Овощи_тушеные_рецепт_едим_дома

Пряные тушеные овощи

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

соль

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

имбирь

орех мускатный

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Читайте также:  Распечатать_ценники_овощи_фрукты

перец черный

гвоздика

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

базилик красный свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Источник

Овощи тушеные

Когда все овощи готовы добавляем рубленый укроп, перемешиваем, выключаем огонь и раскладываем по тарелкам:) Приятного аппетита!

Порционные грибные запеканки с томатами, стручковой фасолью и сыром Джюгас

Мясо с овощами в горшочках

Юленька

СветланкаК

Анна

Каріна

ТатьянаS

ЮсяЮся

Суслик

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

ЮсяЮся

Наталья Rasskazova

ТатьянаS

Наталья Rasskazova

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Тушеные овощи (асорти)

В нашей семье на столе обязательно есть овощи. Те, что можно есть сырыми — уходят в салаты. Остальные — овощное рагу. Все овощи вырощены моим мужем, и если честно, то готовил рагу он, я только фотографировала и ела :-)) (и ела не только я, у нас еще были гости).

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

На сухую разогретую сковороду влить немного растительного масла и смазать все стенки. Потом по мере добавления овощей доливать понемногу воду. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне.

На сухую разогретую сковороду влить немного растительного масла и смазать все стенки. Потом по мере добавления овощей доливать понемногу воду. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне.

# шаг 2/12

Овощи помыть, почистить, порезать приемлемыми кусками. Мой муж любит большие куски. Так, когда все стушится, не превращается в

Овощи помыть, почистить, порезать приемлемыми кусками. Мой муж любит большие куски. Так, когда все стушится, не превращается в «кашу». Готовим все в чугунной сковородке или с толстым дном (на фото сковородка напоминает по форме Вок, но это не она,просто такой же формы чугунок). Режем лук порей, весь.

Источник

Овощи в томатном соусе

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Читайте также:  Украшение_блюд_овощами_своими_руками

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

чеснок

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

бальзамический уксус

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Нарезаем крупными кусочками кабачки, баклажан, перец и красный лук.

# шаг 2/5

Кладем овощи в форму для запекания, солим и перчим.

# шаг 3/5

Помидоры в собственном соку я пробила блендером до однородности. Можно протереть их через сито или измельчить ножом — как вам больше нравится. Чеснок нарезаем пластинками и отправляем к томатному соусу. Также добавляем тимьян и оливковое масло.

Помидоры в собственном соку я пробила блендером до однородности. Можно протереть их через сито или измельчить ножом — как вам больше нравится. Чеснок нарезаем пластинками и отправляем к томатному соусу. Также добавляем тимьян и оливковое масло.

Источник

Овощное рагу с баклажанами

Так готовить баклажаны научила меня мама. У нее блюдо получалось вкуснее. Готовилось с овощами со своего участка, созревшими под горячим южным солнцем. В моей памяти это блюдо имело даже сладковатый вкус. Да и как иначе могло быть с теми помидорами и красным болгарским перцем? У нас пока только грунтовый зеленый перец продается, поэтому не такое яркое, как когда-то у мамы, получилось рагу.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

перец болгарский (красный, желтый, зеленый)

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также:  Индивидуальное_занятие_фрукты_овощи

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Посолить и оставить на 15–20 минут. Затем сполоснуть водой и отжать. Обжарить на горячем растительном масле до золотистой корочки.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Посолить и оставить на 15–20 минут. Затем сполоснуть водой и отжать. Обжарить на горячем растительном масле до золотистой корочки.

# шаг 2/5

В глубоком сотейнике обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить натертую морковь и болгарский перец.

В глубоком сотейнике обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить натертую морковь и болгарский перец.

# шаг 3/5

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

# шаг 4/5

В сотейнике соединить жареные овощи и добавить томаты. Посолить, поперчить и потушить при медленном кипении 15–20 минут, периодически помешивая.

В сотейнике соединить жареные овощи и добавить томаты. Посолить, поперчить и потушить при медленном кипении 15–20 минут, периодически помешивая.

# шаг 5/5

Рагу хорошо и в теплом, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Кукуруза с кленовым сиропом

Мясо с овощами в горшочках

Куриное филе «Родео» с салатом из помидоров

ВикторияS

Аня радуга

Наталья

IRIYA

Натали*Лали

golkka

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

vicky

Галя, ты совершенно права «у мамочек все вкусно».! Ещё правда в том, что под южным солнцем овощи созревают по другому и вкус у них на много порядков лучше. Я, как и Катя, добавляю щепотку сахара, а ещё немного кислоты. Рагу у тебя, я уверена, очень вкусное. Я его очень люблю и переняла тоже у своей мамы, а когда поняла, что люблю картошечку 🤓😂то и её в рагу положила: ну очень у вкусно 👍🧄и ещё чеснок 😋и много — много зелени🌿🌱

alenboshe

вы уверены, что «автор этого рецепта» — ваша мама? мой , 70-летний, жизненный опыт говорит , что именно так готовит рагу «вся советская родина». да и далеко за её пределами ))

Галина

alenboshe, Моей маме было бы 97 лет. Мне 65. Так что это 100% советский рецепт. Согласна, тогда все так готовили. Я не утверждаю, что мама автор этого рецепта. Но меня так готовить баклажаны научила моя мама. Царствие ей небесное 🙏

alenboshe

Галина, я обратил на это внимание именно по вашему тексту: » Автор этого рецепта — моя мама. » А готовили, действительно так, и тогда ,и сейчас.

Игорь Пинский-Дорошев

Галина

Игорь Пинский-Дорошев, Я ничего не добавляю. Просто накладываю горячую икру в горячие стерилизованные банки.

Источник

Оцените статью