- Рецепт: Овощное рагу — С кабачками, баклажанами, капустой и зеленью
- Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой
- Похожие рецепты
- Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами
- Овощное рагу
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/2
- # шаг 2/2
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Овощи тушить баклажан кабачок капуста
Рецепт: Овощное рагу — С кабачками, баклажанами, капустой и зеленью
Ингредиенты:
кабачки — 2 шт. ;
баклажаны — 2 шт. ;
лук репчатый — 5 шт. ;
морковь — 10 шт. ;
томаты — 1 шт. ;
перец болгарский — 3 шт. ;
капуста белокочанная — 300 г ;
картофель — 5 шт. ;
зеленый горошек — по вкусу ;
морковная ботва — по вкусу ;
укроп зеленый — по вкусу ;
масло растительное — для жарки ;
соль — по вкусу
Овощное рагу — самое летнее блюда. Признаться честно, есть его могу ежедневно, оно не приедается, потому что трансформируется вместе с появляющимися овощами. Момента созревания первых овощей в огороде я ждала с нетерпением и наконец дождалась. А потому делюсь рецептом первого моего в этом году рагу.
Приготовлено оно практически полностью из овощей, выросших в своем огороде (исключение — капуста), свежесобранных, а потому обладает потрясающим ароматом, какой никогда не получить от магазинных овощей. На вкус оно необычайно нежное и легкое, но в то же время сытное. Лучшего гарнира для мяса, на мой взгляд, не найти. Да и отдельное блюдо замечательное.
Итак, ингредиенты:
Ингредиенты для овощного рагу произвольные, что называется из того, что было. Для начала все компоненты стоит ополоснуть, подготовить, можно даже почистить. А в процессе готовки можно резать. Очень важно овощи не передержать. Когда овощи почищены и подготовлены, можно приступать к нарезке. Первым делом режем лук. У меня луковицы мелкие, потому я взяла 5, крупных достаточно 1-2. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем масла, прогреваем и выкладываем лук:
В это время крошим морковь. У меня она мелкая (у нас осталась от прореживания моркови в грядке), если заменять на морковь более стандартного размера, то достаточно 2 средних или 1 большой. Резала я морковь где-то кружочками, где-то кубиками примерно одного размера. Затем добавляем к луку:
Перемешиваем и начинаем нарезку болгарского перца. Так как перец молодой, то несмотря на то, что он зеленого цвета, он не горчит, а потому его я не жалела, добавила много:
Дальше крошим баклажаны кубиками и также отправляем в сковороду. К ним же выкладываем помидор:
Его я не очищала, а просто порезала на крупные куски. Когда они прогреются, кожица отстанет сама и ее можно убрать (хотя, ее наличие в рагу не критично, на мой взгляд).
Все перемешиваем, даем чуть-чуть потушиться. Этим временем готовим кабачки. Так как кабачки совсем молоденькие, сердцевину я не вычищала, а вот кожицу решила все же снять. Режем кабачки в наше овощное рагу мелким кубиком, как баклажаны.
Теперь готовим капусту. Единственный купленный овощ в моем рагу. Капуста у меня оставалась и белокочанная (новый урожай, поэтому готовится быстро), и пекинская, уже нарезанная. Добавляем кабачки и капусту в сковороду:
Теперь подготавливаем картошку. У меня она свежевыкопанная, кожица у нее тонкая, поэтому я ее соскабливала. Картошку нарезаем кубиком покрупнее. Затем очищаем зеленый горошек от стручков (по количеству у меня немного, дочка его хорошо кушает, поспевать много не успевает). Выкладываем в сковороду:
Еще хочу отметить, что в течение всего времени приготовления не забываем почаще помешивать и следить за количеством масла, при необходимости добавлять, но очень важно не переборщить. После добавления кабачков и капусты появляется немного жидкости. Дополнительно воду я не добавляла. После добавления картошки я закрываю сковороду крышкой, огонь делаю медленный.
В это время я крошу морковную ботву. Нужно ее немного, она используется как приправа, и, на мой взгляд, немного улучшает вкус рагу, хотя, сильного вкуса не дает. Добавляю ее почти сразу после картошки:
Опять закрываем крышку, тушим минут 15 периодически помешивая, проверяем готовность. Когда овощи почти готовы (в первую очередь проверяем картошку, но можно и капусту), добавляем соль и укроп:
Перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще минут 5, затем выключаем, даем немного постоять и «дойти» до готовности. Для подачи используем листовой салат. При желании его можно добавить в рагу измельченным, но мне кажется, что так он сохранить больше пользы. А теперь можно приглашать всех к столу:
Источник
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой
Одно из самых простых летних блюд, которое нравится всем — овощное рагу, что можно приготовить из любых и любимых сезонных овощей или из тех ингредиентов, что выросли на грядке в собственном саду.
Подобные летние блюда всегда полезные, витаминные, а вкус бесподобный — ведь в одной тарелке собраны овощи, напитанные летним воздухом, солнышком и благодатной почвой. А затем из этих чудесных овощей, с хорошим настроением, готовится быстрое и простое блюдо — рагу!
Похожие рецепты
Я предлагаю сделать овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой, мне нравится это сочетание: синенькие хорошо прожариваются, румянятся, кабачки дают сок, а тушеная капуста — свой оригинальный вкус.
