Овощи_слоями_тушеные_рецепт

Овощное рагу с мясом — без обжарки

Овощное рагу с мясом — без обжарки

В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Лучше всего готовить рагу со свининой — можно взять мякоть или ребрышки. Из овощей вам понадобятся лук, капуста, кабачки, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры. При желании, вы можете расширить список, к примеру, добавив в него баклажаны. Специи тоже можно подобрать по вкусу. Помимо стандартного набора соль-перец, можно добавить зиру и немного кориандра, если любите. Совет! Для приготовления идеально подойдет казан или кастрюля с толстым дном — мясо с овощами будет медленно томиться в собственном соку, не пригорит и приготовится равномерно.

Ингредиенты

  • свинина жирная или ребрышки – 500 г
  • репчатый лук – 4-5 шт. (200 г)
  • морковь – 1 шт. (100 г)
  • помидоры – 3-4 шт. (150 г)
  • кабачок – 1 шт. (200 г)
  • мелкий картофель – 20 шт. (200 г)
  • сладкий перец – 1 шт. (100 г)
  • белокочанная капуста – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. ovoshnoe ragu s myasom 1Свинину нарезать небольшими кусочками — 1-2 см. Выложить на дно кастрюли ровным слоем. Полить растительным маслом, слегка посолить и поперчить. Обратите внимание, что кастрюлю не нужно разогревать. Посуда должна быть холодной!
  2. ovoshnoe ragu s myasom 2Очистить 4-5 луковиц, нарезать полукольцами — лука должно быть много, он даст вкус рагу и пустит много сока, поэтому не нужно его жалеть. Выложить лук поверх мяса, разровнять.
  3. ovoshnoe ragu s myasom 3Морковку очистить, нарезать колечками. Выложить третьим слоем.
  4. ovoshnoe ragu s myasom 4Помидоры нарезать крупными кружками и отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Обратите внимание, что в этом рецепте помидоры нельзя укладывать поверх картошки, иначе она очень долго будет тушиться.
  5. ovoshnoe ragu s myasom 5Следующий слой — кабачки, нарезанные кружками. Слегка посолить.
  6. ovoshnoe ragu s myasom 6Очистить картошку и распределить клубни ровным слоем. Если картошка не мелкая, а крупная, то взять 2-3 штуки и нарезать кружками. Чуть присолить.
  7. ovoshnoe ragu s myasom 7Сладкий перец (лучше красный) очистить от семян, нарезать небольшими сегментами. Выложить поверх картошки.
  8. ovoshnoe ragu s myasom 8Белокочанную капусту тонко нашинковать, присолить и прямо на доске обмять руками, чтобы пустила сок. Выложить капусту последним, завершающим слоем.
  9. ovoshnoe ragu s myasom 9Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Не перемешивать! За это время овощи дадут много собственного сока и будут в нем томиться.
  10. ovoshnoe ragu s myasom 10Овощное рагу со свининой готово! Сочное мясо, много овощей, никакой обжарки и минимум масла — отличный обед и ужин даже для тех, кто на диете!
Читайте также:  Овощи_фрукты_помогающие_печени

ovoshnoe ragu s myasom 11

Источник

Овощи, тушеные слоями

Фото

Болгарский яблочный пирог с молочной заливкойБыстрый яблочный пирогКабачки с сыром в духовке-вкуснейшая закускаГрибной суп с домашней лапшойСтаринные блины (ну-у-у очень вкусные)

Несложный и вкусный рецепт. В оригинале рецепта нужно:
1 кабачок (у меня кабачков не было, делала только с баклажанами), 1 баклажан (я сделала с 2-мя небольшими), 0,5 кг картофеля (я брала «на глаз»), 2-3 помидора, чеснок, мука, растительное масло, укроп, петрушка (я использовала сушеные в пакетиках), соль.

