Овощи_тушеные_слоями_рецепты

Овощи, тушеные слоями

Фото

Несложный и вкусный рецепт. В оригинале рецепта нужно:
1 кабачок (у меня кабачков не было, делала только с баклажанами), 1 баклажан (я сделала с 2-мя небольшими), 0,5 кг картофеля (я брала «на глаз»), 2-3 помидора, чеснок, мука, растительное масло, укроп, петрушка (я использовала сушеные в пакетиках), соль.

Баклажан и кабачок (у меня его не было) нарезать кружочками толщиной 0,5 см, обвалять в подсоленной муке

Фото

Фото

В кастрюлю или сковородку выложить почищенный и нарезанный кружочками толщиной в 1 см картофель (я стараюсь резать его тоньше, чтобы хорошо протушился), затем я посыпала его зеленью, хотя в рецепте «посыпка» этого слоя не указана

Фото

На картофель положить баклажаны и кабачки (у меня здесь только баклажан), посыпать измельченным чесноком и посолить

Фото

Затем выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать измельченной зеленью. Вообще посыпать зеленью можно любой слой, по желанию и по вкусу, я еще посыпала помидоры чесноком, так как большой его любитель.

Фото

Добавить 100 мл воды, я развела в воде половинку бульонного кубика, но это уже моя «отсебятина», в рецепте просто вода; можно присыпать слои приправой, но у меня ее не было, и я решила пустить в ход кубик, можно вообще делать без приправ — кому как нравиться

Фото

Тушить 20-30 минут под крышкой, я проверяю готовность по картошке — готова/не готова

Фото

Пока все тушилось, запах стоял потрясающий! Приятного аппетита!!

Рецепт супер. Джельсомино Лидочка если позволишь, я расскажу в твоей темке как я эту слоеночку готовлю

Джельсомино писал(а):
Спасибо огромное!! Расскажите, конечно!! Всем будет интересно!! Я тоже возьму на заметку!!
Читайте также:  Овощное_рагу_кето_диета

Хорошо, рассказываю. Набор овощей дам в той последовательности, в которой надо разложить (сковородка с высокими бортиками или сотейник 25-27 см):

-картофель (3-4 шт.) кружочками, присолить и посыпать специями для картофеля (немного)

-лук (2-3шт.), порезать как нравится, я режу соломкой и перед выкладкой мну руками, смазать слегка сметанкой и чуть присолить

-перец болгарский сладкий — соломкой, тоже присолить

-баклажаны кружочками (2-3 шт.), НЕ обжаривать, НЕ вымачивать в соленой водичке, присолить

-помидоры кружочками (2-3 шт.), посыпать чуть солью и травками, слегка смазать сметанкой.

Все это поставить на огонь сильный минут на 5, затем убавить до минимума и готовить (обязательно под крышкой) ок.20 минут. За это время блюдо полностью проготавливается. Я проверяю, проткнув ножом до дна или палочкой деревянной, поймете, если свободно до дна доходит. Затем пусть отдохнет минут 10-15, но и холодным очень вкусно
Хороша эта слоеночка тем, что быстро-бюджетно (правда готовлю летом, когда изобилие овощей) -получается много порций, ну и разнообразие овощей в одном блюде

Источник

Овощное рагу с мясом — без обжарки

Овощное рагу с мясом — без обжарки

В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Лучше всего готовить рагу со свининой — можно взять мякоть или ребрышки. Из овощей вам понадобятся лук, капуста, кабачки, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры. При желании, вы можете расширить список, к примеру, добавив в него баклажаны. Специи тоже можно подобрать по вкусу. Помимо стандартного набора соль-перец, можно добавить зиру и немного кориандра, если любите. Совет! Для приготовления идеально подойдет казан или кастрюля с толстым дном — мясо с овощами будет медленно томиться в собственном соку, не пригорит и приготовится равномерно.

Ингредиенты

  • свинина жирная или ребрышки – 500 г
  • репчатый лук – 4-5 шт. (200 г)
  • морковь – 1 шт. (100 г)
  • помидоры – 3-4 шт. (150 г)
  • кабачок – 1 шт. (200 г)
  • мелкий картофель – 20 шт. (200 г)
  • сладкий перец – 1 шт. (100 г)
  • белокочанная капуста – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
Читайте также:  Название_овощей_фруктов_моя

Приготовление

  1. ovoshnoe ragu s myasom 1Свинину нарезать небольшими кусочками — 1-2 см. Выложить на дно кастрюли ровным слоем. Полить растительным маслом, слегка посолить и поперчить. Обратите внимание, что кастрюлю не нужно разогревать. Посуда должна быть холодной!
  2. ovoshnoe ragu s myasom 2Очистить 4-5 луковиц, нарезать полукольцами — лука должно быть много, он даст вкус рагу и пустит много сока, поэтому не нужно его жалеть. Выложить лук поверх мяса, разровнять.
  3. ovoshnoe ragu s myasom 3Морковку очистить, нарезать колечками. Выложить третьим слоем.
  4. ovoshnoe ragu s myasom 4Помидоры нарезать крупными кружками и отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Обратите внимание, что в этом рецепте помидоры нельзя укладывать поверх картошки, иначе она очень долго будет тушиться.
  5. ovoshnoe ragu s myasom 5Следующий слой — кабачки, нарезанные кружками. Слегка посолить.
  6. ovoshnoe ragu s myasom 6Очистить картошку и распределить клубни ровным слоем. Если картошка не мелкая, а крупная, то взять 2-3 штуки и нарезать кружками. Чуть присолить.
  7. ovoshnoe ragu s myasom 7Сладкий перец (лучше красный) очистить от семян, нарезать небольшими сегментами. Выложить поверх картошки.
  8. ovoshnoe ragu s myasom 8Белокочанную капусту тонко нашинковать, присолить и прямо на доске обмять руками, чтобы пустила сок. Выложить капусту последним, завершающим слоем.
  9. ovoshnoe ragu s myasom 9Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Не перемешивать! За это время овощи дадут много собственного сока и будут в нем томиться.
  10. ovoshnoe ragu s myasom 10Овощное рагу со свининой готово! Сочное мясо, много овощей, никакой обжарки и минимум масла — отличный обед и ужин даже для тех, кто на диете!

ovoshnoe ragu s myasom 11

Источник

Овощи, тушеные в собственном соку, понравятся тем, кто на диете и даже детям!

Тушеные овощи в собственном соку – вкусное и полезное блюдо. Его можно подать в качестве легкого и сытного ужина или как праздничное блюдо. Оно понравится тем, кто предпочитает легкие кушанья, тем, кто на диете и даже детям. (В последнем случае не добавлять чеснок). В предлагаемом рецепте овощи готовились в собственном соку (без масла) на антипригарной сковороде с толстыми стенками.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_больном_кишечнике

Овощи в собственном соку

Ингредиенты для овощей в собственном соку:

Продукты для приготовления блюда

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Томат – 2 шт. (крупные, сладкие)
  5. Молодой картофель – 5 шт.
  6. Лук – 1 шт.
  7. Чеснок – 1 зубчик.
  8. Соль, молотый перец, специи (куркума, паприка) – по вкусу
  9. Петрушка – для украшения.

Время приготовления – 30 минут.

Готовим овощи в собственном соку: пошаговый рецепт с фото

Моем все овощи, чистим морковь, картофель, лук и чеснок. Чтобы блюдо выглядело аппетитно и аккуратно, овощи будем нарезать приблизительно одинаковыми кубиками.

Баклажан режем кубиками и отправляем на разогретую сковороду.

Нарезаем баклажан Тушим на огне баклажан

Немножко присаливаем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

Кабачок режем кубиками и отправляем следом за баклажаном томиться.

Кабачок нарезаем квадратиками Кабачок томится

Картофель нарезаем как и предыдущие овощи. К этому времени кабачок успел пустить сок. Картофель отправляем к овощам томиться. Все тщательно перемешиваем.

Картофель кубиками Отправляем томиться

Морковь натираем на мелкой терке. Через 5 минут после картофеля отравляем морковь на сковороду.

Добавляем натертую морковь

Лук режем кубиками, отправляем томиться.

Лук добавляем в блюдо

Томаты обязательно должны быть сладкими и сочными. Томаты нарезаем кубиками.

Томаты кубиками

За 5 минут до готовности отправляем томаты к остальным овощам. Добавляем соль, перец, специи.

Томаты в блюде

Томим на маленьком огне 4-5 минут. Пропущенный через пресс чеснок добавляем к овощам за 1 минуту до готовности. Когда овощи готовы, перемешиваем их, даем немного постоять.

Перемешиваем овощи

Блюдо можно подавать как в большой миске, так и порционно, как в теплом, так и в холодном виде. Украшаем томленые овощи зеленью петрушки.

Овощное рагу

(Пока оценок нет)

Источник

Оцените статью