Овощи_соевый_соус_гриль_сковорода

Содержание
  1. Овощи в соевом соусе — тушим, жарим, запекаем!
  2. Основные нюансы приготовления
  3. Рецепты
  4. Приготовление овощей в соевом соусе на сковороде с добавлением сметаны
  5. Жареное ассорти
  6. Запеченные овощи с грибами
  7. Овощи на гриле с соевым соусом
  8. Овощи по-китайски
  9. Нюансы, влияющие на вкус готового блюда
  10. О Дзене
  11. Где увидят ваш канал
  12. Зарабатывайте на своём творчестве
  13. Уже в Дзене
  14. Галина Юзефович
  15. Соня Гельд
  16. Кирилл Колесников
  17. Лия в силе
  18. Славный Друже Oblomoff
  19. Ирина Мягкова
  20. Матвей Алексеевич
  21. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  22. БО.big
  23. Детство с Олей
  24. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  25. Тамара Эйдельман
  26. Москва глазами инженера
  27. Дима Ермузевич
  28. Илья Варламов
  29. Дзен — это просто
  30. Ответы на вопросы о Дзене
  31. Как мне набрать подписчиков?
  32. Как работает монетизация?
  33. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  34. Сколько каналов я могу завести?
  35. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  36. Как публиковать контент в Дзене?

Овощи в соевом соусе — тушим, жарим, запекаем!

Овощи в соевом соусе можно готовить по-разному: жарить на сковороде, на гриле, запекать в духовом шкафу.

Соевый концентрат присутствует практически во всех блюдах азиатской кухни. С недавнего времени его активно используют и в традиционных рецептах нашей страны, поскольку благодаря этому компоненту продукты приобретают более выраженный вкус. Овощи можно тушить, жарить, запекать и готовить на гриле в соевом концентрате как самостоятельное или дополнительное блюдо.

Основные нюансы приготовления

Приступая к приготовлению овощей, следует придерживаться следующих принципов:

  1. Основой соуса является концентрат, к дополнительным ингредиентам относятся пряности и специи, для некоторых рецептов требуется сметана.
  2. Обычно заправка жидкая, но иногда ее используют в густом виде. Добиться такой консистенции удается при помощи крахмала.
  3. Существует множество рецептов, в которых овощи составляют основу блюд. В соевом соусе не обязательно готовить отдельные виды овощей, можно создавать удачные комбинации. Для таких случаев в кулинарии предусмотрены различные технологические процессы, среди них — тушение, обжаривание, запекание, потому однообразие исключено.
  4. В основном блюда с соевой заправкой готовят острыми, потому в перечень ингредиентов входят острый перец и чеснок.

Стоит учитывать, что при добавлении такой заправки вкус еды существенно усиливается. В рецептах указывается примерное количество соевой составляющей, надо ориентироваться на свой вкус.

Рецепты

Приготовление овощей в соевом соусе на сковороде с добавлением сметаны

Из овощей для этого рецепта требуются небольшие баклажаны (2 шт.), мясистые помидоры (2 шт.), красный болгарский перец (2 шт.), крупная морковь (1 шт.), лук (1 шт.). Также для приготовления овощного ассорти необходимы следующие продукты:

  • жирные сливки, в идеале домашние в объеме 50 мл, их можно заменить молоком;
  • соевый концентрат — достаточно 50 мл;
  • чеснок по вкусу;
  • сметана — 1 ст. л.
  • вымороженное масло, можно взять подсолнечное или другой растительный продукт для жарки.
  1. Овощное ассорти состоит из кубиков моркови и баклажана небольших размеров, ломтиков перца и тоненьких полосочек лука. В первую очередь на разогретую сковородку с толстостенным дном отправляют морковь, ингредиент готовят до мягкости и румяного цвета на среднем огне при постоянном помешивании.
  2. Следующий этап — добавление перца и кубиков баклажана. Овощи готовят до размягченного состояния, регулярно перемешивают.
  3. Далее в сковородку засыпают кубики томатов, затем овощную смесь заливают сливками и соевым соусом.
  4. Тщательно перемешав содержимое сковородки, посуду закрывают крышкой. Тушат блюдо около 5 минут при минимальном нагреве.
  5. Завершают процесс приготовления овощного ассорти добавлением сметаны. Через 5 минут солят, перчат, приправляют измельченным чесноком и снимают сковородку с огня.

Жареное ассорти

Овощное ассорти состоит из лука (2 шт.), моркови (1 шт. большого размера), кабачков (1 шт. среднего размера), болгарского перца красного цвета (1 шт.), баклажанов (1 шт., твердый и крупный). Дополнительно подготавливают необходимое количество масла подсолнечника и светлый соевый концентрат (достаточно 5 ст.л.).

Этапы процесса приготовления жареных овощей с соевым соусом:

  1. Перец очищают от семян, баклажан — от кожуры.
  2. Морковь натирают на крупной терке. Подготавливают тонкие полоски лука, кубики перца, кабачка и баклажана.
  3. На сковородке разогревают 2 ст. л. масла, на большом огне обжаривают лук. Продукт доводят до состояния легкой прозрачности и выкладывают в тарелку.
  4. Добавив немного масла, приступают к готовке баклажана. Овощ обжаривают минут 6 и обязательно на очень горячей сковороде.
  5. Соединяют лук и баклажан, продолжают готовить с морковью, интенсивно помешивая содержимое сковороды. Через 3 минуты добавляют кабачок, перец и держат овощное ассорти на огне еще 2 минуты, тщательно перемешивая его.
  6. Блюдо практически готово. К нему добавляют соевый концентрат, сковороду убирают с огня и оставляют настаиваться под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Запеченные овощи с грибами

Картофель (крупный, 6 шт.), лук (небольшой, 2 шт.) и шампиньоны (150 г) запекают с крахмалом (1,5 ст. л.), темным соевым концентратом (0,5 стакана), и специальными специями для овощей. Для запекания требуется 50 мл растительного масла.

  1. К соевому концентрату добавляют специи и масло, в последнюю очередь — крахмал. Маринад готов.
  2. Брусочки картофеля небольшой толщины отваривают в кипящей воде на протяжении 4 минут. Картошку откидывают на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Когда основной ингредиент остыл, к нему добавляют маринад.
  4. Грибы нарезают кубиками или слайсами и перемешивают с луком, нарезанным полукольцами.
  5. Для запекания подготавливают фольгу. В центр листа выкладывают картошку с луком в маринаде, плотно соединяют края и отправляют в духовку.
  6. Для запекания выставляют температуру 180 градусов. Картошку готовят около 45 минут, несколько раз перемешивают, чтобы она равномерно пропеклась и приобрела румяный вид.

Овощи на гриле с соевым соусом

Это отличная альтернатива шашлыку. Только в отличие от мяса после употребления такой еды не возникает тяжесть в желудке. Овощи на гриле можно употреблять с различными соусами как основное блюдо, так и как закуску. Кроме того, их можно применить как ингредиенты для салата.

Вкусное ассорти можно приготовить из шампиньонов, болгарского перца и баклажанов. Каждого ингредиента берут по 1 кг. Также для блюда требуются:

  • соевый концентрат — 50 мл.;
  • зубчики чеснока — 5-6;
  • оливковое масло — 250 мл;
  • бальзамический и яблочный уксус — по 60 и 190 мл. соответственно;
  • паприка — 2 ч. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления овощей на гриле с соевым соусом:

  1. Сначала готовят маринад. Соединяют 2 вида уксуса и оливковое масло, компоненты хорошо перемешивают.
  2. Перец нарезают широкими полосками в виде лодочек, баклажаны кружочками. Грибы разрезают на 2 части, если шампиньоны мелкие, их можно не резать.
  3. Подготовленные ингредиенты укладывают в глубокую емкость и перемешивают с измельченным чесноком, паприкой, солью, молотым перцем. Маринад добавляют в последнюю очередь. Чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом, их периодически перемешивают.
  4. Овощи маринуют и готовят по 10 минут на решетке.

Этот простой рецепт пригодится на пикнике. Усилий минимум, вкус потрясающий.

Овощи по-китайски

Основу блюда представляют сладкий перец (крупный, 1 шт.), лук (1 шт.), корень сельдерея (100 гр.), стручковая фасоль (100 гр.), брокколи (100 гр.), консервированный ананас (100 гр.). Кроме перечисленных ингредиентов, требуются:

  • соевый концентрат — 75 мл.;
  • острый кетчуп — 2 ст. л.;
  • сок небольшого лимона;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Тонкие пластины сельдерея обжаривают в разогретой сковороде.
  2. Фасоль целиком отваривают (крупные стручки разрезают на несколько частей) на небольшом огне в подсоленной и доведенной до кипения воде в течение 7 минут.
  3. Лук нарезают полукольцами и отправляют на сковороду, но сильно не зажаривают.
  4. Следующий ингредиент — ломтики моркови. Через 2 минуты после его добавления в сковороду высыпают брокколи и фасоль, после чего посуду закрывают крышкой, продолжают готовить при умеренном нагреве.
  5. Крышку убирают, выкладывают перец, нарезанный полосками, через 1,5 минуты добавляют соль и молотый перец, ананасы, сельдерей.
  6. Сковородку отставляют в сторону. Сироп, оставшийся с ананасов, перемешивают с крахмалом, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 стакана воды, кетчупом, указанным в рецепте количеством соевого концентрата.
  7. Заправку выливают в овощи, на среднем огне доводят до кипения, после чего тушат 2 минуты.

Нюансы, влияющие на вкус готового блюда

Продукты обязательно должны быть свежими. Те, которые долго лежат в магазине или на рынке, не подходят. Если взять перезревшие овощи, они превратятся в кашу. Особенно это касается баклажанов и кабачков. На ощупь кожура должна быть упругой. Также следует проверять ее целостность, не допускается наличие повреждений. Если поверхность сморщенная, это говорит о длительном хранении и невкусной мякоти внутри.

Некоторые продукты можно использовать замороженными, к примеру, спаржу и брокколи. Чтобы как можно быстрее их разморозить, после оттаивания овощи заливают теплой водой на 20 минут.

Выбирают в меру крупные баклажаны и кабачки. Слишком большие плоды часто перезревшие и содержат в основном жесткие семена, а не нежную мякоть.

Овощи в соевом соусе полезные и вкусные. Вариантов приготовления масса, применяются различные технологии. К тому же овощным ассорти на гриле можно заменить мясной шашлык. Такие овощи представляют собой самостоятельное блюдо и служат отличным дополнением к другой еде.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Читайте также:  All_green_фрукты_овощи
Оцените статью