- Рецепт Картофель тушеный с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Картофель тушеный с овощами».
- Рецепт Картошка тушёная с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушёная с овощами».
- Рецепт Картошка тушёная с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушёная с овощами».
Рецепт Картофель тушеный с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Картофель тушеный с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1556 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5.7% | 1617 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 10.7% | 862 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 3.3% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6% | 1538 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2903 г |
Зола | 1.736 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.4 мкг | 900 мкг | 10.6% | 9.8% | 943 г |
бета Каротин | 0.578 мг | 5 мг | 11.6% | 10.7% | 865 г |
бета Криптоксантин | 0.042 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.998 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.206 мг | 1.5 мг | 13.7% | 12.7% | 728 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.6% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 24.38 мг | 500 мг | 4.9% | 4.5% | 2051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 5.5% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.241 мг | 2 мг | 12.1% | 11.2% | 830 г |
Витамин В9, фолаты | 4.999 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8002 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.252 мкг | 3 мкг | 8.4% | 7.8% | 1190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.5 мг | 90 мг | 19.4% | 17.9% | 514 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Витамин Н, биотин | 1.177 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.2% | 4248 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 9.1% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3762 мг | 20 мг | 6.9% | 6.4% | 1453 г |
Ниацин | 1.195 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330.03 мг | 2500 мг | 13.2% | 12.2% | 758 г |
Кальций, Ca | 22.23 мг | 1000 мг | 2.2% | 2% | 4498 г |
Кремний, Si | 28.572 мг | 30 мг | 95.2% | 88% | 105 г |
Магний, Mg | 19.06 мг | 400 мг | 4.8% | 4.4% | 2099 г |
Натрий, Na | 363.49 мг | 1300 мг | 28% | 25.9% | 358 г |
Сера, S | 71.99 мг | 1000 мг | 7.2% | 6.7% | 1389 г |
Фосфор, P | 68.7 мг | 800 мг | 8.6% | 7.9% | 1164 г |
Хлор, Cl | 578.78 мг | 2300 мг | 25.2% | 23.3% | 397 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.873 мг | 18 мг | 4.9% | 4.5% | 2062 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7463 г |
Кобальт, Co | 4.64 мкг | 10 мкг | 46.4% | 42.9% | 216 г |
Литий, Li | 34.611 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1468 мг | 2 мг | 7.3% | 6.7% | 1362 г |
Медь, Cu | 105.75 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 9.8% | 946 г |
Молибден, Mo | 9.018 мкг | 70 мкг | 12.9% | 11.9% | 776 г |
Никель, Ni | 7.034 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 191.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.207 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 26570 г |
Стронций, Sr | 3.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.64 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 9166 г |
Хром, Cr | 7.86 мкг | 50 мкг | 15.7% | 14.5% | 636 г |
Цинк, Zn | 0.7973 мг | 12 мг | 6.6% | 6.1% | 1505 г |
Цирконий, Zr | 0.98 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.936 г | ~ | |||
Сахароза | 0.845 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.62 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.37 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.585 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.173 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.241 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.3% |
Энергетическая ценность Картофель тушеный с овощами составляет 108,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка тушёная с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушёная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.2 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1378 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.4% | 3455 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 7.9% | 1037 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 6.1% | 1352 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.4% | 1111 г |
Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3148 г |
Зола | 1.638 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.3 мкг | 900 мкг | 13.7% | 11.2% | 730 г |
бета Каротин | 0.742 мг | 5 мг | 14.8% | 12.1% | 674 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 5.2% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.2% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 11.48 мг | 500 мг | 2.3% | 1.9% | 4355 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 4.7% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 10.5% | 781 г |
Витамин В9, фолаты | 4.524 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 8842 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.53 мг | 90 мг | 17.3% | 14.2% | 580 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.392 мг | 15 мг | 15.9% | 13% | 627 г |
Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29940 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.3% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6701 мг | 20 мг | 8.4% | 6.9% | 1198 г |
Ниацин | 1.228 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 544.42 мг | 2500 мг | 21.8% | 17.8% | 459 г |
Кальций, Ca | 14.76 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6775 г |
Кремний, Si | 47.482 мг | 30 мг | 158.3% | 129.5% | 63 г |
Магний, Mg | 23.85 мг | 400 мг | 6% | 4.9% | 1677 г |
Натрий, Na | 200.21 мг | 1300 мг | 15.4% | 12.6% | 649 г |
Сера, S | 35.66 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.9% | 2804 г |
Фосфор, P | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 6.1% | 1333 г |
Хлор, Cl | 359.08 мг | 2300 мг | 15.6% | 12.8% | 641 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 809 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 138.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.906 мг | 18 мг | 5% | 4.1% | 1987 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.5% | 5703 г |
Кобальт, Co | 4.962 мкг | 10 мкг | 49.6% | 40.6% | 202 г |
Литий, Li | 73.706 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1886 мг | 2 мг | 9.4% | 7.7% | 1060 г |
Медь, Cu | 144.81 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 11.9% | 691 г |
Молибден, Mo | 8.902 мкг | 70 мкг | 12.7% | 10.4% | 786 г |
Никель, Ni | 5.145 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 473.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.241 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 22822 г |
Стронций, Sr | 8.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.6 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12658 г |
Хром, Cr | 9.79 мкг | 50 мкг | 19.6% | 16% | 511 г |
Цинк, Zn | 0.4265 мг | 12 мг | 3.6% | 2.9% | 2814 г |
Цирконий, Zr | 2.74 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.865 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.898 г | ~ | |||
Сахароза | 1.138 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.331 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.769 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.239 г | ~ | |||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.03 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.382 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.221 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.348 г | min 16.8 г | 8% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.349 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.8% | 24.4% | |
18:2 Линолевая | 3.079 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 54% |
Энергетическая ценность Картошка тушёная с овощами составляет 122,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка тушёная с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушёная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3051 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.9% | 6333 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.5% | 2800 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 6.7% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.1% | 2000 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2631 г |
Зола | 0.611 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.1 мкг | 900 мкг | 1.7% | 3.1% | 5960 г |
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 3.3% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 6.95 мг | 500 мг | 1.4% | 2.5% | 7194 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 5.6% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 11.2% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 3.121 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 12816 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.49 мг | 90 мг | 6.1% | 11.1% | 1639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.888 мг | 15 мг | 5.9% | 10.7% | 1689 г |
Витамин Н, биотин | 0.265 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 18868 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.3% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8578 мг | 20 мг | 4.3% | 7.8% | 2332 г |
Ниацин | 0.615 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.68 мг | 2500 мг | 11.5% | 20.8% | 866 г |
Кальций, Ca | 12.63 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7918 г |
Кремний, Si | 23.613 мг | 30 мг | 78.7% | 142.6% | 127 г |
Магний, Mg | 13.34 мг | 400 мг | 3.3% | 6% | 2999 г |
Натрий, Na | 3.4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 38235 г |
Сера, S | 18.5 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.4% | 5405 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 6.9% | 2632 г |
Хлор, Cl | 32.13 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.5% | 7158 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 374.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 58.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.519 мг | 18 мг | 2.9% | 5.3% | 3468 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.6% | 11538 г |
Кобальт, Co | 2.965 мкг | 10 мкг | 29.7% | 53.8% | 337 г |
Литий, Li | 32.183 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1116 мг | 2 мг | 5.6% | 10.1% | 1792 г |
Медь, Cu | 78.02 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 14.1% | 1282 г |
Молибден, Mo | 5.197 мкг | 70 мкг | 7.4% | 13.4% | 1347 г |
Никель, Ni | 3.403 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 229.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 15759 г |
Стронций, Sr | 3.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.24 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.7% | 6868 г |
Хром, Cr | 4.93 мкг | 50 мкг | 9.9% | 17.9% | 1014 г |
Цинк, Zn | 0.2433 мг | 12 мг | 2% | 3.6% | 4932 г |
Цирконий, Zr | 1.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.453 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.198 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.339 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.604 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.451 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.477 г | min 16.8 г | 2.8% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.478 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.155 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 18.7% | |
18:2 Линолевая | 1.066 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 42.4% |
Энергетическая ценность Картошка тушёная с овощами составляет 55,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник