Овощи_со_сметаной_быстро

Овощной салат со сметаной

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Легкий, нежный и со свежим вкусом — овощной салат со сметаной. Его смело можно считать диетическим, поскольку заправка, в отличие от майонезной, менее жирная и обладает рядом полезных свойств.

Готовый овощной салат со сметаной

Необходимо помнить, что салаты со сметаной значительно быстрее портятся, чем майонезные, поэтому их делают на один прием пищи. Сметану покупают 10-15 %. Она не особо густая, в сравнении с 20 %, поэтому салат удобно мешать. К тому это опять таки меньше калорий. А если сметанная заправка надоест, то ее можно разнообразить добавив измельченные продукты, как чеснок, маринованные огурцы, зелень, горчицу, семечки, специи и т.д.

Сочетается со сметаной практически все продукты. Это и картофельные салаты, и рыбные, и мясные, и яичные, и овощные, и бобовые, и сырные. Сметана придаст освежающую кислинку и ароматы компонентов на ее фоне заиграют особенно аппетитно. К тому же если в рецепте указан майонез, то его можно смело заменить сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1/4 части небольшого кочана
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сметана — 15 % жирности
  • Соль — две щепотки или по вкусу

Пошаговое приготовление овощного салата со сметаной:

Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Нашинкуйте ее тонкой соломкой, присыпьте одной щепоткой соли и сдавливайте ее руками несколько раз, чтобы она пустила сок. Так салат будет более сочным.

Огурцы нарезаны

2. Огурцы помойте, протрите салфеткой, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте тонкими полукольцами толщиной около 3 мм.

Помидор нарезан

3. Помидор помойте, насухо протрите и нарежьте кубиками, полосками или любой другой формы.

Овощи сложены в салатницу

4. Сложите в салатницу капусту, огурцы и помидоры. Приправьте овощи еще одной щепоткой соли.

Овощи приправлены сметаной

5. Налейте к продуктам сметану. Ее не переборщите, иначе салат получится водянистым. Лучше потом добавите, если не будет хватать.

Овощи перемешаны

6. Перемешайте салат и сервируйте его к столу. Можете по желанию выдержать его 10 минут в холодильнике, чтобы он хорошо охладился. Употреблять его можно с любым гарниром или он может стать самостоятельным блюдом для ужина.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить весенний овощной салат со сметаной.

Источник

Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт. В горячем виде блюдо вполне может стать самостоятельным, а в холодном больше походит на закуску или салат.

Читайте также:  Рисование_тема_овощи_фрукты_старшая_группа
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 1 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Сметана – 100 г
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Укроп – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Средний кабачок нарезать небольшим кубиком. Если в кабачке уже дозрели семена, то их лучше вычистить или просто взять два молоденьких кабачка.

    Шаг 2

    Небольшой баклажан тоже нарезать кубиком. Если взять зрелый и крупный баклажан, то он может горчить в блюде, поэтому лучше отдать предпочтение молодым овощам.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Шаг 5

    Шаг 6

    Добавить в сковороду к обжаренным овощам нарезанный лук, перемешать и жарить 3-4 минуты. Старайтесь перемешивать овощи очень аккуратно, чтобы не повредить их нежные кусочки.

    Шаг 7

    В миске смешать сметану (я брала 10 % жирности, но подойдет любая), измельченный укроп (примерно 2 столовые ложки) и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Шаг 10

    Дополнительно перед подачей кабачки и баклажаны, тушенные со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью. Также я пробовала добавлять в это блюдо еще и яйцо, подмешанное к сметанной заливке, получается тоже очень вкусно и более сытно. Пробуйте, экспериментируйте!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Салат со сметаной

    Как приготовить салат со сметаной? Домашний салат со сметаной мы готовим из томатов и огурцов, с добавкой зеленого лука, редиски и укропа — удивительно вкусное сочетание.

