- Рецепт Рагу овощное (баклажан, кабачок, цветная капуста, томат) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рагу овощное (баклажан, кабачок, цветная капуста, томат)
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное (баклажан, кабачок, цветная капуста, томат)».
- Овощная запеканка из баклажанов, кабачков и цветной капусты
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Овощи рецепт баклажаны кабачок цветная капуста
- Овощное рагу с баклажанами и цветной капустой
- Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами и цветной капустой, вам понадобится:
Рецепт Рагу овощное (баклажан, кабачок, цветная капуста, томат) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рагу овощное (баклажан, кабачок, цветная капуста, томат)
Баклажан (Тушение) | 232 г |
Кабачок (Тушение) | 634 г |
Лук репчатый (Жарка) | 215 г |
Морковь (Тушение) | 154 г |
Чеснок (Тушение) | 18 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Краснодарский Томатный Соус [Капитан Припасов] | 100 г |
Цветная капуста (Тушение) | 400 г |
Укроп | 15 г |
Петрушка свежая | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное (баклажан, кабачок, цветная капуста, томат)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.2% | 5429 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.7% | 6222 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 7.5% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 23.4% | 1000 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 8.2% | 2856 г |
Зола | 0.618 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 207.5 мкг | 900 мкг | 23.1% | 54.1% | 434 г |
бета Каротин | 1.246 мг | 5 мг | 24.9% | 58.3% | 401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.1% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 18.77 мг | 500 мг | 3.8% | 8.9% | 2664 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 16.6% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 15.2% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 13.373 мкг | 400 мкг | 3.3% | 7.7% | 2991 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.01 мг | 90 мг | 13.3% | 31.1% | 749 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 7.7% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 0.761 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.5% | 6570 г |
Витамин К, филлохинон | 24.5 мкг | 120 мкг | 20.4% | 47.8% | 490 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7621 мг | 20 мг | 3.8% | 8.9% | 2624 г |
Ниацин | 0.544 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.3 мг | 2500 мг | 8.8% | 20.6% | 1135 г |
Кальций, Ca | 27.15 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.3% | 3683 г |
Кремний, Si | 24.386 мг | 30 мг | 81.3% | 190.4% | 123 г |
Магний, Mg | 15.49 мг | 400 мг | 3.9% | 9.1% | 2582 г |
Натрий, Na | 7.5 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 17333 г |
Сера, S | 18.32 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.2% | 5459 г |
Фосфор, P | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 10.3% | 2254 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.9% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 387.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 201.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 9.6% | 2446 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7614 г |
Кобальт, Co | 1.61 мкг | 10 мкг | 16.1% | 37.7% | 621 г |
Литий, Li | 10.174 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1876 мг | 2 мг | 9.4% | 22% | 1066 г |
Медь, Cu | 71.72 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 16.9% | 1394 г |
Молибден, Mo | 6.803 мкг | 70 мкг | 9.7% | 22.7% | 1029 г |
Никель, Ni | 4.151 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.1% | 11000 г |
Стронций, Sr | 1.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.27 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 24585 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 9.4% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.3998 мг | 12 мг | 3.3% | 7.7% | 3002 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.515 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.892 г | ~ | |||
Сахароза | 1.331 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.392 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.268 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.836 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | min 16.8 г | 0.9% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.155 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.426 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.392 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.9% |
Энергетическая ценность Рагу овощное (баклажан, кабачок, цветная капуста, томат) составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощная запеканка из баклажанов, кабачков и цветной капусты
1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
2. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить к луку и также немного обжарить.
3. Баклажан помыть, нарезать кубками.
4. Кабачок помыть, нарезать кубками.
5. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Смешать все ингредиенты. Выложить в кастрюлю.
6. Яйца разболтать с солью. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в яйца. Залить этой смесью овощи. Печь в духовке при 180 градусах 40 минут.
7. Печь в духовке при 180 градусах 40 минут.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Овощи рецепт баклажаны кабачок цветная капуста
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить рагу. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты, которые сами все за вас сделают, а вам останется лишь посолить и поперчить. Это, конечно, в общем. Подробности приготовления рассмотрим в рецепте. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить вкусное рагу с баклажанами и цветной капустой. Кто не знаком или не пробовал еще блюд из цветной капусты, советую приготовить простейший омлет с цветной капустой в микроволновке, чтобы по достоинству оценить ее вкус.
Овощное рагу с баклажанами и цветной капустой
Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами и цветной капустой, вам понадобится:
картофель – 1 шт.
кабачки – 2 шт.
баклажаны – 2 шт.
лук – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
капуста цветная – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
1. Для приготовления этого блюда много ингредиентов нам не понадобится, но подготовить их лучше заранее, хотя кому-то, возможно, проще все делать в процессе. Итак, все овощи, кроме лука, для начала просто промываем под проточной водой. Очищаем от кожуры картофель и кабачки. С баклажанов и кабачков срезаем хвостики. В болгарском перце удаляем сердцевину и хорошенько промываем изнутри, чтобы не оставалось семена. С лука снимаем шелуху.
2. Картофель, кабачки, болгарский перец и баклажаны нарезаем не очень большими кубиками.
3. Помидоры режем, как в салат, тонкими небольшими дольками.
4. Обмываем цветную капусту и провариваем около 4-5 минут в слегка подсоленной воде. Таким образом, нам будет проще ее разобрать на соцветия.
5. Ставим на огонь жаростойкую кастрюлю с толстым дном и наливаем совсем немного подсолнечного масла. Выкладываем, прежде всего, картофель, так как тушится он дольше других овощей. Для готовности ему потребуется около 25-30 минут.
6. По истечении необходимого времени следом за картошкой отправляем баклажаны и кабачки. После этого следует разобранная на соцветия цветная капуста.
7. В процессе приготовления отдельно на сковородке обжариваем помидоры с луком. Слегка прижариваем овощи.
8. Томатную зажарку добавляем в почти готовое рагу, солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем тушиться на 5-10 минут. После этого снимаем с огня и подаем в порционных тарелках к столу.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 25.06.2014
Источник