Овощи_су_вид_рецепт

Содержание
  1. Приготовление овощей методом су-вид
  2. Овощи су-вид
  3. Морковь су-вид с луком и красным перцем
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить «Морковь су-вид с луком и красным перцем»
  6. Овощи су вид рецепт
  7. Су-вид — рецепты блюд
  8. Карбонат сувид
  9. Свиная шея сувид (Sous-vide)
  10. Курица сувид (Sous-Vide)
  11. Приготовление говяжьего стейка «бавет» методом сувид
  12. Морковь су-вид с луком и красным перцем
  13. Свинина сувид
  14. Индейка сувид (Sous Vide)
  15. Шампиньоны сувид (Sous-Vide)
  16. Приготовление винегрета по технологии су-вид дома
  17. История появления винегрета
  18. Ингредиенты салата
  19. Название салата с французским акцентом
  20. Рецепты приготовления винегрета классическим способом
  21. Технология су вид (sous vide)
  22. Преимущества приготовления пищи с использованием технологии су вид
  23. Деликатная термическая обработка
  24. Сохранение сочности, вкуса, аромата и пользы продукта
  25. Возможность готовить несколько блюд одновременно
  26. Приготовление винегрета в вакууме
  27. Использование технологии су-вид в готовке винегрета

Приготовление овощей методом су-вид

Продолжаю рассказывать о технологии су-вид: мы уже готовили куриные грудки, стейк из говядины, свиные ребрышки, баранью вырезку, утиные ножки, филе лосося и зубатку — каждый раз с неизменно превосходным результатом (и тут я ничуть не лукавлю). Самое время поговорить об овощах — их мы готовить в су-виде еще не пробовали (хотя ревень однажды был) — и разобраться, что именно дает эта замечательная технология при приготовлении наших маленьких друзей из огорода?

Набор студентов прекращается через.

👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Овощи су-вид

Приготовление овощей методом су-вид - фото

Приготовление овощей в су-виде и просто, и сложно одновременно. Просто потому, что в отличие от мяса, рыбы и яиц, где разница в один-два градуса позволяет получить принципиально иной результат, большинство овощей имеет смысл готовить при температуре 85 градусов: такой режим термообработки запускает процесс деполимеризации полисахаридов (иначе говоря, расщепляет целлюлозу, содержащуюся в оболочке клеток, из которых состоят овощи, не разрушая при этом сами клетки). Это позволяет полностью приготовить овощи, размягчив их, но сохранив форму и в какой-то мере хрусткость, характерную для свежих овощей (намеренно не упоминаю о том, что такой метод приготовления сохраняет все полезные вещества — для су-вида это верно по умолчанию). Если же в овощах содержится крахмал, этот деликатный метод позволяет ему сформировать желе, опять-таки создавая текстуру, недостижимую при варке или запекании овощей.

Сложность, как ни странно, имеет те же корни, что и простота. К примеру, зеленые овощи — фасоль, спаржу, брокколи, горошек и так далее — в су-виде лучше не готовить: такая температура приведет к тому, что овощи потеряют свой аппетитный изумрудно-зеленый цвет, так что тут лучше обойтись традиционными методами приготовления. Других ограничений нет. Особенно от приготовления в су-виде выиграют любые корнеплоды — и текстура, и вкус получаются удивительными, не похожими ни на что другое.

Приготовление овощей методом су-вид - фото

Как и другие овощи, фенхель, приготовленный в су-виде, становится мягким и нежным, но неплохо держит форму

А теперь — к собственно рецепту. В базовом варианте овощи следует очистить от кожуры (если она есть), нарезать ломтиками или некрупными кусками и приправить солью и перцем. Если есть травки, свежие или сушеные, их тоже стоит использовать — как известно, приготовление в вакууме делает их аромат особенно ярким, концентрированным, — после чего добавить кусочек сливочного масла (оливковое от приготовления в вакууме приобретает слегка железистый вкус), запечатать в пакет и отправить в водяную баню, разогретую до 85 градусов, на 40-60 минут. Готовые овощи обсушить, быстро обжарить на растительном или сливочном масле, приправить свежей зеленью и подавать на стол в качестве гарнира или основного блюда.

Читайте также:  Меню_овощей_при_гастрите

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Источник

Морковь су-вид с луком и красным перцем

Пробовали когда-нибудь морковь, приготовленную методом су-вид? А теплый салат, где центральный ингредиент морковь? Я — нет. Пора заполнить этот гастрономический пробел вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный сладкий 1 шт.
Укроп 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Лимон 1 долька
Сливочное масло 40 гр.
Лавровый лист 1-2 шт.

Морковь су-вид с луком и красным перцем - ингредиенты

Как приготовить «Морковь су-вид с луком и красным перцем»

Нарежем морковь, лук и перец брусками.

Морковь, лук и перец бруском

Мелко нарубим 3 зубчика чеснока и цедру лимона.

Чеснок и цедра лимона

Завакуумируем ингредиенты в специальном пакете, добавив лавровый лист, цедру и сливочное масло. Затем отправим овощи в водяную ванну с температурой воды 85 градусов на 2 часа.

Морковь, лук, перец в пакете Пакет овощей в ванночке с водой Температура воды 85 градусов

Так как овощи совсем не хотят «нырять на дно», придавим их чем-нибудь тяжёлым, например пестиком от ступки. Наконец он пригодился =)

По истечении заданного времени, достанем овощи из воды. Выглядит аппетитно. Проверим, тепло ли нашей морковке, кольнём её щупом от термометра. С учётом того что пакет пару минут отдыхал после баньки, 81 градус — хороший результат.

Готовая морковь, лук и перец в пакете Проверяем температуру блюда

Ради эксперимента, поделим содержимое пакета на две части, одну часть оставим как есть, другую пассируем 3 минуты на сковороде с добавлением карри. После всех манипуляций, добавим к салатам оставшийся чеснок, сок лимона и свежую зелень. Не забываем про соль и черный молотый перец. Морковь су-вид с луком и сладким перцем готова.

Морковка в обоих случаях слегка хрустящая, но при этом полностью готова. Салат с обжаркой, получился нежней и насыщенней. Один минус я всё же нашёл, время на приготовление блюда, два с лишним часа, а на его употребление — 10 минут. Что поделать =)

Пассируем овощи Два порции салата с морковью сувид Морковь су-вид с луком и красным перцем - результат

Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже — плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу — отпуск кулинарных грехов гарантируем =))

Источник

Овощи су вид рецепт

Рецепты по категориям

Фруктовые смузи Овощные смузи Смузи с травами Смузи с молочными продуктами и их заменителями Горячие смузи Холодные смузи Лечебные смузи Рецепты для блендера Blendtec Total Рецепты для вафельниц FriFri Сувид рецепты

Глоссарий

banner

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Читайте также:  Рецепты_супов_солянки_овощной

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Источник

Су-вид — рецепты блюд

Готовим, экспериментируем и пробуем рецепты блюд, приготовленных по технологии sous-vide (су-вид) из свинины, говядины, птицы, овощей и фруктов.

food Карбонат сувид

Карбонат сувид

До недавнего времени, свиной карбонат было трудно приручить, что ты с ним не делай, на выходе жесткое и сухое мясо.

food Свиная шея сувид (Sous-vide)

Свиная шея сувид (Sous-vide)

В моей коллекции блюд, приготовленных методом sous-vide, пополнение, свиная шея сувид в меду с чесноком и лимоном. Набираемся хорошим настроением.

food Курица сувид (Sous-Vide)

Курица сувид (Sous-Vide)

Сегодня приготовим куриную грудку с черносливом методом су-вид. Это блюдо является одним из фаворитов в моём списке рецептов под вакуумом.

food Приготовление говяжьего стейка «бавет» методом сувид

Приготовление говяжьего стейка «бавет» методом сувид

Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это альтернативный стейк из мраморной говядины, который доступен практически.

food Морковь су-вид с луком и красным перцем

Морковь су-вид с луком и красным перцем

Пробовали когда-нибудь морковь, приготовленную методом су-вид? А теплый салат, где центральный ингредиент морковь? Я — нет. Пора заполнить этот гастрономический.

food Свинина сувид

Свинина сувид

Ранее мы с Вами уже приготовили замечательную грудку индейки су-вид. Пришло время сделать очень вкусный, сочный и ароматный стейк из.

food Индейка сувид (Sous Vide)

Индейка сувид (Sous Vide)

Сегодня готовим филе индейки методом сувид. После приготовления блюдо практически не теряет в весе, а мясо получается очень сочным и.

food Шампиньоны сувид (Sous-Vide)

Шампиньоны сувид (Sous-Vide)

Волшебные по вкусу шампиньоны, приготовленные по технологии СуВид, получаются необычайно сочными и ароматными. Грибы можно подавать как закуску или как.

