Овощи_с_рисом_варить

Сколько варить рис с овощами?

Продукты
Рис — половина стакана
Морковь — 1 среднего размера
Сладкий перец — 1 штука
Помидор — 1 штука
Зелёный лук — несколько веточек
Растительное масло — 3 столовых ложки Как варить рис с овощами
1. Рис промыть, залить водой в соотношении 1:1 и поставить на тихий огонь.
2. Подсолить воду, накрыть кастрюлю крышкой.
3. Варить рис 10 минут до полуготовности, затем выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
4. Пока варится рис, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
5. Разогреть сковородку, налить масло и выложить морковь.
6. Пока жарится морковь, помидоры вымыть, надрезать по кожице, обдать кипятком и снять кожицу; нарезать помидоры кубиками.
7. Вырезать плодоножку перца, вычистить семена, тонко нарезать перец полукольцами.
8. Перец и помидоры выложить на сковородку к моркови, жарить 5 минут.
9. Выложить рис, влить четверть стакана воды, перемешать его с овощами и варить 15 минут, накрыв крышкой и регулярно помешивая.
10. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нарубить.
11. Варёный рис с овощами выложить на тарелку и посыпать зелёным луком.

Фкуснофакты

Варим вкусно
Чтобы сделать варёный рис с овощами вкуснее, можно добавить специи (чёрный молотый перец, карри, куркума, шафран, тмин). Питательнее блюдо можно сделать, влив вместо воды мясной бульон, либо выложив в конце приготовления кусок сливочного масла. Какие овощи добавить в рис
Зелёный горошек или кукуруза — в консервах или заморозке, кабачки, болгарский сладкий перец, томаты, зелень, капуста брокколи. Как подать
Подавать рис с овощами с тёртым сыром и мелко нарубленной зеленью, поставив рядом соевый соус. Какой рис готовить с овощами
Хорошо подойдёт рассыпчатый рис: длиннозёрный или среднезёрный, например, басмати, японский рис. С чем подавать
Рис с овощами можно подать как лёгкое самостоятельное блюдо либо как гарнир к курице, рыбе, мясу. Дополнить блюдо можно, добавив грибы.

Читайте также:  Овощи_фрукты_задания_логопеда

Источник

Рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде

Для приготовления вкусного риса с овощами вам понадобится только сковорода. Простое и легкое блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Самое приятное то, что приготовление занимает совсем немного времени. Рис с овощами вкусная и здоровая еда для взрослых и детей.

  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зеленый горошек замороженный — 70 г
  • Кукуруза замороженная — 70 г
  • Сладкий перец — 180 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Горячая вода — 400 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Видео рецепт

Рис с овощами на сковороде

Для приготовления вкусного риса с овощами вам понадобится только сковорода. Простое и легкое блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Самое приятное то, что приготовление занимает совсем немного времени. Рис с овощами вкусная и здоровая еда для взрослых и детей.

Как приготовить рис с овощами на сковороде

  1. Нарезать морковь, репчатый лук и сладкий перец небольшим кубиком, чеснок измельчить.
  2. Рис промыть в теплой воде, меняя воду 6-8 раз, вода должна остаться прозрачной.
  3. Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 2 минуты.
  4. В сковороду добавить морковь и обжарить на среднем огне еще 5 минут.
  5. Затем добавить сладкий перец, зеленый горошек, чеснок, кукурузу, соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав и перемешать, обжарить на среднем огне 3 минуты.
  6. Добавить промытый рис и обжарить перемешивая, на среднем огне 2 минуты.
  7. Затем добавить горячую воду, она должна полностью покрыть овощи и рис, убавить огонь до слабого и накрыть сковороду крышкой, варить 15-16 минут до готовности риса.
  8. Подавать рис с овощами в качестве основного блюда или гарнира к мясу и рыбе.
Читайте также:  Чтобы_повышает_иммунитета_от_овощей

Советы

  1. 1. Мы рекомендуем использовать рис длиннозерный или пропаренный, такой рис всегда получается рассыпчатым.
  2. 2. Овощи можно использовать любые, по вашему выбору, те, что есть в доме.

Источник

Красный рис с овощами

Сытный и полезный рис «Рубин» в сочетании с сочным овощным ассорти образуют вкусный гарнир или самостоятельное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» — 1 стакан Лук – 100 г Морковь – 100 г Кабачок – 200 г Баклажан – 200 г Перец сладкий – 100 г Помидор – 200 г Чеснок – 20 г Вода – 2 стакана Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, например, заменив им белый рис в некоторых блюдах.

Рис с овощами, который мы сегодня приготовим, — вообще, блюдо с хорошим сочетанием, какой бы сорт риса вы ни использовали. Но с красным рисом это блюдо становится ещё более питательным, полезным и сытным. В отличие от белого, красный рис готовится дольше и требует тщательной предварительной подготовки — промывания, а также замачивания или прокаливания на сковороде.

Помимо красного риса, мы, конечно, используем различные овощи, и чем разнообразнее состав ингредиентов, тем лучше. Сегодня я беру следующие компоненты, но вы можете экспериментировать, добавляя или заменяя их на свой вкус. И обязательно используйте свежую зелень, тогда польза красного риса с овощами возрастет в несколько раз.

Красный рис тщательно промываем в сите под проточной водой до её прозрачности. Выкладываем на сухую горячую сковороду, просушиваем крупу и прокаливаем буквально 3 минуты.

Засыпаем рис в кастрюлю с кипящей водой, подсаливаем. Убавляем огонь на самый минимальный, прикрываем кастрюлю крышкой и варим 30-40 минут. Мешать крупу не нужно!

Читайте также:  Фрукты_овощи_загадки_стихи

Тем временем готовим овощи. Всё очищаем и промываем. Лук нарезаем небольшим кубиком, чеснок мелко рубим ножом, морковь режем четвертинками кружочка.

Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом. На небольшом огне тушим до мягкости (5-7 минут).

В это время кубиком нарезаем баклажан, перец и кабачок.

Выкладываем на сковороду, солим, перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне до желаемой степени готовности овощей (примерно 15 минут).

Помидор режем, как и остальные овощи, небольшим кубиком. По желанию можно избавиться от кожуры. Для этого сделайте надрезы на попке помидора и залейте на минутку кипятком.

Свежую зелень промойте, просушите и порубите ножом. Я использую базилик, петрушку и кинзу.

Тем временем наш рис уже сварился — жидкость впиталась, крупа разбухла. Пробуем на зубок, чтобы проверить готовность.

Перекладываем в сковороду готовый рис, а также помидор и зелень.

Перемешиваем содержимое сковороды, прогреваем на маленьком огне буквально 5 минут, снимаем с плиты и настаиваем под крышкой 10-15 минут.

Красный рис с овощами готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Красный рис с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Если рис вам кажется чуть жестковатым — это нормально, он дойдет до готовности в сковороде с овощами. Ежели рис получился вдруг совсем жестким, долейте горячей воды в кастрюлю и поварите чуть дольше.
  • Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице или как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Спасибо за рецепт, буду именно так и готовить с овощами, тем более что красный рис понижает плохой холестерин (и пусть рис будет альденте) всего вам доброго.

Нравится

Источник

Оцените статью