Овощи_сладко_кислом_соусе

Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в азиатском стиле отлично сочетаются с рисом и куриным филе, приготовленным на гриле.

Пошаговое описание рецепта

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 1

1. Морковь, зерна кукурузы, цветную капусту и брокколи отварить до полуготовности.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 2

2. На оливковом масле в глубокой сковороде обжарить измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 3

3. Лук разрезать на четвертинки и разобрать на пластинки. Грибы и перец нарезать крупно.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 4

4. Добавить лук и грибы в сковороду. Обжаривать 5 минут.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 5

5. Добавить замороженные овощи и перец.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 6

6. Следом добавить отваренные овощи (воду предварительно слить) и остальные овощи, которые вы решили использовать.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 7

7. Добавить в сковороду соевый соус и томатную пасту.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 8

8. Залить 2-мя стаканами воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 9

9. В половине стакана воды размести крахмал.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 10

10. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал и сразу хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 11

11. Периодически помешивать соус до загустения. Затем снять с огня, добавить яблочный уксус и красный перец. Перемешать. Добавить по вкусу соль и сахар, черный перец. Перемешать и подавать с рисом. Приятного аппетита!

Источник

Овощи в кисло-сладком соусе

Каждый из нас знает, что овощи обязательно должны входить в рацион любого человека, ведь они обладают сбалансированным набором питательных веществ. Овощи прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, дополняя их витаминами и клетчаткой. Овощи в кисло-сладком соусе обладают невероятным вкусом и пользой, такое диетическое блюдо понравится не только вегетарианцам, но и гурманам.

Читайте также:  Овощные_салаты_рецепты_при_гастрите

Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан

Кабачок

Морковь

Болгарский перец

Молотый имбирь

Мед

Картофельный крахмал

Соль

Соевый соус

Столовый уксус

Чеснок

Растительное масло

При выборе уксуса обратите внимание на яблочный, в нем содержится множество витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Посолите нарезанные баклажаны и дайте им постоять 10 минут. По истечению времени обваляйте баклажаны в крахмале и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи до образования румяной корочки и выложите на бумажное полотенце.

Шаг 2

Обжарьте болгарский перец, кабачки и морковь до размягчения. В глубокой тарелке смешайте соевый соус с медом, имбирем и уксусом. Добавьте немного воды, и все перемешайте.

Шаг 3

В глубокую сковороду выложите все обжаренные овощи, добавьте полученный соус, чеснок и поставьте на огонь. Все перемешайте, доведите до кипения и через пару минут выключите. Блюдо готово.

Читайте также:  Можно_ли_при_беременности_есть_только_овощи

Источник

Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе

Черный китайский соус, сахар песок, соевый соус и чили паста смешать и подогреть на сковороде в течение 1 минуты.

Сыр тофу нарезать кубиками и обжарить 2-4 минуты на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла.

Нарезанные кубиками зеленый и красный перец чили, лук порей и вареные древесные грибы обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. В обжаренные овощи добавить жареный сыр тофу и кисло-сладкий соус.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Постные овощные блюда

Постные овощные блюда могут готовить не только те, кто соблюдает Пост, но и те, кто по каким-то .

Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые .

Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает .

Источник

Оцените статью