Овощи_сувид_рецепт_приготовления

Рецепты сувид

Проверенные рецепты сувид с пошаговыми фото. Как приготовить курицу, индейку, говядину, свинину, овощи по технологии су-вид. Указана температура, время приготовления.

Кролик сувид

Но т. к. кролик готовится долго и в собственном соку, он получается очень сочным, нежным, мягким, тающим во рту.

Ингредиенты:
  • Кролик – 500 г ножки 2 штуки
  • Соль – по вкусу базиликовая
  • Смесь перцев – 6 шт. горошек
  • Розмарин – 2 веточка (-и)
  • Кориандр – 1 ч.л. семена
  • Масло сливочное – 20 г

Мясо сувид

Сувид — очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.

Мясо не будет пересушенным, пережаренным, с жесткой корочкой, как это может получиться в духовке или на сковороде, тут будет деликатное приготовление при довольно низких температурах.

Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г филе
  • Чеснок – 0.5 ч.л. сухого
  • Паприка – 0.5 ч.л. молотая
  • Тимьян – 0.5 ч.л. сухого
  • Орегано – 0.5 ч.л. сухого
  • Кориандр – 0.5 ч.л.

Сувид — очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.

Кальмары сувид

Если вы думаете, что приготовить «нерезиновые» кальмары — это сложно или даже невозможно, то этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:
  • Кальмар – 300 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Цедра лайма – 0.5 шт. или лимона
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – по вкусу

Если вы думаете, что приготовить «нерезиновые» кальмары — это сложно или даже невозможно, то этот рецепт точно для вас.

Говядина сувид

Сувид — метод приготовления пищи в вакууме при определенной температуре, с предсказуемым результатом, поскольку, если поддерживается определенная температура при готовке, то и мясо вы получите именно той степени готовности, которую задумали.

Ну, а если вы обладатель погружного термостата для сувид, то и мясо приготовится практически без вашего участия.

Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.

Сувид — метод приготовления пищи в вакууме при определенной температуре, с предсказуемым результатом, поскольку, если поддерживается определенная температура при готовке, то и мясо вы получите именно той степени готовности, которую задумали.

Индейка сувид

Филе индейки зачастую получается суховатым. Но если приготовить его методом сувид, да еще подать с ароматным сливочным соусом, то, уверяю, домашние точно будет в восторге.

Ингредиенты:
  • Индейка – 400 г
  • Тимьян – 4 веточка (-и)
  • Сливки – 60 мл 10%
  • Сметана – 60 г 20%
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Филе индейки зачастую получается суховатым. Но если приготовить его методом сувид, да еще подать с ароматным сливочным соусом, то, уверяю, домашние точно будет в восторге.

Читайте также:  Лепка_фрукты_овощи_мастер_класс

Курица сувид

Ее особенность заключается в том, что мясо, рыба или овощи готовятся при низких температурах в собственном соку.

Ингредиенты:
  • Бедро куриное – 450 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л. копченая
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Баклажан – 300 г

Треска су-вид

Что же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре.

По этому методу можно готовить абсолютно любое мясо птицы, свинину, говядину, баранину, рыбу и даже овощи и фрукты.

Ингредиенты:
  • Треска – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Куркума – 0.33 ч.л.
  • Имбирь – 1 шт. корень имбиря длиной около 2 см
  • Шпинат – 40 г
  • Помидоры черри – 60 г

Что же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре.

Свинина сувид

На самом деле су-вид — очень простой метод приготовления, причем после него практически не остается грязной посуды, что тоже радует.

Ингредиенты:
  • Шейка свиная – 450 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

На самом деле су-вид — очень простой метод приготовления, причем после него практически не остается грязной посуды, что тоже радует.

Куриная грудка су-вид

Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане.

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 450 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Приправа – 1 ч.л. провансальские травки
  • Сыр твердый – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане.

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Приготовление овощей методом су-вид

Продолжаю рассказывать о технологии су-вид: мы уже готовили куриные грудки, стейк из говядины, свиные ребрышки, баранью вырезку, утиные ножки, филе лосося и зубатку — каждый раз с неизменно превосходным результатом (и тут я ничуть не лукавлю). Самое время поговорить об овощах — их мы готовить в су-виде еще не пробовали (хотя ревень однажды был) — и разобраться, что именно дает эта замечательная технология при приготовлении наших маленьких друзей из огорода?

Набор студентов прекращается через.

👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Овощи су-вид

Приготовление овощей методом су-вид - фото

Приготовление овощей в су-виде и просто, и сложно одновременно. Просто потому, что в отличие от мяса, рыбы и яиц, где разница в один-два градуса позволяет получить принципиально иной результат, большинство овощей имеет смысл готовить при температуре 85 градусов: такой режим термообработки запускает процесс деполимеризации полисахаридов (иначе говоря, расщепляет целлюлозу, содержащуюся в оболочке клеток, из которых состоят овощи, не разрушая при этом сами клетки). Это позволяет полностью приготовить овощи, размягчив их, но сохранив форму и в какой-то мере хрусткость, характерную для свежих овощей (намеренно не упоминаю о том, что такой метод приготовления сохраняет все полезные вещества — для су-вида это верно по умолчанию). Если же в овощах содержится крахмал, этот деликатный метод позволяет ему сформировать желе, опять-таки создавая текстуру, недостижимую при варке или запекании овощей.

Читайте также:  Машина_кухонная_универсальная_механизм_овощерезательно_протирочный

Сложность, как ни странно, имеет те же корни, что и простота. К примеру, зеленые овощи — фасоль, спаржу, брокколи, горошек и так далее — в су-виде лучше не готовить: такая температура приведет к тому, что овощи потеряют свой аппетитный изумрудно-зеленый цвет, так что тут лучше обойтись традиционными методами приготовления. Других ограничений нет. Особенно от приготовления в су-виде выиграют любые корнеплоды — и текстура, и вкус получаются удивительными, не похожими ни на что другое.

Приготовление овощей методом су-вид - фото

Как и другие овощи, фенхель, приготовленный в су-виде, становится мягким и нежным, но неплохо держит форму

А теперь — к собственно рецепту. В базовом варианте овощи следует очистить от кожуры (если она есть), нарезать ломтиками или некрупными кусками и приправить солью и перцем. Если есть травки, свежие или сушеные, их тоже стоит использовать — как известно, приготовление в вакууме делает их аромат особенно ярким, концентрированным, — после чего добавить кусочек сливочного масла (оливковое от приготовления в вакууме приобретает слегка железистый вкус), запечатать в пакет и отправить в водяную баню, разогретую до 85 градусов, на 40-60 минут. Готовые овощи обсушить, быстро обжарить на растительном или сливочном масле, приправить свежей зеленью и подавать на стол в качестве гарнира или основного блюда.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Источник

Овощи, приготовленные по методу су-вид

В Америке последние несколько лет набирает популярность приготовление еды по методу су-вид. В России по всей видимости он тоже набирает популярность, так как на некоторых кулинарных форумах появились активные темы для этого метода. Во многих мультиварках есть режим для приготовления таким способом. Готовить можно совершенно разные продукты от морепродуктов до овощей. Мне особенно понравилось подготавливать таким образом овощи для салатов, таких как оливье, винегрет, селедка под шубой. У этого способа есть несколько плюсов. Во-первых, овощи не вывариваются, не теряют свой цвет и превосходно держат форму при нарезке. Во-вторых, такие овощи можно приготовить заранее, потому как хранится они могут до 2х недель в холодильнике точно. Это очень удобно, если планируете выезд на пикник или на дачу, там вам останется только достать овощи из пакетов и порезать.

Ингредиенты:

Картофель если крупный, то почистить и порезать кружками. Можно резать толщиной 0,5-0,7 см, можно резать толщиной до 5 см. Если картофель молодой и мелкий, то его можно готовить целиком, не чистя.

Читайте также:  Сколько_минут_варить_замороженные_овощи_смесь

Свеклу почистить и порезать кружками по принципу такому же как картофель, то есть либо 0,5-0,7 см, либо кружками толщиной до 5 см. Идея в том, что после су-вида, кол-во нарезки обратно пропорционально изначальной нарезке. Т.е. чем мельче порезаны овощи до су-вида, тем меньше их надо резать после и наоборот. Проблема с мелкой нарезкой до су-вида в том, что они занимают больше места в пакетах и тут нужно решить, стоит ли мельчить изначально.

Свеклу и картофель удобно нарезать тонкими кружками для салатов, куда эти овощи кладутся кубиками. Приготовление более крупными кусками удобно для салатов, в которые овощи нужно тереть.

Подготовленные овощи упаковать в специальные пакеты с помощью вакуумного упаковщика. Далее разогреть воду с помощью приспособления для су-вида до нужной температуры. Горловину тары, в которой помещены запаянные продукты во время приготовления, лучше всего покрыть пищевой пленкой, это позволит избежать испарения жидкости и облегчит работу самого прибора. Когда мы готовили свеклу мы вообще обернули емкость по бокам одеялом.

Для картофеля и моркови температура для су-вида должна быть 183 градуса по Фаренгейту (84 градуса по Цельсию). Для свеклы нужна более высокая температура, а именно 194 градуса по Фаренгейту (90 градусов по Цельсию). Я пробовала готовить свеклу при температуре в 183 градуса, для винегрета подходит, но на мой вкус все-таки она жестковата.

Итак, овощи толщиной до 2,5 см нужно готовить 1 час. Овощи от 2,5 см до 5 см необходимо готовить 3 часа. Готовые овощи вынуть из су вида и охладить под ледяной водой.

Ниже приведена табличка соответствия толщины куска, времени приготовления и температуры. По мере времени я буду добавлять в табличку сведения о приготовление других продуктов.

температура по Фаренгейту

Источник

Овощи сувид рецепт приготовления

Рецепты по категориям

Фруктовые смузи Овощные смузи Смузи с травами Смузи с молочными продуктами и их заменителями Горячие смузи Холодные смузи Лечебные смузи Рецепты для блендера Blendtec Total Рецепты для вафельниц FriFri Сувид рецепты

Глоссарий

banner

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Источник

Оцените статью