Источник

Приготовление винегрета по технологии су-вид дома

Как приготовить винегрет по технологии су-вид - домашний рецепт

Прогрессивные технологии незаметно врываются в нашу жизнь, наполняя ее самыми последними достижениями, в том числе связанными с кулинарией. Используя сегодня один из таких высокотехнологичных приборов, я расскажу и продемонстрирую, как приготовить винегрет не просто по-новому, а создать новое блюдо.

Ведь продукты я буду термически обрабатывать без контакта с водой, используя вакуумную среду, что поможет сохранить плотность, цвет и вкус овощей.

История появления винегрета

Ингредиенты салата

Из-за присутствия в винегрете квашенной капусты и соленых огурцов бытует совершенно ошибочное мнение, что эта закуска имеет русские корни.

В русской кухне о салате впервые упоминается в XIX веке, тогда же и было высказано предположение о его заимствовании из немецкой или скандинавской кухни. Ведь заметки о холодной закуске с похожим составом впервые появились в 1845 году в английской поваренной книге.

Это был салат, состоящий из норвежской сельди, свёклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка, сметаны и лука.

Читайте также:  Можно_ли_хомякам_замороженные_овощи

К нам же рецепт известного овощного салата пришел уже с исконно русским вкусом квашенной капусты, клюквы и хрустящих соленых огурчиков.

Название салата с французским акцентом

И если с ингредиентным составом в общем все понятно, то французское происхождение названия блюда сопровождается двумя легендами. Одна из которых рассказывает, что попробовав поданный холодный салат из овощей, Екатерина II недовольно воскликнула «Фи! Не грето!», а само блюдо после перефразированного слова «финегрето» стало называться «винегрет».

Другая более реалистичная легенда говорит, что французский повар, работавший на кухне Александра I, увидел как заправляют уксусом овощной салат местные повара и спросил «Vinaigre?», что на французском значит «уксус». Повара же ничего не поняли на заморском языке и решили дать блюду название «винегрет».

В наши дни винегрет имеет большую популярность: хозяюшки готовят его как повседневное блюдо, а так же на праздничные застолья, обязательно приправляя салат уксусом, растительным маслом, черным перцем и солью.

Рецепты приготовления винегрета классическим способом

Но сегодня благодаря техническому прогрессу у нас появилась возможность совместить исторический опыт готовки винегрета с современной кулинарной технологией су-вид, принцип которой основан на использовании вакуума.

Технология су вид (sous vide)

Су-вид — это не устройство, а технология приготовления продуктов, запакованных в вакуумные пакеты, на водяной бане при определенной температуре. Такой процесс термической обработки может занять гораздо больше времени, чем традиционные способы готовки, но зато этот низкотемпературный метод дает непревзойденные результаты в кулинарии.

Впервые готовку в вакууме использовал в ресторане Жорж Пралю в 1974 для создания фуа-гра, которое при этом сохранило текстуру и не теряло жир.

Преимущества приготовления пищи с использованием технологии су вид

Деликатная термическая обработка

Позволяет избежать неравномерного прогрева слоев продукта, появления корок и подгоревших верхних частей и обеспечивает одинаковую степень готовности блюда.

Сохранение сочности, вкуса, аромата и пользы продукта

  • Благодаря низкой температурной обработке и вакуумной упаковке продукты варятся в собственном соку.
  • Наличие вакуума в упаковке способствует сохранению вкусов и ароматов.
  • Кроме того, возможность регулирования температуры и времени обработки ингредиентов позволяет сохранить в них все витамины и микроэлементы.
  • При этом овощи не теряют свою естественную хрустящую консистенцию, клетчатку, цвет и аромат, чего практически не возможно достичь при обычной варке.

Возможность готовить несколько блюд одновременно

Вакуумная упаковка надёжно защищает каждый отдельный продукт от смешивания вкусов и запахов, поэтому в су виде можно готовить одновременно мясо, рыбу, овощные блюда и даже десерты.

Приготовление винегрета в вакууме

И так, друзья, если вы являетесь поклонниками приготовления здоровой и полезной еды с использованием последних новинок в сфере кулинарного оборудования, а так же просто приверженцы здорового питания и вкусной пищи, то я готов продемонстрировать вам, как работает су вид технология в деле.

Использование технологии су-вид в готовке винегрета

Подробный видео-урок и пошаговое описание процесса с фото прилагаются.

Для приготовления винегрета потребуется:

Источник

Оцените статью