Овощное рагу со сливками 20% жирности
Простое в приготовлении блюдо из продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете. В этом рецепте рагу готовится в сливочном соусе, основой которого являются сливки жирностью не менее 20%. Они придадут приятный вкус. Свежая капуста и сладкий перец добавят сочности, а соевый соус пикантности. Брокколи, цветную капусту и сладкий перец можно использовать в замороженном виде, что делает блюдо доступным круглый год. Размораживать овощи перед готовкой не нужно.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для соуса и подачи
Чтобы блюдо было более полезным, используйте оливковое масло вместо растительного, либо не используйте его вообще, тушите овощи на воде.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи помойте и обсушите. Морковь и лук почистите, баклажан нарежьте на кубики среднего размера, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. У сладкого перца удалите плодоножку и семена.
Совет. Чтобы рагу выглядело ярче, используйте две половинки разных по цвету перцев, вместо одного целого.
Шаг 1
Приготовьте овощи. Морковь натрите на терке, а лук измельчите с помощью ножа. На плиту поставьте подходящую по размеру сковороду и налейте масло. Положите лук и морковь, обжарьте не менее 5 минут. Тем временем нашинкуйте капусту, посолите ее и помните. Отправьте овощ в сковородку. Баклажан промойте от соли, добавьте к овощам. Оставьте тушиться еще на 5 минут. Добавьте брокколи и цветную капусту, затем перец, нарезанный на полоски. Влейте соевый соус и, если нужно, немного воды.
Шаг 2
Сделайте соус, и завершите приготовление рагу. В отдельную посуду влейте воду и всыпьте муку, хорошо перемешайте. Сливки вылейте в ковш и доведите до кипения. Добавьте к ним смесь муки с водой и перемешайте. Введите соус в рагу, посолите по вкусу и добавьте черный молотый перец. Оставьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
Источник
Овощное рагу со сливками
Источник