Овощи_тушеные_по_вегетариански

Вегетарианское овощное рагу

Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Масло оливковое — 4 ст.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Что может быть лучше овощного блюда летом? А если оно ароматное и грузинское? 🙂 Я живу в Грузии и перепробовала уйму рецептов Аджапсандали (так он называется по-грузински), пока не пришла к этому. Он .

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг. Картофель — 0,8 кг. Болгарский перец — 2 шт. Лук — 2 шт. Стручковый острый перец — 2 шт. Помидоры мягкие — 0,5 кг. Чеснок — 2 зубчика. Кориандр — 0,5 пучка. Петрушка — 0,5 пучка. Укроп — 0,5 пучка. Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного) Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо — овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами. Моя бабушка готовит очень вкусное рагу! Когда я была в юном .

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт. Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой) Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Цукини — 1 шт. Перец сладкий — 0,5 шт. Зеленый горошек замороженный — 100-200 г Томатная паста — 2 ст.л. Сметана любой жирности — 2-3 ст.л. Соль, перец, чеснок — по вкусу

У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты. Из этого всего можно приготовить вкуснейшее вегетарианское рагу! Для приготовления овощного рагу с красной .

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0,5 банки Сельдерей стебли — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 дольки Морковь — 1 шт. Капуста — 0,5 кочана Помидоры — 2-3 шт. Баклажан крупный — 1 шт. Картофель — 2 шт. Соль, перец, зелень — по вкусу

Рагу из баклажанов и кабачков — блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому .

Ингредиенты

Баклажан — 1 штука; Кабачок — 1 штука; Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 штука; Перец болгарский — 1 штука; Морс томатный — 100 мл; Соль — по вкусу; Мука — 4 столовые ложки; Сахар — по вкусу; Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.

Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты. Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте .

Ингредиенты

Кабачок – 380 г Морковь – 190 г Рис – 170 г Помидор – 170 г Лук репчатый – 160 г Перец сладкий – 100 г Масло подсолнечное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – по вкусу Вода – 350-400 мл

Читайте также:  Рецепт_супа_овощного_при_болезни_почек

Подготовим все продукты по списку. Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. В сотейник вольем масло и разогреем его. .

Ингредиенты

Кабачок — 350 г Помидор — 200 г Лук репчатый — 70 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — 10 г Растительное масло — 1 ст.л. Сметана или греческий йогурт — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу .

Ингредиенты

Нут — около 1 стакана Помидоры — 2-3 шт. Перец сладкий — 1 шт. Кабачок — 0,5-1 шт. Баклажан — 1 шт. Морковь — до 1 шт. Лук — 1 головка Чеснок — 2 зубчика или по вкусу Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки Соль — по вкусу

Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)

Рагу из тыквы с овощами — это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста. Также рагу можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Для приготовления .

Ингредиенты

Тыква — 250 г Капуста — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчик Шампиньоны — 4 шт. Помидор — 1 шт. Свежая зелень — пару веточек Соль и перец ч.м. — по вкусу Сахар — щепотка Масло растительное — 2-3 ст.л. Бульон куриный (вода) — 1 стакан

Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку. Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не .

Ингредиенты

Картофель — 350 г Кабачки — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 100 г Горошек замороженный — 90 г Лук репчатый — 70 г Масло растительное — 40 г Масло сливочное — 30 г Томатная паста — 10 г Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Вода — 80 мл

Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу — либо совсем недолго, .

Ингредиенты

Капуста — 500 г Кабачки — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы сушеные — горсть Чеснок — 1 зубчик Имбирь (корень) — 1 см Томатный соус — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Чили соус — по вкусу Белый винный уксус — 1 ст.л. Соус соевый — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Сахар коричневый — щепотка Зелень — пару веточек для подачи

Читайте также:  Какие_овощи_дают_щенкам_немецкой_овчарки

Капоната – традиционное блюдо сицилийской кухни. По своей сути — это легкое овощное рагу из баклажанов, тушенных с овощами. Ингредиенты могут меняться в зависимости от сезона и предпочтений конкретной семьи, .

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт. (500-700 г) Орегано – 1 ч.л. с горкой Соль – по вкусу Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Петрушка — 1 пучок Каперсы – 1-2 ст.л. Оливки (без косточек) – 1 горсть Уксус (винный/травяной) — 1-2 ст.л. Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку Сахар — 1 щепотка (по желанию)

Источник

Постное вегетарианское рагу с овощами

Интересный вариант овощного блюда на ужин. Капуста с баклажанами-вкусный и полезный гарнир. Баклажаны просто необходимы людям, страдающим подагрой. Поскольку эта болезнь не обошла меня стороной, я стараюсь употреблять баклажаны как можно чаще. Ну и еще-это очень вкусно! В холодном виде это блюдо можно есть в виде закуски.

