- Могу ли я потолстеть, если буду питаться сырой пищей (фруктами и овощами),
- От помидоров толстеют: 5 овощей, которые вредят фигуре (а мы и не подозревали)
- 1. Свекла: польза или вред?
- 2. Баклажан: есть или не есть?
- 3. Авокадо и оливки: как быть?
- 4. Картофель: есть можно, но.
- 5. Помидор: размер имеет значение
- Диетолог назвала продукты, от которых нельзя потолстеть
- Можно ли потолстеть от овощей?
- Самое интересное:
- Можно ли стирать хозяйственным мылом
- Можно ли потолстеть от творога
- Можно ли мыть голову хозяйственным мылом
Могу ли я потолстеть, если буду питаться сырой пищей (фруктами и овощами),
Коровы едят только травку и овощи. Вон какие они толстые. Значит и тебе удастся потолстеть, но скорее всего поджелудочная не выдержит и все. Кранты тебе. Лучше не испытывай судьбу. Питайся правильно и по человечески.
Для начала сдайте анализы на гормоны. Проверьте, нет ли сбоя и, если есть, то скорректировать. То, что Вы пишете — чушь! Организму необходимы и белки и жиры и углеводы! Отсутствие одного из компонентов влечет за собой нехорошие последствия, которые, в первую очередь, бьют по здоровью внутренних органов. Вы читаете советы неграмотных людей по поводу диет, а потом страдаете от различных болезней! Хорошая фигура — это ПОЛНОЦЕННОЕ здоровое питание, а не поглощение бесконтрольное овощей.
Овощей можно съесть хоть сколько и не потолстеешь, а фруктов 2 шт в день. Только без белка начнешь болеть. Можно обезжиренный творог и вареную грудку.
поросят кормят на откорм углеводно-крахмальной пищей. то есть-на сало-кормят картошкой вареной. на мясо-зерном. овощами и фруктами-не кормят-они тогда не растут. коровы-имеют 4 камерный желудок-поэтому они клетчатку-перерабатывают на сахар. поэтому и толстые. на сырых овощах-не картошке. можно похудеть. в фруктах-сахара мало. вода в основном. как резюме-можете попробовать. неделю для начала.
Если вы выдержите такой переход (а это время, которое необходимо организму, чтобы начать процесс очищения) то почему бы нет? Во фруктах содержится глюкоза, т. н «виноградный сахар», а глюкоза- это важнейший элемент для производства белка организмом. Эта химическая цепочка-естественная. Животные белки, которые поглощают целиком-это мёртвые клетки, белки в бобовых например-живые, но требуется намного больше времени для их переработки и усвоения. Полнота же возникает из-за переедания, в основном, крахмалистых продуктов т. е. в таком теле больше механических препятствия для очищения. В худом теле больше физиологических препятствий-такие люди, в основном односторонние мясоеды — состояние, которое производит большую кислотность, много мочевой кислоты, других ядов и гноя. Во время голодания определяется насколько в организме много токсинов и слизи- чем хуже в начале, тем их больше либо место застоя начинает болеть. И чем чище становиться язык при голодании, тем меньше загрязнений в организме. Но процесс очищения прерывается как только человек начинает есть варёную пищу.
Источник
От помидоров толстеют: 5 овощей, которые вредят фигуре (а мы и не подозревали)
Всемирная организация здравоохранения рекомендует в день съедать 600 грамм овощей. Но это совсем не означает, что нужно нажарить сковородку картошки, нарезать таз салата, заправить его ароматным растительным маслом и смело садиться потреблять витамины. После такого количества овощей у вас явно прибавится жирка на боках.
Мы сделали подборку полезных овощей, злоупотреблять которыми нельзя.
Александра Швец, @doctor.shvets Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, невролог клиники «Екатерининская», г. Краснодар
1. Свекла: польза или вред?
