Овощи_салаты_фрукты_ягоды

подскажите, пожалуйста, пару рецептов овощных или фруктовых салатов! Заранее благодарю!

Овощной салат «Калейдоскоп»
Перец болгарский желтый и красный
Помидор
Редис
Листья салата
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Семена кунжута
Соль
Перец
Нарезаем перец соломкой.
Из помидоры вырезаем сердцевину, чтобы салат не был слишком мокрым. Нарезаем помидор тонкими полосками.
Редис нарезаем кружочками.
Листья салата рвем руками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.
Важно! Салаты следует заправлять прямо перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не увяли.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем тонкими кружочками редиса. Посыпаем семенами кунжута.

Салат из редьки и моркови.
1 редька,
2 моркови,
оливковое масло
лимонный сок
Редьку и морковь натереть на крупной терке, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Салат в «Ананасах»
2 небольших ананаса
1 среднее яблоко
3 груши
200 г белого винограда без косточек
сахарный песок
1 ст. ложка ананасового ликера (по желанию, можно не добавлять)
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину.
Из груш и яблока удалить сердцевину. Виноград, груши и яблоко нарезать на дольки.
Полученную массу добавить к мякоти ананас, которую порезать кубиками.
Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер.
Держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится.
Перед тем, как подавать салат, сложить его обратно в кожуру от ананасов.

Салат «Фруктовый»
1 яблоко, 1 груша, 2 мандарина, 1 банан, 2 киви, 300 г мороженого (пломбир) .
Фрукты вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину из яблока и груши. Нарезать небольшими кусочками.
Все перемешать, сверху положить мороженое

Фруктовый салат в апельсиновых чашечках
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный) , сок половинки лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки.
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной терке) . Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.

Гы-гы-гы))) ) выползаешь ранним утром, сбивая росу.. . на огород, трескаешь что нащупала, вот и весь салат))) ) УДАЧИ.

Читайте также:  Какие_овощи_едят_качки

Берешь все и крошишь — овощи лучше заливать сметаной — подсолнечным маслом и солить — фрукты — сладким сиропом, или сахарить, или сгущенкой — состав зависит только от вашей фантазии))))

есть еще теплый салат и даже горячий. запекаешь на огне или в духовке баклажаны-перец-помидоры- снимаешь верх — разминаешь в пюре и смешиваешь со сливочным маслом

фруктовое ассорти
банан 1
киви1
апельсин1
мороженое1
кокосовая стружка по жел
всё на 4 порции разделать
и накладывать слоями по таму же порядку

Салат из помидоров и огурцов с белой фасолью
1 кочан салата латук или другого кочанного салата,
500 г помидоров,
1 длинноплодный огурец,
1 банка консервированной белой фасоли (425 мл) ,
1 зубчик чеснока,
150 г натурального йогурта,
100 мл жирной сметаны,
3 стол. ложки белого винного уксуса,
соль,
молотый черный перец,
50 г рубленых грецких орехов
1. Салат и овощи вымыть и обсушить. Салат нарвать небольшими кусочками. Огурец разрезать вдоль пополам, удалить семена и мякоть нарезать ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Помидоры нарезать дольками. Чеснок очистить и порубить.
2. Для приготовления заправки смешать йогурт со сметаной, белым винным уксусом и чесноком. Посолить и поперчить. Салат, помидоры, огурцы и фасоль смешать и полить заправкой.
3. Грецкие орехи слегка обжарить на антипригарной сковороде без добавления жира, охладить и посыпать ими овощной салат.

Источник

Овощной салат с фруктами и ягодами

2 свежих огурца, 1 /3 вилка белокочанной капусты, морковь, зеленое яблоко, корень сельдерея, 3 небольших болгарских перца, 1 /2 стакана чернослива, по 30 г клюквы и брусники, 1 /2 апельсина, сок 1 /2 лимона, соль, 4 ст. л. оливкового масла.

Капусту нашинкуйте и перетрите с солью, морковь и сельдерей натрите на крупной терке. У яблока удалите сердцевину и, не очищая от шкурки, нарежьте его дольками и сбрызните лимонным соком. Перцы разрежьте вдоль пополам и порежьте полукольцами. Чернослив замочите в теплой воде, выньте косточки, мякоть разрежьте на полосочки. Апельсин руками разделите на небольшие кусочки (но не режьте ножом). Аккуратно, чтобы не помять, соедините все ингредиенты. Оливковое масло перемешайте с остатками лимонного сока и добавьте в салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Салат из белокочанной капусты с черносливом, ягодами, фруктами и овощами

Салат из белокочанной капусты с черносливом, ягодами, фруктами и овощами КомпонентыКапуста белокочанная – 400 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий красный – 1 шт. Тыква очищенная – 200 г Яблоко сладкое – 1 шт. Ягоды брусники – 0,5 стакана Чернослив – 1 стакан Зелень базилика – 1

Блинчики с фруктами и ягодами

Блинчики с фруктами и ягодами Блинчики с ананасовой начинкой Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 100 г сахара.Для начинки: 250 г ананасов (консервированных), 250 мл сливок

Читайте также:  Овощной_рынок_западное_дегунино

Блюда с фруктами и ягодами

Блюда с фруктами и ягодами Маринованные арбузные корки с яблочным уксусом, лавровым листом, гвоздикой, душистым и черным перцем «Варваринские» • 1 кг арбузных корокДля маринада на 1 л воды:• 1,5 стакана яблочного уксуса• 2/3 стакана сахара• 1–2 лавровых листа• 3

