- Молодо-зелено: 11 летних салатов
- Летний салат с сельдереем и маринованным лососем
- Панорамный ресторан и бар Rыба и семейный загородный ресторан Рыба на даче
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Нисуаз»
- Ресторан Bouchon
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из вяленой тыквы с жареными шампиньонами
- Кафе-пиццерия Академия
- Ингредиенты
- Приготовление
- Каталонский салат с креветками, картофелем, луком, сельдереем и помидорами
- Ресторан Trattoria Siciliana
- Ингредиенты
- Приготовление
- Буррата и салат из трех видов помидор
- Ресторан Saxon+ Parole, бренд-шеф Бред Фермери
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с клубникой и козьим сыром, личи, апельсином и сиропом из токайского вина
- Тimeout Bar, шеф-повар Иван Ермилов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином
- «Честная кухня», Сергей Ерошенко
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат со стеклянной лапшой и овощами
- Ресторан Soluxe Club, бренд-шеф Чэнь Юнцзян
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с индейкой
- Рестобар Прожектор, шеф-повар Максим Мясников
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из осьминога с печеным картофелем и сыром бри де мо
- Duran Bar, шеф-повар Николай Бакунов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из томатов с клубникой и брынзой
- Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков
- Ингредиенты
- Приготовление
Молодо-зелено: 11 летних салатов
Следите за фигурой и считаетe каждую калорию? Летний сезон в самом разгаре, а значит самое время налегать на некалорийные салаты со свежими овощами и травами. Добавляем к ним тунца, лосося, индейку или сыр — и полноценный обед готов. На ваш выбор — вкусные летние салаты от шеф-поваров из меню лучших ресторанов.
Летний салат с сельдереем и маринованным лососем
Панорамный ресторан и бар Rыба и семейный загородный ресторан Рыба на даче
Сложность: Просто
Время: 30 минут
Ингредиенты
- Стебель сельдерея — 80 гр
- Маринованный лосось — 70 гр
- Рукола — 20 гр
- Апельсин — 25 гр
- Радичио — 10 гр
- Оливковое масло
- Апельсиновый соус
- Соль
Приготовление
- Стебель сельдерея моем, очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой.
- Маринованный лосось нарезаем крупными кусочками (также соломкой).
- Берем руколу, листья радичио, перемешиваем.
- Разбираем апельсины на сегменты, очищаем от пленки.
- Готовим апельсиновый соус, для него: выпариваем немного апельсинового сока, добавляем по чуть-чуть зернистой и дижонской горчицы и мед.
- Перемешиваем листья салата, апельсины, соломку сельдерея и лосось. Поливаем оливковым маслом и апельсиновым соусом.Тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Перед подачей украшаем веточкой укропа. Оригинальный и легкий летний салат готов!
Салат «Нисуаз»
Ресторан Bouchon
Сложность: Просто
Время: 40 минут
Ингредиенты
- тунец Блю Фин — 100 гр
- микс листьев салатов — 15 гр
- 1 яйцо
- 1 средний картофель
- зеленый лук
- бобы кенийские отварные — 1/3 стакана
- 1 крупный сладкий помидор
- 1 столовая ложка соуса песто
- 6-8 штук оливок таджикских
- 1 перец болгарский запеченный
- половина луковицы красного салатного лука
- уксус бальзамический — 1 чайная ложка
- масло оливковое — столовая ложка
- соль, перец, паприка, кумин — смешать по вкусу
Приготовление
- Среди рецептов некалорийных салатов легкий для фигуры, но в то же время сытный «Нисуаз» занимает почетное место. Для начала обваляйте тунец в специях, обожгите на сухой сковороде, после чего нарежьте кубиками.
- Смешайте листья салата, кенийскую фасоль, болгарский перец и картофель. Заправьте оливковым маслом, частью соуса песто, бальзамиком и выложите в центр тарелки.
- Сверху выложите тунец, помидоры и яйцо.
- Украсьте салатным и зеленым луком, полейте оставшейся частью соуса песто.
Салат из вяленой тыквы с жареными шампиньонами
Кафе-пиццерия Академия
Сложность: Просто
Время: 15 минут
Ингредиенты
- Вяленая тыква — 50 гр
- Свежий огурец — 50 гр
- Жареные шампиньоны — 50 гр
- Руккола — 30 гр
- Листья салата — 30 гр
- Соль, перец
- Оливковое масло
Приготовление
- Говоря о рецептах оригинальных салатов, нельзя обойти стороной такое необычное сочетание, как тыква и грибы. Все ингредиенты нарезаем и перемешиваем в одной посуде.
- Поливаем оливковым маслом и солим/перчим по вкусу.
Каталонский салат с креветками, картофелем, луком, сельдереем и помидорами
Ресторан Trattoria Siciliana
Сложность: Просто
Время: 25 минут
Ингредиенты
- Креветки — 50 г
- Картофель— 50 г
- Помидоры черри — 50 г
- Салат — 4-5 листов
- Оливки — 4-5 штук
- Лук фиолетовый — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец темный молотый по вкусу
Приготовление
- Креветки (среднего размера) очистить, обжарить на оливковом масле с чесноком, солью и перцем 2-3 минуты.
- Помидоры порезать пополам, картофель — кубиками, лук — полукольцами.
- Все положить в одну миску, немного перемешать, добавить оливковое масло.
- Поперчить и посолить по вкусу.
Буррата и салат из трех видов помидор
Ресторан Saxon+ Parole, бренд-шеф Бред Фермери
Сложность: Просто
Время: 15 минут
Ингредиенты
- томаты кумато — 20 г
- томаты узбекские — 70 г
- черри желтые/красные — 20 г/20 г
- 1/3 бурраты — 80 гр
- базилик листья — 3-4 шт
Приготовление
- Багет нарезать крупными кубиками со стороной примерно 2,5 см и поджарить на 1 столовой ложке оливкового масла с раздавленным зубчиком чеснока и веточкой тимьяна. Хорошо помешать, пока крутоны не станут красивыми, золотистыми и хрустящими. Посыпать солью.
- Сделать хересную заправку: 3 столовые ложки оливкового масла смешать с 1 чайной ложкой хересного уксуса, посолить по вкусу.
- Узбекские помидоры и кумато нарезать достаточно крупно на сегменты, черри — напополам.
- Посолить и заправить хересной заправкой, добавить крутоны.
- На блюдо выложить буррату в центр, разложить вокруг помидоры и крутоны, украсить базиликом, и простой летний салат готов!
Салат с клубникой и козьим сыром, личи, апельсином и сиропом из токайского вина
Тimeout Bar, шеф-повар Иван Ермилов
Сложность: Средне
Время: 45 минут
Ингредиенты
- Клубника — 100 гр
- Личи — 80 гр
- Козьий сыр — 60 гр
- Листья молодой свеклы — 30 гр
- Салат корн — 30 гр
- Заправка клубничная — 60 гр
- Сироп из токайского вина — 30 гр
- Цедра 1 апельсина
- Рисовое тесто для спринг-роллов — 30 гр
- Фисташки зеленые, дробленные —25 гр
- Соль — 1 гр
- Перец — 1 гр
- Авокадо очищенное — 60 гр
- Оливковое масло — 5 гр
- Кинза свежая — 2 гр
- Клубника свежая — 200 гр
- уксус виный белый — 30 мл
- Мята — 10 гр
- Соль — 1 гр
- Перец — 1 гр
- Оливковое масло 1-го отжима — 60 мл
Для сиропа из токайского вина:
- токайское вино — 300 мл
- Сахар тросниковый (желательно димерара) — 80 гр
- Кардамон зерно — 10 гр
- Корица (палочки) — 2 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Перец черный, розовый, белый — по 5 гр
- Ванильный стручек — 1 шт
- Соль — 2 гр
Приготовление
- Все ингредиенты для клубничного соуса пробиваем в блендере до однородной массы.
- Все ингредиенты для сиропа смешать, уварить на 50%, процедить и остудить.
- Берем клубнику, моем и разрезаем пополам. Личи очищаем, удаляем кость и маринуем в оливковом масле с соком апельсина, солью и перцем.
- Рисовое тесто нарезаем на полоски и смазываем яичным белком при помощи кисти, затем обсыпаем дробленными зелеными фисташками (либо другими орехами).
- Смешиваем салат. Все ингредиенты, кроме орехового чипса и сиропа из токайского вина, смешиваем и выкладываем на тарелку (горкой), с боку тарелки выкладываем ореховый чипс и тонкой струйкой поливаем сиропом из токайского вина. Этот оригинальный салат несомненно произведет впечатление на ваших гостей!
Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином
«Честная кухня», Сергей Ерошенко
Сложность: Средне
Время: 1 час 45 минут
Ингредиенты
- Томленый гусь — 40 г
- Микс салата — 20 г
- Фенхель — 10 г
- Редис — 5 г
- Оливковое масло — 5 мл
- Соль — 2 г
- Нектарин — 20 г
Ингредиенты для приготовления заправки:
- Фреш апельсиновый — 50 мл
- Соус фиш — 2 г
- Соевый соус — 3 г
- Оливковое масло — 20 г
Приготовление
- Для заправки апельсиновый фреш вместе с соусом фиш и соевым соусом упариваем, после чего охлаждаем и взбиваем с оливковым маслом.
