Овощи_стручковая_фасоль_болгарский_перец

Гарнир из спаржевой фасоли и сладкого перца

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото гарнира из спаржевой фасоли и сладкого перца в домашних условиях. Секреты и тонкости приготовления блюда. Пищевая ценность, калорийность и видео-рецепт.

Готовый гарнир из спаржевой фасоли и сладкого перца

Хотите разнообразить повседневного меню? Или ищите новые рецепты гарниров? Тогда предлагаю пополнить кулинарную коллекцию универсальным блюдом — стручковая фасоль со сладким перцем. Это идеальный рецепт приготовления для летней жары. По сути его можно назвать как гарниром, так и теплым салатом, который будет очень ярко смотреться на праздничном столе. Блюдо вкусное, низкокалорийное и подходит для людей, которые соблюдают диету. Кстати, стручковая фасоль помогает беременным женщинам справляться с гормональными перепадами и анемией, и улучшает работу почек. Поэтому гарнир прекрасно подойдет не только вегетарианцам и людям соблюдающим диету, но и будущим мамам.

Блюдо может выступать и в качестве самостоятельного диетического ужина или в виде дополнения к низкокалорийной индейке или куриному филе. Если в доме есть мужчина, то подавайте его с более сытным мясным дополнением. Вкус этих овощей хорошо гармонирует и с говядиной, и со свининой, и с бараниной. Также в качестве сытного гарнира отлично подойдет отварная гречневая лапша или длиннозерный рис. Какой бы не была сервировка предлагаемого рецепта, вы точно порадуете свой желудок и взор, т.к. блюдо получается очень вкусным, ярким и красивым!

  • Калорийность на 100 г — 92 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление гарнира из спаржевой фасоли и сладкого перца:

Сладкий перец и лук нашинкованы

1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной холодной водой. На дощечке острым ножом нашинкуйте четверть кольцами или полукольцами, как больше нравится.

Сладкий перец для рецепта берите любой, как классический, так и болгарский. Они подойдут любого цвета: зеленые, желтые, красные. Можете взять перцы разных цветов, тогда будет блюдо ярче и красивее выглядеть. Желательно чтобы плоды были мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.

Читайте также:  Зеленые_овощи_при_сушке

Выбранный перец помойте проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Положите его на разделочную доску, отрежьте плодоножку и донышко. Вставьте нож в отверстие между мякотью перца и семенами. Аккуратно ведите лезвием вдоль стенки овоща, разрезая все мембраны. Выньте сердцевину с семенами. Затем нарежьте перец, как больше нравится: кольцами, соломкой. От кожицы перец очищать не надо.

Лук жарится в сковороде

2. В чугунную сковороду или сковороду с антипригарной поверхностью налейте подсолнечное масло и хорошо нагрейте. Чтобы лук получился с приятным нежным вкусом, добавьте немного сливочного масла. Выложите в сковороду подготовленный лук и распределите его ровным тонким слоем по всей поверхности.

Лук с перцами жарятся в сковороде

3. Включите огонь на средний режим и жарьте лук, помешивая, пока он не станет мягким и не приобретёт золотистый цвет. Как правило, уже в среднем через 5-7 минут жареный лук приобретает нужный румяный оттенок, который говорит о его готовности. На медленном огне лук получится скорее тушеным, чем жаренным, а на большом пригорит и приобретет горелый вкус. При этом важно его часто помешивать, чтобы не пригорал и закладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Через 3-4 минуты жарки лука, добавьте в сковороду сладкий перец и продолжите жарку на среднем огне, помешивая, доводя все овощи до румяности и мягкости.

Спаржа отварена

4. Свежую стручковую фасоль промойте под проточной водой и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Посолите и доведите до кипения. Варите ее на среднем огне до 3-4 минут. Чтобы стручки от высокой температуры не потеряли яркий цвет, отправляйте их в кипящую и подсоленную воду с добавлением пищевой соды (на 1 кг фасоли — 0,5 ч.л. соды).

Снимите пробу с фасоли. Если она мягкая, но остается слегка хрустящей, значит, она готова. Не переваривайте ее, она варится максимум 5 минут. Иначе потом она разварится, расползется и утратит часть полезных свойств.

Стручковую фасоль можно варить в других современных приборах. Например, в пароварке. Для этого ее выложите в чашу прибора в 1-2 слоя. В специальное отделение налейте воду. Установите пароварку в режим варки на 15 минут, для больших стручков — 20-25 минут. Еще для варки подойдет микроволновка. Для этого стручки выложите в посуду для микроволновой печи, залейте кипятком и отправьте в микроволновку. Варите ее 1,5 минуты при мощности 800-900 кВт, большие и старые стручки — 2-2,5 минуты.

Если используете замороженную фасоль, то размораживать её не нужно. Готовьте ее так, как и свежую, при этом время варки остается неизменным.

У меня стручковая фасоль зеленого цвета, но подойдет фиолетовая или желтая.

Спаржа нарезана

5. Чтобы сохранить яркий цвет фасоли, опрокиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла горячая вода и опустите ее в холодную воду на 2-3 минуты. Затем с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте фасоль на 2-3 части. Чем крупнее они нарезаны, тем меньше питательных веществ потеряются.

Читайте также:  Стихотворение_овощи_хозяйка_однажды

Спаржа жарится в сковороде с луком и перцем

6. Отправьте фасоль в сковороду с жареными овощами. Посолите, поперчите и приправьте любимыми пряностями и специями. Можно добавить розмарин, сладкую паприку, цедру лайма, итальянские специи. Перемешайте и на среднем огне обжарьте все вместе 3 минуты. При необходимости долейте в сковороду еще растительного масла. По желанию добавьте в сковороду сырое яйцо и сразу же быстро перемешайте, чтобы яичная масса обволокла все продукты и коагулировалась.

