- Рецепты сушки Овощей в сушилке «Мастерица»
- Заготовка и сушка овощей по рецептам для сушилки Мастерица
- Тонкости заготовки овощей по рецептам для сушилки Мастерица
- Рецепты для сушилки Мастерица
- Сушеные цукини
- Сушеная черника
- Чипсы из сладкого картофеля. Рецепт для сушилки Мастерица
- Мастерица СШ-0105
- Характеристики Мастерица СШ-0105
- СУШИЛКА МАСТЕРИЦА РФ — магазин сушилок Мастерица с доставкой по России
- Сушилка Мастерица для овощей
- Сушилка Мастерица для фруктов
Рецепты сушки Овощей в сушилке «Мастерица»
Заготовка и сушка овощей по рецептам для сушилки Мастерица
Тонкости заготовки овощей по рецептам для сушилки Мастерица
Рецепты для сушилки Мастерица позволят не только сделать заготовки на зиму, но и приготовить полезные, вкусные и низкокалорийных перекусы из овощей, фруктов, ягод и грибов.
Большинство продуктов перед сушкой нарезается или измельчается. Поэтому рецепты для сушилки Мастерица не требуют покупать только целые плоды. Вполне подойдут слегка поврежденные (но не испорченные) фрукты, которые на рынках продаются с уценкой.
Плоды перед сушкой нужно нарезать на одинаковые кусочки.
Чтобы плоды (яблоки, бананы, груши), приготовленные по рецептам для сушилки Мастерица сохраняли витамины и не чернели, перед сушкой их следует сбрызнуть лимонным соком или раствором аскорбиновой кислоты.
Температура для сушки овощей, фруктов по рецепту для сушилки Мастерица — 35 – 40 градусов.
Готовые ломтики пересыпают в бумажные пакеты, плотные контейнеры, герметичные пакеты или стеклянные банки с плотной крышкой. Хранят в сухом, прохладном месте.
Рецепты для сушилки Мастерица
Сушеные цукини
Цукини по рецепту для сушилки Мастерица готовить легко. Благодаря дегидратации высушенный овощ можно есть в течение всего года в супах, вторых блюдах или самостоятельно — как чипсы.
Очистить овощи от загрязнений и хорошо вымыть. Шкурку очищать не нужно, она полностью съедобна.
Нарезать кабачки на ломтики шинковкой или ножом. Чтобы получить хрустящие чипсы, толщина нарезки должна быть не больше 3 – 5 мм. Для использования цукини в супах и вторых блюдах подойдёт нарезка толщиной в 1 см.
Подготовленные ломтики уложить в один слой на подносы и включить режим сушки.
Дегидратация
Положить ломтики цукини на подносы, включить сушилку и дать овощам подсушиться до необходимой кондиции.
Сушеная черника
Для приготовления черники по рецепту для сушилки Мастерица нужны:
свежая черника – 0,5 кг;
лимон — 1 шт.
- Перебрать чернику и удалить гнилые ягоды. Промыть ягоду и обсушить на бумажном полотенце.
- В миску с черникой выдавить из лимона сок. Осторожно перемешать или встряхнуть. Лимонный сок предотвратит окисление ягоды и потерю витаминов.
- Откинуть чернику в дуршлаг и слить лишний сок.
Дегидратация
Разложить ягоды ровным слоем на поддоне для дегидратора. Поместить поддоны в сушилку Мастерица и закрыть крышку. Установить термостат на 48 градусов и включить прибор.
Сушка длится не менее шести часов. Не стоит сушить более 10 часов. Время от времени проверяйте ягоду, чтобы не пересушить.
Чтобы убедиться в готовности черники, разрежьте ягоду пополам. Если внутри ягоды нет следов влаги, черника готова.
Перед укладкой на хранение сушеную чернику выложить из дегидратора и оставить на 12 часов в помещении.
Храните сушеную чернику можно в герметичном контейнере для продуктов. Чтобы уберечь ягоду от влаги извне, внутрь следует поместить сложенное бумажное полотенце.
Использование
Сушеная черника пригодится как основа для вкусных витаминных чаев, киселей, каш, мюсли.
Чипсы из сладкого картофеля. Рецепт для сушилки Мастерица
Очистить сладкий картофель. Овощи хорошо промыть и высушить. Нарезать батат мандолиной, овощерезкой или ножом.
