Овощи в кисло-сладком соусе
Овощи в азиатском стиле отлично сочетаются с рисом и куриным филе, приготовленным на гриле.
Пошаговое описание рецепта
1. Морковь, зерна кукурузы, цветную капусту и брокколи отварить до полуготовности.
2. На оливковом масле в глубокой сковороде обжарить измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты.
3. Лук разрезать на четвертинки и разобрать на пластинки. Грибы и перец нарезать крупно.
4. Добавить лук и грибы в сковороду. Обжаривать 5 минут.
5. Добавить замороженные овощи и перец.
6. Следом добавить отваренные овощи (воду предварительно слить) и остальные овощи, которые вы решили использовать.
7. Добавить в сковороду соевый соус и томатную пасту.
8. Залить 2-мя стаканами воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.
9. В половине стакана воды размести крахмал.
10. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал и сразу хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков.
11. Периодически помешивать соус до загустения. Затем снять с огня, добавить яблочный уксус и красный перец. Перемешать. Добавить по вкусу соль и сахар, черный перец. Перемешать и подавать с рисом. Приятного аппетита!
Источник
Овощи в кисло-сладком соусе
Каждый из нас знает, что овощи обязательно должны входить в рацион любого человека, ведь они обладают сбалансированным набором питательных веществ. Овощи прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, дополняя их витаминами и клетчаткой. Овощи в кисло-сладком соусе обладают невероятным вкусом и пользой, такое диетическое блюдо понравится не только вегетарианцам, но и гурманам.
Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
При выборе уксуса обратите внимание на яблочный, в нем содержится множество витаминов и микроэлементов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Посолите нарезанные баклажаны и дайте им постоять 10 минут. По истечению времени обваляйте баклажаны в крахмале и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи до образования румяной корочки и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 2
Обжарьте болгарский перец, кабачки и морковь до размягчения. В глубокой тарелке смешайте соевый соус с медом, имбирем и уксусом. Добавьте немного воды, и все перемешайте.
Шаг 3
В глубокую сковороду выложите все обжаренные овощи, добавьте полученный соус, чеснок и поставьте на огонь. Все перемешайте, доведите до кипения и через пару минут выключите. Блюдо готово.
Источник
Овощи в кисло-сладком соусе
Черный китайский соус, сахар песок, соевый соус и чили паста смешать и подогреть на сковороде в течение 1 минуты.
Сыр тофу нарезать кубиками и обжарить 2-4 минуты на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла.
Нарезанные кубиками зеленый и красный перец чили, лук порей и вареные древесные грибы обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. В обжаренные овощи добавить жареный сыр тофу и кисло-сладкий соус.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Постные овощные блюда могут готовить не только те, кто соблюдает Пост, но и те, кто по каким-то .
Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые .
Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает .
Источник