- Рецепты сувид
- Как готовить еду в су-вид: инструкции, режимы, рецепты
- Особенности готовки методом су-вид
- Рецепты в су-вид для мяса
- Температурные режимы су-вид и рекомендации для мяса
- Специи, соусы, вкусовая совместимость (добавляются в гораздо меньшем количестве, чем при обычной готовке)
- Рецепты в су-вид для птицы
- Температурные режимы су-вид и рекомендации для птицы
Рецепты сувид
Проверенные рецепты сувид с пошаговыми фото. Как приготовить курицу, индейку, говядину, свинину, овощи по технологии су-вид. Указана температура, время приготовления.
Кролик сувид
Но т. к. кролик готовится долго и в собственном соку, он получается очень сочным, нежным, мягким, тающим во рту.
Ингредиенты:
- Кролик – 500 г ножки 2 штуки
- Соль – по вкусу базиликовая
- Смесь перцев – 6 шт. горошек
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Кориандр – 1 ч.л. семена
- Масло сливочное – 20 г
Мясо сувид
Сувид — очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Мясо не будет пересушенным, пережаренным, с жесткой корочкой, как это может получиться в духовке или на сковороде, тут будет деликатное приготовление при довольно низких температурах.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г филе
- Чеснок – 0.5 ч.л. сухого
- Паприка – 0.5 ч.л. молотая
- Тимьян – 0.5 ч.л. сухого
- Орегано – 0.5 ч.л. сухого
- Кориандр – 0.5 ч.л.
Сувид — очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Кальмары сувид
Если вы думаете, что приготовить «нерезиновые» кальмары — это сложно или даже невозможно, то этот рецепт точно для вас.
Ингредиенты:
- Кальмар – 300 г
- Масло сливочное – 30 г
- Цедра лайма – 0.5 шт. или лимона
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – по вкусу
Если вы думаете, что приготовить «нерезиновые» кальмары — это сложно или даже невозможно, то этот рецепт точно для вас.
Говядина сувид
Сувид — метод приготовления пищи в вакууме при определенной температуре, с предсказуемым результатом, поскольку, если поддерживается определенная температура при готовке, то и мясо вы получите именно той степени готовности, которую задумали.
Ну, а если вы обладатель погружного термостата для сувид, то и мясо приготовится практически без вашего участия.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Розмарин – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
Сувид — метод приготовления пищи в вакууме при определенной температуре, с предсказуемым результатом, поскольку, если поддерживается определенная температура при готовке, то и мясо вы получите именно той степени готовности, которую задумали.
Индейка сувид
Филе индейки зачастую получается суховатым. Но если приготовить его методом сувид, да еще подать с ароматным сливочным соусом, то, уверяю, домашние точно будет в восторге.
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г
- Тимьян – 4 веточка (-и)
- Сливки – 60 мл 10%
- Сметана – 60 г 20%
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Филе индейки зачастую получается суховатым. Но если приготовить его методом сувид, да еще подать с ароматным сливочным соусом, то, уверяю, домашние точно будет в восторге.
Курица сувид
Ее особенность заключается в том, что мясо, рыба или овощи готовятся при низких температурах в собственном соку.
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 450 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч.л. копченая
- Чеснок – 1 зуб.
- Баклажан – 300 г
Треска су-вид
Что же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре.
По этому методу можно готовить абсолютно любое мясо птицы, свинину, говядину, баранину, рыбу и даже овощи и фрукты.
Ингредиенты:
- Треска – 200 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Куркума – 0.33 ч.л.
- Имбирь – 1 шт. корень имбиря длиной около 2 см
- Шпинат – 40 г
- Помидоры черри – 60 г
Что же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре.
Свинина сувид
На самом деле су-вид — очень простой метод приготовления, причем после него практически не остается грязной посуды, что тоже радует.
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 450 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
На самом деле су-вид — очень простой метод приготовления, причем после него практически не остается грязной посуды, что тоже радует.
Куриная грудка су-вид
Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 450 г
- Масло сливочное – 20 г
- Приправа – 1 ч.л. провансальские травки
- Сыр твердый – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане.
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Как готовить еду в су-вид: инструкции, режимы, рецепты
Су-вид — это способ приготовления еды в условиях вакуума на низких температурах (подробнее о методе) . Эта технология признана самой щадящей, опередив даже готовку на пару. Продукты, приготовленные в су-вид, максимально сохраняют свои полезные свойства, вкусы и ароматы. В этой статье мы собрали основные принципы приготовления мяса, птицы, рыбы и других продуктов методом су-вид, а также рецепты отдельных блюд. Краткое содержание статьи:
Особенности готовки методом су-вид
Готовить блюда методом су-вид можно и в домашних условиях. Для этого необходимо:
1) Подготовить технику для су-вид. Термостат (погружной или стационарный), вакууматор и вакуумные пакеты, а также при необходимости емкость для приготовления, теплоизоляционные шарики и другие комплектующие приборы, которые вы можете найти в наших разделах су-виды и вакуумные упаковщики . Обратите внимание на качество вакуумных пакетов: материалы низкого качества могут выделять вредный элемент бисфенол-А и дробиться на микропластик.
2) Подготовить продукт для готовки. Выбрать продукт хорошего качества, обработать, убрать лишнюю влагу полотенцем или при необходимости замариновать. Затем поместить в вакуумный пакет и отжать воздух. Старайтесь не переполнять пакет, раскладывая продукт в один слой и оставляя в нем примерно треть свободного места.
3) Изучить температурные режимы, а также длительность приготовления блюда. У каждого продукта свой режим приготовления. Ниже в разделах с рецептами указаны режимы готовки для каждой категории продуктов.