Толщина ломтиков — около 2 мм.
Поместить нарезанный сладкий картофель в пластиковый пакет. Добавить соль, паприку, немного оливкового масла.
Закрыть пакетик и осторожно встряхивать, чтобы распределить соль и специи на ломтиках равномерно.
Дегидратация
Поместить ломтики батата один за другим на поддоны. При укладке чипсы не должны накладываться один на другой или соприкасаться.
Приготовление батата по рецепту для сушилки Мастерица длится около 5 часов при температуре 50 градусов. Во время сушки следует время от времени проверять готовность чипсов.
Готовые чипсы остудить и переложить в емкость для хранения.
Источник
Мастерица СШ-0105
Перед приобретением Мастерица СШ-0105 по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.
Характеристики Мастерица СШ-0105
*
Максимальная загрузка | 5 кг |
Индикатор включения | есть |
Мощность | 125 Вт |
Объем | 19 л |
Температура сушки | до 70 °C |
Материал поддонов | прозрачный пластик |
Высота поддона | 35 мм |
Тип | нагревательная сушилка (без вентилятора) |
Управление | механическое |
Количество поддонов | 5 |
* Точные параметры уточняйте на сайте продавца.
Достоинства: Недорогая, энергоэффективная.
Недостатки: Долго сушит, часов 10
Сушилка для овощей и фруктов Мастерица СШ-0105 мне досталась в подарок, причем очень даже нужный. Данная модель имеет 5 прозрачных пластиковых секций, каждая из которых вмещает в себя около 1 кг, управление механическое и можно подрегулировать в процессе сушки температуру, максимальная температура здесь 70 градусов, лично мне вполне этого хватает. Сушила уже ягоды, фрукты, овощи и грибы проблем никаких не возникало, я довольна.
Достоинства: Компактная, управление механическое, свою задачу выполняет.
Очень довольна! домашние сухофрукты и цукаты заменили нам сладости!
Достоинства: Замечательная сушилка на все случаи жизни. Сушу фрукты на компот, цветы и травы для сборов, зелень, даже апельсины. Трава высыхает за 4 часа, яблоки за ночь, сочные ягоды и апельсины за сутки. Электричество потребляет очень умеренно.
Сушилка для овощей и фруктов Мастерица СШ-0105 служит нам уже второй сезон, нареканий к ней нет. Данный прибор очень прост в управлении и тихий в работе (благодаря чему не мешает маленькому ребенку спать во время работы), поддоны прозрачные, что позволяет контролировать процесс и при необходимости иногда меняю их местами, также они очень вместительные общий объем приходится на 5 кг. Сушу много чего, что бы детям сохранить на зиму полезных витаминов, за время использования еще ни разу не подводила.
Достоинства: Проста в управлении, в работе тихая.
Недостатки: Если бы еще стояла стояла защита от перегрева, то вообще цены бы не было.
Источник
СУШИЛКА МАСТЕРИЦА РФ — магазин сушилок Мастерица с доставкой по России
Сушка овощей и фруктов – древнейший способ сохранения урожая, который люди использовали еще до того, как научились консервировать. С популяризацией здорового образа жизни спрос на сухофрукты значительно вырос, что привело к росту производства электрических сушилок. Сейчас в ассортименте Интернет-магазинов имеются в наличии сотни моделей подобных устройств. Они отличаются по стоимости и функционалу. Самые бюджетные приборы способны вместить небольшое количество продукта, а сушка займет 24-48 часов. Более дорогие приспособления оснащены дополнительными противнями и поддонами для приготовления пастилы, а высокомощные нагревательные элементы с вентиляторами способны превратить фрукты в сухофрукты всего за несколько часов.
Сушилка Мастерица – прибор отечественного производства. Все устройства собираются в России, поэтому при выходе из строя какого-либо элемента его легко заказать прямо на заводе производителя. Сушилка Мастерица позволит вам с легкостью заготовить запас овощей и фруктов в теплое время года. Высушенные таким образом продукты сохраняют максимум полезных витаминов и микроэлементов, избавляя вас от необходимости ждать несколько дней при естественной сушке под солнечными лучами. Соблюдение температурного режима – залог правильной заготовки продуктов. Большинство моделей имеет температурный регулятор, позволяющий подобрать оптимальные условия для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и трав.
