- Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Овощи маринованные в соусе Тэрияки
- Как приготовить «Овощи маринованные в соусе Тэрияки» пошагово с фото в домашних условиях
- 15 простых рецептов соуса Терияки в домашних условиях
- 1. Соус Терияки с медом и оливковым маслом
- 2. Соус Терияки с тростниковым сахаром
- 3. Соус Терияки с соком имбиря
- 4. Соус Терияки с винным уксусом
- 5. Соус Терияки с яблочным уксусом
- 6. Соус Терияки с вином
- 7. Соус Терияки с мирином
- 8. Соус Терияки с бульоном
- 9. Соус Терияки с бульонным кубиком
- 10. Соус Терияки с кунжутом
- 11. Соус Терияки со свежим чесноком и имбирем
- 12. Соус Терияки с перцем чили
- 13. Соус Терияки с апельсином
- 14. Соус Терияки с лимонной цедрой
- 15. Соус Терияки с темным соевым соусом и красным вином
Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами
Яркое, легкое, бесподобно вкусное блюдо японской кухни! Приготовьте лапшу удон с курицей и овощами под соусом терияки и вы влюбитесь в это блюдо с первого раза! Оно быстрое и невероятно простое в приготовлении. Его можно приготовить на семейный или романтический ужин!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить удон с курицей и овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Курицу можно заменить на свинину или говядину, а овощи выбрать на свой вкус и добавить к примеру кабачки, баклажаны и так далее.
Шаг 2:
Лук, чеснок, морковь и имбирь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена с сердцевиной. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите салфетками.
Шаг 3:
Куриную грудку вымойте и обсушите. Нарежьте мясо тонкими полосками.
Шаг 4:
Лук измельчите мелкими кубиками, болгарский перец тонкими полосочками, а морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкими длинными брусочками.
Шаг 5:
Имбирь измельчите острым ножом. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте имбирь на среднем пламени около минуты. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Какую сковороду лучше взять для приготовления блюда? Идеально подойдёт сковородка Вок или обычная с высокими краями.
Шаг 6:
Отправьте курицу обжариваться. Готовьте, помешивая, около пяти минут.
Шаг 7:
В это время отварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 8:
Отправьте в сковороду лук, обжаривайте вместе с курицей ещё минуту- две.
Шаг 9:
Далее идёт очередь моркови. Добавьте её и готовьте две минуты.
Шаг 10:
Болгарский перец отправьте ко всем компонентам и обжаривайте около минуты.
Шаг 11:
Добавьте в сковороду мелко нарубленный чеснок, соевый соус и соус терияки. По желанию на этом этапе можно использовать перец чили. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне минуту-две.
Шаг 12:
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Отправьте её в сковородку.
Шаг 13:
Тщательно, но аккуратно всё перемешайте. Накройте крышкой и тушите всё вместе ещё одну минуту. Попробуйте готовое блюдо, если вам не хватает какого-либо компонента, то добавьте его (соль, перец и т.д.).
Шаг 14:
Посыпьте лапшу с курицей свежей зеленью и кунжутом по желанию. Подавайте!
Очень удачно с лапшой и курицей сочетается зелёный лук. Если у вас есть в наличии несколько перьев лука, то непременно добавьте его в готовое блюдо, предварительно нарезав на небольшие фрагменты.
Приятного Вам аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощи маринованные в соусе Тэрияки
Чтобы вкусно приготовить овощи, используем маринад из соуса тэрияки. Соус имеет сладковато-пряный вкус с лёгкой остротой, которую придаёт имбирь. После того, как овощи замаринуются, нужно быстро обжарить их на сильном огне, чтобы они сохранили свою упругость. Нарезка овощей делается средней величины, чтобы удобно было брать кусочки с помощью палочек.
Итак, сегодня у нас японская кухня. Готовьте с радостью. Попробуйте по-своему украсить угощение в японском стиле. Подавать овощи нужно, как самостоятельное блюдо. Перед обедом за полчаса, по восточной традиции, выпейте маленькую чашечку зелёного чая. Приятного аппетита!
Как приготовить «Овощи маринованные в соусе Тэрияки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится соус Тэрияки, овощи: цукини, помидоры сорта сливка, перец, чеснок, кунжутное (можно любое) масло.
Заранее подготовить соус Терияки.
Овощи вымыть. Просушить. Нарезать на куски среднего размера цукини и перцы.
Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду.Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.
Выложить овощи в удобный судок.