Постное вегетарианское рагу с овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Необходимые продукты. Вместо помидоров можно взять три ст.л. томатной пасты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Половину луковицы режем кубиками и слегка обжариваем на половине масла.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту шинкуем крупной соломкой. Слегка подсаливаем и перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кладем к луку и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, минут пять. Вынимаем в другую посудинку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вторую половину луковицы и морковь измельчаем кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороду выливаем оставшееся масло, кладем овощи и обжариваем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Баклажаны нарезаем крупными кубиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Кладем в сковороду, подсаливаем, перемешиваем и обжариваем все вместе на сильном огне, не допуская пригорания.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помидоры надрезаем крестиком, заливаем кипятком на несколько минут, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу.

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Соединяем в сковороде капусту, баклажаны и помидоры. Посыпаем специями, перемешиваем, добавляем воду, закрываем крышкой и протушиваем около десяти минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем посыпаем рубленой зеленью и плиту отключаем.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу без мяса

Сочное овощное рагу без мяса послужит ярким гарниром или полноценным блюдом для вашего домашнего стола. Также такую кулинарную идею оценят вегетарианцы или приверженцы постного меню. Используйте проверенные пошаговые рецепты, с которыми справятся даже новички в кулинарном деле. На готовку у вас не уйдет много времени.

Рагу Сковорода

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Читайте также:  Тушить_огонь_тушить_овощи

Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Овощное рагу Кастрюля

Овощное рагу как в детском саду

Овощное рагу как в детском саду готовится в основном из капусты, картофеля, моркови и лука, только самым щадящим способом, то есть тушением. Важно, чтобы овощи стали очень мягкими.

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры свежие, томатная паста, сметана, горошек зеленый консервированный, мука пшеничная

Источник

Тушеные овощи по-вегетариански как приготовить?

Что можно приготовить оригинальное и достаточно сытное из овощей по-вегетарианские? Как приготовить, рецепты?

тушеные баклажаны с цуккини по-вегетариански

Баклажаны -синенькие называют их в народе -овощ своеобразный, на любителя.

Баклажаны тушеные, в сочетании с капустой — вполне вегетарианское блюдо.

Я овощи люблю и ела бы такое блюдо хоть каждый день.

Делается оно легко, просто и быстро.

Готовить можно хоть свежие баклажаны, хоть в замороженном виде, в зависимости от сезона.

Блюдо можно разнообразить не только капустой, но и другими овощами:

либо все вышеперечисленные овощи можно смешать между собой, получится отличное овощное рагу.

Вернемся к тушеным баклажанам с капустой.

Баклажаны нарежем брусочками, посолим и оставим на 20 минут, чтобы ушла горечь. Свойские у меня не горчат, особо долго их не выдерживаю.

Капусту мелко нарежем и положим в сковородку тушить на небольшом огне, с добавление небольшого количества подсолнечного рафинированного масла.

Добавим в капусту баклажаны, приправы, специи по вкусу.

Я добавляю немного воды и тушу до готовности (минут 10).

Подаю с свежей зеленью и сметаной.

Тушить овощи можно на сковороде, в казане, в мультиварке.

Мне кажется довольно оригинальной тыква с грибами. Готовится так: тыкву очистить и нарезать тонкими и длинными ломтиками, обвалять в муке, смешанной с солью и обжарить на растительном масле до мягкости. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее относительно плотным слоем тыкву, сверху — слой отваренных и нарезанных грибов. Грибы в свою очередь накрыть слоем нарезанных тонкими кружками помидоров, предварительно очищенных от кожицы. Посыпать солью, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до мягкости помидоров. А при подаче посыпать нарезанной зеленью-петрушкой, укропом, базиликом или другими, по вкусу.

Поделюсь рецептом приготовления тушеной моркови с репчатым луком . Для приготовления тушеной моркови с репчатым луком нам потребуются следующие ингредиенты: две столовые ложки жира, одна столовая ложка муки, две луковицы, , 800 грамм моркови, сахар и соль по вкусу, один стакан молока, две столовые ложки зелени (мелко нарезанной).

Процесс приготовления. Очищаем промытую морковь и нарезаем (дольками или кубиками). Растапливаем жир в кастрюле и морковь в нем обжариваем с луком (мелко нарезанным). Добавляем молоко и тушим. Мукой (разведённой молоком) заправляем морковь и довести до кипения. Добавляем по вкусу сахар и соль и зеленью петрушки (мелко нарезанной) посыпаем с верху. Можно подавать к рыбе и мясу. Получается очень вкусная тушеная морковь с репчатым луком. Пробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью