- Рецепт Овощи теппан как в Якитории . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи теппан как в Якитории».
- Овощи теппан рецепт приготовления
- Ясай теппан (Жареные овощи)
- Похожие рецепты
- Мастер класс по теппану от Сергея Лигая
- Тепаньяки с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Рецепт Овощи теппан как в Якитории . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи теппан как в Якитории».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 7.9% | 1333 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 12.6% | 836 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.7% | 2222 г |
Вода | 56.7 г | 2273 г | 2.5% | 2.6% | 4009 г |
Зола | 0.589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.6 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.9% | 3516 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.376 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 3.2% | 3356 г |
бета Криптоксантин | 5.05 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 74.554 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.2% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 7.7% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 1.2 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 8.4% | 1256 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 5.8% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 15.74 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.1% | 2541 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.98 мг | 90 мг | 17.8% | 18.7% | 563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.544 мг | 15 мг | 17% | 17.9% | 590 г |
Витамин Н, биотин | 0.004 мкг | 50 мкг | 1250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.4% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1917 мг | 20 мг | 16% | 16.8% | 627 г |
Ниацин | 1.916 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.53 мг | 2500 мг | 8.6% | 9.1% | 1165 г |
Кальций, Ca | 9.68 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10331 г |
Магний, Mg | 12.07 мг | 400 мг | 3% | 3.2% | 3314 г |
Натрий, Na | 104.61 мг | 1300 мг | 8% | 8.4% | 1243 г |
Сера, S | 43.15 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.5% | 2317 г |
Фосфор, P | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 8.1% | 1297 г |
Хлор, Cl | 14.15 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 16254 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.389 мг | 18 мг | 2.2% | 2.3% | 4627 г |
Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.5% | 4213 г |
Кобальт, Co | 2.734 мкг | 10 мкг | 27.3% | 28.7% | 366 г |
Литий, Li | 0.416 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0695 мг | 2 мг | 3.5% | 3.7% | 2878 г |
Медь, Cu | 39.74 мкг | 1000 мкг | 4% | 4.2% | 2516 г |
Молибден, Mo | 3.086 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.6% | 2268 г |
Никель, Ni | 0.416 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 122222 г |
Фтор, F | 7.81 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 51216 г |
Хром, Cr | 2.35 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.9% | 2128 г |
Цинк, Zn | 0.1539 мг | 12 мг | 1.3% | 1.4% | 7797 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.361 г | ~ | |||
Сахароза | 0.048 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.096 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.32 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.224 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.866 г | min 16.8 г | 17.1% | 18% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.833 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.823 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.551 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 14.5% | |
18:2 Линолевая | 1.547 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.011 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.421 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 33.6% |
Энергетическая ценность Овощи теппан как в Якитории составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощи теппан рецепт приготовления
Рецепт от Олега Чакряна, концептуального бренд-шефа японских ресторанов «Тануки».
– «Овощи теппан особенно популярны летом: это полезная, легкая еда, которая дарит приятную сытость без чувства тяжести», – говорит Олег. Рецепт при этом очень простой и получается даже у тех, кто не особенно любит готовить.
Ингредиенты (на одну порцию)
- Овощной набор (Ясай-микс)
- Цукини (можно использовать небольшой белый кабачок) – 100 г
- Перец болгарский (желательно трех цветов) – 100 г
- Баклажан – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Шампиньоны – 50 г
- Морковь – 50 гр
Для жарки и заправки (на одну порцию (115 г) ясай-микса)
- Мояши (ростки сои) – 40 г
- Соус соевый – 10 г
- Масло растительное – 10 г
- Семена жареного белого кунжута – 1 г
Овощи помыть, почистить, порезать: лук (по волокнам) соломкой толщиной 2 мм, цукини и баклажан – брусочками с шириной грани 5-6 мм, морковь – соломкой 1,5-2 мм, грибы слайсом.
Всё собрать в миску и перемешать, наш овощной микс готов!
Овощи обжариваем на растительном масле в течение двух минут, затем добавляем
мояши и жарим еще минуту, аккуратно перемешивая. Поливаем соевым соусом,
перемешиваем и выкладываем на тарелку. При подаче посыпаем кунжутом.
Источник
Ясай теппан (Жареные овощи)
ШАГ 1 Нарезать тонкой соломкой кабачки, баклажаны, морковь и перец. Смешать с нарезанными грибами и ростками сои.
ШАГ 2 Обжаривать несколько минут на воке или на хорошо прогретой чугунной сковороде с парой ложек кунжутного масла, постоянно помешивая.
Похожие рецепты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2015 — Кулинарный властелин
Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.
Источник
Мастер класс по теппану от Сергея Лигая
Недавно по приглашению компании «Звезды Общепита» побывала на МК по Паназиатской кухни и использованию теппана.
Теппан многие из нас видели, если не в живую, то уж в фильмах точно. И мне был интересен принцип приготовления блюд на нем. А еще очень хотелось познакомиться лично с шеф поваром Сергеем Лигаем. Почему? Во-первых, это мастер своего дела, специалист по корейской, японской кухням и дарам моря. Во-вторых, как смешно не звучало, он мой первый друг на фб. Очень открытый и интересный человек.
Блюда паназиатской кухни очень популярны у нас в стране. Блюд и способов их приготовления очень много, от китайского вока до японского теппана.
Что же такое теппан? По сути это гриль с абсолютно ровной, зеркальной поверхностью. Зеркальная поверхность не излучает тепло. Приготовление блюда на теппане называется теппаньяки в переводе жаренное на стальном листе. Теппан очень универсальная вещь. На нем можно не только жарить, но и тушить. При этом продукты подвергаются быстрой тепловой обработке, что позволяет сохранять полезные свойства.