Добавить 50 мл соуса Тэрияки. Перемешать. Затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
На сильно нагретую сковороду с кунжутным маслом выложить овощи (перед этим отжать от сока), рубленый чеснок. Жарить, помешивая в течение 3-5 минут.
Посыпать на овощи семена кунжута и подержать на огне ещё 1 минуту.
Готовые овощи подавать горячими сразу, полить или подать отдельно соус Тэрияки.
Источник
15 простых рецептов соуса Терияки в домашних условиях
Один из самых популярных и универсальных соусов японской кухни – это Терияки. Несмотря на то, что он готовится на основе обычного соевого соуса, Терияки получается очень сладким и необычным. Особенность его приготовления в карамелизации сахара, и дальше в подборке мы поделимся разными рецептами, как это сделать!
1. Соус Терияки с медом и оливковым маслом
Простой и проверенный рецепт, с которым справятся даже новички. Тебе понадобится: 150 мл соевого соуса, по 1 ст.л. белого винного уксуса и меда, 80 мл воды, 2 ч.л. оливкового масла, 3 ч.л. крахмала, 4 ч.л. сахара, по 1 ч.л. молотого имбиря и чеснока. Приготовление: Смешай соевый соус, сахар и специи, винный уксус, мед и оливковое масло в сотейнике. Доведи смесь до кипения, постоянно помешивая. Разведи крахмал в воде, и потихоньку влей в соус. Перемешай до однородности и сними с огня.
2. Соус Терияки с тростниковым сахаром
Тростниковый сахар лучше всего подходит для приготовления азиатских соусов. Тебе понадобится: 150 мл соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 80 мл воды, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ч.л. крахмала, 4 ч.л. тростникового сахара, специи. Приготовление: Смешай все, кроме крахмала и воды, и доведи до кипения на среднем огне. Раствори крахмал в воде, влей к соусу, и провари еще немного до загустения.
3. Соус Терияки с соком имбиря
Чтобы Терияки получился однородным, отожми из тертого имбиря сок и используй его. Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. сахара, 10 мл сока имбиря, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. крахмала. Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме крахмала, доведи до кипения и по желанию еще приправь. Разведи крахмал в минимальном количестве холодной воды, влей к соусу, и провари до загустения. Лимонад в домашних условиях: 20 отличных рецептов
4. Соус Терияки с винным уксусом
В классическом рецепте – белый винный уксус, но можешь попробовать разные. Тебе понадобится: 8 ст.л. соевого соуса, по 2 ч.л. винного уксуса, крахмала и сушеного чеснока, по 4 ст.л. коричневого сахара и воды, 2 ст.л. меда. Приготовление: Нагрей соевый соус с сахаром и медом до растворения. Влей уксус, добавь молотый чеснок и перемешай. Раствори крахмал в воде и влей к соусу. Размешай и сними с огня.
5. Соус Терияки с яблочным уксусом
Если винного или рисового уксуса не оказалось под рукой, то подойдет этот рецепт. Тебе понадобится: 12 ст.л. соевого соуса, по 3 ч.л. яблочного уксуса и крахмала, по 6 ст.л. коричневого сахара и воды, 4 ст.л. меда, специи. Приготовление: Нагрей соевый соус с сахаром и медом до растворения. Добавь специи по вкусу, влей уксус, и провари еще минуту. Раствори крахмал в воде, влей в соус и перемешай до загустения.
6. Соус Терияки с вином
Лучше всего для Терияки подходит белое сухое вино. Тебе понадобится: 100 мл соевого соуса, 50 мл вина, 75 г коричневого сахара, 1 ст.л. крахмала, 50 мл воды. Приготовление: Смешай соевый соус, воду и сахар, и доведи до кипения, помешивая. Раствори крахмал в вине и влей тонкой струйкой в соус. Провари пару минут до густоты и сними Терияки с огня. 20 отличных рецептов кваса в домашних условиях
7. Соус Терияки с мирином
Мирин – это японское рисовое вино, которое очень гармонично вписывается в японские соусы. Тебе понадобится: 120 мл соевого соуса, 50 мл мирина, 80 г коричневого сахара, 1 ст.л. крахмала, 50 мл воды. Приготовление: Вскипяти соевый соус с мирином и сахаром, и провари до растворения сахара. Размешай крахмал в воде, влей в соус, и вари еще пару минут, помешивая, до загустения.
