- Гарнир из спаржевой фасоли и сладкого перца
- Пошаговое приготовление гарнира из спаржевой фасоли и сладкого перца:
- Стручковая фасоль с болгарским перцем
- Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца
- Готовим гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца
- Как приготовить «Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца» пошагово с фото в домашних условиях
- Обжаренная стручковая фасоль с красным болгарским перцем
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Стручковая фасоль с перцем и томатами
- Совет по приготовлению
Гарнир из спаржевой фасоли и сладкого перца
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото гарнира из спаржевой фасоли и сладкого перца в домашних условиях. Секреты и тонкости приготовления блюда. Пищевая ценность, калорийность и видео-рецепт.
Хотите разнообразить повседневного меню? Или ищите новые рецепты гарниров? Тогда предлагаю пополнить кулинарную коллекцию универсальным блюдом — стручковая фасоль со сладким перцем. Это идеальный рецепт приготовления для летней жары. По сути его можно назвать как гарниром, так и теплым салатом, который будет очень ярко смотреться на праздничном столе. Блюдо вкусное, низкокалорийное и подходит для людей, которые соблюдают диету. Кстати, стручковая фасоль помогает беременным женщинам справляться с гормональными перепадами и анемией, и улучшает работу почек. Поэтому гарнир прекрасно подойдет не только вегетарианцам и людям соблюдающим диету, но и будущим мамам.
Блюдо может выступать и в качестве самостоятельного диетического ужина или в виде дополнения к низкокалорийной индейке или куриному филе. Если в доме есть мужчина, то подавайте его с более сытным мясным дополнением. Вкус этих овощей хорошо гармонирует и с говядиной, и со свининой, и с бараниной. Также в качестве сытного гарнира отлично подойдет отварная гречневая лапша или длиннозерный рис. Какой бы не была сервировка предлагаемого рецепта, вы точно порадуете свой желудок и взор, т.к. блюдо получается очень вкусным, ярким и красивым!
- Калорийность на 100 г — 92 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 500 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Специи и пряности — по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление гарнира из спаржевой фасоли и сладкого перца:
1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной холодной водой. На дощечке острым ножом нашинкуйте четверть кольцами или полукольцами, как больше нравится.
Сладкий перец для рецепта берите любой, как классический, так и болгарский. Они подойдут любого цвета: зеленые, желтые, красные. Можете взять перцы разных цветов, тогда будет блюдо ярче и красивее выглядеть. Желательно чтобы плоды были мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
Выбранный перец помойте проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Положите его на разделочную доску, отрежьте плодоножку и донышко. Вставьте нож в отверстие между мякотью перца и семенами. Аккуратно ведите лезвием вдоль стенки овоща, разрезая все мембраны. Выньте сердцевину с семенами. Затем нарежьте перец, как больше нравится: кольцами, соломкой. От кожицы перец очищать не надо.
2. В чугунную сковороду или сковороду с антипригарной поверхностью налейте подсолнечное масло и хорошо нагрейте. Чтобы лук получился с приятным нежным вкусом, добавьте немного сливочного масла. Выложите в сковороду подготовленный лук и распределите его ровным тонким слоем по всей поверхности.
3. Включите огонь на средний режим и жарьте лук, помешивая, пока он не станет мягким и не приобретёт золотистый цвет. Как правило, уже в среднем через 5-7 минут жареный лук приобретает нужный румяный оттенок, который говорит о его готовности. На медленном огне лук получится скорее тушеным, чем жаренным, а на большом пригорит и приобретет горелый вкус. При этом важно его часто помешивать, чтобы не пригорал и закладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Через 3-4 минуты жарки лука, добавьте в сковороду сладкий перец и продолжите жарку на среднем огне, помешивая, доводя все овощи до румяности и мягкости.
4. Свежую стручковую фасоль промойте под проточной водой и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Посолите и доведите до кипения. Варите ее на среднем огне до 3-4 минут. Чтобы стручки от высокой температуры не потеряли яркий цвет, отправляйте их в кипящую и подсоленную воду с добавлением пищевой соды (на 1 кг фасоли — 0,5 ч.л. соды).
Снимите пробу с фасоли. Если она мягкая, но остается слегка хрустящей, значит, она готова. Не переваривайте ее, она варится максимум 5 минут. Иначе потом она разварится, расползется и утратит часть полезных свойств.
Стручковую фасоль можно варить в других современных приборах. Например, в пароварке. Для этого ее выложите в чашу прибора в 1-2 слоя. В специальное отделение налейте воду. Установите пароварку в режим варки на 15 минут, для больших стручков — 20-25 минут. Еще для варки подойдет микроволновка. Для этого стручки выложите в посуду для микроволновой печи, залейте кипятком и отправьте в микроволновку. Варите ее 1,5 минуты при мощности 800-900 кВт, большие и старые стручки — 2-2,5 минуты.
Если используете замороженную фасоль, то размораживать её не нужно. Готовьте ее так, как и свежую, при этом время варки остается неизменным.
У меня стручковая фасоль зеленого цвета, но подойдет фиолетовая или желтая.
