- Овощной салат со сметаной
- Пошаговое приготовление овощного салата со сметаной:
- Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
- Как приготовить кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Юлия Аханова
- Салат со сметаной
- Похожие рецепты
- Помидоры с луком
- Салат с редиской
- Салат из помидоров
- Ингредиенты для салата со сметаной
- Пошаговый рецепт салата со сметаной
- Как приготовить баклажаны со сметаной? Блюда из баклажанов со сметаной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Овощное рагу со сметаной
Овощной салат со сметаной
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Легкий, нежный и со свежим вкусом — овощной салат со сметаной. Его смело можно считать диетическим, поскольку заправка, в отличие от майонезной, менее жирная и обладает рядом полезных свойств.
Необходимо помнить, что салаты со сметаной значительно быстрее портятся, чем майонезные, поэтому их делают на один прием пищи. Сметану покупают 10-15 %. Она не особо густая, в сравнении с 20 %, поэтому салат удобно мешать. К тому это опять таки меньше калорий. А если сметанная заправка надоест, то ее можно разнообразить добавив измельченные продукты, как чеснок, маринованные огурцы, зелень, горчицу, семечки, специи и т.д.
Сочетается со сметаной практически все продукты. Это и картофельные салаты, и рыбные, и мясные, и яичные, и овощные, и бобовые, и сырные. Сметана придаст освежающую кислинку и ароматы компонентов на ее фоне заиграют особенно аппетитно. К тому же если в рецепте указан майонез, то его можно смело заменить сметаной.
- Калорийность на 100 г — 69 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1/4 части небольшого кочана
- Помидор — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сметана — 15 % жирности
- Соль — две щепотки или по вкусу
Пошаговое приготовление овощного салата со сметаной:
1. Белокочанную капусту помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Нашинкуйте ее тонкой соломкой, присыпьте одной щепоткой соли и сдавливайте ее руками несколько раз, чтобы она пустила сок. Так салат будет более сочным.
2. Огурцы помойте, протрите салфеткой, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте тонкими полукольцами толщиной около 3 мм.
3. Помидор помойте, насухо протрите и нарежьте кубиками, полосками или любой другой формы.
4. Сложите в салатницу капусту, огурцы и помидоры. Приправьте овощи еще одной щепоткой соли.
5. Налейте к продуктам сметану. Ее не переборщите, иначе салат получится водянистым. Лучше потом добавите, если не будет хватать.
6. Перемешайте салат и сервируйте его к столу. Можете по желанию выдержать его 10 минут в холодильнике, чтобы он хорошо охладился. Употреблять его можно с любым гарниром или он может стать самостоятельным блюдом для ужина.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить весенний овощной салат со сметаной.
Источник
Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт. В горячем виде блюдо вполне может стать самостоятельным, а в холодном больше походит на закуску или салат.
Распечатать
Как приготовить кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Средний кабачок нарезать небольшим кубиком. Если в кабачке уже дозрели семена, то их лучше вычистить или просто взять два молоденьких кабачка.
Шаг 2
Небольшой баклажан тоже нарезать кубиком. Если взять зрелый и крупный баклажан, то он может горчить в блюде, поэтому лучше отдать предпочтение молодым овощам.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Добавить в сковороду к обжаренным овощам нарезанный лук, перемешать и жарить 3-4 минуты. Старайтесь перемешивать овощи очень аккуратно, чтобы не повредить их нежные кусочки.
Шаг 7
В миске смешать сметану (я брала 10 % жирности, но подойдет любая), измельченный укроп (примерно 2 столовые ложки) и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Дополнительно перед подачей кабачки и баклажаны, тушенные со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью. Также я пробовала добавлять в это блюдо еще и яйцо, подмешанное к сметанной заливке, получается тоже очень вкусно и более сытно. Пробуйте, экспериментируйте!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Источник
Салат со сметаной
Как приготовить салат со сметаной? Домашний салат со сметаной мы готовим из томатов и огурцов, с добавкой зеленого лука, редиски и укропа — удивительно вкусное сочетание.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Помидоры с луком
Салат с редиской
Салат из помидоров
Когда я был маленьким, меня на летние каникулы отправляли к бабушке в село. Одно из самых частых блюд в обеденном меню был овощной салат. Огород был большой, и овощей выращивали много. Все, как говорится, с грядки, только надо пройтись и насобирать. Молодые зеленые огурцы и спелые разноцветные помидоры – основа салата. Свежая редиска, молодой лук и много зелени – приятное разнообразие. И, конечно же, домашняя сметана – она всегда с особым вкусом.
Идеально заправлять овощной салат домашней сметаной. Она более жирная, чем магазинная, но в салате ее надо немного. Если используете магазинную сметану, старайтесь покупать натуральный продукт с жирностью 10-15% и известного производителя, который внушает доверие. Для диетического питания вполне допустимо заправку делать из натурального кислого молока.
Важный момент, который стоит учитывать, при приготовлении овощного салата – овощи должны быть комнатной температуры. Тогда их вкус и аромат раскроются в полной мере, а результат вас порадует и удивит. Из детства помню, что самые вкусные овощи, если их только сейчас сорвать с грядки – они еще слегка теплые от солнца и обладают удивительным ароматом.
