Овощи слоями в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Если приготовить в мультиварке «Овощи слоями», получается очень вкусная и сочная овощная запеканка. При том, можно использовать для такого блюда любые овощи, которые есть у Вас в хозяйстве. И чем больше их, чем разнообразнее, тем вкуснее получится готовое блюдо.
Овощи в мультиварке слоями можно запечь, можно потушить. Зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Конечно, тушенные овощи будут более полезными для организма, но запеченные будут более пикантными. Спосб приготволения можно выбирать самостоятельно, а мы пока предлагаем Вам приготовить это блюдо по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Инструкция:
Шаг 1 Сразу нам с Вами нужно подготовить овощи, мультиварку досточку разделочную, острый нож и прочий мелкий кухонный инвентарь. Теперь начинаем готовить блюдо. Чашу мультиварки сразу нужно смазать достаточным количеством растительного масла. Начинаем выкладывать в чашу слоями наши овощи. Первым слоем нам нужно выложить картофель. Для этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель. Нам следует его хорошо вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 2 Слой картофеля нужно присыпать смесью специй, трав и соли. Теперь следует порезать мелкими кубиками лук. Также можно порезать лук тонкими полукольцами, если луковицы небольших размеров. Выкладываем лук сверху моркови.
Шаг 3 Очищаем и моем морковку. Трем морковь на свекольной терке, выкладываем её сверху, третьим слоем, на лук.
Шаг 4 Теперь нужно вымыть кабачок. Кабачки у нас молоденькие, поэтому семена и кожицу с них мы не вырезаем. Режем кабачки тонкими пластинками. Обратите внимание, что все овощи мы режем достаточно тонко, чтобы они быстро могли приготовиться и ничего не осталось сырым. Выкладываем кабачки на морковь.
Шаг 5 Теперь пришел черед сладкого болгарского перца. Если перец крупный, бедет достаточно одного, если небольшой, возьмите его 2 – 3 штуки. Этим Вы блюдо не испортите, а только насытите его вкус. Перец режем соломкой и выкладываем его в чашу мультиварки на кабачки. Этот слой также следует немного присолить и добавить специи и травы.
Шаг 6 Теперь берем баклажаны, моем их режем кружочками (тонко). С баклажанов также не снимаем кожицу. Раскладываем баклажаны в чаше мультиварке следующим слоем. Баклажаны можно присолить заранее, чтобы с них вышла горечь. Подержите баклажаны около 10 – 15 минут, затем слейте жидкость и выкладывайте их в мультиварку.
Шаг 7 Моем помидоры, режем их полукольцами, также отправляем в чашу мультиварки. Посыпаем солью, травами и специями.
Шаг 8 Терм на терке твердый сыр, им нужно посыпать все содержимое чаши мультиварки. Количество сыра и сорт выбирайте на свой вкус. Также можно добавить немного сливок или нежирной сметаны, полив ими овощи, прежде чем посыпать сыром.
Шаг 9 Включайте режим «ВЫПЕЧКА» на 50 минут. Закрывайте блюдо крышкой и готовьте его до завершения программы, пока не услышите звуковой сигнал мультиварки.
Источник
Летние овощи запеченные в мультиварке
17.08.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 59
Запекание — древнейший способ термической обработки продуктов. Наши предки пользовались для запекания продуктов живым огнём, мы сейчас применяем для этих целей духовку или нашу любимую мультиварку. Запеченные овощи нынче очень популярны у людей, следящих за своим здоровьем, вегетарианцев, и соблюдающих пост. Для всех них наша читательница Наталия Даниленко предлагает рецепт запеченных летних овощей в мультиварке. Овощи по этому рецепту получаются вкусными и полезными. Если у вас не оказалось какого-то ингредиента, вы можете заменить его любым другим вашим любимым овощем, это блюдо многовариантно.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 больших очищенных помидора
- соль, сахар по вкусу
- пряности — базилик, паприка молотая, чёрный перец свежемолотый
- 1 — 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
- 2 — 3 дольки чеснока (по желанию)
Приготовление:
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами.
Морковь натереть на терке. Сладкий перец — брусочками. Помидоры нарезать пластинами или кусочками (я вообще сюда добавила тертые помидоры).
На дно чаши налить 1 ст. л. оливкового масла.
Выложить слоями овощи, каждый слой посолить, посыпать пряностями.
Запекаем овощи в мультиварке 50 минут, в режим «выпечка». За 5 минут до конца сигнала добавить измельченный чеснок (по желанию).
В процессе приготовления пару раз аккуратно перемешать.
Блюдо получилось очень вкусное и диетическое. Приятного аппетита.
Овощи запеченные слоями в мультиварке
Другие рецепты с сайта:
22 комментария к «Летние овощи запеченные в мультиварке»
баклажаны на столе утром лежали и,глядя на них,как раз думала,как приготовить?вот сразу и рецепт,спасибо!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Такие овощи действительно очень вкусные! Я все режу кружочками-кусочками, добавляю сметанку и мммм… можно «ум отесть»(как говорит моя хорошая знакомая)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Зависит от сочности овощей, при их нарезке Вы Ирина, сами увидете или нужно в процессе готовки перемешать или в самом начале добавить немного воды и не перемешивать.
Летом я не перемешиваю и не добавляю воды, зимой, чтобы не открывать мультю, наливаю на дно ОМ и воды, чтобы покрыло дно.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Девочки, я даже зимой, готовлю эту вкусняшку, замораживаю овощи в прок! А если на рынке чего-то зимой не нахожу, использую свои запасы! Так, что лето у меня на тарелке круглый год!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Раньше не обращала внимания на этот рецепт. А сегодня нашла его по метке ‘баклажан’. Лежал у меня один, и не знала, что с ним сделать…
Прекрасное и ароматное блюдо вышло! И кабачок я тоже добавила. Спасибо большое!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Добрый день,подскажите пожалуйста в какой очередности выкладывать овощи в этом рецепте,заранее спасибо)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Мария, я делаю по-разному. Обычно первым идет лук, потом все остальное… баклажаны, перец, морковь, помидоры…
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Мария, всё одновременно закладывается и включается режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. Любите много овощного сока, включайте — ТУШЕНИЕ, Лично я не люблю когда овощи «плавают»
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Уважаемая Наталья , Спасибо вам за вкусный и лёгкий рецептик. Я обжарила на функции «Жарить» (Crust / Fry) у меня все программы и книга рецептов на английском
Хотелось от баклажан немного корочки красивой, масло покрывало всё дно,-баклажаны (заранее обсолила и смыла горечь) крупно нарезанные брусочками, обжарила и выложила из котелка, и стала обжаривать лук крупно нарезанный,, морковь на терке , помидоры очистила от кожуры и нарезала на небольшие кусочки, отправила их также жариться. Буквально 7 тонких кружочов перец Чили — острый перец, это придаёт очень пикантный вкус овощам. Специи: черный молотый перец, красный молотый перец, немного зеры, соль. Добавила перед тем как ставить на «выпечку» красный и жёлтый сладкие болгарские перцы, нарезанные на небольшие брусочки в длину. Всё это жарила на функции «Жарить» (Crust fry) около 20-30 минут Соединила с обжареными овощами — обжареные баклажаны и на функции «Выпекать» (Baking) — овощи, по вашей рекомендации, установила 50 минут, в процессе пару раз перемешала. За 5 минут до готовности, нарезала вручную, немного крупно, 2 головки чеснока. Добавила сушеные травы понемногу совсем — базилик, петрушка, укроп. Все перемешала. Получается очень вкусное блюдо как в горячем виде, на свеже испеченный хлебушек помазать, сверху белого риса или просто макароны, и в холодном виде очень вкусно))) Я готовила, много раз в описанной последовательности на большой глубокой сковороде на газу, только баклажаны обжарив отдельно вначале, убираю с сторону. И хорошо прожарив (масла не должно быть мало) и потушив немного овощи, добавляю чеснок и свежую зелень. В самом конце соединяю обжареные баклажаны и овощи, перемешав их только один раз, и закрываю крышкой настояться немного.
Получается вкусно. Это блюдо готовят в ресторана кухни из Джордана и Турции. Также к блюду они могут добавить свеже нарезанные помидоры и всё смешать — будет холодный салат. В мультиварке описанный выше рецепт, с обжареными овощами в мультиварке, а затем на режиме » Выпечка» на 50 минут, реально вкусно) Благодарю вас, за ваш хороший и полезный сайт с простыми но очень вкусными рецептами на каждый день, особенно для мультиварки) Я готовлю в мультиварке Tefal С уважением Зара
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Источник
Овощи слоями в МУЛЬТИВАРКЕ.
Запеките овощи слоями в мультиварке, и у вас получится замечательное блюдо, совмещающее в себе пользу и вкус. Овощи в собственном соку обладают отличным вкусом и сохраняют все витамины.
Нам понадобится:
* картофель;.
* морковь;.
* баклажан;.
* кабачок;.
* лук;.
* сыр;.
* помидор;.
* соль;.
* подсолнечное масло;.
* специи;.
* шаг первый. Чистим овощи, промываем их, нарезаем кружками или полу кружками. Подсолнечным маслом чашу мультиварки смазываем.
* шаг второй. Укладываем слоями на дно чаши: картофель, мелко порезанный лук, натертую морковь на терке, кабачок, сладкий перец, баклажан и помидор. Посыпаем все это сверху большим слоем тертого сыра.
* шаг третий. Посыпаем каждый слой овощей по своему вкусу солью и специями. Можно также пропитать их майонезом.
* шаг четвертый. Готовим овощи 40 минут в режиме * выпечка * в мультиварке. Можно даже добавить еще 10 минут для запекания. Приятного аппетита!
Источник