Свекла, несомненно, пионер по детоксикации организма. В старину говорили: «Съешь за год мешок свеклы, и болезни желчного пузыря обойдут тебя стороной». Но всем ли можно есть свеклу в больших количествах? Конечно, нет. В свекле содержится немалое количество углеводов: 10 г на 100 г продукта. Недаром же свеклу называют «сахарной». В вареном или запеченном виде влияние свеклы на уровень глюкозы в крови становится еще выше, чем в сыром. А едим-то мы ее в основном термически обработанную! Поэтому свеклу едим дозированно: в составе первых блюд (не так давно мы публиковали рецепт свекольника: Вкусно и легко: 3 быстрых рецепта холодных супов), в небольшом количестве (1-2 столовые ложки) в винегрете или как отдельный компонент. Особенно это касается людей с диабетом. Ну а про то, что «селедка под шубой» далеко не диетический салат, думаю, рассказывать не надо.
2. Баклажан: есть или не есть?
Калорийность бакалажанов вроде не такая и высокая: 25 ккал на 100 грамм продукта. Да и антиоксиданты входят в состав, опять же, много клетчатки, которая отлично влияет на работу кишечника. Единственный минус: сырым его есть нельзя, хотя, в принципе, можно, но не очень вкусно. Вот здесь и кроется основная причина высококалорийных блюд с использованием этого овоща. Дело в том, что баклажан, как губка, впитывает в себя растительное масло, и, соответственно, готовое блюдо будет иметь калорийность, в 10 раз превышающую калорийность самого овоща. Я советую запекать его на гриле или в духовке целиком, и уже запеченный плод измельчать и включать в состав понравившегося рецепта.
3. Авокадо и оливки: как быть?
Отдельно хочу обратить внимание на авокадо и оливки. Это очень полезные, но высококалорийные дары природы. Калорийность авокадо составляет 200 ккал и 20 г жира на 100 грамм (вес среднего плода без косточки около 150 г). Я называю его «растительной сметаной», потому что калорийность сметаны 20 %-ной жирности как раз составляет столько же килокалорий и жира. 1 оливка весит около 3 г, но при этом в ней 5 ккал и 0,5 г жира. Поэтому эти овощи в рационе должны быть представлены как дополнение к какому-либо блюду. Если есть авокадо, как яблоки, по несколько штук в день, а оливки, как огурцы, то очень скоро можно заметить прибавление жировых отложений на животе или боках.
4. Картофель: есть можно, но.
«Есть или не есть?» — худеющие женщины постоянно задаются этим вопросом. Если готовить картофель без масла, это довольно низкокалорийный продукт: 80 ккал на 100 грамм. Основная проблема в том, что у нас картошку зачастую жарят на таком количестве сала и масла, что даже страшно считать калории. А пюре обычно превращается в «картофельный коктейль» с яйцом, маслом, молоком или сливками. В таком виде гликемический индекс продукта выше, чем у картофеля в мундирах или запеченного в фольге. Обязательно ешьте картошку, в ней много витамина С, но только готовьте ее правильно. Если делаете картофельное пюре, то используйте воду, в которой картофель варился, а в конце приготовления блюда добавьте небольшое количество масла.
5. Помидор: размер имеет значение
Помидоры содержат совсем немного углеводов: на 100 г продукта всего 5 г. В составе овоща — ликопин и глутатион — мощные антиоксиданты, обладающие иммунностимулирующим и антиканцерогенным действием. Казалось бы, почему такую полезную вкуснятину нельзя есть в больших количествах? Если съесть несколько помидоров черри или один стограммовый помидорчик, размером с женский кулачок, ничего не будет, а вот от сочного и сладкого розового томата, который весит 600–800 г, да еще съедаемого каждый день в расчете на то, что это полезно, можно поправиться. Помните: от количества съеденного и зависит калорийность и влияние продукта на ваш вес. Мы уже писали о продуктах, которые вредят нашей фигуре: Это есть нельзя: 5 опасных летних продуктов, которые мы так любим.
Источник
Диетолог назвала продукты, от которых нельзя потолстеть
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала Москве 24, какие продукты можно есть в любом количестве, а также существует ли еда с отрицательной калорийностью.
По словам специалиста, практически любые овощи допустимо есть без ограничений. В этот список можно внести в том числе огурцы, кабачки, сельдерей и зелень, пояснила она.
«Они все состоят в большинстве своем из воды, поэтому у них очень небольшая калорийность и низкий гликемический индекс», – отметила эксперт.
При этом если переесть овощей, в которых высокое содержание клетчатки, то это может вызвать вздутие живота, метеоризм и другие неприятные ощущения, указала она. Именно поэтому врач посоветовала не потреблять их килограммами.
