- Овощное рагу с рисом
- Как приготовить овощное рагу с рисом
- Приготовление:
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Юлия Аханова
- Оставить отзыв
- Овощное рагу с кабачками и рисом
- Ингредиенты
- Рецепт с фото как приготовить
- Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке
- Как приготовить рис с кабачками и баклажанами в мультиварке
- Пошаговое описание рецепта
- Овощное рагу с рисом
- Ингредиенты
- Рецепт: Рис с баклажанами и кабачками — в сковороде
Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Набор овощей можно выбирать по сезону и каждый раз получать новый вкус готового блюда.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить овощное рагу с рисом
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кабачок – 0.5 шт.
- Баклажан – 0.5 шт.
- Морковь – 0.5 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Вода – 250 мл
- Масло растительное – 2.5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
Приготовление:
- Подготовить овощи: баклажан, кабачок, красный перец нарезать средним кубиком; репчатый лук мелко нарезать; морковь натереть на крупной терке; у помидоров удалить кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.
- В разогретую сковороду влить 1 ч. л. растительного масла, добавить рис, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
- В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кабачок, перец, баклажан, лук и морковь. Перемешать и обжарить 5 минут.
- Добавить в кастрюлю к овощам обжаренный рис, нарезанные помидоры и перемешать.
- Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
- Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
- При подаче можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Овощное рагу с кабачками и рисом
Рагу из овощей с рисом — еще один замечательный вариант вкусного обеда или сытного ужина, который придется по вкусу вашим домочадцам. Это блюдо готовится очень просто и достаточно быстро, зимой для приготовления рагу можно использовать замороженные овощи. Кроме того, рецепт подойдет вегетарианцам и постящимся, а также тем, кто любит питаться вкусно и полезно.
Ароматное рагу из овощей с кабачками и рисом можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или птице. По желанию овощное рагу с рисом и кабачками можно приготовить со свежими томатами или помидорами, консервированными в собственном соку.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. длиннозерного риса
- 3 ст. л. томатной пасты
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Рецепт с фото как приготовить
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к луку морковь, порезанную четверть кольцами. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.
Предварительно очищенный от кожуры баклажан и кабачок порежем кубиками средней величины. Болгарский перец очистим от семян, порежем четверть кольцами. Добавим измельченные овощи в сковороду с луком и морковью. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на медленном огне на протяжении 5-7 минут.
Когда овощи дойдут до полуготовности, добавим к ним тщательно промытый рис, перемешаем.
Зальем ингредиенты горячей водой так, чтобы жидкость покрывала смесь на 1 сантиметр.
Далее добавим в рагу с рисом томатную пасту, порезанные слайсами зубчики чеснока, соль и специи по вкусу, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощное рагу с рисом на медленном огне до полной готовности.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Источник
Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке
Рис с овощами — это идеальное сочетание ингредиентов. С овощами можно экспериментировать, добавляя их по своему вкусу и наличию в холодильнике. Мне нравится рис с кабачками и баклажанами, поэтому эти овощи я всегда замораживаю на зиму, чтоб не отказывать себе в любимом блюде.
Рис с кабачками и баклажанами — это очень вкусное постное блюдо, которое можно подать как гарнир к овощному салату. А любители мяса могут к рису добавить котлету или отбивную.
Как приготовить рис с кабачками и баклажанами в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме Выпечка/Жарка.
2. Добавить нарезанные кубиками баклажан и кабачок. У меня овощи замороженные, предварительно размораживать не надо.
Можно добавить и другие овощи, морковь, сладкий перец.
3. Добавить промытый рис, соль, перец, и томатный соус.
4. Залить в чашу мультиварки воду.
5. Варить в режиме Плов/Каша.
У меня режим Плов автоматический, если надо устанавливать время, то 35-40 минут достаточно.
6. Готовое блюдо подавать как гарнир.
Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с рисом
Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Вскипятите воду в чайнике.
В разогретую сковороду влейте рафинированное постное масло. Переложите нарезанные овощи — лук и морковь. Обжарьте пару минут до мягкого состояния.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, у баклажана и кабачка обрежьте хвостики. Все овощи нарежьте приблизительно одинаковыми ломтиками, переложите в сковороду. Сделайте тише огонь и тушите овощную смесь минут 5.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Затем всыпьте к овощам, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Потомите так минуту-другую.
Теперь влейте горячую воду из чайника, она должна покрывать рис на 1,5 сантиметра. При этом овощи всплывут — не волнуйтесь, все приготовится равномерно.
Как только вода в сковороде закипит, посолите и поперчите ее по вкусу, влейте любимый томатный соус и добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, сделайте тише огонь и тушите все 10 минут, лучше установить таймер на духовке.
После сигнала аккуратно перемешайте овощи с рисом, попробуйте на соль и перец, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, до полной готовности крупы. При необходимости подлейте еще немножко воды.
Готовое овощное рагу с рисом разложите по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда.
Источник
Рецепт: Рис с баклажанами и кабачками — в сковороде
Ингредиенты:
баклажан — 1 штука ;
кабачок — 1 штука ;
рис — 300 граммов ;
лук репчатый — 1 штука ;
специи — по вкусу ;
шафран молотый — 1 чайная ложка ;
зелень — по вкусу ;
масло растительное — 100 мл ;
бульон — 500 мл ;
соль — по вкусу
Рис с кабачками и баклажанами- вкусное и, я бы сказала, удобное блюдо, т. к. его можно подавать на гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Рис для приготовления лучше брать длиннозерный, тот, который не сильно разваривается. На такую порцию баклажан и кабачок надо взять небольшого размера, а если большие, то по половине.
1. Баклажан и кабачок режем кубиками, я предварительно сняла с кабачка шкурку.
2. Лук тоже режем кубиками.
3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, а затем добавляем баклажан, кабачок и еще немного обжариваем.
4. Я услышала совет, что перед тем, как добавить специи их нужно нагреть на сковороде, чтобы их аромат стал ярче. Здесь у меня черный молотый перец, орегано и базилик. И добавляем специи к овощам.
5. Затем поверх овощей высыпаем аккуратно рис ровным слоем и заливаем его бульоном ( у меня был готовый куриный), можно просто водой, солим. Закрываем крышкой и на среднем огне готовим минут 20.
6. Шафран разбавляем водой или остатками бульона и через 20 минут добавляем в сковороду. Готовим еще минут 10-15.
7. Готовый рис можно есть как второе блюдо, а можно подать как гарнир, у меня была отварная курица. Украсить зеленью.
Источник