Овощи_свежие_рецепты_домашние

Овощи на сковороде — 2292 домашних вкусных рецепта

Приготовить овощи на сковороде на быстрый обед или ужин будет проще с отборными рецептами с пошаговыми фото, которые найдешь в этом каталоге. Полезные советы и маленькие хитрости помогут улучшить вкус любого блюда. Читай дальше.

  • Кабачки на сковороде
  • Баклажаны на сковороде
  • Праздничный стол
  • На ужин
  • Рецепты для детей
  • Помидоры на сковороде
  • На завтрак
  • Цветная капуста на сковороде
  • Жареные шампиньоны
  • Жареная капуста
  • Жареная свинина
  • Брокколи на сковороде
  • Печень жареная с луком

Овощи на сковороде гриль

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Овощи тушеные в сметане на сковороде

Овощи и грибы на гриле

Овощи в соевом соусе на сковороде

Овощи в кляре

Лапша удон курица овощи соус

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Тушеная пекинская капуста

Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Кабачки с овощами на сковороде

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветная капуста с помидорами

Цветная капуста на сковороде быстро

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Кабачки тушеные с морковью и луком

Рагу из кабачков и моркови

Вегетарианская паста

Кабачки на сковороде гриль без масла

Жаркое по-домашнему из козьего мяса

Капуста с картошкой, луком и морковью жареные на сковороде

Бандгобхи алу сабджи

Канапе с жареным мясом

Жареная капуста с картофелем (Бандгобхи алу сабджи)

Жареная картошка с луком на сковороде

Кабачки с болгарским перцем

Помидоры на сковороде с чесноком жареные

Икра из свеклы на зиму

Пюре из кабачка

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Капуста тушеная классическая на сковороде

Кабачки морковь перец лук на зиму

Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

Свекольный маринад с овощами на сковороде как в столовой

Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой

Картошка с кабачками на сковороде

Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде

Овощное рагу с кабачками и помидорами

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Свежие щи на зиму

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Тушеные кабачки с овощами и картошкой

Соте из кабачков

Картошка с сушеными грибами жареная

Капуста с морковью и луком на сковороде

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Морковные котлеты классические с манкой на сковороде постные

Как приготовить овощи на сковороде очень вкусно

Приготовить овощи на сковороде можно двумя способами: потушить их или пожарить. Оба варианта имеют свои особенности, которые не мешало бы иметь в виду начинающей хозяйке. Например, жарка почти любого овощного ассорти всегда начинается с обжаривания лука. К нему постепенно добавляют другие продукты — весь процесс будет подробно описан в конкретном рецепте. Дело в том, что жареный лук придает всему блюду приятный привкус. К тому же в таком виде он будет менее неприятен маленьким капризулям, которые ненавидят тушеный лук.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овощи на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Пшеничная мука 364 12 1 67
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Читайте также:  Все_виды_овощной_икры

Еще одна маленькая хитрость на тему, как улучшить вкус овощей на сковороде — это готовить их на сливочном, а не на растительном масле. Или на любом другом жире животного происхождения.

Также важно помнить, что у всех овощей свое время приготовления, у каких-то больше, у других меньше. И выкладывать их на сковородку нужно в порядке убывания этого времени. Если определенный ингредиент придется готовить долго, лучше делать это отдельно. Например, пожарить картошку, а после добавить ее к другим овощам уже в готовом виде.

Пять самых быстрых рецептов овощей на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Быстрая мини-пицца из лаваша на сковороде 5 мин 281 +44
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут 10 мин 151 +162
Пицца Минутка с помидорами на сковороде быстрая и простая 10 мин 261 +347
Яйца с вареной колбасой 10 мин 182 +15
Канапе с жареным мясом 10 мин 65 +22

Если нужно пожарить/потушить овощи из наборов замороженной смеси, их готовят без сортировки, вместе. Для этого на сковороде растапливают масло, выкладывают уже полежавшие при комнатной температуре овощи и жарят в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Сырые и твердые овощи перед этим можно слегка поварить в кипящей воде (например, цветную капусту, тыкву и т.д.).

А еще очень вкусными получаются овощи, пожаренные на сковороде гриль.

Источник

Блюда с овощами — 15259 домашних вкусных рецептов

Икра кабачковая с помидорами на зиму

В кулинарии овощами принято называть даже плоды тех растений, которые в терминологии ботаники именуются не как иначе, чем ягодами или же фруктами. Пример: огурец – в кулинарии это овощ, а в ботанике – ягода. Другой пример: помидор – в кулинарии это овощ, а в ботанике – фрукт.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_кушать_сырыми

Овощи делятся на категории, которые имеют следующий вид:
• Овощи корнеплоды, такие как: морковь, репа, хрен, редис, сельдерей.
• Овощи клубнеплоды, такие как: батат, топинамбур.
• Овощи капустные, такие как: всевозможные виды капусты.
• Овощи тыквенные, такие как: огурцы, кабачки, тыква, патиссоны.
• Овощи пряные, такие как: базилик, укроп, майоран, эстрагон.
• Овощи зерновые, такие как: кукуруза сахарная.
• Овощи бобовые, такие как: бобы, горох.
• Овощи десертные, такие как: ревень, артишок, спаржа.

Овощи входят в состав практически всех блюд любой национальной кухни. Исключения составляют, разве что, десерты и выпечка. Блюда из овощей всегда содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Блюда с овощами полезны для здоровья и рекомендуются людям, сидящим на диетах. Также блюда с овощами незаменимы во время религиозных постов. Кроме того, блюдо овощное приготовить намного проще, чем мясное, ведь приготовление овощей не занимает много времени.

Многие овощи перед употреблением принято подвергать тепловой обработке. Однако некоторые овощи употребляются в пищу также и в сыром виде. К примеру, морковь, редис, помидоры, огурцы. Замороженные овощи сохраняют большинство полезных веществ, включая витамины. Замороженные овощи хороши тем, что могут появляться на наших столах, даже когда в природе для них «не сезон». Все блюда из овощей, рецепты которых можно найти в данном разделе, проверены пользователями.

Очень вкусны и полезны салаты из овощей, приправленные растительным маслом. Если вы интересуетесь, как приготовить овощное рагу, то именно тушеные овощи входят в основу этих самых рагу, а также гуляшей, жаркого, запеканок. В китайской кухне широко используется рис с овощами в качестве гарнира к мясным блюдам. На нашем сайте можно найти блюда из овощей с фото, по которым легко оценить весь процесс готовки.

Читайте также:  Овощные_пюре_промышленного_производства

Источник

Оцените статью