- Рецепт Макароны с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Макароны с овощами».
- Калорийность Спагетти с овощами . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Овощи с макаронами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи с макаронами».
- Рецепт Овощи тушеные с макаронами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные с макаронами».
Рецепт Макароны с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1468 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.9% | 2235 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.2% | 2074 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 7.8% | 1123 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.5% | 2500 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3114 г |
Зола | 0.453 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.8 мкг | 900 мкг | 10% | 8.7% | 1002 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 8% | 1087 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.4% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 2.43 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 20576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.1% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 4.1% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 3.949 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10129 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.49 мг | 90 мг | 49.4% | 43.1% | 202 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 9202 г |
Витамин Н, биотин | 0.146 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34247 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2.5% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3889 мг | 20 мг | 1.9% | 1.7% | 5143 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 4.5% | 1923 г |
Кальций, Ca | 16.63 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 6013 г |
Кремний, Si | 5.924 мг | 30 мг | 19.7% | 17.2% | 506 г |
Магний, Mg | 4.89 мг | 400 мг | 1.2% | 1% | 8180 г |
Натрий, Na | 7.59 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 17128 г |
Сера, S | 17.65 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5666 г |
Фосфор, P | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 2.6% | 3361 г |
Хлор, Cl | 27.05 мг | 2300 мг | 1.2% | 1% | 8503 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.384 мг | 18 мг | 2.1% | 1.8% | 4688 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 9615 г |
Кобальт, Co | 3.146 мкг | 10 мкг | 31.5% | 27.5% | 318 г |
Литий, Li | 21.877 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1076 мг | 2 мг | 5.4% | 4.7% | 1859 г |
Медь, Cu | 64.32 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 5.6% | 1555 г |
Молибден, Mo | 5.468 мкг | 70 мкг | 7.8% | 6.8% | 1280 г |
Никель, Ni | 5.324 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 125.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.255 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 21569 г |
Фтор, F | 170.37 мкг | 4000 мкг | 4.3% | 3.7% | 2348 г |
Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4.9% | 1799 г |
Цинк, Zn | 0.2706 мг | 12 мг | 2.3% | 2% | 4435 г |
Цирконий, Zr | 1.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.518 г | ~ | |||
Сахароза | 1.159 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.546 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.088 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.04 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.049 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.056 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.26 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.723 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.223 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.722 г | min 16.8 г | 4.3% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.59 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Макароны с овощами составляет 114,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Спагетти с овощами . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 9.5% | 618 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.3% | 2545 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 5.4% | 1084 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.9% | 1000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 304.3 мкг | 900 мкг | 33.8% | 19.9% | 296 г |
бета Каротин | 1.428 мг | 5 мг | 28.6% | 16.8% | 350 г |
Витамин В4, холин | 31 мг | 500 мг | 6.2% | 3.6% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 29.681 мкг | 400 мкг | 7.4% | 4.4% | 1348 г |
Витамин Н, биотин | 3.993 мкг | 50 мкг | 8% | 4.7% | 1252 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.33 мг | 2500 мг | 10.5% | 6.2% | 949 г |
Кальций, Ca | 28.64 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.7% | 3492 г |
Энергетическая ценность Спагетти с овощами составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи с макаронами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи с макаронами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.6% | 3040 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14000 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 8.8% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 18.7% | 909 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.5 мкг | 900 мкг | 8.1% | 13.8% | 1241 г |
бета Каротин | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 14.8% | 1147 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.4% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 7.67 мг | 500 мг | 1.5% | 2.6% | 6519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 5.6% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 13.3% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 15.279 мкг | 400 мкг | 3.8% | 6.5% | 2618 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.86 мг | 90 мг | 29.8% | 50.7% | 335 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.504 мг | 15 мг | 3.4% | 5.8% | 2976 г |
Витамин Н, биотин | 0.509 мкг | 50 мкг | 1% | 1.7% | 9823 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.228 мг | 20 мг | 6.1% | 10.4% | 1629 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.15 мг | 2500 мг | 8.4% | 14.3% | 1184 г |
Кальций, Ca | 21.47 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.6% | 4658 г |
Кремний, Si | 0.531 мг | 30 мг | 1.8% | 3.1% | 5650 г |
Магний, Mg | 16.47 мг | 400 мг | 4.1% | 7% | 2429 г |
Натрий, Na | 167.18 мг | 1300 мг | 12.9% | 21.9% | 778 г |
Сера, S | 20.31 мг | 1000 мг | 2% | 3.4% | 4924 г |
Фосфор, P | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 7.5% | 2292 г |
Хлор, Cl | 281.29 мг | 2300 мг | 12.2% | 20.7% | 818 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 39.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.815 мг | 18 мг | 4.5% | 7.7% | 2209 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.655 мкг | 10 мкг | 16.6% | 28.2% | 604 г |
Марганец, Mn | 0.1405 мг | 2 мг | 7% | 11.9% | 1423 г |
Медь, Cu | 151.94 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 25.9% | 658 г |
Молибден, Mo | 4.366 мкг | 70 мкг | 6.2% | 10.5% | 1603 г |
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 94828 г |
Фтор, F | 40.24 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.7% | 9940 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.9% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.2381 мг | 12 мг | 2% | 3.4% | 5040 г |
Энергетическая ценность Овощи с макаронами составляет 58,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи тушеные с макаронами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные с макаронами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.1 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1325 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.4% | 2303 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 12.5% | 629 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 2.9% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.7% | 1176 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3003 г |
Зола | 0.465 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 383.8 мкг | 900 мкг | 42.6% | 33.5% | 234 г |
бета Каротин | 2.303 мг | 5 мг | 46.1% | 36.3% | 217 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 5.99 мг | 500 мг | 1.2% | 0.9% | 8347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 4.8% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3.1% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 3.272 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12225 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.13 мг | 90 мг | 16.8% | 13.2% | 595 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.024 мг | 15 мг | 26.8% | 21.1% | 373 г |
Витамин Н, биотин | 2.385 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.8% | 2096 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9713 мг | 20 мг | 4.9% | 3.9% | 2059 г |
Ниацин | 0.992 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.7 мг | 2500 мг | 5.9% | 4.6% | 1681 г |
Кальций, Ca | 13.18 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7587 г |
Кремний, Si | 6.804 мг | 30 мг | 22.7% | 17.9% | 441 г |
Магний, Mg | 12.9 мг | 400 мг | 3.2% | 2.5% | 3101 г |
Натрий, Na | 5.65 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 23009 г |
Сера, S | 20.92 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.7% | 4780 г |
Фосфор, P | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 3.9% | 2020 г |
Хлор, Cl | 21.15 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 10875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 162.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.389 мг | 18 мг | 2.2% | 1.7% | 4627 г |
Йод, I | 4.14 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.2% | 3623 г |
Кобальт, Co | 3.743 мкг | 10 мкг | 37.4% | 29.4% | 267 г |
Литий, Li | 5.489 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 3.6% | 2174 г |
Медь, Cu | 114.3 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 9% | 875 г |
Молибден, Mo | 4.603 мкг | 70 мкг | 6.6% | 5.2% | 1521 г |
Никель, Ni | 1.758 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.018 мкг | 55 мкг | 7.3% | 5.7% | 1369 г |
Стронций, Sr | 3.68 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.22 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13689 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.2% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.3403 мг | 12 мг | 2.8% | 2.2% | 3526 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.03 г | ~ | |||
Сахароза | 2.398 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.735 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.285 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.503 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.551 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.36 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.061 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.102 г | min 16.8 г | 12.5% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.752 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.4% | 40.4% | |
18:2 Линолевая | 5.307 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 78.7% |
Энергетическая ценность Овощи тушеные с макаронами составляет 127,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник