Овощи_терияки_кабачки_терияки

Гарнир из жареных баклажанов и кабачка в соевом соусе « Терияки »

фото рецепта: Гарнир из жареных баклажанов и кабачка в соевом соусе « Терияки »

Гарнир из жареных баклажанов и кабачка в соевом соусе » Терияки «. Хочу поделиться с вами рецептов приготовления вкусного летнего гарнира из кабачка и баклажана в китайском стиле.

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый половинка
  • Соевый соус Терияки 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев щепотка

Для приготовления баклажан и кабачок нарезать крупным кубиком, лук — полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Гарнир из жареных баклажанов и кабачка в соевом соусе « Терияки » шаг №1

Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета овощей.

Фото приготовление рецепта: Гарнир из жареных баклажанов и кабачка в соевом соусе « Терияки » шаг №2

Добавить две столовые ложки соуса » Терияки «. Перемешать. Обжарить пару минут.

Фото приготовление рецепта: Гарнир из жареных баклажанов и кабачка в соевом соусе « Терияки » шаг №3

Добавить специи. Перемешать и снять с огня.

Фото приготовление рецепта: Гарнир из жареных баклажанов и кабачка в соевом соусе « Терияки » шаг №4

Фото приготовление рецепта: Гарнир из жареных баклажанов и кабачка в соевом соусе « Терияки » шаг №5

Источник

Фаршированные кабачки терияки

Фаршированные кабачки терияки

Еще не все кабачки переработали? Если еще остались маленькие, вот вам рецепт. Это очень вкусное блюдо с азиатскими нотками, которые дает соус терияки. Напоминаю, что я давала рецепт домашней вариации этого соуса.

По этому же рецепту вы можете приготовить фаршированные баклажаны вместо кабачков — порядок действий и время запекания будут те же.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Кабачки разрезаем на половинки.

Кабачки

Из каждой при помощи ложки или нуазетки вынимаем мякоть так, чтобы получилась лодочка.

Кабачки

Кладем кабачки в форму для запекания. Смазываем терияки при помощи кисточки.

Кабачки

Половину мякоти мелко рубим.

Для начинки соединяем фарш, мелко нарубленный чеснок, острый перец и зеленый лук, вливаем терияки и добавляем мякоть кабачков. Солим по вкусу (при этом помните, что в терияки уже есть соль).

Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_полезны_при_артрите

Фарш

Перемешиваем фарш и укладываем его в кабачки.

Фаршируем кабачки

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. За 5 минут до готовности смазываем фарш еще одной порцией терияки.

Фаршированные кабачки терияки

Приятного аппетита!

Источник

Цукини в соусе терияки

Цукини — это итальянская разновидность кабачка, но с яркой зеленой кожурой, которую можно не очищать при готовке. Блюда из этого овоща получаются нежными на вкус, и к тому же не требуют длительной термообработки. Соус терияки придаст цукини нотки японской кухни, и это блюдо станет прекрасным вариантом для легкого ужина или закуски.

Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

Соевый соус

Мед

Винный уксус 6%

Молотый имбирь

Чеснок

Для основного блюда

Кабачок цукини

Репчатый лук

Используйте соус терияки собственного приготовления, так как в покупном часто содержится глутамат натрия и много сахара.

Читайте также:  Чем_резать_овощи_слайсами

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если нет готового соуса терияки, то смешайте в кастрюле соевый соус, мед, винный уксус, имбирь и измельченный чеснок и нагрейте на медленном огне мед не растворится. Лук нарежьте полукольцами, а цукини брусочками.

Источник

Оцените статью