Сушилка Мастерица для овощей
- Корпус изготовлен из качественного плотного пластика, не вступающего в реакцию с продуктами питания. При нагревании материал не деформируется и не трескается, что исключает возможность возгорания корпуса.
- Большой объем внутреннего пространства. На металлические поддоны можно одновременно выложить несколько кг овощей или фруктов, существенно сэкономив время на сушку. При этом нужно нарезать продукты тонкими пластинками и уложить, оставляя небольшое пространство между ними для обеспечения свободной циркуляции теплого воздуха.
- Особая технология энергосбережения. Мощность прибора – всего 125 Вт, что обеспечивает экономию электроэнергии за счет низкого потребления электричества.
- Отсутствие шумового воздействия. Нагрев воздуха осуществляется с помощью встроенного ТЭНа без использования вентилятора. Благодаря этому сушилка Мастерица не издает никаких звуков во время работы.
- Компактные габариты и лаконичный дизайн. Устройство легко впишется в интерьер любой небольшой кухни и не займет много места. Шнур электропитания длиной 1,2 м позволит установить ее практически на любой поверхности, если неподалеку расположена розетка.
- Соблюдение правильного температурного режима. При сушке в духовке продукты могут подгорать или пересушиваться, этот способ требует постоянного контроля и регулировки мощности. Если сушить овощи и фрукты на солнце в естественных условиях, может возникнуть противоположная ситуация, когда продукты не просушиваются полностью. Да и процесс в этом случае занимает несколько дней и полностью зависит от погодных условий. Благодаря естественной циркуляции воздуха в сушилке Мастерица сушка происходит равномерно.
- Многофункциональность. В сушилке Мастерица можно не только готовить сухофрукты, но и сушить грибы, лекарственные травы, специи, готовить пастилу, вялить мясо и рыбу. Приготовленные таким образом заготовки не только сохраняют свой естественный вкус и аромат, но и становятся более насыщенными благодаря испарению влаги и увеличению концентрации полезных веществ. В Интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления продуктов в электросушилках. В этом случае разнообразие ограничено лишь вашей фантазией, а полученные таким образом заготовки превратят банальный суп или мясо в кулинарный шедевр.
- Система безопасности. Встроенный терморегулятор защищает устройство от перегревания. При достижении максимальной температуры сушилка Мастерица отключится автоматически, избавляя вас от необходимости постоянно контролировать процесс приготовления.
Сушилка Мастерица для фруктов
Забота о своем здоровье и здоровье своих близких – необходимая составляющая жизни каждого человека. Жители мегаполисов страдают от дефицита витаминов гораздо чаще, чем обитатели сельской местности. Наличие дачного участка спасает лишь в теплое время года, ведь свежие овощи и фрукты растут лишь ограниченный период времени. При консервации они теряют естественные вкусовые качества и значительную часть витаминов. Да и сам процесс консервирования занимает много времени и сил, поэтому немногие работающие хозяйки готовы посвятить этому значительную часть своего отпуска. Сушка овощей и фруктов – идеальный способ запастись витаминами на весь год. Правильно приготовленные сухофрукты способны храниться в герметично закрытых банках и контейнерах до четырех лет, не теряя своих полезных качеств. А процесс заготовки заключается лишь в том, чтобы вымыть и порезать продукты тонкими пластинками, выложить их на лотки и выбрать нужный режим. Все остальную работу берет на себя сушилка Мастерица. По истечении нескольких часов вам нужно лишь сложить содержимое противней в заранее подготовленные емкости и наслаждаться полезными перекусами на протяжении всего года.
Где купить сушилку Мастерица?
В ассортименте нашего Интернет-магазина представлено большое количество моделей электросушилок. Разнообразие технических характеристик позволит подобрать идеальный вариант даже самой капризной и требовательной хозяйке. Сделать заказ можно по телефону 8 (926) 165-60-93, написав на email или воспользовавшись онлайн-заявкой с сайта. Менеджер ответит на все интересующие вас вопросу, поможет подобрать оптимальный вариант из имеющихся в наличии и оформит заявку, согласовав сроки и условия доставки.
Источник