Овощи_тушеные_картофель_морковь_репа_рецепт

Рецепт: Тушеная картошка с репой — вкусный и полезный гарнир!

Я продолжая осваивать репу! Я уже готовила из репы замечательныйсалат, а теперь решила использовать ее в гарнире. Репа гораздо полезнее картофеля, поэтому я стараюсь по возможности увеличивать количество репы в рационе и уменьшать картофель.

Для начала возьмем среднюю репку, помоем, очистим от кожуры и нарежем тонкой соломкой.

тушеная картошка с репой

Луковицу мелко шинкуем и отправляем в разогретый казан со столовой ложкой подсолнечного масла.

тушеная картошка с репой

Морковь трем на мелкой терке и отправляем к обжаренному луку.

тушеная картошка с репой

тушеная картошка с репой

Пока у нас все тушится, мы чистим картофель и нарезаем его средними кусками.

тушеная картошка с репой

Добавляем в казан и наливаем немного воды, чтобы овощи не пригорели.

тушеная картошка с репой

Когда овощи будут практически готовы, добавляем соль и зелень по вкусу (а также любимые специи, я в этот раз обошлась без них).

тушеная картошка с репой

Подаем на стол. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе, мясу, котлетам или его можно съесть как самостоятельное блюдо.

тушеная картошка с репой

P.S. Много репы брать не стоит, иначе блюдо может немного горчить!
Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с картошкой и репой

Овощное рагу с картошкой и репой

Овощное рагу — очень простое и довольно распространённое блюдо — частый гость практически на каждом столе. Мало кто знает, но истоки возникновения рецепта этого блюда берут начало во Франции. Однако предлагаемый принцип приготовления настолько древний, что уже и сложно разобраться в его истории. В любом случае, приготовленное рагу из свежайших овощей, которые как раз весной начинают появляться — это просто, вкусно и безумно полезно. При желании можете добавить в рагу и мясо, так блюдо будет более сытным и наваристым. А сегодня готовим вкусное, полезное, пикантное овощное рагу с картошкой и репой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Репу нарезать кубиком, добавить воды, чтобы на 2 см была выше уровня репы, варить 2 минуты после закипания. Воду слить, добавить новую воду и поставить репу опять на огонь. После закипания воды добавить сахарный песок и варить ещё 5 минут. Снова слить воду. Так репа не будет горчить, а будет приятно ароматной и сладковатой.

Репу нарезать кубиком, добавить воды, чтобы на 2 см была выше уровня репы, варить 2 минуты после закипания. Воду слить, добавить новую воду и поставить репу опять на огонь. После закипания воды добавить сахарный песок и варить ещё 5 минут. Снова слить воду. Так репа не будет горчить, а будет приятно ароматной и сладковатой.

Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть, добавить воды и варить его 3-5 минут после закипания воды.

Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть, добавить воды и варить его 3-5 минут после закипания воды.

Брокколи и цветную капусту для рагу разобрать на соцветия, добавить к картофелю и варить ещё 2-3 минуты, затем добавить ранее отваренную репу.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к картофелю и варить ещё 2-3 минуты, затем добавить ранее отваренную репу.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Слегка обжарить до прозрачности лука, добавить к готовящимся овощам. Перемешать и варить ещё 2-3 минуты.

Читайте также:  Мультиварка_панасоник_рецепт_овощного_рагу

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Слегка обжарить до прозрачности лука, добавить к готовящимся овощам. Перемешать и варить ещё 2-3 минуты.

У помидора удалить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить в овощное рагу. Добавить соль и немного воды (при необходимости), уменьшить огонь и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности рагу добавить мелко нарезанный укроп.

У помидора удалить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить в рагу. Добавить соль и немного воды (при необходимости), уменьшить огонь и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности рагу добавить мелко нарезанный укроп.

Овощное рагу с картошкой и репой подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Овощное рагу с картошкой и репой

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Постное овощное рагу с репой

Овощные блюда очень популярны благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу. И рагу одно из них. Овощное рагу с репой ― это источник витаминов, минералов и микроэлементов. Низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить, комбинируя между собой различные овощи, и чем больше видов овощей, тем вкуснее и ярче получается рагу.

Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Овощи тушеные с репой как в детском саду

Овощное рагу с репой

Очень жаль, что репа редкий гость на современных столах. А ведь она очень вкусная. Кому то она напоминает редьку, но приготовив, уверяю, вы измените своё мнение. Делюсь овощным рагу с репой!

Описание приготовления:

В приготовлении блюда, очень важно не передержать овощи и сохранить кусочки целыми, поэтому поддерживайте средний огонь и соблюдайте очередность закладки ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Репа — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Помидор маринованный — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу (молотый)
  • Масло растительное — 60 Миллилитров

Как приготовить «Овощное рагу с репой»

Овощное рагу с репой - фото шаг 1

Овощное рагу с репой - фото шаг 2

Овощное рагу с репой - фото шаг 3

В кастрюле раскалите масло, выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, в течение 5-10 минут на среднем огне.

Овощное рагу с репой - фото шаг 4

Овощное рагу с репой - фото шаг 5

Нарежьте картофель средним кубиком, добавьте к овощам. Аккуратно перемешайте, убавьте немного огонь и готовьте 10 минут не накрывая крышкой. Если необходимо добавьте немного воды.