Сегодняшнее блюдо отличается от стандартного рагу с капустой и картофелем, что так часто готовится зимой. Мы сделаем овощное кушанье без крахмального картофеля, ведь сытость итак дают баклажаны. Также мы добавим молоденьких кабачков, немного репчатого лука и чеснока для аромата, и спелые помидоры, которые дают густой и выразительный вкус благодаря своему соку.
Совет! Готовьте в чугунной сковороде или казанке с толстыми стенами, тогда овощи лучше сохранят свою структуру, не переварятся и не будут впитывать много масла, отдавая свой сок взамен. Овощи тушеные в чугунной сковороде всегда вкуснее!
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 1 кабачок;
- 1/4 небольшого кочана капусты или 300 г;
- 1 морковка;
- 1 репчатый лук (среднего размера);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 горошка черного перца;
- соль, черный молотый перец;
- зелень для украшения по желанию
Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами
Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, а чесночек мелкими кубиками. Морковь режем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок.
Как подрумянятся — морковь.
Следом — баклажаны крупным кубиком. Заранее замачивать синенькие не надо, пусть они тушатся и напитываются овощным соком. Баклажаны должны обжариться до золотой корочки.
Кабачки и капусту кладем одновременно. С этого момента тушим все под крышкой.
И через 2 минутки закладываем томаты.
И томатную пасту. А также горошинки душистого перца.
Томим под крышкой до готовности всех овощей. А за 5 до этого момента — солим и перчим по вкусу.
Выкладываем на тарелку сочное, густое овощное рагу с баклажанами и кабачками, и украшаем свежей зеленью. У меня — листики базилика.
Источник
Овощное рагу
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/2
Все ингредиенты нашинковать и постепенно добавлять в сковородку с маслом. Добавить постепенно баклажан, лук, морковь, кабачок, капусту, специи, соль, зелень. Постоянно перемешиваем, тушим под крышкой.
# шаг 2/2
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Вкусное рагу, готовила недавно такое. Сейчас начался сезон кабачков, так я все тушу с кабачками- получается легкое и сочное блюдо. Очень нравятся кабачки тушенные с грибами ( я даю шампиньоны)Луковицу и морковь мелко порубите, обжарьте до мягкости.
Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. Добавьте грибы в сотейник, продолжайте обжаривать.
Остальные овощи нашинкуйте крупными кусками, закиньте в сковородку.
Потушите в собственном соку десять минут.
Чеснок мелко порубите ножом, смешайте со сметаной, поперчите по вкусу.
Влейте сметану в сотейник, перемешайте. Тушите все еще десять минут.
Крышкой не накрывайте, пусть выпарится лишняя жидкость.
По желанию за несколько минут до конца готовки блюдо можно посыпать тертым сыром, получится аппетитная корочка.
Источник: https://woman365.ru/recipes/tushenye-kabachki-s-ovoshhami/
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Овощи тушить баклажан кабачок капуста
С учетом того, что погодные условия в этом году не перестают радовать даже с приходом ноября, на рынках солнечного Крыма, счастливой жительницей которого я являюсь, еще можно увидеть и иссиня-черные баклажанчики, и нежно-зеленые кабачки, и яркие томаты, и огромное количество свежей зелени! Конечно, я понимаю, что овощное великолепие можно наблюдать и на прилавках супермаркетов, однако всем известно, что эти дары природы уже не обладают тем натуральным вкусом и великолепным ароматом, который присущ чудесным грунтовым овощам с собственных огородов!
Перебирая ящик с последними в этом году овощами, я наткнулась на парочку упругих баклажанов, небольшой кабачок и малюсенький кочанчик сочной капусты… Решение о том, что приготовить на обед, пришло мгновенно! Я решила порадовать родных восхитительной капустой тушеной с баклажанами и кабачком!
Чтобы приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком, вам понадобится:
капуста белокочанная – 300 г
баклажаны – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
подсолнечное масло для жарки
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком:
1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками. Переложить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны под проточной водой, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Обсушить нарезанные овощи, слегка отжав руками, или выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой средней величины. Если для приготовления блюда используется хорошо вызревший овощ, жесткую кожуру и крупные семена следует удалить.
3. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нарезать белокочанную капусту тонкой соломкой.
4. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
5. В казане или большом сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. В разогретое масло выложить морковь и репчатый лук. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
7. К обжаренным овощам добавить кабачок и баклажаны. Перемешать овощи и продолжить обжаривать еще 20 минут. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощную массу.
8. Выложить в казан с овощами нашинкованную белокочанную капусту, добавить 1 лавровый листик, черный молотый перец и соль по вкусу.
9. Хорошо перемешать все ингредиенты кушанья, накрыть казан крышкой и готовить капусту в течение 40 минут.
10. Готовую капусту разложить в порционные тарелки и подать на стол. Кушанье можно подавать как в горячем виде, так и в холодном!
Ориентируясь на рецепт, описанный выше, вы можете приготовить капусту только с баклажанами, или только с кабачками. По желанию, можно добавить в капусту болгарский перец. Чтобы блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, рекомендую использовать перцы разных цветов: красный, зеленый, желтый. Перед подачей на стол капусту тушеную с баклажаном и кабачком можно заправить сметаной и посыпать измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник