Овощи_салат_от_шеф_повара

Содержание
  1. Молодо-зелено: 11 летних салатов
  2. Летний салат с сельдереем и маринованным лососем
  3. Панорамный ресторан и бар Rыба и семейный загородный ресторан Рыба на даче
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Салат «Нисуаз»
  7. Ресторан Bouchon
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Салат из вяленой тыквы с жареными шампиньонами
  11. Кафе-пиццерия Академия
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Каталонский салат с креветками, картофелем, луком, сельдереем и помидорами
  15. Ресторан Trattoria Siciliana
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Буррата и салат из трех видов помидор
  19. Ресторан Saxon+ Parole, бренд-шеф Бред Фермери
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Салат с клубникой и козьим сыром, личи, апельсином и сиропом из токайского вина
  23. Тimeout Bar, шеф-повар Иван Ермилов
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином
  27. «Честная кухня», Сергей Ерошенко
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Салат со стеклянной лапшой и овощами
  31. Ресторан Soluxe Club, бренд-шеф Чэнь Юнцзян
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Салат с индейкой
  35. Рестобар Прожектор, шеф-повар Максим Мясников
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Салат из осьминога с печеным картофелем и сыром бри де мо
  39. Duran Bar, шеф-повар Николай Бакунов
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Салат из томатов с клубникой и брынзой
  43. Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление

Молодо-зелено: 11 летних салатов

Следите за фигурой и считаетe каждую калорию? Летний сезон в самом разгаре, а значит самое время налегать на некалорийные салаты со свежими овощами и травами. Добавляем к ним тунца, лосося, индейку или сыр — и полноценный обед готов. На ваш выбор — вкусные летние салаты от шеф-поваров из меню лучших ресторанов.

Летний салат с сельдереем и маринованным лососем

Панорамный ресторан и бар Rыба и семейный загородный ресторан Рыба на даче

Сложность: Просто

Время: 30 минут

Ингредиенты

  • Стебель сельдерея — 80 гр
  • Маринованный лосось — 70 гр
  • Рукола — 20 гр
  • Апельсин — 25 гр
  • Радичио — 10 гр
  • Оливковое масло
  • Апельсиновый соус
  • Соль

Приготовление

  1. Стебель сельдерея моем, очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой.
  2. Маринованный лосось нарезаем крупными кусочками (также соломкой).
  3. Берем руколу, листья радичио, перемешиваем.
  4. Разбираем апельсины на сегменты, очищаем от пленки.
  5. Готовим апельсиновый соус, для него: выпариваем немного апельсинового сока, добавляем по чуть-чуть зернистой и дижонской горчицы и мед.
  6. Перемешиваем листья салата, апельсины, соломку сельдерея и лосось. Поливаем оливковым маслом и апельсиновым соусом.Тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Перед подачей украшаем веточкой укропа. Оригинальный и легкий летний салат готов!

Салат «Нисуаз»

Ресторан Bouchon

Сложность: Просто

Время: 40 минут

Ингредиенты

  • тунец Блю Фин — 100 гр
  • микс листьев салатов — 15 гр
  • 1 яйцо
  • 1 средний картофель
  • зеленый лук
  • бобы кенийские отварные — 1/3 стакана
  • 1 крупный сладкий помидор
  • 1 столовая ложка соуса песто
  • 6-8 штук оливок таджикских
  • 1 перец болгарский запеченный
  • половина луковицы красного салатного лука
  • уксус бальзамический — 1 чайная ложка
  • масло оливковое — столовая ложка
  • соль, перец, паприка, кумин — смешать по вкусу

Приготовление

  1. Среди рецептов некалорийных салатов легкий для фигуры, но в то же время сытный «Нисуаз» занимает почетное место. Для начала обваляйте тунец в специях, обожгите на сухой сковороде, после чего нарежьте кубиками.
  2. Смешайте листья салата, кенийскую фасоль, болгарский перец и картофель. Заправьте оливковым маслом, частью соуса песто, бальзамиком и выложите в центр тарелки.
  3. Сверху выложите тунец, помидоры и яйцо.
  4. Украсьте салатным и зеленым луком, полейте оставшейся частью соуса песто.
Читайте также:  Овощной_суп_сельдереем_рецепт

Салат из вяленой тыквы с жареными шампиньонами

Кафе-пиццерия Академия

Сложность: Просто

Время: 15 минут

Ингредиенты

  • Вяленая тыква — 50 гр
  • Свежий огурец — 50 гр
  • Жареные шампиньоны — 50 гр
  • Руккола — 30 гр
  • Листья салата — 30 гр
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Говоря о рецептах оригинальных салатов, нельзя обойти стороной такое необычное сочетание, как тыква и грибы. Все ингредиенты нарезаем и перемешиваем в одной посуде.
  2. Поливаем оливковым маслом и солим/перчим по вкусу.

Каталонский салат с креветками, картофелем, луком, сельдереем и помидорами

Ресторан Trattoria Siciliana

Сложность: Просто

Время: 25 минут

Ингредиенты

  • Креветки — 50 г
  • Картофель— 50 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Салат — 4-5 листов
  • Оливки — 4-5 штук
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец темный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Креветки (среднего размера) очистить, обжарить на оливковом масле с чесноком, солью и перцем 2-3 минуты.
  2. Помидоры порезать пополам, картофель — кубиками, лук — полукольцами.
  3. Все положить в одну миску, немного перемешать, добавить оливковое масло.
  4. Поперчить и посолить по вкусу.

Буррата и салат из трех видов помидор

Ресторан Saxon+ Parole, бренд-шеф Бред Фермери

Сложность: Просто

Время: 15 минут

Ингредиенты

  • томаты кумато — 20 г
  • томаты узбекские — 70 г
  • черри желтые/красные — 20 г/20 г
  • 1/3 бурраты — 80 гр
  • базилик листья — 3-4 шт

Приготовление

  1. Багет нарезать крупными кубиками со стороной примерно 2,5 см и поджарить на 1 столовой ложке оливкового масла с раздавленным зубчиком чеснока и веточкой тимьяна. Хорошо помешать, пока крутоны не станут красивыми, золотистыми и хрустящими. Посыпать солью.
  2. Сделать хересную заправку: 3 столовые ложки оливкового масла смешать с 1 чайной ложкой хересного уксуса, посолить по вкусу.
  3. Узбекские помидоры и кумато нарезать достаточно крупно на сегменты, черри — напополам.
  4. Посолить и заправить хересной заправкой, добавить крутоны.
  5. На блюдо выложить буррату в центр, разложить вокруг помидоры и крутоны, украсить базиликом, и простой летний салат готов!

Салат с клубникой и козьим сыром, личи, апельсином и сиропом из токайского вина

Тimeout Bar, шеф-повар Иван Ермилов

Сложность: Средне

Время: 45 минут

Ингредиенты

  • Клубника — 100 гр
  • Личи — 80 гр
  • Козьий сыр — 60 гр
  • Листья молодой свеклы — 30 гр
  • Салат корн — 30 гр
  • Заправка клубничная — 60 гр
  • Сироп из токайского вина — 30 гр
  • Цедра 1 апельсина
  • Рисовое тесто для спринг-роллов — 30 гр
  • Фисташки зеленые, дробленные —25 гр
  • Соль — 1 гр
  • Перец — 1 гр
  • Авокадо очищенное — 60 гр
  • Оливковое масло — 5 гр
  • Кинза свежая — 2 гр
  • Клубника свежая — 200 гр
  • уксус виный белый — 30 мл
  • Мята — 10 гр
  • Соль — 1 гр
  • Перец — 1 гр
  • Оливковое масло 1-го отжима — 60 мл
Читайте также:  Безопасный_овощи_и_фрукты

Для сиропа из токайского вина:

  • токайское вино — 300 мл
  • Сахар тросниковый (желательно димерара) — 80 гр
  • Кардамон зерно — 10 гр
  • Корица (палочки) — 2 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Перец черный, розовый, белый — по 5 гр
  • Ванильный стручек — 1 шт
  • Соль — 2 гр

Приготовление

  1. Все ингредиенты для клубничного соуса пробиваем в блендере до однородной массы.
  2. Все ингредиенты для сиропа смешать, уварить на 50%, процедить и остудить.
  3. Берем клубнику, моем и разрезаем пополам. Личи очищаем, удаляем кость и маринуем в оливковом масле с соком апельсина, солью и перцем.
  4. Рисовое тесто нарезаем на полоски и смазываем яичным белком при помощи кисти, затем обсыпаем дробленными зелеными фисташками (либо другими орехами).
  5. Смешиваем салат. Все ингредиенты, кроме орехового чипса и сиропа из токайского вина, смешиваем и выкладываем на тарелку (горкой), с боку тарелки выкладываем ореховый чипс и тонкой струйкой поливаем сиропом из токайского вина. Этот оригинальный салат несомненно произведет впечатление на ваших гостей!

Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином

«Честная кухня», Сергей Ерошенко

Сложность: Средне

Время: 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • Томленый гусь — 40 г
  • Микс салата — 20 г
  • Фенхель — 10 г
  • Редис — 5 г
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Соль — 2 г
  • Нектарин — 20 г

Ингредиенты для приготовления заправки:

  • Фреш апельсиновый — 50 мл
  • Соус фиш — 2 г
  • Соевый соус — 3 г
  • Оливковое масло — 20 г

Приготовление

  1. Для заправки апельсиновый фреш вместе с соусом фиш и соевым соусом упариваем, после чего охлаждаем и взбиваем с оливковым маслом.
  2. Гусятину слегка обжариваем и ставим томиться в собственном соку со специями (кориандр, бадьян, корица, гвоздика) в течение часа-полутора, до мягкости, при температуре 120 градусов.
  3. На тарелку выкладываем листья салата, затем соус и на него томленую гусятину.
  4. Редис режем тонкими слайсами, нектарин — дольками среднего размера.
  5. Добавляем все остальные ингредиенты, сверху посыпаем зернами граната.

Салат со стеклянной лапшой и овощами

Ресторан Soluxe Club, бренд-шеф Чэнь Юнцзян

Сложность: Просто

Время: 20 минут

Ингредиенты

  • Томаты — 60г
  • Огурцы — 120 г
  • Грибы древесные — 3 г
  • Зелень — 10 г
  • Лапша рисовая — 40 г
  • Чеснок — 5 г
  • Кунжутное масло — 10 г
  • Соевый соус — 15 г
  • Сахар — 10 г

Приготовление

  1. Стеклянную лапшу (фунчеза) положить в холодную воду, как только она размокнет добавить кипяток и слить воду.
  2. Нарезать овощи и зелень.
  3. В охлажденную лапшу добавить свежий огурец, помидоры, кинзу, древесные грибы и чеснок.
  4. Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром.

Салат с индейкой

Рестобар Прожектор, шеф-повар Максим Мясников

Сложность: Просто

Время: 45 минут

Читайте также:  Все_виды_семян_овощных_культур

Ингредиенты

  • Индейка филе — 100 г
  • Пюре из тыквы — 60 г
  • Кабачок — 30 г
  • Микс салат — 20 г
  • Мякоть грейпфрута — 40 г
  • Масло оливковое — 10 мл

Приготовление

  1. Для приготовления тыквенного пюре необходимо отварить мякоть тыквы до готовности, слить воду, добавить соль и перец и измельчить блендером.
  2. Филе индейки припустить в небольшом количестве воды.
  3. Пюре из тыквы выложить на тарелку, на него положить готовое филе индейки.
  4. Кабачки нарезать кружочками соединить с мякотью грейпфрута и микс салатом, заправить оливковым маслом.
  5. Получившийся салат положить на тарелку рядом с филе индейки.

Салат из осьминога с печеным картофелем и сыром бри де мо

Duran Bar, шеф-повар Николай Бакунов

Сложность: Средне

Время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 80 г отбитого осьминога
  • сыр бри де мо
  • 150 г картофеля
  • 60 г сыра
  • 15 г зеленого лука
  • 80 г томатов черри
  • лимонный сок
  • петрушка
  • чеснок
  • 10 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Осьминога отварить с травами полчаса.
  2. Сырой картофель кинуть на угли. Когда он будет готов, разрезать его пополам, затем вынуть печеный картофель из кожуры и сделать из него пюре, после добавить немного сыра и сливочного масла, снова помять, посолить и поперчить. Потом пюре заложить обратно в кожуру и снова поставить на мангал.
  3. Взять осьминога и отправить на угли.
  4. Сделать заправку: мелко нарезать чеснок, лук и петрушку, в сотейнике поставить варить яйцо.
  5. Нарезать черри напополам.
  6. Как видно на фото, сервировка этого салата очень оригинальная. Выложите на тарелку фаршированный картофель, украсьте кресс-салатом и половинками черри, которые сверху посыпаны смесью трав и чеснока. В центр блюда выложите осьминога и яйцо. Умеренно полейте блюдо оливковым маслом и лимоном и подавайте!

Салат из томатов с клубникой и брынзой

Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков

Сложность: Просто

Время: 30 минут

Ингредиенты

  • Клубника — 75 гр
  • Томаты — 60 гр
  • Огурцы — 20 гр
  • Сельдерей — 20 гр
  • Базилик веточка
  • Красный лук — 10гр
  • Свекольный мусс — 30 гр
  • Сыр фета — 70 гр
  • Кунжут — 5гр
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Масло кунжутное — 8 мл
  • Выпаренный бальзамический соус — 14 мл

Приготовление

  1. Крупно нарезать томаты и клубнику, огурцы очистить от кожи и семян и нарезать дольками, сельдерей — мелкой соломкой.
  2. Половину сыра фета протереть через сито, вторую покрошить.
  3. На тарелку выложить свекольный мусс, томаты, клубнику, сырный мусс, затем добавить огурцы, кусочки сыра. Сверху положить лук и сельдерей.
  4. Декорировать салат обжаренным кунжутом и базиликом.
  5. Сбрызнуть маслом и поперчить.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2023 ООО «Шкулёв Медиа Холдинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Оцените статью