Гарнир из жареных баклажанов и кабачка в соевом соусе « Терияки »
Гарнир из жареных баклажанов и кабачка в соевом соусе » Терияки «. Хочу поделиться с вами рецептов приготовления вкусного летнего гарнира из кабачка и баклажана в китайском стиле.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый половинка
- Соевый соус Терияки 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев щепотка
Для приготовления баклажан и кабачок нарезать крупным кубиком, лук — полукольцами.
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета овощей.
Добавить две столовые ложки соуса » Терияки «. Перемешать. Обжарить пару минут.
Добавить специи. Перемешать и снять с огня.
Источник
Фаршированные кабачки терияки
Еще не все кабачки переработали? Если еще остались маленькие, вот вам рецепт. Это очень вкусное блюдо с азиатскими нотками, которые дает соус терияки. Напоминаю, что я давала рецепт домашней вариации этого соуса.
По этому же рецепту вы можете приготовить фаршированные баклажаны вместо кабачков — порядок действий и время запекания будут те же.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Начинка
Рецепт приготовления:
Кабачки разрезаем на половинки.
Из каждой при помощи ложки или нуазетки вынимаем мякоть так, чтобы получилась лодочка.
Кладем кабачки в форму для запекания. Смазываем терияки при помощи кисточки.
Половину мякоти мелко рубим.
Для начинки соединяем фарш, мелко нарубленный чеснок, острый перец и зеленый лук, вливаем терияки и добавляем мякоть кабачков. Солим по вкусу (при этом помните, что в терияки уже есть соль).
Перемешиваем фарш и укладываем его в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. За 5 минут до готовности смазываем фарш еще одной порцией терияки.
Приятного аппетита!
Источник
Цукини в соусе терияки
Цукини — это итальянская разновидность кабачка, но с яркой зеленой кожурой, которую можно не очищать при готовке. Блюда из этого овоща получаются нежными на вкус, и к тому же не требуют длительной термообработки. Соус терияки придаст цукини нотки японской кухни, и это блюдо станет прекрасным вариантом для легкого ужина или закуски.
Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для соуса
Для основного блюда
Используйте соус терияки собственного приготовления, так как в покупном часто содержится глутамат натрия и много сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если нет готового соуса терияки, то смешайте в кастрюле соевый соус, мед, винный уксус, имбирь и измельченный чеснок и нагрейте на медленном огне мед не растворится. Лук нарежьте полукольцами, а цукини брусочками.
Источник