Сергей показывал не только как работать на теппане, но и рассказывал разные секреты. Например, наши люди любят, чтобы креветок в блюде было много, поэтому для рационального использования продукта стоит креветки разрезать пополам по спинке при чистке. При обжарке они свернутся.
Обжарка креветок занимает считанные секунды. Для жарки можно использовать масло в баллоне с распылителем, у нас было Kotányi Gourmet для жарки и выпекания. Удобно наносить, а главное уменьшается расход (см.фото 3). Как уверял представитель компании один баллон в 500мл заменяет 4-4,5 л масла.
Креветки получились очень вкусные. А Сергей решил приготовить с ними еще и японский омлет — тамаго. Для этого берем яйца и добавляем к ним смесь разведенный хондаши — это сухой рыбный бульон приготовленный из стружки тунца, полностью натуральный, соев.соус и 2ч.л. сахара. Хорошо перемешиваем яичную смесь, но не взбиваем и выливаем на теппан. Сергей готовил тамаго на европейский манер.
К креветкам соль, перец, добавить красный перец, перец чили (убираем семена, чтобы не было излишней остроты), зел.лук, кинзу.
Прелесть теппана еще и в том, что готовить на нем можно одновременно несколько блюд параллельно. При этом запахи не смешиваются.
Перекладываем наши креветки на омлет
Начинки было очень много, поэтому красиво тамаго переложить на блюдо не получилось, но от этого он не потерял своего вкуса. Взяла этот рецепт на заметку, осталось хондаши купить.
Дальше Сергей учил правильно филировать рыбу, в частности дораду. Вначале отрезают голову под плавниками. Затем филе отделяется со стороны спинного плавника, делаем разрез до позвоночника, и повторяем тоже самое со стороны брюшного плавника. Далее снимаем одним движением филе. У филе отрезаем тёжку и у одного из них снимаем кожу.
Одновременно на теппане можно жарить рыбу и овощи. Запах рыбы не распространится на овощи. Теппан, мне кажется, вообще находка для профессиональной кухни. Готовится все быстро, чистка занимает пару минут, стоит просто плеснуть воды или положить сухой лед, а потом просто протереть тряпкой.
Рыба получилась очень вкусная. Причем на коже мне понравилась больше. Овощи прижаренные, аль денте.
15.
Еще приготовили гарнир из лука топленного на сливочном масле со шпинатом и белым вином. Вкусно!
Кстати вы знаете как правильно резать лук соломкой? Лучше резать вдоль волокон, так сохраняется его структура. А вот для лукового супа делают нарезку поперек волокон.
Жарка стейков на теппане возможна прожарка от blue до rare. Если необходимо сделать медиум, то мясо нарезается и повторно обжаривается на теппане.
При обжарке добавили сливочного масла и белого вина. Это вместо саке, часто еще добавляют имбирь и мелко нарезанный дайкон Так только вкуснее будет.
См. видео там все подробно рассказано:
Говяжий стейк на подушке из шпината и лука.
И под конец классика — лапша с овощами.
Быстрая обжарка овощей, они получаются теплыми, но хрустящими. Добавляем заранее отваренную лапшу и обжариваем все вместе. Очень натурально, но при этом вкусно. Отлично подойдет для вегетарианцев.
Мне МК очень понравился, многое узнала, за что спасибо Сергею Лигаю.
Компания Звезды общепита занимается оснащением ресторанов, гостиниц. Работает на рынке HoReCa более 15 лет. Постоянно проводит открытые мастер классы и обучение для поваров. Студия находится прямо в магазине и честно скажу уходить не хотелось. Там столько всяких «штучек» для поваров, кондитеров, красивая посуда и техника.
Источник
Тепаньяки с курицей
Тепаньяки — стиль приготовления пищи — еда готовится на большой широкой сковороде при посетителях и сразу же раскладывается им в тарелки. Готовят тепаньяки из говядины, курицы, морепродуктов и обязательно с овощами. Это блюдо можно приготовить и в домашних условиях, для этого вам понадобится большая сковородка с антипригарным покрытием.
Ингредиенты
Рис — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Имбирь свежий — 5 г Чеснок — 1 зубчик Болгарский перец — 1 шт. Куриное филе — 300 г Масло растительное — 3 ст.л. Масло кунжутное — 1 ч.л. Соевый соус — 2-3 ст.л. Шампиньоны — 150 г Яйцо куриное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления тепаньяки с курицей вам понадобятся все эти продукты. Лук, чеснок и имбирь почистите, помойте вместе куриным филе, болгарским перцем и грибами под проточной водой, обсушите насухо.
Рис тщательно промойте, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите 15-17 минут на тихом огне, вода должна полностью выкипеть. Готовый рис слегка остудите, разрыхлите вилкой.
А пока разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, измельченный имбирь и чеснок. Обжарьте все это минуты 1,5-2 на умеренном огне.
Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте их в сковороду, перемешайте и жарьте еще минуты 2-3.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте кубиком, переложите в сковороду, жарьте минуты 3.
Куриное филе нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду, обжарьте все вместе минут 5.
За это время филе полностью побелеет и пустит сок.
Отодвиньте овощи на одну половину сковороды, на другую разбейте куриное яйцо.
Сразу же начните помешивать лопаткой. Как только яйцо приготовится, перемешайте его с курицей и овощами.
Выложите в сковороду рис, влейте кунжутное масло и соевый соус, тщательно перемешайте.
Прогрейте содержимое сковороды минуты две, попробуйте на вкус, если соли недостаточно, тогда влейте еще немного соевого соуса.
Готовое тепаньяки с курицей разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Источник