Овощи_с_макаронами_калорийность

Рецепт Макароны с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.7 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1468 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3.9% 2235 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.2% 2074 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 7.8% 1123 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.5% 2500 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.8% 3114 г
Зола 0.453 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.8 мкг 900 мкг 10% 8.7% 1002 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.46 мг 5 мг 9.2% 8% 1087 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.1% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.4% 6429 г
Витамин В4, холин 2.43 мг 500 мг 0.5% 0.4% 20576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 1.1% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 4.1% 2151 г
Витамин В9, фолаты 3.949 мкг 400 мкг 1% 0.9% 10129 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 44.49 мг 90 мг 49.4% 43.1% 202 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 1% 9202 г
Витамин Н, биотин 0.146 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 34247 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 2.5% 3429 г
Витамин РР, НЭ 0.3889 мг 20 мг 1.9% 1.7% 5143 г
Ниацин 0.34 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130 мг 2500 мг 5.2% 4.5% 1923 г
Кальций, Ca 16.63 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 6013 г
Кремний, Si 5.924 мг 30 мг 19.7% 17.2% 506 г
Магний, Mg 4.89 мг 400 мг 1.2% 1% 8180 г
Натрий, Na 7.59 мг 1300 мг 0.6% 0.5% 17128 г
Сера, S 17.65 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5666 г
Фосфор, P 23.8 мг 800 мг 3% 2.6% 3361 г
Хлор, Cl 27.05 мг 2300 мг 1.2% 1% 8503 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.7 мкг ~
Бор, B 71 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 0.384 мг 18 мг 2.1% 1.8% 4688 г
Йод, I 1.56 мкг 150 мкг 1% 0.9% 9615 г
Кобальт, Co 3.146 мкг 10 мкг 31.5% 27.5% 318 г
Литий, Li 21.877 мкг ~
Марганец, Mn 0.1076 мг 2 мг 5.4% 4.7% 1859 г
Медь, Cu 64.32 мкг 1000 мкг 6.4% 5.6% 1555 г
Молибден, Mo 5.468 мкг 70 мкг 7.8% 6.8% 1280 г
Никель, Ni 5.324 мкг ~
Рубидий, Rb 125.7 мкг ~
Селен, Se 0.255 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 21569 г
Фтор, F 170.37 мкг 4000 мкг 4.3% 3.7% 2348 г
Хром, Cr 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 4.9% 1799 г
Цинк, Zn 0.2706 мг 12 мг 2.3% 2% 4435 г
Цирконий, Zr 1.52 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.518 г ~
Сахароза 1.159 г ~
Фруктоза 0.546 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.088 г ~
6:0 Капроновая 0.04 г ~
8:0 Каприловая 0.022 г ~
10:0 Каприновая 0.049 г ~
12:0 Лауриновая 0.056 г ~
14:0 Миристиновая 0.26 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.723 г ~
18:0 Стеариновая 0.223 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.722 г min 16.8 г 4.3% 3.7%
14:1 Миристолеиновая 0.05 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.59 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.5%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%
Читайте также:  Фолиевая_кислота_зеленые_овощи

Энергетическая ценность Макароны с овощами составляет 114,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Спагетти с овощами . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 9.5% 618 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 2.3% 2545 г
Углеводы 20.2 г 219 г 9.2% 5.4% 1084 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.9% 1000 г
Витамины
Витамин А, РЭ 304.3 мкг 900 мкг 33.8% 19.9% 296 г
бета Каротин 1.428 мг 5 мг 28.6% 16.8% 350 г
Витамин В4, холин 31 мг 500 мг 6.2% 3.6% 1613 г
Витамин В9, фолаты 29.681 мкг 400 мкг 7.4% 4.4% 1348 г
Витамин Н, биотин 3.993 мкг 50 мкг 8% 4.7% 1252 г
Макроэлементы
Калий, K 263.33 мг 2500 мг 10.5% 6.2% 949 г
Кальций, Ca 28.64 мг 1000 мг 2.9% 1.7% 3492 г

Энергетическая ценность Спагетти с овощами составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи с макаронами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи с макаронами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.8 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2864 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5.6% 3040 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.2% 14000 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 8.8% 1938 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 18.7% 909 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.5% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 72.5 мкг 900 мкг 8.1% 13.8% 1241 г
бета Каротин 0.436 мг 5 мг 8.7% 14.8% 1147 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 7% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 5.4% 3158 г
Витамин В4, холин 7.67 мг 500 мг 1.5% 2.6% 6519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 5.6% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 13.3% 1290 г
Витамин В9, фолаты 15.279 мкг 400 мкг 3.8% 6.5% 2618 г
Витамин C, аскорбиновая 26.86 мг 90 мг 29.8% 50.7% 335 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.504 мг 15 мг 3.4% 5.8% 2976 г
Витамин Н, биотин 0.509 мкг 50 мкг 1% 1.7% 9823 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.228 мг 20 мг 6.1% 10.4% 1629 г
Макроэлементы
Калий, K 211.15 мг 2500 мг 8.4% 14.3% 1184 г
Кальций, Ca 21.47 мг 1000 мг 2.1% 3.6% 4658 г
Кремний, Si 0.531 мг 30 мг 1.8% 3.1% 5650 г
Магний, Mg 16.47 мг 400 мг 4.1% 7% 2429 г
Натрий, Na 167.18 мг 1300 мг 12.9% 21.9% 778 г
Сера, S 20.31 мг 1000 мг 2% 3.4% 4924 г
Фосфор, P 34.9 мг 800 мг 4.4% 7.5% 2292 г
Хлор, Cl 281.29 мг 2300 мг 12.2% 20.7% 818 г
Микроэлементы
Бор, B 39.5 мкг ~
Ванадий, V 7.9 мкг ~
Железо, Fe 0.815 мг 18 мг 4.5% 7.7% 2209 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 1.4% 13043 г
Кобальт, Co 1.655 мкг 10 мкг 16.6% 28.2% 604 г
Марганец, Mn 0.1405 мг 2 мг 7% 11.9% 1423 г
Медь, Cu 151.94 мкг 1000 мкг 15.2% 25.9% 658 г
Молибден, Mo 4.366 мкг 70 мкг 6.2% 10.5% 1603 г
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 94828 г
Фтор, F 40.24 мкг 4000 мкг 1% 1.7% 9940 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 4.9% 3425 г
Цинк, Zn 0.2381 мг 12 мг 2% 3.4% 5040 г
Читайте также:  Условия_хранения_семян_овощных_культур

Энергетическая ценность Овощи с макаронами составляет 58,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи тушеные с макаронами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные с макаронами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.1 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1325 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 3.4% 2303 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 12.5% 629 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 2.9% 2671 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.7% 1176 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 2.6% 3003 г
Зола 0.465 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 383.8 мкг 900 мкг 42.6% 33.5% 234 г
бета Каротин 2.303 мг 5 мг 46.1% 36.3% 217 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.7% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 3% 2647 г
Витамин В4, холин 5.99 мг 500 мг 1.2% 0.9% 8347 г
Витамин В5, пантотеновая 0.306 мг 5 мг 6.1% 4.8% 1634 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 3.1% 2564 г
Витамин В9, фолаты 3.272 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 12225 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.3% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 15.13 мг 90 мг 16.8% 13.2% 595 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.024 мг 15 мг 26.8% 21.1% 373 г
Витамин Н, биотин 2.385 мкг 50 мкг 4.8% 3.8% 2096 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.8% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.9713 мг 20 мг 4.9% 3.9% 2059 г
Ниацин 0.992 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.7 мг 2500 мг 5.9% 4.6% 1681 г
Кальций, Ca 13.18 мг 1000 мг 1.3% 1% 7587 г
Кремний, Si 6.804 мг 30 мг 22.7% 17.9% 441 г
Магний, Mg 12.9 мг 400 мг 3.2% 2.5% 3101 г
Натрий, Na 5.65 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 23009 г
Сера, S 20.92 мг 1000 мг 2.1% 1.7% 4780 г
Фосфор, P 39.6 мг 800 мг 5% 3.9% 2020 г
Хлор, Cl 21.15 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 10875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.1 мкг ~
Бор, B 63.7 мкг ~
Ванадий, V 19 мкг ~
Железо, Fe 0.389 мг 18 мг 2.2% 1.7% 4627 г
Йод, I 4.14 мкг 150 мкг 2.8% 2.2% 3623 г
Кобальт, Co 3.743 мкг 10 мкг 37.4% 29.4% 267 г
Литий, Li 5.489 мкг ~
Марганец, Mn 0.092 мг 2 мг 4.6% 3.6% 2174 г
Медь, Cu 114.3 мкг 1000 мкг 11.4% 9% 875 г
Молибден, Mo 4.603 мкг 70 мкг 6.6% 5.2% 1521 г
Никель, Ni 1.758 мкг ~
Рубидий, Rb 67.3 мкг ~
Селен, Se 4.018 мкг 55 мкг 7.3% 5.7% 1369 г
Стронций, Sr 3.68 мкг ~
Титан, Ti 6.95 мкг ~
Фтор, F 29.22 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 13689 г
Хром, Cr 2.68 мкг 50 мкг 5.4% 4.2% 1866 г
Цинк, Zn 0.3403 мг 12 мг 2.8% 2.2% 3526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.03 г ~
Сахароза 2.398 г ~
Фруктоза 0.735 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.166 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.285 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.045 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.102 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 17.503 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.551 г ~
18:0 Стеариновая 0.36 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.061 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.102 г min 16.8 г 12.5% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.08 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.752 г от 11.2 до 20.6 г 51.4% 40.4%
18:2 Линолевая 5.307 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 78.7%
Читайте также:  Овощной_суп_пюре_классический_рецепт_со_сливками_рецепт

Энергетическая ценность Овощи тушеные с макаронами составляет 127,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью