особенно великолепна бывает «игра» самоцвета — камень при поворотах его в разные стороны испускает пучок ослепительных лучей. . ну это так вступление. а теперь давайте одним глазком заглянем в таинственную величественную пещеру, где изумрудным блеском отливает капуста брокколи, где яркие блки циркония исходят от желтого болгарского перчика, где важно и безропотно поражает своей красотой янтарная тыковка, где весело сверкает на солнышке ярко оранжевая морковь-сердоникс, и бесчисленная зелененькая россыпь мелких камней хризолита(зелени) заставляет наше сердце биться чаще. где жемчужный картофель преданно сияет на изящной шее Великолепной царицы. матери всех матерей. на самой госпоже ПРИРОДЕ. Да.. чуть не забыла. для конкурса «Постимся с Moulinex».
mila87 7 апреля 2009 года
- 28743
- 59
- 114
- 73
Картофель Морковь Тыква Кабачок Лук репчатый Брокколи Укроп Чеснок Тофу Перец болгарский Соль Специи Масло растительное
Сочный пирог с кабачками и тыквой «Колокитопита Политико»
В ознаменование обилия кабачков и тыквы, симпатичный греческий пирог из этих даров осени (во, как завернула!) — красивый, быстрый и легкий в приготовлении.
Жен Жен 18 сентября 2013 года
- 9283
- 81
- 199
- 72
Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом
Очень люблю овощи. Этот рецепт из серии «что было в холодильнике», но получилось очень вкусно!
sana swiss 27 марта 2009 года
- 10912
- 59
- 129
- 71
Тыква Баклажан Кабачок Фасоль Миндаль Яйцо куриное Сыр твердый Йогурт Соль Чеснок Масло растительное Перец черный
Источник
Тыква с кабачком в мультиварке (тушеные)
Предлагаю вашему вниманию рецепт простейшего блюда из доступных ингредиентов. Речь пойдёт о тушеной тыкве с кабачками в мультиварке, без мяса и молочных продуктов. Отлично подойдёт во время поста. Овощи получаются сочными и очень вкусными. Благодаря специям их можно сделать более пряными или перчёнными. Подавать такое блюдо можно и в горячем, и в остывшем виде (первый вариант мне нравится больше).
Ингредиенты
Тыква — 300 г Кабачок — 400 г Соль — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Прованские травы — 0,5 ч.л. Томатная паста — 1 ст.л. Вода — 50 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить все продукты для тушения тыквы с кабачком в мультиварке.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке или тоже нарезать, как и лук. Выложить овощи в чашу мультиварки, влить растительное масло и выбрать режим «Жарка», нажать кнопку «Старт». Готовить, периодически помешивая, до мягкости, около 5-7 минут.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Тыкву очистить от кожуры и семян, кабачки промыть под холодной проточной водой, обрезав хвостик. Нарезать овощи крупными кубиками и выложить в чашу. Туда же влить немного воды, добавить томатную пасту и специи по вкусу. На дисплее мультиварки нажать кнопку «Отмена», затем выбрать режим «Тушение» и «Старт». Готовить 25-30 минут, в зависимости от сорта тыквы.
По истечению времени все овощи должны стать мягкими, но сохранить свою первоначальную форму (не превратиться в кашу).
Вот и всё, простое, но очень вкусное и полезное блюдо готово. Переложите тушеную тыкву с кабачками из мультиварки в тарелки и подавайте на стол.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник