- Содержание углеводов во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание углеводов во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание углеводов в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- Овощи содержащие углеводы таблица
- Медленные углеводы
- Быстрые углеводы
- Таблица углеводов в продуктах питания
- Овощи содержащие углеводы таблица
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
Содержание углеводов во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание углеводов во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание углеводов в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- рис (коричневый) (злак) — 76.25 гр
финик (фрукт) — 74.97 гр
ячмень (перловка) (злак) — 73.48 гр
сорго (злак) — 72.09 гр
пшеница (злак) — 71.18 гр
чечевица (бобовые) — 63.35 гр
фасоль (бобовые) — 60.01 гр
кинза (кориандр. семена) (злак) — 54.99 гр
каштан «конский» (орех) — 45.54 гр
шиповник (ягода) — 38.22 гр
чеснок (овощ) — 33.06 гр
соевые бобы (бобовые) — 30.16 гр
фисташки (орех) — 27.17 гр
кунжут (злак) — 23.45 гр
джекфрут (фрукт) — 23.25 гр
миндаль (орех) — 21.55 гр
картофель сладкий (батат) (овощ) — 20.12 гр
инжир (фига) (фрукт) — 19.18 гр
кукуруза (злак) — 18.7 гр
виноград (кишмиш) (ягода) — 18.1 гр
топинамбур (овощ) — 17.44 гр
фундук (лещина) (орех) — 16.7 гр
черешня (фрукт) — 16.01 гр
смородина чёрная (ягода) — 15.38 гр
груша (фрукт) — 15.23 гр
фейхоа (фрукт) — 15.21 гр
манго (фрукт) — 14.98 гр
гуава (фрукт) — 14.32 гр
виноград (мускатный) (ягода) — 13.93 гр
яблоко (фрукт) — 13.81 гр
грецкий орех (орех) — 13.71 гр
кедровый орех (орех) — 13.08 гр
вишня (фрукт) — 12.18 гр
мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 12.02 гр
малина (ягода) — 11.94 гр
апельсин (фрукт) — 11.75 гр
абрикос (фрукт) — 11.12 гр
тыква (семена) (злак) — 10.71 гр
нектарины (фрукт) — 10.55 гр
крыжовник (ягода) — 10.18 гр
помело (фрукт) — 9.62 гр
морковь (овощ) — 9.58 гр
свёкла (овощ) — 9.56 гр
перец жгучий (чили) (ягода) — 9.46 гр
лимон (фрукт) — 9.32 гр
авокадо (фрукт) — 8.64 гр
морошка (ягода) — 8.6 гр
дыня (овощ) — 8.16 гр
земляника (клубника) (ягода) — 7.68 гр
горох (бобовые) — 7.55 гр
грифола курчавая (гриб) — 6.97 гр
шиитаке (гриб) — 6.79 гр
тыква (овощ) — 6.5 гр
петрушка (зелень) — 6.33 гр
маш (бобы мунг) (бобовые) — 5.94 гр
капуста белокачанная (овощ) — 5.8 гр
кокосовое молоко (орех) — 5.54 гр
капуста цветная (овощ) — 4.97 гр
помидор (ягода) — 3.89 гр
шампиньон (гриб) — 3.87 гр
салат (зелень) — 3.65 гр
шпинат (зелень) — 3.63 гр
белый гриб (гриб) — 3.26 гр
кабачок (цуккини) (овощ) — 3.11 гр
базилик (зелень) — 2.65 гр
спирулина (зелень) — 2.42 гр - рожь (злак) — 75.86 гр
лавровый лист (сушёный) (зелень) — 74.97 гр
просо (пшено) (злак) — 72.85 гр
гречиха (злак) — 71.5 гр
овёс (злак) — 66.27 гр
нут (бобовые) — 62.95 гр
укроп (семена) (злак) — 55.17 гр
кервель (сушёный) (зелень) — 49.1 гр
жёлудь (орех) — 40.75 гр
маниока (кассава) (овощ) — 38.06 гр
кешью (орех) — 30.19 гр
лён (злак) — 28.88 гр
дуриан (фрукт) — 27.09 гр
маракуйя (фрукт) — 23.38 гр
банан (фрукт) — 22.84 гр
рамбутан (фрукт) — 20.87 гр
подсолнечник (семена) (злак) — 20 гр
гранат (фрукт) — 18.7 гр
хурма (фрукт) — 18.59 гр
картофель коричневый (овощ) — 18.07 гр
виноград (американский) (ягода) — 17.15 гр
арахис (бобовые) — 16.13 гр
картофель белый (овощ) — 15.71 гр
айва (фрукт) — 15.3 гр
кокосовая мякоть (орех) — 15.23 гр
лонган (фрукт) — 15.14 гр
киви (фрукт) — 14.66 гр
лук порей (зелень) — 14.15 гр
пекан (орех) — 13.86 гр
смородина (красная и белая) (ягода) — 13.8 гр
мандарины (фрукт) — 13.34 гр
брусника (ягода) — 12.2 гр
мушмула (локва) (фрукт) — 12.14 гр
клюква крупноплодная (ягода) — 11.97 гр
ананас (ягода) — 11.82 гр
слива (алыча) (фрукт) — 11.42 гр
папайя (фрукт) — 10.82 гр
грейпфрут (фрукт) — 10.66 гр
лайм (фрукт) — 10.54 гр
шелковица (ягода) — 9.8 гр
ежевика (ягода) — 9.61 гр
ламинария (морская капуста) (зелень) — 9.57 гр
персик (фрукт) — 9.54 гр
лук репчатый (овощ) — 9.34 гр
сельдерей (корнеплод) (овощ) — 9.2 гр
брюква (овощ) — 8.62 гр
мята (зелень) — 8.41 гр
опёнок (гриб) — 7.81 гр
арбуз (ягода) — 7.55 гр
укроп (зелень) (зелень) — 7.02 гр
лисичка (гриб) — 6.86 гр
брокколи (капуста) (овощ) — 6.64 гр
репа кормовая (турнепс) (овощ) — 6.43 гр
кольраби (капуста) (овощ) — 6.2 гр
баклажан (овощ) — 5.88 гр
лук зелёный (зелень) — 5.74 гр
сморчок (гриб) — 5.1 гр
перец сладкий (болгарский) (ягода) — 4.64 гр
спаржа (овощ) — 3.88 гр
кинза (кориандр. листья) (зелень) — 3.67 гр
огурец (овощ) — 3.63 гр
редис (овощ) — 3.4 гр
щавель (зелень) — 3.2 гр
сельдерей (зелень) (зелень) — 2.97 гр
редька (овощ) — 2.63 гр
ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).
Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.
Источник
Овощи содержащие углеводы таблица
Продукты, содержащие углеводы, являются важной составной частью рациона. Некоторые диеты, полностью лишающие организм углеводов не могут быть длительными, — это грозит серьезными нарушениями обмена.
Однако, не все продукты, поставляющие углеводы, имеют равную ценность для нас. Их необходимо правильно выбирать, в зависимости от потребностей организма и его возможностей усвоения. При некоторых нарушениях (сахарный диабет, атеросклероз, ожирение и др.) требуется специальный подход к выбору таких продуктов.
Медленные углеводы
Одни из главных углеводов, которые нам необходимы в питании — полисахариды растительного происхождения, в том числе и крахмал. Некоторые псевдонаучные статьи пытаются выставить крахмал как основного виновника в наборе веса. Однако это не так. Именно полисахариды (в том числе и крахмал), в отличие от моно-, ди- и других олигосахаридов медленно усваиваются из желудочно-кишечного тракта и позволяют сбалансировано работать нашему обмену веществ. Крахмал относится к медленным углеводам в связи с тем, что он переваривается достаточно медленно и не повышает уровень глюкозы в крови так быстро, как это делает обычный сахар. Чем меньшей обработке подвергался крахмал перед употреблением (нагрев или так называемая модификация) тем лучше для нашего обмена веществ. Именно поэтому не рекомендуется слишком долго варить растительные продукты, содержащие крахмал как основной источник пищевой ценности.
Именно полисахариды используются в питании нормальной микрофлорой нашего кишечника. Именно крахмал содержится в кашах, овощах и многих фруктах и придает им питательные свойства. И именно крахмал составлял основную пищу наших предков на протяжении сотен тысяч лет! Не надо опасаться, что от приема в пищу продуктов, содержащих крахмал, Вы наберете лишний вес… При правильно составленном рационе именно углеводы (и в частности, именно крахмал) должны стать основными поставщиками энергии. Таким образом, медленные углеводы это наши основные поставщики энергии для жизни.
Быстрые углеводы
Как сказано выше есть и другой вид углеводов: моно- и дисахариды. К ним относится обычный сахар (сахароза, виноградный сахар), глюкоза, фруктоза и др. Из этих углеводов требует особо внимательного контроля дисахарид сахароза, которая стоит у нас на столе в сахарнице. Собственно сахароза состоит из двух молекул — глюкозы и фруктозы и при переваривании в ЖКТ на них и распадается.
Сахароза усваивается быстро и способна насыщать кровь глюкозой, что не всегда совпадает с физиологическими возможностями нашего организма. При поступлении глюкозы или фруктозы в наш организм с пищей и при отсутствии немедленной потребности в них, мы способны переводить их излишки в особый полисахарид животного происхождения — гликоген. В тех случаях, когда запасы гликогена в нашем организме заполнены, запускается механизм перевода глюкозы в жир. Такая ситуация может возникать при быстром всасывании этих моносахаров в кишечнике, когда скорость их потребления тканями и органами становится меньше скорости ее усвоения. Моносахара (глюкоза или фруктоза) быстро усваиваются, поэтому их называют «быстрыми углеводами».
Несмотря на то, что фруктоза не нагружает инсулиновый механизм метаболизма углеводов, но также как и глюкоза способна, при излишках переходить в жировую ткань. По калорийности глюкоза и фруктоза абсолютно одинаковы. Вот почему замена сахарозы (пищевого сахара) фруктозой не будет предохранять от ожирения! В США переход на использование фруктозы вместо сахарозы спровоцировал резкое повышение заболеваемости ожирением в конце прошлого века. Теперь вы понимаете, что и фруктоза и глюкоза являются моносахарами, которые легко и быстро всасываются в кровь — это быстрые углеводы. Таким образом, нежелательно присутствие быстрых углеводов в нашем рационе в больших количествах. При изучении состава покупаемых продуктов вы можете увидеть наличие в нем указанных компонентов. Также должно обратить на себя внимание содержание в продукте модифицированного крахмала, который является уже частично переработанным полисахаридом с большей скоростью усвоения, чем природный.
Скорость усвоения углеводов отражается в так называемом гликемическом индексе продуктов. Он показывает, насколько быстро могут насыщать нашу кровь углеводами различные продукты питания.
Таблица углеводов в продуктах питания
указано содержание компонентов в граммах на 100 г. продукта и общая калорийность
Источник
Овощи содержащие углеводы таблица
Таблица процентного содержания углеводов в продуктах питания. На диаграмме показана процентная доля углеводов от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник