- Цветная капуста, тушеная с овощами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Балую семью овощами: Готовлю тушеную цветную капусту с луком, морковью и болгарским перцем
- Рецепт:
- Тушеная цветная капуста
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Цветная капуста, тушеная с овощами
Цветная капуста, тушеная с овощами, — замечательное, необычайно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Все овощи томятся на сковороде, остаются сыроватыми, что позволяет сохранить максимум витаминов. Да и цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Красивое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо обязательно понравится Вам и Вашим родным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук нарезать кубиками, морковь — брусочками. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду нарезанный соломкой сладкий болгарский перец (лучше разных цветов). Обжаривать вместе с луком и морковью на среднем огне также 2-3 минуты, помешивая.
Далее к овощам добавить цветную капусту, разобранную на соцветия (если слишком крупные — разрезать на 2 части).
Добавить в сковороду сливочное масло, влить сливки или молоко комнатной температуры. Все посолить, посыпать итальянскими травами. Перемешать.
Далее овощи тушить на слабом огне, под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Тушить около 10 минут, пробуйте, капуста должна остаться хрустящей. В конце посыпать все измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ.
Готовую необыкновенно нежную и вкусную цветную капусту, тушеную с овощами, разложить по тарелкам и подать к столу.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Балую семью овощами: Готовлю тушеную цветную капусту с луком, морковью и болгарским перцем
Витаминный заряд перед наступлением зимы. Рецептом делится эксперт портала Pokatim.ru.
С наступлением осени начинается сезон цветной капусты, которую можно отварить, пожарить, запечь, потушить. Она содержит большое количество витаминов и полезных веществ, имеет низкую калорийность. Эксперт портала Pokatim.ru делится вкусным блюдом из тушеной цветной капусты с луком, морковью и болгарским перцем.
Рецепт:
Беру одну головку репчатого лука (100 г), нарезаю полукольцами.
Среднего размера морковь 1 шт. (80 г) очищаю от кожуры, натираю на крупной тёрке.
В сладком болгарском перце 1 шт. (200 г) красного цвета удаляю сердцевину вместе с семенами, нарезаю мякоть соломкой.
Чистую головку цветной капусты весом 450-500 г делю на небольшие соцветия.
На сковороде разогреваю 2 ст. л. постного масла, выкладываю лук, морковь и перец. Овощи обжариваю в течение 10 минут на умеренном огне до мягкости.
К готовым овощам добавляю 1 ст. л. (25-30 г) томатной пасты, вливаю 70-80 мл молока, после закипания тушу 1 минуту.
Теперь выкладываю капустные соцветия, перемешиваю. Закрываю крышкой, тушу 15 минут до готовности.
За 3 минуты до окончания готовки добавляю специи: по ¼ ч. л. карри и молотой паприки; ½ ч. л. соли; на кончике ножа черного молотого перца и перемешиваю.
Блюдо имеет отличный вкус в горячем и в холодном виде. Подаю с измельченной зеленью, по пару веточек укропа и петрушки. Даже мои дети полюбили овощи, хотя раньше нос воротили от лука и цветной капусты.
Источник
Тушеная цветная капуста
Полезная, диетическая, аппетитная, для всей семьи! Тушеная цветная капуста — быстрый и простой рецепт приготовления, при котором капуста сохраняет максимум витаминов и минеральных веществ. При этом она получается очень вкусной, отлично подходит в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить цветную капусту? Подготовьте ингредиенты. Капуста подойдет как свежая, так и замороженная, ее предварительно размораживать не нужно.
Шаг 2:
Первым делом разберите цветную капусту на соцветия и замочите в соленой воде, желательно на один час. Вода должна быть сильно соленая, примерно 2 столовые ложки соли на литр воды. Это нужно, чтобы выгнать всех насекомых, которые могли спрятаться в плотных соцветиях цветной капусты. Если у вас капуста замороженная, пропустите этот шаг.
Шаг 3:
Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите на нее лук. Обжарьте его, помешивая, на небольшом огне до мягкости, около 5 минут.
Шаг 4:
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Болгарский перец помойте, отрежьте хвостик и удалите семена с перегородками. Нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 5:
Добавьте натертую морковь и порезанный болгарский перец к луку, перемешайте. Потушите овощи вместе несколько минут.
Шаг 6:
Затем добавьте к овощам томатную пасту и молоко. Если вас смущает молоко в данном рецепте, замените его кипяченой водой. Поперчите или добавьте любимые специи. Прогрейте овощи еще одну-две минуты.
Шаг 7:
Слейте воду, в которой вымачивалась цветная капуста и промойте ее. Разрежьте слишком большие соцветия. Выложите в сковородку порезанную цветную капусту, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Через 10 минут посолите ее по вкусу и продолжайте тушить еще 5 минут. Далее выключите огонь и еще минут 10 дайте блюду дойти под крышкой. Подавайте капусту к столу. Приятного аппетита!
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Источник