Овощи_толстеют_ли_от_них

Могу ли я потолстеть, если буду питаться сырой пищей (фруктами и овощами),

Коровы едят только травку и овощи. Вон какие они толстые. Значит и тебе удастся потолстеть, но скорее всего поджелудочная не выдержит и все. Кранты тебе. Лучше не испытывай судьбу. Питайся правильно и по человечески.

Для начала сдайте анализы на гормоны. Проверьте, нет ли сбоя и, если есть, то скорректировать. То, что Вы пишете — чушь! Организму необходимы и белки и жиры и углеводы! Отсутствие одного из компонентов влечет за собой нехорошие последствия, которые, в первую очередь, бьют по здоровью внутренних органов. Вы читаете советы неграмотных людей по поводу диет, а потом страдаете от различных болезней! Хорошая фигура — это ПОЛНОЦЕННОЕ здоровое питание, а не поглощение бесконтрольное овощей.

Овощей можно съесть хоть сколько и не потолстеешь, а фруктов 2 шт в день. Только без белка начнешь болеть. Можно обезжиренный творог и вареную грудку.

поросят кормят на откорм углеводно-крахмальной пищей. то есть-на сало-кормят картошкой вареной. на мясо-зерном. овощами и фруктами-не кормят-они тогда не растут. коровы-имеют 4 камерный желудок-поэтому они клетчатку-перерабатывают на сахар. поэтому и толстые. на сырых овощах-не картошке. можно похудеть. в фруктах-сахара мало. вода в основном. как резюме-можете попробовать. неделю для начала.

Если вы выдержите такой переход (а это время, которое необходимо организму, чтобы начать процесс очищения) то почему бы нет? Во фруктах содержится глюкоза, т. н «виноградный сахар», а глюкоза- это важнейший элемент для производства белка организмом. Эта химическая цепочка-естественная. Животные белки, которые поглощают целиком-это мёртвые клетки, белки в бобовых например-живые, но требуется намного больше времени для их переработки и усвоения. Полнота же возникает из-за переедания, в основном, крахмалистых продуктов т. е. в таком теле больше механических препятствия для очищения. В худом теле больше физиологических препятствий-такие люди, в основном односторонние мясоеды — состояние, которое производит большую кислотность, много мочевой кислоты, других ядов и гноя. Во время голодания определяется насколько в организме много токсинов и слизи- чем хуже в начале, тем их больше либо место застоя начинает болеть. И чем чище становиться язык при голодании, тем меньше загрязнений в организме. Но процесс очищения прерывается как только человек начинает есть варёную пищу.

Источник

От помидоров толстеют: 5 овощей, которые вредят фигуре (а мы и не подозревали)

861_large

Всемирная организация здравоохранения рекомендует в день съедать 600 грамм овощей. Но это совсем не означает, что нужно нажарить сковородку картошки, нарезать таз салата, заправить его ароматным растительным маслом и смело садиться потреблять витамины. После такого количества овощей у вас явно прибавится жирка на боках.
Мы сделали подборку полезных овощей, злоупотреблять которыми нельзя.

Александра Швец, @doctor.shvets Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, невролог клиники «Екатерининская», г. Краснодар

Читайте также:  Овощерезка_nemco_easy_tomato_slicer

1. Свекла: польза или вред?

Свекла, несомненно, пионер по детоксикации организма. В старину говорили: «Съешь за год мешок свеклы, и болезни желчного пузыря обойдут тебя стороной». Но всем ли можно есть свеклу в больших количествах? Конечно, нет. В свекле содержится немалое количество углеводов: 10 г на 100 г продукта. Недаром же свеклу называют «сахарной». В вареном или запеченном виде влияние свеклы на уровень глюкозы в крови становится еще выше, чем в сыром. А едим-то мы ее в основном термически обработанную! Поэтому свеклу едим дозированно: в составе первых блюд (не так давно мы публиковали рецепт свекольника: Вкусно и легко: 3 быстрых рецепта холодных супов), в небольшом количестве (1-2 столовые ложки) в винегрете или как отдельный компонент. Особенно это касается людей с диабетом. Ну а про то, что «селедка под шубой» далеко не диетический салат, думаю, рассказывать не надо.

2. Баклажан: есть или не есть?

Калорийность бакалажанов вроде не такая и высокая: 25 ккал на 100 грамм продукта. Да и антиоксиданты входят в состав, опять же, много клетчатки, которая отлично влияет на работу кишечника. Единственный минус: сырым его есть нельзя, хотя, в принципе, можно, но не очень вкусно. Вот здесь и кроется основная причина высококалорийных блюд с использованием этого овоща. Дело в том, что баклажан, как губка, впитывает в себя растительное масло, и, соответственно, готовое блюдо будет иметь калорийность, в 10 раз превышающую калорийность самого овоща. Я советую запекать его на гриле или в духовке целиком, и уже запеченный плод измельчать и включать в состав понравившегося рецепта.

3. Авокадо и оливки: как быть?

Отдельно хочу обратить внимание на авокадо и оливки. Это очень полезные, но высококалорийные дары природы. Калорийность авокадо составляет 200 ккал и 20 г жира на 100 грамм (вес среднего плода без косточки около 150 г). Я называю его «растительной сметаной», потому что калорийность сметаны 20 %-ной жирности как раз составляет столько же килокалорий и жира. 1 оливка весит около 3 г, но при этом в ней 5 ккал и 0,5 г жира. Поэтому эти овощи в рационе должны быть представлены как дополнение к какому-либо блюду. Если есть авокадо, как яблоки, по несколько штук в день, а оливки, как огурцы, то очень скоро можно заметить прибавление жировых отложений на животе или боках.

4. Картофель: есть можно, но.

«Есть или не есть?» — худеющие женщины постоянно задаются этим вопросом. Если готовить картофель без масла, это довольно низкокалорийный продукт: 80 ккал на 100 грамм. Основная проблема в том, что у нас картошку зачастую жарят на таком количестве сала и масла, что даже страшно считать калории. А пюре обычно превращается в «картофельный коктейль» с яйцом, маслом, молоком или сливками. В таком виде гликемический индекс продукта выше, чем у картофеля в мундирах или запеченного в фольге. Обязательно ешьте картошку, в ней много витамина С, но только готовьте ее правильно. Если делаете картофельное пюре, то используйте воду, в которой картофель варился, а в конце приготовления блюда добавьте небольшое количество масла.

5. Помидор: размер имеет значение

Помидоры содержат совсем немного углеводов: на 100 г продукта всего 5 г. В составе овоща — ликопин и глутатион — мощные антиоксиданты, обладающие иммунностимулирующим и антиканцерогенным действием. Казалось бы, почему такую полезную вкуснятину нельзя есть в больших количествах? Если съесть несколько помидоров черри или один стограммовый помидорчик, размером с женский кулачок, ничего не будет, а вот от сочного и сладкого розового томата, который весит 600–800 г, да еще съедаемого каждый день в расчете на то, что это полезно, можно поправиться. Помните: от количества съеденного и зависит калорийность и влияние продукта на ваш вес. Мы уже писали о продуктах, которые вредят нашей фигуре: Это есть нельзя: 5 опасных летних продуктов, которые мы так любим.

Читайте также:  Овощи_все_цвета_радуги

Источник

Диетолог назвала продукты, от которых нельзя потолстеть

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала Москве 24, какие продукты можно есть в любом количестве, а также существует ли еда с отрицательной калорийностью.

По словам специалиста, практически любые овощи допустимо есть без ограничений. В этот список можно внести в том числе огурцы, кабачки, сельдерей и зелень, пояснила она.

«Они все состоят в большинстве своем из воды, поэтому у них очень небольшая калорийность и низкий гликемический индекс», – отметила эксперт.

При этом если переесть овощей, в которых высокое содержание клетчатки, то это может вызвать вздутие живота, метеоризм и другие неприятные ощущения, указала она. Именно поэтому врач посоветовала не потреблять их килограммами.

Вместе с тем фрукты, в которых также мало калорий, нельзя есть в неограниченном количестве, подчеркнула диетолог. Особенно это касается тех людей, у которых уже есть склонность к лишнему весу, говорит Соломатина.

Когда повышается уровень глюкозы в крови, то выбрасывается большое количество инсулина, а он запасает жир. Из-за этого не стоит сильно объедаться черникой, арбузами и другими сладкими ягодами и фруктами.

Специалист добавила, что существует миф о продуктах с отрицательной калорийностью: якобы организм тратит на их переработку больше энергии, чем получает с пищей. По ее словам, такая низкокалорийная еда может только нивелировать свою калорийность, но никак не уходить в минус.

«Сказать, что это именно отрицательная калорийность, когда мы можем есть и худеть, нельзя. Точно можно говорить о том, что овощи и зелень помогают худеть потому, что мы меньше съедаем остальной еды. И они также подавляют выработку грелина – гормона голода», – подчеркнула диетолог.

Например, для переваривания мяса организму тоже нужно много энергии, но его нельзя назвать продуктом с отрицательной калорийностью. Как раз поэтому нам иногда не хочется жирных мясных блюд летом, так как переваривание происходит с выделением энергии – тепла.

Собеседница Москвы 24 отметила, что при употреблении пищи с овощами и зеленью уменьшается ее гликемический индекс. Таким образом, снижается скорость отложения жира за счет понижения уровня глюкозы и инсулина, заключила Соломатина.

Ранее врач-эндокринолог Оксана Дюкарева рассказала, как избавиться от лишнего жира. По ее словам, для этого необходимо снизить калорийности питания на 500–1 000 килокалорий, увеличить в рационе количество цельного зерна и клетчатки. Также не стоит питаться фастфудом, полуфабрикатами и продуктами с большим содержанием сахара.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Читайте также:  Можно_ли_толстеть_от_овощей

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. © АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru. Тел.: +7 (495) 009-12-89

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.

Источник

Можно ли потолстеть от овощей?

Можно ли потолстеть от овощей?

Проблема с весом стоит чуть ли не на первом месте рейтинга женских забот. Кому-то генетически везет и их обмен веществ настолько быстро работает что лишние килограммы просто никак не могут нигде отложиться. Но существует и другой вид людей, для которых даже случайно съеденная на обед булочка способна стать причиной появления складок на боках. Что касается овощей, они никогда не попадают в разряд не рекомендованных даже при самых строгих диетах. Но так ли они безопасны для фигуры?

Во-первых, все зависит от того в каком виде употреблять тот или иной овощ. От помидора в сыром виде для фигуры не будет никакого вреда, что не скажешь о нём же но прошедшем какой-либо вид термической обработки, например, жарку. В английском завтраке встречается сочетание жаренных яиц вместе с такими же жаренными помидорами, казалось бы овощи полезны, но как можно увидеть не всегда. Изрядно впитав в себя большое количество масла для жарки, такой помидор становится опасным продуктом не только для фигуры, но и для здоровья в целом

Во-вторых, огромное значение играет заправка овощей. Сырые овощи в салате полезны, но если заправкой для них станет майонез, жирная сметана или большое количество растительного масла то такой салат тут же переходят в категорию высококалорийного блюда.

И в-третьих, все во многом зависит от количества потребляемых овощей. Если каждый день съедать тарелку свежих огурцов это не спровоцирует прибавку в весе. Вместо этого такое обильное овощное блюдо может запросто растянуть желудок, увеличив тем самым количество желаемого потребления пищи.

В итоге получается что потолстеть от овощей вполне реально, а чтобы этого не случилось нужно потреблять их правильно и в нужном количестве.

Самое интересное:

можно ли стирать хозяйственным мылом

Можно ли стирать хозяйственным мылом

Высокие технологии современности, огромный ассортимент всевозможных стиральных средств позволяют не только выводить сильно въевшиеся пятна,…

Можно ли потолстеть от творога

Можно ли потолстеть от творога

Каждый человек стремиться к тому, чтобы хорошо выглядеть, что невозможно без крепкой и подтянутой фигуры.…

можно ли мыть голову хозяйственным мылом

Можно ли мыть голову хозяйственным мылом

Почти каждая девушка мечтает о роскошных волосах, уложенных в густые аккуратные пряди. Кому-то такое богатство…

Источник

Оцените статью