- Гусятину слегка обжариваем и ставим томиться в собственном соку со специями (кориандр, бадьян, корица, гвоздика) в течение часа-полутора, до мягкости, при температуре 120 градусов.
- На тарелку выкладываем листья салата, затем соус и на него томленую гусятину.
- Редис режем тонкими слайсами, нектарин — дольками среднего размера.
- Добавляем все остальные ингредиенты, сверху посыпаем зернами граната.
Салат со стеклянной лапшой и овощами
Ресторан Soluxe Club, бренд-шеф Чэнь Юнцзян
Сложность: Просто
Время: 20 минут
Ингредиенты
- Томаты — 60г
- Огурцы — 120 г
- Грибы древесные — 3 г
- Зелень — 10 г
- Лапша рисовая — 40 г
- Чеснок — 5 г
- Кунжутное масло — 10 г
- Соевый соус — 15 г
- Сахар — 10 г
Приготовление
- Стеклянную лапшу (фунчеза) положить в холодную воду, как только она размокнет добавить кипяток и слить воду.
- Нарезать овощи и зелень.
- В охлажденную лапшу добавить свежий огурец, помидоры, кинзу, древесные грибы и чеснок.
- Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром.
Салат с индейкой
Рестобар Прожектор, шеф-повар Максим Мясников
Сложность: Просто
Время: 45 минут
Ингредиенты
- Индейка филе — 100 г
- Пюре из тыквы — 60 г
- Кабачок — 30 г
- Микс салат — 20 г
- Мякоть грейпфрута — 40 г
- Масло оливковое — 10 мл
Приготовление
- Для приготовления тыквенного пюре необходимо отварить мякоть тыквы до готовности, слить воду, добавить соль и перец и измельчить блендером.
- Филе индейки припустить в небольшом количестве воды.
- Пюре из тыквы выложить на тарелку, на него положить готовое филе индейки.
- Кабачки нарезать кружочками соединить с мякотью грейпфрута и микс салатом, заправить оливковым маслом.
- Получившийся салат положить на тарелку рядом с филе индейки.
Салат из осьминога с печеным картофелем и сыром бри де мо
Duran Bar, шеф-повар Николай Бакунов
Сложность: Средне
Время: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 80 г отбитого осьминога
- сыр бри де мо
- 150 г картофеля
- 60 г сыра
- 15 г зеленого лука
- 80 г томатов черри
- лимонный сок
- петрушка
- чеснок
- 10 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Осьминога отварить с травами полчаса.
- Сырой картофель кинуть на угли. Когда он будет готов, разрезать его пополам, затем вынуть печеный картофель из кожуры и сделать из него пюре, после добавить немного сыра и сливочного масла, снова помять, посолить и поперчить. Потом пюре заложить обратно в кожуру и снова поставить на мангал.
- Взять осьминога и отправить на угли.
- Сделать заправку: мелко нарезать чеснок, лук и петрушку, в сотейнике поставить варить яйцо.
- Нарезать черри напополам.
- Как видно на фото, сервировка этого салата очень оригинальная. Выложите на тарелку фаршированный картофель, украсьте кресс-салатом и половинками черри, которые сверху посыпаны смесью трав и чеснока. В центр блюда выложите осьминога и яйцо. Умеренно полейте блюдо оливковым маслом и лимоном и подавайте!
Салат из томатов с клубникой и брынзой
Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков
Сложность: Просто
Время: 30 минут
Ингредиенты
- Клубника — 75 гр
- Томаты — 60 гр
- Огурцы — 20 гр
- Сельдерей — 20 гр
- Базилик веточка
- Красный лук — 10гр
- Свекольный мусс — 30 гр
- Сыр фета — 70 гр
- Кунжут — 5гр
- Масло оливковое — 10 мл
- Масло кунжутное — 8 мл
- Выпаренный бальзамический соус — 14 мл
Приготовление
- Крупно нарезать томаты и клубнику, огурцы очистить от кожи и семян и нарезать дольками, сельдерей — мелкой соломкой.
- Половину сыра фета протереть через сито, вторую покрошить.
- На тарелку выложить свекольный мусс, томаты, клубнику, сырный мусс, затем добавить огурцы, кусочки сыра. Сверху положить лук и сельдерей.
- Декорировать салат обжаренным кунжутом и базиликом.
- Сбрызнуть маслом и поперчить.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2023 ООО «Шкулёв Медиа Холдинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник