- Свиное рагу из свинины — 12 домашних вкусных рецептов
- Рагу из свинины – первое, второе и гарнир в одном блюде.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу из свинины:
- Пять самых быстрых рецептов рагу из свинины:
- Свинина с овощами на сковороде — 285 домашних вкусных рецептов
- Свинина, тушенная с овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
Свиное рагу из свинины — 12 домашних вкусных рецептов
Хочется разнообразить рацион сытным кушаньем – приготовь рагу из свинины. Просмотри превосходные рецепты с пошаговыми подробными фото. Узнай способы приготовления и замечательное разнообразие вариаций, пищевую и энергетическую ценность. Насладись каждой ложкой приготовленного блюда! Читай дальше.
Рагу из свинины – первое, второе и гарнир в одном блюде.
Знакомься с великолепными опробованными рецептами рагу из свинины на сайте праздника вкусов 1000.menu. Попробуй варианты с мякотью и рёбрышками, различными овощами, грибами, разнообразными приправами, аджикой или томатной пастой. Творить кулинарное наслаждение легко!
Рагу – это тушёная смесь мяса и различных овощей с приправами и зеленью. Свинина – это довольно мягкое и нежное мясо, которое быстро готовиться. В рагу из свинины помимо картошки часто добавляют разнообразные овощи, грибы или бобы. Что бы результат готовки неизменно радовал надо обязательно соблюдать правильную очередность закладки ингредиентов. Например, кабачки и баклажаны готовятся намного быстрее. Поэтому их добавляют тогда, когда картофель почти готов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу из свинины:
Интересный рецепт:
1. Свиную мякоть вымыть и некрупно нарезать.
2. Зажарить до румяности. Поместить в кастрюлю или казан.
3. Слегка обжарить нарезанный кубиком картофель. Высыпать к мясу.
4. Некрупной аккуратной соломкой нарезать морковь. Лук нашинковать полукольцами.
5. Обжарить лучок с морковкой около пяти минут. Добавить давленный или меленько нарубленный чеснок.
6. Присыпать мукой, додать томатную пасту, перемешать.
7. Обжаривать ещё несколько минут.
8. Влить вино. Посолить, поперчить, добавить листик лавра. Тушить семь минут.
9. Залить овощным соусом мясо с картофелем. Тушить на малом огне минут сорок.
10. Крупно нарезать шампиньоны. Посолить, поперчить. Обжарить до мягкости.
11. Переложить грибы в почти готовое рагу. Приправить ароматными специями. Перемешать.
12. Присыпать свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов рагу из свинины:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Годзя овощное рагу с мясом свинины | 40 мин | 109 | +91 |
Рагу Звезды Прованса, свинина запеченая в майонезе | 50 мин | 164 | +44 |
Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой | 1 ч | 78 | +33 |
Рагу из свинины с картошкой и овощами | 1 ч | 150 | +92 |
Рагу с капустой картошкой и мясом | 1 ч | 92 | +125 |
Полезные советы:
• Для приготовления рагу лучше использовать казан или толстостенную кастрюлю, что бы овощи и мяско не пригорели.
• Вместо томатной пасты можно добавить свежие нарезанные помидоры.
Источник
Свинина с овощами на сковороде — 285 домашних вкусных рецептов
Источник
Свинина, тушенная с овощами на сковороде
Рецепт свинины, тушенной с овощами на сковороде, стоит иметь в арсенале каждой хозяйке. Блюдо простое и сытное, с великолепным ароматом паприки и специй. Мясо очень нежное и сочное, а подлива густая и насыщенная. Подходит к любому гарниру, хотя может подаваться и без него, как самостоятельное блюдо с ломтиком белого хлеба.
Особых секретов в приготовлении нет. Главное — правильно обжарить мясо, чтобы оно сохранило сочность и не получилось жестким. В остальном можно дать полную волю фантазии, экспериментировать с включением тех или иных овощей и специй. Будет очень вкусно!
Ингредиенты
- свиной ошеек — 600 г
- соль и перец — по вкусу
- крупный репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- помидоры — 3 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- вода — 0,5 ст.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
Приготовление
Свинину я нарезаю небольшими кусочками, как на гуляш, примерно в 3 см. Ошеек содержит достаточное количество жира, чтобы мясо не пересушилось, получилось мягким и сочным, поэтому я рекомендую использовать для приготовления блюда именно эту часть туши.
Мясо я обжариваю на раскаленной сковороде — порциями, выкладывая кусочки в один слой, чтобы они моментально схватывались корочкой со всех сторон. Ошеек достаточно жирный сам по себе, поэтому жарить следует на сухой сковороде. Если вы используете более постный кусок мяса, то можете подлить немного растительного масла. Готовлю на сильном огне, без крышки, до румяности, выдерживаю каждую порцию по 3-4 минуты. Как только все кусочки обжарены, я соединяю их в сковороде, присыпаю солью и перцем.
Лук и морковь очищаю и нарезаю кубиком. Отправляю в сковороду к свинине и обжариваю до готовности лука, примерно 3-4 минуты.
Добавляю очищенный и нарезанный болгарский перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю буквально минутку.
Тем временем натираю помидоры, удерживая за кожицу. Вливаю томатное пюре и добавляю ложку томатной пасты (для цвета).
Доливаю воду, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
Довожу до кипения, регулирую количество соли и перца по вкусу, добавляю немного хмели-сунели для аромата.
Тушу свинину с овощами на сковороде под крышкой до полной готовности — 30-40 минут, пока мясо будет легко делиться на волокна.
Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде. Можно отдельно с ломтиком хлеба или с отварным рисом, макаронами и прочими гарнирами на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Источник