Читайте также:  Фаршированные_овощами_помидоры_баклажаны_перцы_рецепт

Овощное рагу с репой - фото шаг 6

Овощное рагу с репой - фото шаг 7

Когда картофель будет готов, добавьте помидоры, перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу. Подержите еще на огне 5 минут и выключите. Накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. После можно подавать блюдо к столу.

Овощи тушеные с репой

Котлетки не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

  • Репка — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Петрушка сушеная — 1 ч.л.
  • Сельдерей (по вкусу) — 5 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 2 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из тушеных свежих овощей может быть самостоятельным, особенно в период Рождественского поста, который уже начался. Репа отлично сочетается с сочным кабачком и сладковатыми луком и морковью.

Помидоры сейчас уже безвкусные, поэтому советую добавить любимый томатный соус.

Еще при желании в рагу можно подсыпать любимую ароматную приправу или итальянские травы.

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для овощного рагу с репой и кабачком. Все овощи, кроме кабачка, почистите, затем всё помойте и обсушите.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный лук и морковь, обжарьте быстро — минуты вполне достаточно.

Чтобы репа приготовилась быстро и вместе с кабачком, нарежьте ее тонкой соломкой, переложите в сковороду, подержите минуты 3.

Обрежьте на кабачке кончики с обеих сторон, также нарежьте его соломкой, добавьте в сковороду. Тушите на умеренном огне под крышкой минут 5-7, обязательно подлейте воды, чтобы овощи тушились, а не жарились.

Положите к овощам любимый томатный соус, все перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5.

Посолите и поперчите рагу по вкусу, всыпьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. Тушите около минуты, затем выключите плиту и дайте овощам еще немного постоять под крышкой, пропитаться томатным соусом и чесноком.

Очень вкусно подавать овощное рагу с репой и кабачком со свежим хлебушком и макать им в подливку.

Овощное рагу как в детском саду

Детсадовское овощное рагу готовится в основном из капусты, картофеля, моркови и лука, только самым щадящим способом, то есть тушением. Важно, чтобы овощи стали очень мягкими. Заправляется оно соусом из сметаны и томата, хотя можно потушить овощи и в молочном соусе. Блюдо получится колоритным и нежным и понравится маленьким детям.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Томатная паста 1 ч.л. Сметана 1 ст.л. Горошек зеленый консервированный 2 ст.л. Мука пшеничная 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепт_жареного_мяса_овощами

Процесс приготовления

Овощное рагу как в детском саду

Овощное рагу как в детском саду

Овощное рагу как в детском саду

В кастрюле для тушения разогрейте намного масла и слегка обжарьте в нем нарезанные морковь и лук (4-5 минут). Если дети совсем маленькие, то овощи не обжаривайте, а потушите, добавив в кастрюлю воду (минут 10 после закипания).

Овощное рагу как в детском саду

Овощное рагу как в детском саду

Овощное рагу как в детском саду

Затем переложите к остальным овощам. Долейте в кастрюлю намного воды, чтобы овощи тушились, а не варились.

Овощное рагу как в детском саду

Овощное рагу как в детском саду

Овощное рагу как в детском саду

Тушите овощи на меленьком огне и под закрытой крышкой в течение 1 часа, чтобы они стали очень мягкими. Воду можно доливать к овощам по мере ее выкипания.

Овощное рагу как в детском саду

Овощное рагу как в детском саду

Овощное рагу как в детском саду

Овощное рагу как в детском саду

Приготовленное овощное рагу разложите по тарелочкам и подайте к столу с тефтелями или сосисками.

Приятного аппетита вашим детям!

Витамины и минералы*

*Все значения витаминов и минералов указаны без учета способа приготовления, обработки и являются приблизительными значениями.

Химический состав**

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1590.5 мкг 900 мкг 25.1 44.2
Витамин В1 0.4 мг 1,5 мг 5.1 9
Витамин В2 0.3 мг 1,8 мг 3.8 6.6
Витамин В4 83.4 мг 500 мг 2.4 4.2
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.1 5.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.8 8.4
Витамин В9 160.9 мкг 400 мкг 5.7 10.1
Витамин С 145.5 мкг 90 мкг 23 40.4
Витамин E 1.1 мг 15 мг 1.1 1.9
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.7 1.2
Витамин К 255.9 мкг 120 мкг 30.3 53.3
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 2.3 4
Калий 1142.4 мг 2500 мг 6.5 11.4
Кальций 203.9 мг 1000 мг 2.9 5.1
Кремний 25.8 мг 30 мг 12.2 21.5
Магний 92.4 мг 400 мг 3.3 5.8
Натрий 205.4 мг 1300 мг 2.2 4
Сера 129.3 мг 500 мг 3.7 6.5
Фосфор 246.9 мг 800 мг 4.4 7.7
Хлор 128.8 мг 2300 мг 0.8 1.4
Алюминий 627.4 мкг 30 мкг 297.5 522.8
Железо 3.9 мг 18 мг 3.1 5.4
Йод 8.2 мкг 150 мкг 0.8 1.4
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 11.9 21
Литий 19.9 мкг 70 мкг 4 7.1
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.8 12
Медь 332.4 мкг 1000 мкг 4.7 8.3
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 393.7 мкг 2 мкг 2800.1 4921.3
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.6 1.1
Фтор 77.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 3.7 мкг 50 мкг 1 1.8
Цинк 2.1 мг 12 мг 2.5 4.5
Бор 425 мкг 1,2 мкг 6045.5 10625
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 51.4 90.4
Молибден 22.3 мкг 70 мкг 4.5 7.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0

**В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека

Источник

Оцените статью