4) Правильно хранить приготовленный продукт. Если вы не планируете съесть блюдо су-вид сразу после готовки, поможет резкое охлаждение продукта в ледянной воде с последующим помещением в холодильник.
Нюансы готовки способом су-вид и правила безопасности описаны в отдельной статье .
Рецепты в су-вид для мяса
Попробовав однажды мясо в су-вид, вы оцените его более изысканный вкус и особую нежность. Все потому что у мяса из су-вид более мягкая текстура и сочность за счет приготовления в собственном соку. И все это при минимальных поварских навыках — его просто невозможно испортить. Это удобно для начинающих поваров: из заготовок мяса в су-виде можно сделать стейк любой нужной прожарки.
Также можно готовить одному в больших объемах: в сковороду поместится один стейк, а в емкость для су-вид — все десять. Готовка абсолютно автономная. Не нужно переворачивать продукт и следить за ним в процессе — только один раз погрузить пакет в воду и достать по завершении режима.
Еще несколько плюсов метода су-вид:
- даже дешевые и жесткие части туши после су-вид становятся по вкусу, как первоклассное мясо;
- существенная экономия в потерях продукта: к примеру, после ужарки или уварки продукт может потерять до 30% массы, в су-вид это всего 4-7%;
- практически отсутствие грязной посуды после готовки;
- возможность заготовить продукт порционно и впрок на 1-2 недели вперед;
- за считанные минуты приготовить ужин, используя заготовку;
- очень удобно брать герметичную упаковку с собой на работу, пикник, отдых.
Не только метод су-вид играет роль, но и изначальное качество и чистота мяса. Чтобы блюдо было безопасным, важно покупать мясо в надежных местах, проверять сертификаты качества. И механически подготовить продукт — помыть, обработать солью или лимонным соком от бактерий, убрать острые кости (они могут повредить вакуумную упаковку) и так далее.
Если вы готовите мясо в виде стейка, разрежьте его на кусочки по 2–5 см. Чем толще кусок, тем дольше он будет готовиться. Стейк в 5 см может готовиться дольше на 2–3 часа, чем кусочек 2,5 см.
Помещайте мясо только тогда, когда вода в емкости достигнет нужной температуры. Старайтесь не класть «заранее». После приготовления не оставляйте блюдо остывать самостоятельно — если не планируете есть, нужно резко охладить его
Благодаря су-вид удается полностью избежать конечных продуктов гликирования, которые влияют на развитие атеросклероза, диабета и других недугов. Однако по внешнему виду мясо из су-вид получается, как после варки. Для любителей румяной корочки можно слегка обжарить мясо на раскаленной сковороде или с помощью ручной горелки. Хватит буквально нескольких минут, так как само мясо готово.
Перед вакуумированием края пакета можно завернуть, как манжеты рубашки, и развернуть их после помещения продукта. Это поможет не испачкать пакет в месте запаивания и сделать более герметичный шов. После готовки в вакуумном пакете останется немного бульона — используйте его для приготовления подливы или соуса.
Температурные режимы су-вид и рекомендации для мяса
Степень готовки
Премиум-стейк
Рибай, стриплойн, филе-миньон, ти-бон, ковбой, портерхаус, томагавк, шатобриан
Альтернативный стейк
Топ блейд, мачете, фланк, денвер, чак-ролл, флэт айрон, скерт фланк, пиканья сирлойн, ребра
Жесткие отрубы
Рамп-стейк, оковалок, огузок, голяшка, рулька
Мягкая часть
Средняя жесткость
Лопатка, ребра, карбонад, щеки
Жесткие отрубы
Рулька, голяшка, окорок, пятачок и хвост, брюшина
Мягкая часть
Вырезка, тонкий край, лопатка, корейка, грудинка, ребра
Жесткие отрубы
Специи, соусы, вкусовая совместимость
(добавляются в гораздо меньшем количестве, чем при обычной готовке)
Говядина: грибы (особенно белые и шиитаке), томаты, свежий или сухой тимьян, перец черный, белый, розмарин, кориандр, кошерная соль, порошковые приправы (лук, чеснок, паприка), порошок перца чили, маринады в небольшом количестве, вино красное и белое, кавказская аджика, соус барбекю и др.
Свинина: апельсин (сок и цедра), бадьян, гвоздика, горчица, груши, имбирь, куркума, кинза, лавровый лист, лайм, лимон, лук (белый и зеленый), мед, мята, орегано, паприка (копченая, сладкая), перец чили и черный, петрушка, розмарин, соевый соус, тимьян, тмин, томаты, уксус бальзамический и др., чернослив, чеснок, шалфей, яблоки, масло оливковое, сливочное, кунжутное, сметана.
Баранина: гвоздика (придает баранине сочность), сок и цедра апельсина, базилик, горчица, имбирь, кардамон, кориандр, корица, лавровый лист, лимон, лук, морковь, мята, оливки, орегано, перец черный белый, петрушка, розмарин, порошок карри, семена фенхеля, сливочное и оливковое масло, тимьян и свежий тмин, томаты, фенхель, чеснок, шалфей свежий, эстрагон, вино сухое белое и красное, вустерский соус.
Рецепты в су-вид для птицы
С помощью метода су-вид можно приготовить и птицу — курицу, индейку, перепелку.
Куриная грудка в су-виде не оставит домочадцев равнодушными. Курица в су-виде получается очень нежная, подходит как для главного блюда, так и для салатов Оливье, Цезарь и других. Это прекрасная альтернатива покупной колбасы для утренних бутербродов и сэндвичей.
Температурные режимы су-вид и рекомендации для птицы
Степень готовки
Источник