Ингредиенты для салата со сметаной
- Домашняя сметана 2-3 ст.л.
- Огурцы 2-3 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Редиска 5-6 шт
- Зеленый лук 1-2 шт
- Укроп 0.5 пучка
- Соль специи
Пошаговый рецепт салата со сметаной
- Салат со сметаной из свежих молодых овощей – блюдо простое и одновременно роскошное. Чтобы он получился предельно вкусным и приятным глазу, стоит взять спелые разноцветные томаты и молодые зеленые огурцы. Зеленый лук в начале лета начинает формировать луковицу – это самый лучший вариант, сочетание белой и зеленой части даст приятный вкус. Используйте редиску – ее слегка острый характерный вкус очень гармонирует со сметаной и другими овощами. Люблю, когда в овощном салате много свежего укропа.
Домашний салат из овощей с домашней сметаной – вкусно, быстро и просто. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Как приготовить баклажаны со сметаной? Блюда из баклажанов со сметаной
Тушеные баклажаны в сметане придутся по вкусу всем тем, кто любит овощи в сливочном соусе. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Кто-то любит, чтобы баклажаны плавали в сметане, кто-то предпочитает .
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г Сметана — 100 мл (можно чуть больше) Мука — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубка Сливочное масло — 40 г Прованские травы — 10 г Укроп свежий — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Хочу представить вам очень вкусную закуску из баклажанов — запеченные овощи, жареный лук и грибы, чеснок. Все это заправляется сливочным сыром или сметаной. Я выбрала сметану 15% — из-за меньшей .
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (не крупные) Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 4 шт. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Сливочный сыр (сметана) — 1,5-2 ст.л. Зелень — 2 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в масле, сложить в кастрюлю, чередуя с помидорами и пересыпая зеленью и чесноком.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 зубика Укроп и петрушка — 10 г Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу Сметана — 70 г Вода — 50 мл Мука — 50 г
Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде — это хорошее дополнение к отварному рису, картофелю в любом виде, гречневой каше. Хотя я сама предпочла насладиться вкусом таких баклажанов вообще без .
Ингредиенты
Баклажаны — 900 г Сметана — 100 г Чеснок — 1-2 зубка Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Петрушка — 10 г Масло растительное — 2 ст.л.
Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте со всеми овощами и травой под проточной водой. Лук мелко порежьте, обжарьте минуту-другую до мягкости. Очистите баклажан от плодоножки, нарежьте соломкой, .
Ингредиенты
Кольраби — 200 г Баклажан — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Масло постное — 2 ст.л. Сметана 15% — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — пару веточек Чеснок — по желанию
Приступим? Подготовьте все продукты для приготовления жареных баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде. Баклажаны помойте под проточной водой. Чеснок очистите, укроп сполосните и обсушите. Нарежьте баклажан на кружочки .
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (примерно 400 г) Чеснок — 2 зубчика Укроп — 15 г Сметана (15%) — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Соберите по списку все продукты и приступим к приготовлению баклажанов в сметане с чесноком в духовке. Чеснок очистите, петрушку и баклажаны сполосните и обсушите. У баклажанов срежьте хвостики и нарежьте .
Ингредиенты
Баклажаны — 400 г Сметана — 100 г Петрушка — 10 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Итальянские травы — 1 щепотка
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей со сметаной на сковороде. Овощи промойте и обсушите. Сметану используйте жирностью не менее 20%. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими .
Ингредиенты
Кабачок — 300 г (1 шт.) Баклажан — 200 г (1 шт.) Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сладкий перец — 3 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 2-3 ст.л. Сушеный орегано — 1 ч.л. Сметана 20% жирности — 150 г Соль, черный молотый перец — по вкусу
Источник
Овощное рагу со сметаной
Овощное рагу очень популярное блюдо, причем летом оно приобретает особую актуальность. Ведь овощей очень много, вкусных и полезных. Как правило в рагу из овощей кладут помидоры. Но я сегодня приготовила рагу со сметаной. Попробуйте, не пожалеете. Подойдет для тех, кому нельзя кислого.
- Кабачок 2 штуки
- Баклажан 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Мука 1 ст. лож.
- Масло подсолнечное 30 мл
- Сметана 50 грамм
- Картофель 3-4 штуки
- Соль по вкусу
- Петрушка 5 грамм
- Чеснок 2 зуб.
Репчатый лук и морковь нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное масло, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-6 минут.
Добавить нарезанный картофель. Налить немного воды и продолжать тушить овощи.
Добавить капусту нарезанную соломкой.
Нарезать кабачки и выложить в кастрюлю.
Баклажаны нарезать и обвалять в муке. Добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу.
Налейте еще немного воды, но не переусердствуйте: овощи пустят много сока. Когда рагу будет почти готово, добавьте в него сметану.
Перемешайте овощи со сметаной и тушите еще 5-6 минут.
В готовое рагу добавьте чеснок и петрушку или укроп.
Ароматное, нежное, вкусное и полезное рагу готово. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Источник