- Мясо по французски из свинины в духовке: 21 рецепт
- Мясо по-французски из свинины в духовке — сочное мясо под овощной шубкой и хрустящей сырной корочкой
- Основные ингредиенты
- Пять самых быстрых рецептов свинины по-французски в духовке:
- Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке
- Пять самых питательных рецептов приготовления мяса по-французски из свинины в духовке:
- Картошка слоями с мясом в духовке запеченная
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Овощи со свининой слоями
- Свинина, запеченная с овощами, грибами, сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Мясо по французски из свинины в духовке: 21 рецепт
Рецепты мяса по-французски из свинины в духовке пользуются в нашей стране заслуженной популярностью. Это блюдо часто готовят для званого обеда или праздничного ужина. На сайте 1000.menu предложены интересные варианты его приготовления, а также полезные советы и способы оформления. Читай дальше.
Мясо по-французски из свинины в духовке — сочное мясо под овощной шубкой и хрустящей сырной корочкой
Основные ингредиенты
Главным продуктом является, конечно же, свинина. Блюдо готовят из нежной грудинки, окорока или корейки. Мясо предварительно замачивают в маринаде или натирают специями.
Пять самых быстрых рецептов свинины по-французски в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
свинина мясо по-французски | 40 мин | 180 | +120 |
Мясо по французски картофель свинина помидоры | 1 ч | 207 | +564 |
Мясо по французски классически в духовке с картошкой | 1 ч | 211 | +281 |
Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина | 1 ч | 176 | +152 |
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке | 1 ч 15 мин | 180 | +371 |
Для «шубы» берут лук, помидоры, картофель, сельдерей, морковь, грибы. Каждую порцию щедро посыпают тертым сыром. Чтобы мясо получилось сочным, овощи предварительно смешивают с соусом из майонеза или сметаны.
Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке
Интересно, что это блюдо не имеет отношения к изысканной европейской кухне. Считается, что прототипом свинины по-французски является мясо по-орловски. Граф Орлов, страстный любитель охоты, любил лакомиться дичью, запеченной с грибами и сыром.
Пять самых питательных рецептов приготовления мяса по-французски из свинины в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Мясо свинины по-французски с овощами и сыром | 1 ч 15 мин | 234 | +3 |
Мясо по французски классически в духовке с картошкой | 1 ч | 211 | +281 |
Мясо по французски картофель свинина помидоры | 1 ч | 207 | +564 |
свинина мясо по-французски | 40 мин | 180 | +120 |
Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке | 1 ч 15 мин | 180 | +182 |
Советы по приготовлению блюда:
- Мясо режут порционными кусками толщиной 1-2 см и отбивают молоточком с обеих сторон. Чтобы облегчить задачу, можно купить в супермаркете готовые стейки.
- Чтобы снизить калорийность блюда, со свинины срезают жир.
- Мясо натирают солью, молотым перцем, сухими итальянскими или прованскими травами. В некоторых случаях его замачивают в майонезе, соусе из аджики, лимонном соке или кетчупе.
- Овощи натирают на крупной терке или нарезают соломкой. Картофель, лук и помидоры при желании можно нарезать тонкими кольцами.
- Стейки можно предварительно обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Мясо кладут на противень или в форму для запекания. Чтобы блюдо не подгорело, дно посуды застилают пергаментом.
- Продукты выкладывают в такой последовательности: сначала свинину, затем овощи и грибы, а сверху сыр.
- Блюдо отправляют в заранее разогретую духовку. Запекают мясо при температуре 180 °С 40-50 мин.
Угощение можно подать к столу с соусом из сметаны, томатов или сыра.
Свинина по-французски хорошо сочетается с зеленью, а также свежими или тушеными овощами.
Источник
Картошка слоями с мясом в духовке запеченная
Сытный ужин из обычных продуктов для всей семьи! Картошка, запеченная слоями с мясом в духовке готовится быстро и просто. Она отлично подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола, особенно если будет приготовлена в красивой форме.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картошку слоями с мясом в духовке? Подготовьте ингредиенты. Помимо свинины можно использовать любое мясо или птицу. Сыр также может быть любым — твердым, полутвердым или мягким.