    Фото автора

    Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

    Похожие рецепты

    Помидоры с луком

    Помидоры с луком

    Салат с редиской

    Салат с редиской

    Салат из помидоров

    Салат из помидоров

    Когда я был маленьким, меня на летние каникулы отправляли к бабушке в село. Одно из самых частых блюд в обеденном меню был овощной салат. Огород был большой, и овощей выращивали много. Все, как говорится, с грядки, только надо пройтись и насобирать. Молодые зеленые огурцы и спелые разноцветные помидоры – основа салата. Свежая редиска, молодой лук и много зелени – приятное разнообразие. И, конечно же, домашняя сметана – она всегда с особым вкусом.

    Идеально заправлять овощной салат домашней сметаной. Она более жирная, чем магазинная, но в салате ее надо немного. Если используете магазинную сметану, старайтесь покупать натуральный продукт с жирностью 10-15% и известного производителя, который внушает доверие. Для диетического питания вполне допустимо заправку делать из натурального кислого молока.

    Важный момент, который стоит учитывать, при приготовлении овощного салата – овощи должны быть комнатной температуры. Тогда их вкус и аромат раскроются в полной мере, а результат вас порадует и удивит. Из детства помню, что самые вкусные овощи, если их только сейчас сорвать с грядки – они еще слегка теплые от солнца и обладают удивительным ароматом.

    Читайте также:  Салатная_заправка_овощной_салат

    Ингредиенты для салата со сметаной

    • Домашняя сметана 2-3 ст.л.
    • Огурцы 2-3 шт
    • Помидоры 2-3 шт
    • Редиска 5-6 шт
    • Зеленый лук 1-2 шт
    • Укроп 0.5 пучка
    • Соль специи

    Пошаговый рецепт салата со сметаной

    1. Салат со сметаной из свежих молодых овощей – блюдо простое и одновременно роскошное. Чтобы он получился предельно вкусным и приятным глазу, стоит взять спелые разноцветные томаты и молодые зеленые огурцы. Зеленый лук в начале лета начинает формировать луковицу – это самый лучший вариант, сочетание белой и зеленой части даст приятный вкус. Используйте редиску – ее слегка острый характерный вкус очень гармонирует со сметаной и другими овощами. Люблю, когда в овощном салате много свежего укропа.

    Молодые свежие овощи для салата.

    Овощи нарезать приблизительно одинаково и расположить отдельно на тарелке рядом со сметаной.

    салат со сметаной

    Домашний салат из овощей с домашней сметаной – вкусно, быстро и просто. Наслаждайтесь!

    Фото автора

    Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

    Источник

    Как приготовить баклажаны со сметаной? Блюда из баклажанов со сметаной

    Тушеные баклажаны в сметане придутся по вкусу всем тем, кто любит овощи в сливочном соусе. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Кто-то любит, чтобы баклажаны плавали в сметане, кто-то предпочитает .

    Ингредиенты

    Баклажаны — 500 г Сметана — 100 мл (можно чуть больше) Мука — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубка Сливочное масло — 40 г Прованские травы — 10 г Укроп свежий — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

    Хочу представить вам очень вкусную закуску из баклажанов — запеченные овощи, жареный лук и грибы, чеснок. Все это заправляется сливочным сыром или сметаной. Я выбрала сметану 15% — из-за меньшей .

    Ингредиенты

    Баклажан — 2 шт. (не крупные) Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 4 шт. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Сливочный сыр (сметана) — 1,5-2 ст.л. Зелень — 2 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу

    Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в масле, сложить в кастрюлю, чередуя с помидорами и пересыпая зеленью и чесноком.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 зубика Укроп и петрушка — 10 г Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу Сметана — 70 г Вода — 50 мл Мука — 50 г

    Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде — это хорошее дополнение к отварному рису, картофелю в любом виде, гречневой каше. Хотя я сама предпочла насладиться вкусом таких баклажанов вообще без .