С фруктами и ягодами

С фруктами и ягодами Фруктовая пастила «Супердиетическая» • яблоки, яблочный жмых или сливы — по вкусуПлоды нарежьте дольками и очистите от сердцевины. В качестве материала можно использовать и из соковыжималки. В посуду с толстым дном или казан налейте воды слоем

Ананасы, фаршированные фруктами и ягодами

Ананасы, фаршированные фруктами и ягодами Ингредиенты Ананасы – 2 шт.Для соуса Сметана – 100 г, пудра сахарная – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая – 1 ст. ложка, корица по вкусу.Для фарша Клубника – 100 г, черешня – 100 г, персики – 6 шт., апельсин – 1 шт.Способ приготовления Персики

Закуски с фруктами и ягодами

Закуски с фруктами и ягодами Закуска из яблок и лука Ингредиенты: 4 яблока, 2 луковицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 100 г сметаны, соль по вкусу.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и сбрызнуть уксусом. Яблоки вымыть, очистить, удалить

Сыр с ягодами или фруктами

Сыр с ягодами или фруктами • 100 г сыра, 1/4 стакана целых ягод (крыжовник, малина, вишня, клубника, смородина и т. д.) или фруктов (яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и т.д.).Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки (10–15 штук). К каждому кусочку сыра прикрепить целую

Пирог с ягодами и фруктами

Пирог с ягодами и фруктами ИнгредиентыДля теста: 200 г муки, по 100 г сахара, сливочного масла, 70 мл сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, соль.Для начинки: 200 г вишни без косточек, по 1 яблоку, груше.Для крема: 250 мл сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, по 2 ст. л. муки, крахмала, ванилин на кончике

С фруктами и ягодами

С фруктами и ягодами Абрикосный суп с яблоками, черной смородиной, лимонным соком, взбитыми сливками и сахаром «Ресторанный» ? 300 г абрикосов? 2 яблока? 50 г черной смородины? 50 мл сливок? 1 ст. ложка меда? 3 ч. ложки муки? 1 ст. ложка лимонного сока? 1 ст. ложка сливочного масла?

13. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ

13. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ ? кочана свежей капусты, 1 морковь, 2 свежих или моченых яблока, 1 стакан маринованных слив 1 стакан сушеных фруктов или ? стакана повидла из крыжовника, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль,

Сыр с ягодами или фруктами

Сыр с ягодами или фруктами Продукты: 100 г. сыра, 1/4 стакана целых ягод крыжовника, малина, вишня, клубника, смородина и т. д. (или фруктов: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и т. д.).Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки – 15 штук. К каждому кусочку сыра спичкой

Блинчики с фруктами и ягодами

Блинчики с фруктами и ягодами Блинчики с ананасовой начинкой Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 100 г сахара.Для начинки: 250 г консервированных ананасов, 250 мл жирных сливок,

Читайте также:  Тушеные_овощи_морковь_брокколи_фасоль

Проростки с фруктами или ягодами

Проростки с фруктами или ягодами 100 г проростков, 100–150 г нарезанных фруктов или ягод (яблок, груш, слив, черешен, клубники, малины, смородины, брусники и т. п.), 1 ст. ложка меда или подсолнечного масла. Проростки смешать с фруктами или ягодами. Можно добавить мед или

Источник

Фруктовые салаты

Фруктово-овощной салат

Как приготовить Фруктовые салаты, подборка из 700 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 1 день и 6 часов. Количество калорий: 150 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: оливковое масло, яблоки, апельсины, мед, груши. Самый популярный рецепт у пользователей: Салат «Гавайский микс».

Если вы на диете и решили приготовить себе фруктовый салат, помните, что можно использовать любые фрукты, за исключением банана и винограда, ведь они содержат много сахара и не будут способствовать снижению веса. Вкусный фруктовый салат – это изысканное лакомство, изумительный десерт и легкий завтрак для девушек, сидящих на диете. Не существует строгих правил, как приготовить фруктовый салат, поскольку можно смешивать любые фрукты и ягоды, заправляя их йогуртом, кефиром, соком, сгущенным молоком, вином, сметаной, сливками или мороженным. Рецепты приготовления фруктовых салатов бывают разные – все зависит от времени года и имеющихся фруктов. Технология приготовления фруктового салата известна всем – помыть, очистить, порезать фрукты и смешать их с заправкой. Бананы, яблоки, груши и персики после очистки темнеют, поэтому их рекомендуется слегка сбрызнуть лимонным соком. Фрукты не стоит резать слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу – лучше всего нарезать их ломтиками, кубиками или соломкой. Для этой цели можно использовать овощерезку, которая нарезает фрукты кусочками с волнистыми краями. Во всех рецептах фруктовых салатов рекомендуется обсушивать кусочки фруктов салфеткой, чтобы удалить излишки влаги, иначе йогурт может расслоиться. Как делается фруктовый салат после того, как фрукты подготовлены? Смешивать их можно заранее, а заправлять лучше перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. При этом не забывайте о сладких пряностях – корице, кардамоне, мускатном орехе, ванили, шафране и гвоздике. Подают салаты в пиалах, креманках, половинках ананаса, мандарина или манго, из которых предварительно удаляют мякоть. Получается очень оригинальный фруктовый салат, а если его украсить орехами, апельсиновой цедрой, тонко срезанной лимонной стружкой, ягодой, кусочками шоколада или взбитыми сливками, он может занять достойное место на праздничном столе. Приготовление фруктового салата порой так увлекает, что некоторые хозяйки добавляют в него сыр, орехи, грибы, овощи, зелень, мясо и специи. Так десерт превращается в питательный гарнир или самостоятельное блюдо. Лучшие рецепты фруктовых салатов вы найдете на сайте «Едим дома», а в остальном положитесь на свой вкус и вдохновение!

Источник

Оцените статью