5. Чтобы сохранить яркий цвет фасоли, опрокиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла горячая вода и опустите ее в холодную воду на 2-3 минуты. Затем с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте фасоль на 2-3 части. Чем крупнее они нарезаны, тем меньше питательных веществ потеряются.
6. Отправьте фасоль в сковороду с жареными овощами. Посолите, поперчите и приправьте любимыми пряностями и специями. Можно добавить розмарин, сладкую паприку, цедру лайма, итальянские специи. Перемешайте и на среднем огне обжарьте все вместе 3 минуты. При необходимости долейте в сковороду еще растительного масла. По желанию добавьте в сковороду сырое яйцо и сразу же быстро перемешайте, чтобы яичная масса обволокла все продукты и коагулировалась.
Подавайте гарнир из спаржевой фасоли и сладкого перца в горячем или охлажденном виде присыпав измельченной зеленью петрушки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гарнир из спаржевой фасоли и сладкого перца.
Источник
Стручковая фасоль с болгарским перцем
Это блюдо может выступать и в качестве закуски, и в качестве гарнира и даже, как самостоятельный диетический ужин. Идеально для летней жары. Можно готовить и в мультиварке, и на плите.
Спасибо за идею Инге Кир Р.
- Овощи 500 г
- Перец болгарский 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Фасоль стручковая 300 г
- Соль 1 г
- Перец душистый 1 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Прованские травы 1/2 ч.л.
Пассеровать в сотейнике мелкопорезанный лук и чеснок, до мягкости
Добавить перец, порезанный ромбиком, продолжать пассировку мин. 10. Затем ввести томат. пасту, перемешать
Добавить стручковую фасоль (можно — из заморозки)
Приправить солью, перцем, прованскими травами,
добавить кипятка, накрыть крышкой и продолжать тушить на мал. огне ок. 20 мин.
Источник
Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца
Готовим гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца
Наверное, многим знакомо состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего конкретно — не понимаешь. Или надоедают всегда идущие «на ура» блюда, от которых раньше ну ни за что бы не отказалась. Скорее всего, это ваш организм сигнализирует, что ему чего-то не хватает. Причем необязательно витаминов. Возможно, ему не хватает новизны ощущений, ярких цветов или небольшой гастрономической встряски. В таких случаях можно пойти в ресторан и заказать какое-нибудь экзотическое блюдо, а можно не мудрствовать и соорудить нестандартный ужин дома.
Приготовьте венгерский гарнир из желтого сладкого перца и зелёной стручковой фасоли. Если в доме есть мужчина, то подать его можно к любому мясному блюду — вкус этих овощей прекрасно сочетается и с говядиной, и со свининой, но и сам по себе венгерский гарнир превосходен. Вы порадуете и свой желудок, и взор, потому что это блюдо получается очень ярким и красивым!
Кстати, стручковая фасоль, входящая в состав венгерского гарнира, помогает беременным женщинам справляться с гормональными перепадами и анемией, улучшает работу почек. Так что это блюдо прекрасно подойдет будущим мамам, которые очень часто не могут понять, чего же им на самом деле хочется.
Как приготовить «Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда фасоль размораживать не надо, перец лучше взять жёлтый или красный (это влияет только на цвет гарнира).
Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
Лайм хорошо помыть, а затем снять с него цедру.
Источник
Обжаренная стручковая фасоль с красным болгарским перцем
В разогретой сковороде обжарить фасоль с маслом около минуты.Добавить перец и жарить еще минуту.Приправить солью и сахаром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Стручковая фасоль с перцем и томатами
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок и стручковую фасоль.
Затем добавьте в сковороду томаты и перец. Жарьте, постоянно помешивая, до готовности.
Выложите готовое блюдо на тарелку. Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 11.5% 288.6 мл
- Пищевые волокна 20.1% 6.036 г
- Общие сахара 8.342 г
- Кальций, Ca 13.1% 130.7 мг
- Железо, Fe 16.1% 2.249 мг
- Магний, Mg 13.7% 54.78 мг
- Фосфор, P 18% 143.7 мг
- Калий, K 22% 770.9 мг
- Натрий, Na 0.9% 22.13 мг
- Цинк, Zn 6.7% 1.002 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 149.6% 89.77 мг
- Витамин В1 (тиамин) 17.6% 0.246 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 11.9% 0.19 мг
- Витамин РР (ниацин) 11.3% 2.029 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 43.3% 0.866 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 29.5% 59.03 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 2.1% 0.021 мкг
- Витамин А, RAE 22.9% 183 мкг
- Витамин A, IU 84.5% 2253 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 17.4% 1.743 мг
- Витамин K (филохинон) 61.4
- Насыщенные жирные кислоты 46% 11.51 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 8.536
- Полиненасыщенные жирные кислоты 18.9% 2.083 г
- Трансжирные кислоты 233.3% 7
- Холестерин 9% 26.88 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Полезный и богатый витаминами овощной перекус на основе всеми любимой стручковой фасоли, ароматных спелых томатов и пикантного острого перчика чили. Нарезаем, жарим, едим!
Источник