    Ингредиенты

    Баклажаны — 900 г Сметана — 100 г Чеснок — 1-2 зубка Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Петрушка — 10 г Масло растительное — 2 ст.л.

    Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте со всеми овощами и травой под проточной водой. Лук мелко порежьте, обжарьте минуту-другую до мягкости. Очистите баклажан от плодоножки, нарежьте соломкой, .

    Читайте также:  Сколько_можно_есть_овощной_салат

    Ингредиенты

    Кольраби — 200 г Баклажан — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Масло постное — 2 ст.л. Сметана 15% — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — пару веточек Чеснок — по желанию

    Приступим? Подготовьте все продукты для приготовления жареных баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде. Баклажаны помойте под проточной водой. Чеснок очистите, укроп сполосните и обсушите. Нарежьте баклажан на кружочки .

    Ингредиенты

    Баклажан — 2 шт. (примерно 400 г) Чеснок — 2 зубчика Укроп — 15 г Сметана (15%) — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

    Соберите по списку все продукты и приступим к приготовлению баклажанов в сметане с чесноком в духовке. Чеснок очистите, петрушку и баклажаны сполосните и обсушите. У баклажанов срежьте хвостики и нарежьте .

    Ингредиенты

    Баклажаны — 400 г Сметана — 100 г Петрушка — 10 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Итальянские травы — 1 щепотка

    Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей со сметаной на сковороде. Овощи промойте и обсушите. Сметану используйте жирностью не менее 20%. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими .

    Ингредиенты

    Кабачок — 300 г (1 шт.) Баклажан — 200 г (1 шт.) Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сладкий перец — 3 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 2-3 ст.л. Сушеный орегано — 1 ч.л. Сметана 20% жирности — 150 г Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Источник

    Овощное рагу со сметаной

    фото рецепта: Овощное рагу со сметаной

    Овощное рагу очень популярное блюдо, причем летом оно приобретает особую актуальность. Ведь овощей очень много, вкусных и полезных. Как правило в рагу из овощей кладут помидоры. Но я сегодня приготовила рагу со сметаной. Попробуйте, не пожалеете. Подойдет для тех, кому нельзя кислого.

    • Кабачок 2 штуки
    • Баклажан 2 штуки
    • Лук репчатый 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Капуста белокочанная 150 грамм
    • Мука 1 ст. лож.
    • Масло подсолнечное 30 мл
    • Сметана 50 грамм
    • Картофель 3-4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Петрушка 5 грамм
    • Чеснок 2 зуб.

    Репчатый лук и морковь нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное масло, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-6 минут.

    Фото приготовление рецепта: Овощное рагу со сметаной шаг №1

    Добавить нарезанный картофель. Налить немного воды и продолжать тушить овощи.

    Фото приготовление рецепта: Овощное рагу со сметаной шаг №2

    Добавить капусту нарезанную соломкой.

    Фото приготовление рецепта: Овощное рагу со сметаной шаг №3

    Нарезать кабачки и выложить в кастрюлю.

    Фото приготовление рецепта: Овощное рагу со сметаной шаг №4

    Баклажаны нарезать и обвалять в муке. Добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу.

    Фото приготовление рецепта: Овощное рагу со сметаной шаг №5

    Налейте еще немного воды, но не переусердствуйте: овощи пустят много сока. Когда рагу будет почти готово, добавьте в него сметану.

    Фото приготовление рецепта: Овощное рагу со сметаной шаг №6

    Перемешайте овощи со сметаной и тушите еще 5-6 минут.

    Фото приготовление рецепта: Овощное рагу со сметаной шаг №7

    В готовое рагу добавьте чеснок и петрушку или укроп.

    Фото приготовление рецепта: Овощное рагу со сметаной шаг №8

    Ароматное, нежное, вкусное и полезное рагу готово. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо.

    Фото приготовление рецепта: Овощное рагу со сметаной шаг №9

    Источник

    Оцените статью