Овощи_сам_очень_люблю

Как заставить себя полюбить овощи?

С детства не ем овощи, только если помидорчики, огурчики и редиску. А так хочется поменьше есть всяких калорий и перейти на овощи-фрукты. Может соус к ним нужен какой специальный?

соус тоже важен.. я вот очень люблю кабачки и баклажаны порезать тонкими кольцами, ожарить без всякой муки и потом смазываю их соусом: сметана, чеснок тёртый на тёрке, кинза рубленная, укроп, петрушка рубленные, немного грецких орехов рубленных, мягкая брынза.. я всю зелень рублю в измельчителе.. .
или попробуйте приготовить рататуй. это тоже очень вкусно. .
чанахи. .
тут надо знать что вы вообще любите кушать..

Жизнь вас не потыркала, в тяжёлой ситуации будете всё есть, просто представить другие и о таком не могут мечтать.

Не поможет. Не приучили с детства. Видимо, надо начинать с закрытыми глазами есть то, что не очень нравится и говорить себе, что это жутко полезно.

главное это решить для себя нужно это Вам или нет, если желания нет, то и соус не поможет. а вообще овощи — это вкусно и полезно для организма.

Ну, и кушай свои любимые овощи, а к ним добавляй другой овощ или фрукт — так и распробуешь в сочитании со своими любимыми.
Да, и можно ещё кушать самые красивые овощи, которые очень аппетитны на тарелке. Может тебя кормили только безцветными, невеселыми овощами, типа редьки, капусты, лука? А если положить на тарелочку сладкий ярко оранжевый и зеленый перец, к нему помидорчик красненький, а сверху черные маслинки разбросать, сдобрить одной чайной ложкой майонеза. Ну, красота же, сама в рот проситься, а вкуснота-то какая!

Попробуйте эксперементировать со способами обработки (варить, тушить, на пару готовить, запекать, жарить на крайний случай)
А разнообразие овощных блюд просто огромно, Вы только попробуйте, потом будет не остановить)

Читайте также:  Овощерезательная_протирочная_укм_11_ом_300_овощерезательно_протирочная_машина

Салатик из свеженькой капусты, заправленный маслом, с яблочком, морковкой и зеленью не любите? 🙁 И винегретик? 🙁 И тушенные овощи? 🙁 Ту же капусту потушить, добавить жареного лука и томат-пасты в конце? Что, и это не годится? 🙁 Ну, добавьте туда еще перца болгарского, всяких там цветных-брокколи капуст, стручковой фасоли.. . Не то? 🙁 А борщ тоже не едите? А рис потушить с овощами? Ну, не знаю тогда, чем Вам помочь.. . :-((

Не заморачивайтесь и ешьте салаты, Если очень хочется разнообразить — добавляйте по чуть-чуть в них какие-то другие овощи, типа сладкого перца, сладкого лука, стеблей сельдерея, моркови, пряной зелени и листьев различных салатов. И кусок мяса к салату. Отличная здоровая еда. Из одних помидоров только столько вкусных вещей.. . Попробуйте макать свежую беби-морковь в соус ранч или хороший майонез (если едите) .

А калории уменьшайте снижением потребления хлебобулочных изделий, выпечки, конфет, жирных промышленных соусов, гарниров.

ЗЫ а у Лены Новоселовой на фотографии марципан (конфеты) в форме овощей. С этой картинкой ее ответ как-то двусмысленно звучит 🙂

Источник

Какой овощ ваш любимый в сыром виде, а какой в переработанном?

Для меня, в необработанном виде, помидоры всегда #1. Только речь идёт не о парниковых,которые только внешне похожи на помидоры,а настоящие,ароматные и сочные,которые есть только летом и далеко не везде. Им и салат никакой не нужен, и так хороши. А из обработанных овощей предпочитаю соленые огурцы,они должны быть твёрдыми,хрустящими и не слишком крупными.

Обожаю сочную капусту как в сыром, так и в переработанном виде: в борщах, тушенную, квашенную, как начинку в пирожках и пирогах. Люблю жаренные кабачки. В сыром виде люблю стручки зеленого гороха, из зелени обожаю петрушку, это моя самая любимая приправа! А также укроп, зеленый лук, зеленые перья чеснока.

Читайте также:  Приготовить_овощное_рагу_рецепты

Огурцы и помидоры люблю только в свежем виде, в засоленном или маринованном виде они не представляют никакой пользы для организма.

Также предпочитаю тыкву, из него я варила тыквенное варенье, с добавлением лимона, просто обалденное варенье, на вид кусочки варенной тыквы в варенье становятся похожи на янтарь.

Свекла нравиться и в сыром виде и в варенном, в основном в салатах.

В сыром виде люблю есть круглый год салаты из свежей капусты, а также частенько ем редьку, люблю репчатый лук. Странно, но вареный лук на дух не переношу. В переработанном виде очень сложно, наверное, выделить что-то определенное, всё вроде бы более-менее нравится. Если выбрать исходя из любимого блюда, то с детства как первый раз я в деревне попробовал жареные кабачки, так и до сих пор люблю их есть.

Среди всех доступных круглый год овощей, на мой взгляд, на мой вкус, капуста вне конкуренции.

В сыром виде больше всего люблю сладкий болгарский перец и розовые юсуповские помидоры, особенно со сметаной и солью. Сын жить не может без черенков сельдерея, килограммами может уничтожать. А в переработке очень люблю жареные баклажаны, маринованые мелкие помидорчики и малосольные огурцы по рецепту моего отца. Нигде и никогда больше таких вкусных не пробовала.

По большому счету нравятся все овощи, предпочтение сеньору- помидору в свежем виде и баклажану в переработанном(как блюда запеченые в духовке, так и на гарнир к картофельному пюре). И еще зелень любая в свежем виде очень нравится и моей семье и мне в том числе,вот только это не овощ, но без них наш стол не обходится.

Очень люблю помидоры именно в сыром виде , особенно оранжевые . В переработанном виде люблю кабачки . Можно просто порезать на колясочки , посолить , обмакнуть во взбитое яйцо , затем в планировку и обжарарить на растительном масле до золотистого цвета . Вкуснятина получается .

Читайте также:  Собрали_36_4_т_овощей_причем

В сыром виде люблю морковь, стеблевой сельдерей, репчатый лук. В запечённом виде нравятся болгарский перец, помидоры, чеснок. Что касается огурцов, то маринованные и солёные нравятся больше, чем свежие.

Мой выбор всегда такой — свежие помидоры и маринованные огурцы. Помидоры выращиваем летом на даче, и я не представляю как можно без них прожить. Особенно люблю бурые помидоры с куста — меня аж трясет, когда они начинают поспевать. Ем я их на завтрак, обед и ужин. И между ними. А вот к маринованным помидорам отношусь спокойно. Но никогда не откажусь от маринованного или соленого огурца. Это моя слабость с детства и до сих пор. Помню было мне лет 16 и часов в 10 вечера так захотелось огурца! У меня мама такая же. Огурцов дома не было, она говорит — иди к соседям. Пошла к одним — нет, к другим — нет. А третья соседка и говорит:»А мать то знает, что ты огурцов хочешь?» Говорю:»Знает. Она сама меня по соседям отправила». К свежим огурца отношусь спокойно, ну только если первые с грядки.

Источник

Оцените статью