- Овощной салат с фруктами и ягодами
- Читайте также
- Салат из белокочанной капусты с черносливом, ягодами, фруктами и овощами
- Блинчики с фруктами и ягодами
- Блюда с фруктами и ягодами
- С фруктами и ягодами
- Ананасы, фаршированные фруктами и ягодами
- Закуски с фруктами и ягодами
- Сыр с ягодами или фруктами
- Пирог с ягодами и фруктами
- С фруктами и ягодами
- 13. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ
- Сыр с ягодами или фруктами
- Блинчики с фруктами и ягодами
- Проростки с фруктами или ягодами
- Какие салаты и закуски можно приготовить в виде овощей фруктов и ягод?
- Фруктово-овощной салат
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/2
- Салаты фруктово-овощные и фруктовые
- Салаты фруктовые
- Салат яблочно-сливовый
- Салат из дыни
Овощной салат с фруктами и ягодами
2 свежих огурца, 1 /3 вилка белокочанной капусты, морковь, зеленое яблоко, корень сельдерея, 3 небольших болгарских перца, 1 /2 стакана чернослива, по 30 г клюквы и брусники, 1 /2 апельсина, сок 1 /2 лимона, соль, 4 ст. л. оливкового масла.
Капусту нашинкуйте и перетрите с солью, морковь и сельдерей натрите на крупной терке. У яблока удалите сердцевину и, не очищая от шкурки, нарежьте его дольками и сбрызните лимонным соком. Перцы разрежьте вдоль пополам и порежьте полукольцами. Чернослив замочите в теплой воде, выньте косточки, мякоть разрежьте на полосочки. Апельсин руками разделите на небольшие кусочки (но не режьте ножом). Аккуратно, чтобы не помять, соедините все ингредиенты. Оливковое масло перемешайте с остатками лимонного сока и добавьте в салат.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Салат из белокочанной капусты с черносливом, ягодами, фруктами и овощами
Салат из белокочанной капусты с черносливом, ягодами, фруктами и овощами КомпонентыКапуста белокочанная – 400 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий красный – 1 шт. Тыква очищенная – 200 г Яблоко сладкое – 1 шт. Ягоды брусники – 0,5 стакана Чернослив – 1 стакан Зелень базилика – 1
Блинчики с фруктами и ягодами
Блинчики с фруктами и ягодами Блинчики с ананасовой начинкой Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 100 г сахара.Для начинки: 250 г ананасов (консервированных), 250 мл сливок
Блюда с фруктами и ягодами
Блюда с фруктами и ягодами Маринованные арбузные корки с яблочным уксусом, лавровым листом, гвоздикой, душистым и черным перцем «Варваринские» • 1 кг арбузных корокДля маринада на 1 л воды:• 1,5 стакана яблочного уксуса• 2/3 стакана сахара• 1–2 лавровых листа• 3
С фруктами и ягодами
С фруктами и ягодами Фруктовая пастила «Супердиетическая» • яблоки, яблочный жмых или сливы — по вкусуПлоды нарежьте дольками и очистите от сердцевины. В качестве материала можно использовать и из соковыжималки. В посуду с толстым дном или казан налейте воды слоем
Ананасы, фаршированные фруктами и ягодами
Ананасы, фаршированные фруктами и ягодами Ингредиенты Ананасы – 2 шт.Для соуса Сметана – 100 г, пудра сахарная – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая – 1 ст. ложка, корица по вкусу.Для фарша Клубника – 100 г, черешня – 100 г, персики – 6 шт., апельсин – 1 шт.Способ приготовления Персики
Закуски с фруктами и ягодами
Закуски с фруктами и ягодами Закуска из яблок и лука Ингредиенты: 4 яблока, 2 луковицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 100 г сметаны, соль по вкусу.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и сбрызнуть уксусом. Яблоки вымыть, очистить, удалить
Сыр с ягодами или фруктами
Сыр с ягодами или фруктами • 100 г сыра, 1/4 стакана целых ягод (крыжовник, малина, вишня, клубника, смородина и т. д.) или фруктов (яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и т.д.).Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки (10–15 штук). К каждому кусочку сыра прикрепить целую
Пирог с ягодами и фруктами
Пирог с ягодами и фруктами ИнгредиентыДля теста: 200 г муки, по 100 г сахара, сливочного масла, 70 мл сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, соль.Для начинки: 200 г вишни без косточек, по 1 яблоку, груше.Для крема: 250 мл сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, по 2 ст. л. муки, крахмала, ванилин на кончике
С фруктами и ягодами
С фруктами и ягодами Абрикосный суп с яблоками, черной смородиной, лимонным соком, взбитыми сливками и сахаром «Ресторанный» ? 300 г абрикосов? 2 яблока? 50 г черной смородины? 50 мл сливок? 1 ст. ложка меда? 3 ч. ложки муки? 1 ст. ложка лимонного сока? 1 ст. ложка сливочного масла?
13. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ
13. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ ? кочана свежей капусты, 1 морковь, 2 свежих или моченых яблока, 1 стакан маринованных слив 1 стакан сушеных фруктов или ? стакана повидла из крыжовника, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль,
Сыр с ягодами или фруктами
Сыр с ягодами или фруктами Продукты: 100 г. сыра, 1/4 стакана целых ягод крыжовника, малина, вишня, клубника, смородина и т. д. (или фруктов: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и т. д.).Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки – 15 штук. К каждому кусочку сыра спичкой
Блинчики с фруктами и ягодами
Блинчики с фруктами и ягодами Блинчики с ананасовой начинкой Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 100 г сахара.Для начинки: 250 г консервированных ананасов, 250 мл жирных сливок,
Проростки с фруктами или ягодами
Проростки с фруктами или ягодами 100 г проростков, 100–150 г нарезанных фруктов или ягод (яблок, груш, слив, черешен, клубники, малины, смородины, брусники и т. п.), 1 ст. ложка меда или подсолнечного масла. Проростки смешать с фруктами или ягодами. Можно добавить мед или
Источник
Какие салаты и закуски можно приготовить в виде овощей фруктов и ягод?
Отличный вопрос. Любому салату можно придать форму известного фрукта или овоща, если постараться. Здесь главное не сам салат,его рецепт может обычным традиционным — оливье, овощной салат, салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом, рыбной салат, салат с печенью трески, фруктовый салат, свекла с чесноком, сыр с чесноком, курица с ананасом. Главное декорировать это салат так, чтобы он был похож на фрукт или овощ.
1) «Арбузный салат». Лучше его сделать из овощей. Корка — огурец, виноград, белая прослойка — капуста, красная мякоть — томаты или перец, зернышки — кусочки маслин, зернышки граната.
2) Земляника. Делается из красных помидоров, зернышки- кусочки маслин. Закуска — свекла с чесноком и майонезом.
3) Мандарин в разрезе. Тертая вареная морковь и белок яйца.
4) Виноградная гроздь. Виноград, зелень.
5) Ананас. Грецкие орехи, грибы, кукуруза, дольки мандарина, ломтики огурцов, зеленый лук, киви.
6) Морковка. Из вареной моркови, зелени.
7) Кукуруза. Из зерен кукурузы, зелени.
Источник
Фруктово-овощной салат
Если вам не чужды кулинарные эксперименты и не пугает сочетание овощей и фруктов, советую приготовить этот салат. Рецепт найден в старом журнале «Школа кулинара» за 2011 год. Консервированные фрукты можно брать любые. У меня «Тропический коктейль»: ананас, папайя и манго.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/2
Капусту мелко шинкуем, добавляем чуть-чуть соли и перетираем руками, чтобы смягчить. Салат в принципе будет сладким, поэтому будьте осторожны с солью, лучше добавить потом. Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Яблоки очищаем от сердцевины, можно также снять шкурку (как было в рецепте), я шкурку оставила. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Апельсин очищаем от шкурки и пленок. Режем на кусочки. Добавляем консервированные фрукты.
Источник
Салаты фруктово-овощные и фруктовые
Апельсины обмойте и очистите от кожуры. Разделите каждый апельсин пополам и, затем острым ножом аккуратно нарежьте его на половинки кружков. Взять салатник и по бортику выложить половинки апельсиновых кружков. В центр салатника положите свежую клубнику, вымытую вишню и черешню. Ягоды залить сверху соусом.
Соус для салата
- сметана 150 г,
- сахар 100 г,
- корица 1/4 чайн. ложки,
- цедра 1/2 лимона,
- сок ягод, апельсина, лимона.
Приготовление
Сметану и сахар хорошо взбить, к смеси добавить корицу и сок различных ягод, можно дополнить соком апельсина (лимона). Для особого терпкого вкуса добавить цедру лимона, которую можно натереть на мелкой терке.
Салаты фруктовые
1-й. Яблоки, спелые груши, ягоды вишни, а также абрикосы и сливы все фрукты нарежьте ровными тонкими ломтиками, где есть семена и косточки — удалите. Инградиенты из фруктов перемешайте, салат заправьте майонезом и сметаной соединенными 1:1. Майонезно-сметанную заправку посолите добавьте сахар и немного полейте лимонным соком. И конечно сверху положите украшения из фруктов.
2-й. В салате используются те же продукты что и в первом рецепте, но можно их состав изменить. Фрукты и ягоды полить сметаной, которую предварительно взбить с сахаром, корицей или, например, ванилином. Салат из фруктов может быть подано как десерт.
3-й. Рецепт фруктового салата можно пополнить мякотью арбуза и дыни, очищенные от косточек сливы и вишни или применить абрикосы, черный или зеленый виноград без косточек. Такой салат залить заправкой из сметаны, тщательно взбитой с сахаром. Фруктовый салат хорош в качестве десерта.
4-й. В следующий салат возьмите любые летние фрукты и свежие ягоды, такие как персики, черный или зеленый виноград без косточек, а также сладкие сорта груш и яблок, хороши абрикосы или апельсины, ягоды садовой малины, черешня и вкусная клубника. По вашему вкусу приготовить салат можно только из одного типа фруктов, свежих ягод, но наиболее вкусным и полезным будет салат, если подобранные фрукты и ягоды смешать.
Крупные фрукты (яблоки, груши и т.д.) нарежьте маленькими кусочками, убрать косточки у слив, вишни, черешни, семена у яблок и груш. Фрукты можно перемешать с сахаром, ввести в салат измельченные орехи. Заправка для салата готовится из сока лимона, который разбавлен водой (фруктовым соком), используются сливки или молоко, применяют майонез или сметану.
Приготовленный фруктовый салат следует охладить и затем подавать в вазочках , украсив такими фруктами или ягодами, которых нет в самом салате.
Салат яблочно-сливовый
- яблоки 3 шт.,
- сливы 200 г,
- грецкие орехи 100 г ,
- сметана 2 ст. ложки ,
- мед 1 ст. ложка,
- корица по вкусу,
- сок лимона, (лимонная кислота).
Приготовление:
Из промытых слив выньте косточки, яблоки нарежьте тонкими дольками или натрите на крупной терке. В сметану добавьте мед, корицу, толченые орехи, лимонную кислоту и залейте фрукты в салате полученной заправкой.
Салат из дыни
- мякоть дыни 200 г ,
- груши 2 шт. ,
- персики 3 шт. ,
- орехи очищенные четверть стакана .
- сок лимона,
- сахар.
Приготовление:
Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками, груши очистить от кожицы и семян, персики ошпарить и снять кожурку. И персики и груши нарезать ломтиками. Подготовленные фрукты аккуратно перемешать, сверху полить выжатым соком лимона, смешанным с сахаром и обсыпать предварительно измельченными и слегка поджаренными грецкими (или любыми другими) орехами.
Источник