Шаг 2:
Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3:
Мясо помойте, вырежьте все пленки и сухожилия. Нарежьте тоненькими пластинками.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Форму для запекания смажьте растительным маслом и разложите часть картошки тонким слоем.
Шаг 6:
Слегка посыпьте картошку паприкой, перцем, солью и смажьте майонезом.
Шаг 7:
Сверху разложите кусочки свинины. Также посыпьте ее паприкой, солью и перцем.
Шаг 8:
Шаг 9:
Последним слоем выложите оставшуюся картошку, слегка посолите, поперчите.
Шаг 10:
Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте мясо с картофелем 40-45 минут в духовке при 180°С. Если сыр начнет сильно румяниться, а блюдо еще не будет готово, накройте форму фольгой. Подавайте блюдо горячим, пока оно не остыло. Приятного аппетита!
Говядину придется запекать чуть дольше. Советую сразу накрыть форму фольгой — так мясо быстрее пропечется, блюдо при этом не пересохнет, а сыр не сгорит. Через 40 минут запекания фольгу снять и запекать дальше, пока сыр не покроется красивой золотистой корочкой.
Помимо мяса и картофеля сюда можно добавить мелко нарезанный чернослив. Он придаст блюду фруктовую кислинку. Его можно перемешать со свининой или выложить отдельным слоем поверх мяса.
Очень вкусно получится, если мясо предварительно замариновать в луке и специях, а затем выложить единым слоем на картофель.
Также можно не выкладывать мясо и картофель слоями, а все перемешать и выложить в форму. Правда картофель в таком случае лучше нарезать не кружочками, а кубиками.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощи со свининой слоями
Свинина, запеченная с овощами, грибами, сыром
Кухня: Русская
Когда мы вынимаем форму со свининой, источающей смешанный густой аромат, на который сбегается вся семья – мы даже немного гордимся собой, своим умением превратить привычные продукты в потрясающее яство. Имеем право…
Ингредиенты
- 500-600 г свинины – окорок, корейка, шея
- 3 помидора
- 2 сладких перца
- 1 банка консервированных или 500 г свежих шампиньонов
- 250-300 г твердого сыра
- 1 луковица
- по 2 ст. ложки подсолнечного и сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- майонез
Способ приготовления
- Промываем мясо под струей воды, обсушиваем, нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 10-12 мм. Надрезаем жилки и – если есть — плотный слой по краю кусков. Отбиваем между двух слоев пищевой пленки кухонным молотком – с обеих сторон.
- Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, раскладываем куски мяса и посыпаем солью и перцем.
- Свежие шампиньоны чистим, моем и откидываем на дуршлаг. Консервированные – промываем. Нарезаем на кусочки — или пластинками вдоль. Лук шинкуем полу-или четверть кольцами.
- На разогретой сковороде несколько минут выпариваем лишнюю жидкость из грибов, затем добавляем сливочное масло и лук, обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета.
- Пора включить на 180° духовку и заняться овощами.
- Помидоры разрезаем на две половинки, и каждую – на ломтики толщиной 3-4 мм. Перец – тоже на половинки и далее, без семян и плодоножки, на неширокие полоски или квадратики. Крупно натираем сыр.
- На разложенные ломти мяса засыпаем слой грибов с луком, на него – сладкий перец. Покрываем слоем помидорных ломтиков. Что у нас осталось? Слой сыра – и полить майонезом.
- Может быть и другой вариант: залить майонезом, а сыр засыпать за 3 минуты до окончания готовки. Разница в том, что кто-то любит, чтобы сыр расплавился и проник до дна, а кто-то любит сырную корочку сверху.
- Ставим в духовку на 30-35 минут. Когда блюдо готово, накрываем сверху листом фольги, подворачиваем края и даем доготовиться 12-15 минут. Делим лопаткой на порции и подаем. Любим свежую зелень – посыпаем рубленой петрушкой или кинзой.
Источник