Овощи_тушеные_со_сметаной_рецепт

Запеченные овощи в сметане в духовке

Невероятно просто и очень вкусно! Скорее готовь! Запеченные овощи в сметане в духовке это отличное самостоятельное блюдо, а так же прекрасный гарнир к мясу. Количество и ассортимент ингредиентов можете менять по вкусу и наличию.

Запеченные овощи в сметане в духовке

Запеченные овощи в сметане в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать запеченные овощи в сметане в духовке? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи вымойте в проточной воде и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

У кабачка отрежьте хвостик и нарежьте его четвертинками. Если у вас молодой кабачок с тонкой нежной кожицей, то обрезать ее не надо, если плод уже вызревший, то кожицу обрежьте и удалите сердцевину с жесткими семенами.

Шаг 3:

Шаг 3.

У баклажана срежьте хвостик и также нарежьте четвертинками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель очистите от кожуры и нарезать средними кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите форму для запекания. Нарезанные овощи и целые помидоры черри выложите в подготовленную форму.

Шаг 7:

Шаг 7.

Как сделать соус? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сметану можете брать любой жирности, главное чтобы она была натурная без использования растительных жиров.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень вымойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порубите зелень ножом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сметану соедините с чесноком, зеленью и специями. Специи можете использовать любые на ваш вкус.

Шаг 10:

Шаг 10.

Перемешайте массу до однородности. Если сметана слишком густая, можно слегка разбавить ее водичкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Залейте овощи сметаной. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу при желании присыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Огород_посадка_овощей_весной

Если у вас обычные помидоры, то разрежьте их на или части , в зависимости от размера.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеные овощи в сметане со специями на сковороде

01.10.2019 13:39 2 тыс 0

Фото блюда

Тушеные овощи в сметане со специями на сковороде

25 мин

2 порции

О рецепте

Тушеные овощи в сметане со специями на сковороде, отличное диетическое и легкое блюдо, которое можно использовать в виде гарнира к блюдам из мяса или как отдельное блюдо. Рагу готовится в собственном соку, а сметана придает необходимую насыщенность и сливочный вкус.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Тушеные овощи в сметане со специями на сковороде - фото шаг 1

2

Тушеные овощи в сметане со специями на сковороде - фото шаг 2

3

Тушеные овощи в сметане со специями на сковороде - фото шаг 3

4

Тушеные овощи в сметане со специями на сковороде - фото шаг 4

5

Тушеные овощи в сметане со специями на сковороде - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Томатный кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Читайте также:  Заготовки_овощей_в_аэрогриле

Источник

Овощи, тушеные в сметане

овощи тушеные в сметане

Прелесть такого блюда, как овощи в сметане заключается в том, что для него не существует единого рецепта. Все вариации на тему овощей в сливочном соусе абсолютно допустимы, так что готовим из того, что есть под рукой.

Как приготовить тушеные овощи в сметане читайте в рецептах представленных ниже.

Тушеные овощи со сметаной

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – 1/2 кочана;
  • сметана – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. В любой глубокой толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло и закладываем картофель, обжариваем его пару минут, затем добавляем пол стакана кипяченой воды и оставляем клубни тушиться 10-15 минут. По истечении времени кладем к картофелю нашинкованную капусту и тушим еще 10 минут, после солим и перчим блюдо по вкусу.

На отдельной сковороде пассеруем морковь с луком до полуготовности, добавляем пассеровку к тушеным овощам и продолжаем готовку до тех пор, пока капуста не станет мягкой, затем заправляем блюдо сметаной, держим на огне еще 2-3 минуты, и подаем к столу, украсив зеленью.

Овощи, тушенные в сметане

овощи тушенные в сметане

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем все овощи, предварительно нарезанные кубиками. Как только овощи будут наполовину готовы, приправляем их солью и перцем и перекладываем в сотейник. Заливаем блюдо сметаной, половиной стакана кипяченой воды и оставляем тушиться 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем зелень и измельченный чеснок.

Понравились наши рецепты, тогда попробуйте овощи, тушеные с фаршем – просто, быстро и оригинально.

Кабачок – это диетический продукт, в сыром виде его практически не употребляют. Его обычно варят, запекают, жарят и тушат. Вот о последнем варианте его приготовления мы сегодня и поговорим. Читайте наши рецепты и создавайте вкусный обед – тушеные кабачки с овощами.

Жареные грибы с лучком и картошечкой – замечательно вкусное блюдо, а если приправить майонезом и добавить немного сыра, то получится жульен. Мы предлагаем несколько простых рецептов создания жареных грибов с майонезом. Попробуйте, получится оригинально, и очень вкусно.

Читайте также:  Физалис_овощной_сливовый_джем

Капуста – достаточно полезный продукт, при чем, это относится как к белокочанной, так и к цветной и брокколи. В нашей статье мы собрали наиболее интересные рецепты блюд из капусты. Читайте наши советы и угощайте близких изумительным обедом.

Запеканки чаще всего готовят из того что осталось в холодильнике, и картофельная запеканка с колбасой в этом плане не исключение. Приготовить ее достаточно просто, а ужин получится сытным и полноценным. Предлагаем вам парочку рецептов.

Источник

Овощи тушеные в сметане в мультиварке

Овощи, приготовленные в мультиварке, не только вкусные, но и полезные, потому как готовятся в собственном соку и сохраняют ценные вещества. Сегодня будем готовить вощи тушеные в сметане в мультиварке Redmond RMC-M4502.

Овощи тушеные в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 небольшой (в граммах – приблизительно 300);
  • Картофель – 5 небольших штук;
  • Свежие помидоры – 2 средних;
  • Лук репчатый (предпочтительно – красный) – 1 штука
  • Укроп свежий — не менее 50 граммов;
  • Морковь – 1 большая;
  • Сметана – 200 граммов;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Любая приправа, типа «Универсальная» — не больше ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Установить программу «Жарка», время – 15 минут. Когда начнется отсчет времени, налить в чашу масло подсолнечное (растительное), чтобы оно полностью закрыло дно.
  2. Высыпать в масло нарезанный кубиками лук, обжарить минуты две.
  3. Затем добавить измельченную кубиками морковь. Также обжарить 2 минуты.
  4. Следом добавить картофель, цукини, помидоры – все также порезанное небольшими кубиками, добавлять каждый овощ с промежутком в одну минуту. Перемешать и обжарить еще 7 минут, крышку не закрывать.
  5. После этого добавить укроп, приправу и соль по вкусу. Еще раз помешать. Овощи тушеные в сметане в мультиварке
  6. Установить мультиварку на программу «Тушение», время – 35 или 40 минут. В обжаренные овощи добавить сметану. Овощи тушеные в сметане в мультиварке
  7. Закрыть крышку мультиварки и оставить тушиться, периодически открывая крышку и помешивая.
  8. Если будет подгорать (хотя, такого не должно быть – хватает собственного сока от овощей), добавить немного воды.
  9. Когда программа подаст сигнал об окончании, оставить на 15 минут в режиме подогрева – овощи за это время напитаются сметаной и станут более сочными.

Для подачи на стол можно украсить веточками свежей зелени, хотя блюдо и без этого выглядит довольно аппетитно!

Источник

Оцените статью