Баклажан и кабачок (у меня его не было) нарезать кружочками толщиной 0,5 см, обвалять в подсоленной муке

Фото

Фото

В кастрюлю или сковородку выложить почищенный и нарезанный кружочками толщиной в 1 см картофель (я стараюсь резать его тоньше, чтобы хорошо протушился), затем я посыпала его зеленью, хотя в рецепте «посыпка» этого слоя не указана

Фото

На картофель положить баклажаны и кабачки (у меня здесь только баклажан), посыпать измельченным чесноком и посолить

Фото

Затем выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать измельченной зеленью. Вообще посыпать зеленью можно любой слой, по желанию и по вкусу, я еще посыпала помидоры чесноком, так как большой его любитель.

Фото

Добавить 100 мл воды, я развела в воде половинку бульонного кубика, но это уже моя «отсебятина», в рецепте просто вода; можно присыпать слои приправой, но у меня ее не было, и я решила пустить в ход кубик, можно вообще делать без приправ — кому как нравиться

Фото

Тушить 20-30 минут под крышкой, я проверяю готовность по картошке — готова/не готова

Фото

Пока все тушилось, запах стоял потрясающий! Приятного аппетита!!

Рецепт супер. Джельсомино Лидочка если позволишь, я расскажу в твоей темке как я эту слоеночку готовлю

Джельсомино писал(а):
Спасибо огромное!! Расскажите, конечно!! Всем будет интересно!! Я тоже возьму на заметку!!

Хорошо, рассказываю. Набор овощей дам в той последовательности, в которой надо разложить (сковородка с высокими бортиками или сотейник 25-27 см):

Читайте также:  Овощи_бальзамический_уксус_соевый_соус

-картофель (3-4 шт.) кружочками, присолить и посыпать специями для картофеля (немного)

-лук (2-3шт.), порезать как нравится, я режу соломкой и перед выкладкой мну руками, смазать слегка сметанкой и чуть присолить

-перец болгарский сладкий — соломкой, тоже присолить

-баклажаны кружочками (2-3 шт.), НЕ обжаривать, НЕ вымачивать в соленой водичке, присолить

-помидоры кружочками (2-3 шт.), посыпать чуть солью и травками, слегка смазать сметанкой.

Все это поставить на огонь сильный минут на 5, затем убавить до минимума и готовить (обязательно под крышкой) ок.20 минут. За это время блюдо полностью проготавливается. Я проверяю, проткнув ножом до дна или палочкой деревянной, поймете, если свободно до дна доходит. Затем пусть отдохнет минут 10-15, но и холодным очень вкусно
Хороша эта слоеночка тем, что быстро-бюджетно (правда готовлю летом, когда изобилие овощей) -получается много порций, ну и разнообразие овощей в одном блюде

Источник

Овощи в собственном соку

Фото к рецепту: Овощи в собственном соку

Морковь порезать, выложить в казан и обжарить на масле. Добавить лук, обжарить. Выключить огонь.

Сверху выложить порезанные кубиками болгарский перец и помидоры. Посолить, поперчить.

Затем выложить порезанные кубиками баклажаны. Посолить, поперчить.

Следом выложить слой порезанных кубиками кабачков. Посолить, поперчить.

Закрыть овощи капустными листьями, а казан — крышкой.

Включить большой огонь. По характерным запахам можно определить, что содержимое казана дошло до кипения — уменьшить огонь.

Готовить под закрытой крышкой около часа.

Пошаговые фото рецепта

Овощи в собственном соку: шаг 1

Овощи в собственном соку: шаг 2

Овощи в собственном соку: шаг 3

Овощи в собственном соку: шаг 4

Овощи в собственном соку: шаг 5

Овощи в собственном соку: шаг 6

Дополнительная информация

Овощи получились очень вкусными и сочными. Моя маленькая дочка два раза просила добавки. В этом блюде я использовала три принципа домлямы, которым я научилась у Венеры (венерик), за что ей огромное спасибо: 1) не заливать овощи водой, 2) накрыть блюдо капустными листьями, 3) не открывать крышку до готовности.

Читайте также:  Овощная_смесь_сок_рецепт

Источник

Оцените статью