Овощи_су_вид_рецепты

Овощи, приготовленные по методу су-вид

В Америке последние несколько лет набирает популярность приготовление еды по методу су-вид. В России по всей видимости он тоже набирает популярность, так как на некоторых кулинарных форумах появились активные темы для этого метода. Во многих мультиварках есть режим для приготовления таким способом. Готовить можно совершенно разные продукты от морепродуктов до овощей. Мне особенно понравилось подготавливать таким образом овощи для салатов, таких как оливье, винегрет, селедка под шубой. У этого способа есть несколько плюсов. Во-первых, овощи не вывариваются, не теряют свой цвет и превосходно держат форму при нарезке. Во-вторых, такие овощи можно приготовить заранее, потому как хранится они могут до 2х недель в холодильнике точно. Это очень удобно, если планируете выезд на пикник или на дачу, там вам останется только достать овощи из пакетов и порезать.

Ингредиенты:

Картофель если крупный, то почистить и порезать кружками. Можно резать толщиной 0,5-0,7 см, можно резать толщиной до 5 см. Если картофель молодой и мелкий, то его можно готовить целиком, не чистя.

Свеклу почистить и порезать кружками по принципу такому же как картофель, то есть либо 0,5-0,7 см, либо кружками толщиной до 5 см. Идея в том, что после су-вида, кол-во нарезки обратно пропорционально изначальной нарезке. Т.е. чем мельче порезаны овощи до су-вида, тем меньше их надо резать после и наоборот. Проблема с мелкой нарезкой до су-вида в том, что они занимают больше места в пакетах и тут нужно решить, стоит ли мельчить изначально.

Свеклу и картофель удобно нарезать тонкими кружками для салатов, куда эти овощи кладутся кубиками. Приготовление более крупными кусками удобно для салатов, в которые овощи нужно тереть.

Читайте также:  Овощи_понижающие_уровень_сахара

Подготовленные овощи упаковать в специальные пакеты с помощью вакуумного упаковщика. Далее разогреть воду с помощью приспособления для су-вида до нужной температуры. Горловину тары, в которой помещены запаянные продукты во время приготовления, лучше всего покрыть пищевой пленкой, это позволит избежать испарения жидкости и облегчит работу самого прибора. Когда мы готовили свеклу мы вообще обернули емкость по бокам одеялом.

Для картофеля и моркови температура для су-вида должна быть 183 градуса по Фаренгейту (84 градуса по Цельсию). Для свеклы нужна более высокая температура, а именно 194 градуса по Фаренгейту (90 градусов по Цельсию). Я пробовала готовить свеклу при температуре в 183 градуса, для винегрета подходит, но на мой вкус все-таки она жестковата.

Итак, овощи толщиной до 2,5 см нужно готовить 1 час. Овощи от 2,5 см до 5 см необходимо готовить 3 часа. Готовые овощи вынуть из су вида и охладить под ледяной водой.

Ниже приведена табличка соответствия толщины куска, времени приготовления и температуры. По мере времени я буду добавлять в табличку сведения о приготовление других продуктов.

температура по Фаренгейту

Источник

Овощное ассорти Sous Vide

Овощное ассорти Sous Vide

Приготовленные в вакууме овощи – самостоятельное диетическое блюдо или заготовка для сложных супов. Кабачки с морковью и спаржей су-вид сохраняют свою сочность, сладковатый вкус и богатый витаминный состав. Нам понадобится сувидница, любимые сезонные овощи и зелень, капелька масла и всего полчаса времени. Приступим?

Ингредиенты

  • Морковь молодая – 3 шт.
  • Кабачок (можно заменить на баклажан или цуккини) – 1 шт.
  • Спаржа – 150-200 г.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (для подачи) – по желанию.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Зелень (базилик, кинза, укроп, руккола, петрушка) – 1 пучок (для подачи).
Читайте также:  Овощной_салат_со_сметанным_соусом

Процесс приготовления

Вымойте и почистите молодую морковку. Нарежьте ее соломкой или кольцами. Кабачок разрежьте и выньте семечки. (Если овощ молодой, можно не вынимать внутренности и не снимать тонкую кожуру.) Нарежьте его кубиками. Спаржу очистите, устраните толстые кончики. В большой миске смешайте кабачки, морковь, спаржу с солью, перчиком и растительным маслом. Можете добавить пару веточек любимой зелени.

Сувидницу разогрейте до 75 градусов и установите таймер на полчаса – этого времени хватит для того, чтобы овощи приобрели мягкость, но не разварились в пюре. Положите овощи в пакеты для вакуумирования, запечатайте их специальной машинкой и погрузите в емкость водяной печи на заданное время.

Дождитесь сигнала о готовности, извлеките мешки и слегка охладите овощное ассорти. Достаньте его из пакетов и выложите на блюдо.

Подача

Овощи, приготовленные с малым количеством масла и специй, можно есть просто так, присыпав зеленью или обжарив, можно использовать как заготовку для будущего супа или основу для рагу. Очень вкусно подавать овощи с заправкой из трав и сливочного масла. Морковь, кабачок и спаржа су-вид гармонично дополняют стейки из говядины, куриные бедрышки и грудки, рыбное филе, крахмалистые гарниры (например, рис, картофельное пюре или запеченный молодой картофель).

Источник

Овощи су вид рецепты

Рецепты по категориям

Фруктовые смузи Овощные смузи Смузи с травами Смузи с молочными продуктами и их заменителями Горячие смузи Холодные смузи Лечебные смузи Рецепты для блендера Blendtec Total Рецепты для вафельниц FriFri Сувид рецепты

Глоссарий

banner

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Читайте также:  Какие_существуют_обработки_овощей

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Источник

Овощи су вид рецепты

Рецепты по категориям

Фруктовые смузи Овощные смузи Смузи с травами Смузи с молочными продуктами и их заменителями Горячие смузи Холодные смузи Лечебные смузи Рецепты для блендера Blendtec Total Рецепты для вафельниц FriFri Сувид рецепты

Глоссарий

banner

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Источник

Оцените статью