Подавайте гарнир из спаржевой фасоли и сладкого перца в горячем или охлажденном виде присыпав измельченной зеленью петрушки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гарнир из спаржевой фасоли и сладкого перца.


Источник

Стручковая фасоль с болгарским перцем

фото рецепта: Стручковая фасоль с болгарским перцем

Это блюдо может выступать и в качестве закуски, и в качестве гарнира и даже, как самостоятельный диетический ужин. Идеально для летней жары. Можно готовить и в мультиварке, и на плите.
Спасибо за идею Инге Кир Р.

  • Овощи 500 г
  • Перец болгарский 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Фасоль стручковая 300 г
  • Соль 1 г
  • Перец душистый 1 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Прованские травы 1/2 ч.л.

Пассеровать в сотейнике мелкопорезанный лук и чеснок, до мягкости

Фото приготовление рецепта: Стручковая фасоль с болгарским перцем шаг №1

Добавить перец, порезанный ромбиком, продолжать пассировку мин. 10. Затем ввести томат. пасту, перемешать

Фото приготовление рецепта: Стручковая фасоль с болгарским перцем шаг №2

Добавить стручковую фасоль (можно — из заморозки)

Фото приготовление рецепта: Стручковая фасоль с болгарским перцем шаг №3

Приправить солью, перцем, прованскими травами,

Фото приготовление рецепта: Стручковая фасоль с болгарским перцем шаг №4

добавить кипятка, накрыть крышкой и продолжать тушить на мал. огне ок. 20 мин.

Фото приготовление рецепта: Стручковая фасоль с болгарским перцем шаг №5

Фото приготовление рецепта: Стручковая фасоль с болгарским перцем шаг №6

Источник

Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца

Фото Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца

Готовим гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца

Наверное, многим знакомо состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего конкретно — не понимаешь. Или надоедают всегда идущие «на ура» блюда, от которых раньше ну ни за что бы не отказалась. Скорее всего, это ваш организм сигнализирует, что ему чего-то не хватает. Причем необязательно витаминов. Возможно, ему не хватает новизны ощущений, ярких цветов или небольшой гастрономической встряски. В таких случаях можно пойти в ресторан и заказать какое-нибудь экзотическое блюдо, а можно не мудрствовать и соорудить нестандартный ужин дома.

Приготовьте венгерский гарнир из желтого сладкого перца и зелёной стручковой фасоли. Если в доме есть мужчина, то подать его можно к любому мясному блюду — вкус этих овощей прекрасно сочетается и с говядиной, и со свининой, но и сам по себе венгерский гарнир превосходен. Вы порадуете и свой желудок, и взор, потому что это блюдо получается очень ярким и красивым!

Кстати, стручковая фасоль, входящая в состав венгерского гарнира, помогает беременным женщинам справляться с гормональными перепадами и анемией, улучшает работу почек. Так что это блюдо прекрасно подойдет будущим мамам, которые очень часто не могут понять, чего же им на самом деле хочется.

Читайте также:  Базилик_овощной_лимончик_выращивание

Как приготовить «Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда фасоль размораживать не надо, перец лучше взять жёлтый или красный (это влияет только на цвет гарнира).

Фото к шагу 2

Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Фото к шагу 3

Лайм хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

Источник

Обжаренная стручковая фасоль с красным болгарским перцем

В разогретой сковороде обжарить фасоль с маслом около минуты.Добавить перец и жарить еще минуту.Приправить солью и сахаром.

Жаркое по-мароккански

Антоненко

сладкоЁжка

Natalia (B&O)

Суслик

Танюха-ха))

ЮсяЮся

Yulkins

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Антоненко

Gertruda

merijaan

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Стручковая фасоль с перцем и томатами

Стручковая фасоль с перцем и томатами

Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок и стручковую фасоль.

Стручковая фасоль с перцем и томатами | шаг 5

Затем добавьте в сковороду томаты и перец. Жарьте, постоянно помешивая, до готовности.

Стручковая фасоль с перцем и томатами | шаг 6

Выложите готовое блюдо на тарелку. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с перцем и томатами | шаг 7

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 11.5% 288.6 мл
  • Пищевые волокна 20.1% 6.036 г
  • Общие сахара 8.342 г
  • Кальций, Ca 13.1% 130.7 мг
  • Железо, Fe 16.1% 2.249 мг
  • Магний, Mg 13.7% 54.78 мг
  • Фосфор, P 18% 143.7 мг
  • Калий, K 22% 770.9 мг
  • Натрий, Na 0.9% 22.13 мг
  • Цинк, Zn 6.7% 1.002 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 149.6% 89.77 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 17.6% 0.246 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 11.9% 0.19 мг
  • Витамин РР (ниацин) 11.3% 2.029 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 43.3% 0.866 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 29.5% 59.03 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 2.1% 0.021 мкг
  • Витамин А, RAE 22.9% 183 мкг
  • Витамин A, IU 84.5% 2253 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 17.4% 1.743 мг
  • Витамин K (филохинон) 61.4
  • Насыщенные жирные кислоты 46% 11.51 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 8.536
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 18.9% 2.083 г
  • Трансжирные кислоты 233.3% 7
  • Холестерин 9% 26.88 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Полезный и богатый витаминами овощной перекус на основе всеми любимой стручковой фасоли, ароматных спелых томатов и пикантного острого перчика чили. Нарезаем, жарим, едим!

Источник

Оцените статью