8. Соус Терияки с бульоном
Попробуй варианты с разными видами бульона – мясным, куриным, рыбным. Тебе понадобится: 130 мл соевого соуса, 50 мл белого сухого вина, 70 г коричневого сахара, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. крахмала, 50 мл бульона. Приготовление: Нагрей соевый соус с сахаром и медом до растворения. Влей вино, и провари еще минуту. Раствори крахмал в холодном бульоне, и влей туда же. Провари Терияки до загустения.
9. Соус Терияки с бульонным кубиком
В такой соус можно даже не добавлять специи – кубика достаточно. Тебе понадобится: 240 мл соевого соуса, 100 мл мирина, 130 г коричневого сахара, 2 ст.л. меда, 1,5 ст.л. крахмала, 75 мл воды, 1 бульонный кубик. Приготовление: Вскипяти соевый соус с мирином, сахаром и медом, и провари на слабом огне минут 5. Раствори в воде бульонный кубик, а потом – крахмал. Влей в соус и провари до загустения, помешивая. Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов
10. Соус Терияки с кунжутом
Имбирь с чесноком рекомендуем добавлять именно в виде порошка для однородности. Тебе понадобится: 150 мл соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. крахмала, 70 мл воды, 3 ч.л. сахара, по 1 ч.л. имбиря и чеснока, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. кунжута, 1 ч.л. растительного масла. Приготовление: Обжарь кунжут на сухой сковороде до румяности, влей масло и жарь еще минуту. Добавь сахар, чеснок, имбирь, соевый соус, винный уксус, и доведи до кипения. Вари соус полторы минуты. Добавь мед и размешанный в воде крахмал, и вари еще 2 минуты после кипения, помешивая.
11. Соус Терияки со свежим чесноком и имбирем
Этот Терияки прекрасно хранится в стеклянной баночке до недели. Тебе понадобится: 150 мл соевого соуса, 3 ч.л. коричневого сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. крахмала, 70 мл воды, по 15 г имбиря и чеснока, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. кунжутного масла. Приготовление: Мелко наруби чеснок и имбирь, и обжарь на кунжутном масле буквально 1 минуту. Добавь соевый соус, уксус, сахар и мел, и вари все до растворения сахара, помешивая. Раствори крахмал в воде, влей в соус, и провари еще 2-3 минуты. Процеди Терияки от чеснока и имбиря.
12. Соус Терияки с перцем чили
Если тебе нравится пикантная острота – лови этот рецепт. Тебе понадобится: 150 мл соевого соуса, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. крахмала, 50 мл воды, 1 перец чили, по 15 г имбиря и чеснока, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Мелко нарежь чеснок, чили и имбирь, и обжарь на масле буквально полминуты. Добавь сахар, мед, уксус и соевый соус, и доведи до кипения, помешивая. Раствори крахмал в воде, влей в соус, провари еще немного до загустения и процеди. 20 легких рецептов закваски для кваса в домашних условиях
13. Соус Терияки с апельсином
По желанию добавь немного перца чили или других специй. Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. сахара, 2,5 см имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. крахмала, 4 ст.л. воды, половинка апельсина. Приготовление: Тонко нарежь имбирь и чеснок. Отправь их в сотейник с сахаром, медом, соевым соусом и апельсиновым соком. Провари 5-6 минут после кипения. Процеди соус и снова вскипяти. Разведи крахмал в воде, добавь и провари еще 2 минуты.
14. Соус Терияки с лимонной цедрой
Еще один способ добавить в соус тонкую кислинку! Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. коричневого сахара, 1 ст.л. рисового уксуса, 2,5 см имбиря, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. крахмала, 4 ст.л. воды, 2 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. кунжутного масла. Приготовление: Отправь в сотейник тонко нарезанный имбирь, чеснок, чили, цедру, уксус, мед, сахар и соевый соус. Доведи смесь до кипения, помешивая, и провари 5 минут. Процеди соус, и поставь обратно на плиту. Разведи крахмал в воде и влей в Терияки. Добавь лимонный сок и кунжутное масло, и провари до загустения.
15. Соус Терияки с темным соевым соусом и красным вином
Оригинальный кулинарный эксперимент на тему классического рецепта. Тебе понадобится: 100 мл темного соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 200 г сахара, 300 мл воды, 2 ст.л. красного сухого вина, 1 ст.л. кунжута, 0,5 ч.л. сухого чеснока, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Смешай воду, соевый соус, сахар, крахмал, имбирь и чеснок. Доведи до кипения, помешивая. Влей вино, добавь кунжут, и вари соус еще 5 минут.
Источник