Овощи_рецепты_со_сливками

Овощное рагу со сливками 20% жирности

Простое в приготовлении блюдо из продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете. В этом рецепте рагу готовится в сливочном соусе, основой которого являются сливки жирностью не менее 20%. Они придадут приятный вкус. Свежая капуста и сладкий перец добавят сочности, а соевый соус пикантности. Брокколи, цветную капусту и сладкий перец можно использовать в замороженном виде, что делает блюдо доступным круглый год. Размораживать овощи перед готовкой не нужно.

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста

Цветная капуста

Брокколи

Баклажан

Репчатый лук

Морковь

Болгарский перец

Растительное масло

Соевый соус

Соль

Черный перец молотый

Для соуса и подачи

Сливки 20% жирности

Вода

Картофельный крахмал

Петрушка

Чтобы блюдо было более полезным, используйте оливковое масло вместо растительного, либо не используйте его вообще, тушите овощи на воде.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_индюшатам

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и обсушите. Морковь и лук почистите, баклажан нарежьте на кубики среднего размера, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. У сладкого перца удалите плодоножку и семена.

Совет. Чтобы рагу выглядело ярче, используйте две половинки разных по цвету перцев, вместо одного целого.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Морковь натрите на терке, а лук измельчите с помощью ножа. На плиту поставьте подходящую по размеру сковороду и налейте масло. Положите лук и морковь, обжарьте не менее 5 минут. Тем временем нашинкуйте капусту, посолите ее и помните. Отправьте овощ в сковородку. Баклажан промойте от соли, добавьте к овощам. Оставьте тушиться еще на 5 минут. Добавьте брокколи и цветную капусту, затем перец, нарезанный на полоски. Влейте соевый соус и, если нужно, немного воды.

Шаг 2

Сделайте соус, и завершите приготовление рагу. В отдельную посуду влейте воду и всыпьте муку, хорошо перемешайте. Сливки вылейте в ковш и доведите до кипения. Добавьте к ним смесь муки с водой и перемешайте. Введите соус в рагу, посолите по вкусу и добавьте черный молотый перец. Оставьте на медленном огне, пока соус не загустеет.

Источник

Овощное рагу со сливками

Овощное рагу со сливками

Овощное рагу со сливками

Изображение

Шаг 2

Изображение

Шаг 3

Шаг 4

Изображение

Шаг 5

Изображение

Шаг 6

Изображение

Шаг 7

Изображение

Шаг 8

Шаг 9

Изображение

Шаг 10

Шаг 11

Изображение

Шаг 12

Шаг 13

Источник

Оцените статью