- Рецепт: Тушеная картошка с репой — вкусный и полезный гарнир!
- Овощное рагу с картошкой и репой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Постное овощное рагу с репой
- Овощи тушеные с репой как в детском саду
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Овощное рагу с репой»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Витамины и минералы*
- Химический состав**
Рецепт: Тушеная картошка с репой — вкусный и полезный гарнир!
Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.
Для начала возьмем среднюю репку, помоем, очистим от кожуры и нарежем тонкой соломкой.
Луковицу мелко шинкуем и отправляем в разогретый казан со столовой ложкой подсолнечного масла.
Морковь трем на мелкой терке и отправляем к обжаренному луку.
Пока у нас все тушится, мы чистим картофель и нарезаем его средними кусками.
Добавляем в казан и наливаем немного воды, чтобы овощи не пригорели.
Когда овощи будут практически готовы, добавляем соль и зелень по вкусу (а также любимые специи, я в этот раз обошлась без них).
Подаем на стол. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе, мясу, котлетам или его можно съесть как самостоятельное блюдо.
P.S. Много репы брать не стоит, иначе блюдо может немного горчить!
Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с картошкой и репой
Овощное рагу — очень простое и довольно распространённое блюдо — частый гость практически на каждом столе. Мало кто знает, но истоки возникновения рецепта этого блюда берут начало во Франции. Однако предлагаемый принцип приготовления настолько древний, что уже и сложно разобраться в его истории. В любом случае, приготовленное рагу из свежайших овощей, которые как раз весной начинают появляться — это просто, вкусно и безумно полезно. При желании можете добавить в рагу и мясо, так блюдо будет более сытным и наваристым. А сегодня готовим вкусное, полезное, пикантное овощное рагу с картошкой и репой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Репу нарезать кубиком, добавить воды, чтобы на 2 см была выше уровня репы, варить 2 минуты после закипания. Воду слить, добавить новую воду и поставить репу опять на огонь. После закипания воды добавить сахарный песок и варить ещё 5 минут. Снова слить воду. Так репа не будет горчить, а будет приятно ароматной и сладковатой.
Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть, добавить воды и варить его 3-5 минут после закипания воды.
Брокколи и цветную капусту для рагу разобрать на соцветия, добавить к картофелю и варить ещё 2-3 минуты, затем добавить ранее отваренную репу.
Морковь нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Слегка обжарить до прозрачности лука, добавить к готовящимся овощам. Перемешать и варить ещё 2-3 минуты.
У помидора удалить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить в овощное рагу. Добавить соль и немного воды (при необходимости), уменьшить огонь и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности рагу добавить мелко нарезанный укроп.
Овощное рагу с картошкой и репой подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Постное овощное рагу с репой
Овощные блюда очень популярны благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу. И рагу одно из них. Овощное рагу с репой ― это источник витаминов, минералов и микроэлементов. Низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить, комбинируя между собой различные овощи, и чем больше видов овощей, тем вкуснее и ярче получается рагу.
Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Овощи тушеные с репой как в детском саду
Очень жаль, что репа редкий гость на современных столах. А ведь она очень вкусная. Кому то она напоминает редьку, но приготовив, уверяю, вы измените своё мнение. Делюсь овощным рагу с репой!
Описание приготовления:
В приготовлении блюда, очень важно не передержать овощи и сохранить кусочки целыми, поэтому поддерживайте средний огонь и соблюдайте очередность закладки ингредиентов.
Ингредиенты:
- Репа — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Картофель — 3-4 Штук
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Помидор маринованный — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Масло растительное — 60 Миллилитров
Как приготовить «Овощное рагу с репой»
В кастрюле раскалите масло, выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, в течение 5-10 минут на среднем огне.
Нарежьте картофель средним кубиком, добавьте к овощам. Аккуратно перемешайте, убавьте немного огонь и готовьте 10 минут не накрывая крышкой. Если необходимо добавьте немного воды.
Когда картофель будет готов, добавьте помидоры, перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу. Подержите еще на огне 5 минут и выключите. Накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. После можно подавать блюдо к столу.
Котлетки не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.
- Репка — 300 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Лук — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Петрушка сушеная — 1 ч.л.
- Сельдерей (по вкусу) — 5 гр.
- Сахар (по вкусу) — 2 гр.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Простое и быстрое в приготовлении блюдо из тушеных свежих овощей может быть самостоятельным, особенно в период Рождественского поста, который уже начался. Репа отлично сочетается с сочным кабачком и сладковатыми луком и морковью.
Помидоры сейчас уже безвкусные, поэтому советую добавить любимый томатный соус.
Еще при желании в рагу можно подсыпать любимую ароматную приправу или итальянские травы.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для овощного рагу с репой и кабачком. Все овощи, кроме кабачка, почистите, затем всё помойте и обсушите.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный лук и морковь, обжарьте быстро — минуты вполне достаточно.
Чтобы репа приготовилась быстро и вместе с кабачком, нарежьте ее тонкой соломкой, переложите в сковороду, подержите минуты 3.
Обрежьте на кабачке кончики с обеих сторон, также нарежьте его соломкой, добавьте в сковороду. Тушите на умеренном огне под крышкой минут 5-7, обязательно подлейте воды, чтобы овощи тушились, а не жарились.
Положите к овощам любимый томатный соус, все перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5.
Посолите и поперчите рагу по вкусу, всыпьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. Тушите около минуты, затем выключите плиту и дайте овощам еще немного постоять под крышкой, пропитаться томатным соусом и чесноком.
Очень вкусно подавать овощное рагу с репой и кабачком со свежим хлебушком и макать им в подливку.
Детсадовское овощное рагу готовится в основном из капусты, картофеля, моркови и лука, только самым щадящим способом, то есть тушением. Важно, чтобы овощи стали очень мягкими. Заправляется оно соусом из сметаны и томата, хотя можно потушить овощи и в молочном соусе. Блюдо получится колоритным и нежным и понравится маленьким детям.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Томатная паста 1 ч.л. Сметана 1 ст.л. Горошек зеленый консервированный 2 ст.л. Мука пшеничная 1 ч.л.
Процесс приготовления
В кастрюле для тушения разогрейте намного масла и слегка обжарьте в нем нарезанные морковь и лук (4-5 минут). Если дети совсем маленькие, то овощи не обжаривайте, а потушите, добавив в кастрюлю воду (минут 10 после закипания).
Затем переложите к остальным овощам. Долейте в кастрюлю намного воды, чтобы овощи тушились, а не варились.
Тушите овощи на меленьком огне и под закрытой крышкой в течение 1 часа, чтобы они стали очень мягкими. Воду можно доливать к овощам по мере ее выкипания.
Приготовленное овощное рагу разложите по тарелочкам и подайте к столу с тефтелями или сосисками.
Приятного аппетита вашим детям!
Витамины и минералы*
*Все значения витаминов и минералов указаны без учета способа приготовления, обработки и являются приблизительными значениями.
Химический состав**
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1590.5 мкг | 900 мкг | 25.1 | 44.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1,5 мг | 5.1 | 9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1,8 мг | 3.8 | 6.6 |
Витамин В4 | 83.4 мг | 500 мг | 2.4 | 4.2 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 3.1 | 5.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.8 | 8.4 |
Витамин В9 | 160.9 мкг | 400 мкг | 5.7 | 10.1 |
Витамин С | 145.5 мкг | 90 мкг | 23 | 40.4 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 1.1 | 1.9 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.7 | 1.2 |
Витамин К | 255.9 мкг | 120 мкг | 30.3 | 53.3 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 2.3 | 4 |
Калий | 1142.4 мг | 2500 мг | 6.5 | 11.4 |
Кальций | 203.9 мг | 1000 мг | 2.9 | 5.1 |
Кремний | 25.8 мг | 30 мг | 12.2 | 21.5 |
Магний | 92.4 мг | 400 мг | 3.3 | 5.8 |
Натрий | 205.4 мг | 1300 мг | 2.2 | 4 |
Сера | 129.3 мг | 500 мг | 3.7 | 6.5 |
Фосфор | 246.9 мг | 800 мг | 4.4 | 7.7 |
Хлор | 128.8 мг | 2300 мг | 0.8 | 1.4 |
Алюминий | 627.4 мкг | 30 мкг | 297.5 | 522.8 |
Железо | 3.9 мг | 18 мг | 3.1 | 5.4 |
Йод | 8.2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.4 |
Кобальт | 8.4 мкг | 10 мкг | 11.9 | 21 |
Литий | 19.9 мкг | 70 мкг | 4 | 7.1 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.8 | 12 |
Медь | 332.4 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 8.3 |
Никель | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Рубидий | 393.7 мкг | 2 мкг | 2800.1 | 4921.3 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.1 |
Фтор | 77.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 3.7 мкг | 50 мкг | 1 | 1.8 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 2.5 | 4.5 |
Бор | 425 мкг | 1,2 мкг | 6045.5 | 10625 |
Ванадий | 72.3 мкг | 20 мкг | 51.4 | 90.4 |
Молибден | 22.3 мкг | 70 мкг | 4.5 | 7.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
**В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека
Источник