Вместе с тем фрукты, в которых также мало калорий, нельзя есть в неограниченном количестве, подчеркнула диетолог. Особенно это касается тех людей, у которых уже есть склонность к лишнему весу, говорит Соломатина.
Когда повышается уровень глюкозы в крови, то выбрасывается большое количество инсулина, а он запасает жир. Из-за этого не стоит сильно объедаться черникой, арбузами и другими сладкими ягодами и фруктами.
Специалист добавила, что существует миф о продуктах с отрицательной калорийностью: якобы организм тратит на их переработку больше энергии, чем получает с пищей. По ее словам, такая низкокалорийная еда может только нивелировать свою калорийность, но никак не уходить в минус.
«Сказать, что это именно отрицательная калорийность, когда мы можем есть и худеть, нельзя. Точно можно говорить о том, что овощи и зелень помогают худеть потому, что мы меньше съедаем остальной еды. И они также подавляют выработку грелина – гормона голода», – подчеркнула диетолог.
Например, для переваривания мяса организму тоже нужно много энергии, но его нельзя назвать продуктом с отрицательной калорийностью. Как раз поэтому нам иногда не хочется жирных мясных блюд летом, так как переваривание происходит с выделением энергии – тепла.
Собеседница Москвы 24 отметила, что при употреблении пищи с овощами и зеленью уменьшается ее гликемический индекс. Таким образом, снижается скорость отложения жира за счет понижения уровня глюкозы и инсулина, заключила Соломатина.
Ранее врач-эндокринолог Оксана Дюкарева рассказала, как избавиться от лишнего жира. По ее словам, для этого необходимо снизить калорийности питания на 500–1 000 килокалорий, увеличить в рационе количество цельного зерна и клетчатки. Также не стоит питаться фастфудом, полуфабрикатами и продуктами с большим содержанием сахара.
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. © АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru. Тел.: +7 (495) 009-12-89
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.
Источник
Можно ли потолстеть от овощей?
Проблема с весом стоит чуть ли не на первом месте рейтинга женских забот. Кому-то генетически везет и их обмен веществ настолько быстро работает что лишние килограммы просто никак не могут нигде отложиться. Но существует и другой вид людей, для которых даже случайно съеденная на обед булочка способна стать причиной появления складок на боках. Что касается овощей, они никогда не попадают в разряд не рекомендованных даже при самых строгих диетах. Но так ли они безопасны для фигуры?
Во-первых, все зависит от того в каком виде употреблять тот или иной овощ. От помидора в сыром виде для фигуры не будет никакого вреда, что не скажешь о нём же но прошедшем какой-либо вид термической обработки, например, жарку. В английском завтраке встречается сочетание жаренных яиц вместе с такими же жаренными помидорами, казалось бы овощи полезны, но как можно увидеть не всегда. Изрядно впитав в себя большое количество масла для жарки, такой помидор становится опасным продуктом не только для фигуры, но и для здоровья в целом
Во-вторых, огромное значение играет заправка овощей. Сырые овощи в салате полезны, но если заправкой для них станет майонез, жирная сметана или большое количество растительного масла то такой салат тут же переходят в категорию высококалорийного блюда.
И в-третьих, все во многом зависит от количества потребляемых овощей. Если каждый день съедать тарелку свежих огурцов это не спровоцирует прибавку в весе. Вместо этого такое обильное овощное блюдо может запросто растянуть желудок, увеличив тем самым количество желаемого потребления пищи.
В итоге получается что потолстеть от овощей вполне реально, а чтобы этого не случилось нужно потреблять их правильно и в нужном количестве.
Самое интересное:
Можно ли стирать хозяйственным мылом
Высокие технологии современности, огромный ассортимент всевозможных стиральных средств позволяют не только выводить сильно въевшиеся пятна,…
Можно ли потолстеть от творога
Каждый человек стремиться к тому, чтобы хорошо выглядеть, что невозможно без крепкой и подтянутой фигуры.…
Можно ли мыть голову хозяйственным мылом
Почти каждая девушка мечтает о роскошных волосах, уложенных в густые аккуратные пряди. Кому-то такое богатство…
Источник