- Рататуй — рецепт на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рататуй
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Классический рататуй
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Похожие рецепты
- Спагетти с баклажанами в томатном соусе
- Рататуй
- Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
- Драники картофельные
- Оладьи из кабачков
- Перец, фаршированный мясной начинкой
- Картофель «Поколение»
- Рататуй
- Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера
- Капуста, запечённая в духовке с курочкой
- Рагу с картофелем и сосисками
- Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
- Кабачки тушёные
- Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
- Картофель, запеченный с тимьяном
- Комментарии к рецепту
- Фотоотчеты к рецепту
Рататуй — рецепт на сковороде
Овощное блюдо французской (прованской) кухни под названием рататуй готовят в духовке, нарезая кабачки, баклажаны, перец и помидоры тонкими слайсами. Или готовят по-быстрому — в сковороде на плите. Этот вариант ближе к простой деревенской кухне.
Блюдо простое и вкусное, домашнее и такое уютное. В составе только овощи, поэтому рататуй вписывается в концепцию вегетарианства. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир. Точную пограммовку я не делала, так как она в этом рецепте не нужна. Вы можете взять больше кабачков, баклажанов или перца, что вам больше нравится и найдется в холодильнике. Чеснока не жалейте. И обязательно добавляйте сухой тимьян, он превратит привычное для нас овощное соте в классический французский рататуй. Совет! По этому рецепту рататуй будет острым. Вы можете регулировать остроту на свой вкус, но перец чили должен присутствовать, не убирайте его из списка ингредиентов, иначе вкус будет совершенно другим.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 62.51 кКал на 100 г
Ингредиенты
- болгарский перец – 2 шт.
- баклажан – 1 шт.
- цукини – 1 шт.
- чеснок – 4-5 зуб.
- репчатый лук – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- острый перец – 0,5-1 шт.
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- тимьян сухой – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
У баклажана срезать кончики, поцарапать кожицу вилкой. Нарезать кубиками примерно 1,5 см. Засыпать их солью (пару щепоток) и оставить минут на 10 , чтобы влага вышла.
Тем временем приготовить соус. Несколько помидоров натереть на крупной терке (кожица должна остаться в руках, выбросить ее), добавить соль, рубленый стручок жгучего перца и уварить до состояния соуса. Снять с огня.
Отжать сок из баклажанов руками (я не промывала, отжимала с солью). Разогреть в сковороде 1-2 ложки масла и обжарить баклажаны.
Переложить баклажаны в сотейник (где готовился томатный соус). Посыпать сушеным тимьяном и рубленым чесноком.
В сковороде снова разогреть 1 ложку масла. Цукини или молодой кабачок нарезать кубиками. Обжарить, чтобы цукини сохранил форму, тоже был чуточку недоготовлен. Переложить в сотейник с баклажанами.
Лук почистить, нарезать крупными кубиками. Обжарить до мягкости на небольшом количестве масла. Отправить в сотейник.
Перец помыть, почистить от семенных коробок. Нарезать примерно такими же фрагментами, как и остальные овощи. Разогреть в сковороде 1 ложку масла. Обжарить перец, чтобы он был чуточку хрустящим. Отправить в сотейник к прочим овощам.
Помешивая, прогреть рататуй в сотейнике 1-2 минуты. Попробовать на соль. Обратите внимание, что черный перец в рецепте не используется, он будет перебивать аромат овощей.
Снять с огня и подавать.
Источник
Рататуй
Подборка рецептов рататуя с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рататуй быстро и вкусно!
Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Масло оливковое — 4 ст.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в.
Ингредиенты
Цукини — 1 шт. Баклажаны — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сок томатный — 1 стакан Масло растительное — 40 мл. Соль — по вкусу Прованские травы 2 ч. л.
Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Фарш говяжий — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Масло растительное для обжарки Сладкий замороженный перец — для украшения Заливка: Томатная паста — 2 ст.л. Вода кипяченая — 1.5 стакана Чеснок — 1 зубчик Сахар — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу
Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидоры — 6 шт. Перец сладкий — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика Лук — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло для жарки -1 ст. л. Для заправки: Чеснок — 4 зубчика Базилик — 1/2 пучка Зелень петрушки — 1/2 пучка Масло оливковое -2 ст. л. Соль, перец — по вкусу
Помимо классического набора овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), добавьте в рататуй картофель — получится более сытное блюдо.
Ингредиенты
Кабачки — 200 г Баклажаны — 200 г Картофель — 200 г Помидоры — 400 г Сладкий перец — 100 г Лук репчатый — 70 г Оливковое масло — 60 г Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 2-3 веточки Соль, черный перец — по вкусу
Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Цукини — 1 шт. Помидоры — 3 шт. (небольших) Сыр с солью — 100 г Томатный соус — 3-4 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 1 ст.л. Базилик — несколько веточек Соль — по вкусу
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом.
Ингредиенты
Картофель молодой — 4 шт. Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Лук-шалот — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Петрушка — 10 г Растительное масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу
Название «Рататуй с рисом» достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно.
Ингредиенты
Рис — 200 г Баклажаны — 260 г Кабачки — 260 г Помидоры — 280 г Перец болгарский красный — 130 г Вода — 300 мл Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Рататуй — это овощной микс родом из Франции. Классический вариант рататуя включает в себя перец, баклажан и кабачки, хотя изначально вместо баклажана там были помидоры. Изюминку этому овощному блюду придают лук и чеснок, а также прованские травы. Кстати, именно прованские травы и отличают французский рататуй от венгерского лечо и русского овощного рагу, которые готовятся весьма похожим образом (разве что без баклажанов). Ну, а раз всё дело в прованских травах, то рататуй можно готовить из любых овощей, которые имеются в вашем распоряжении. Главное, приправить всё прованскими травами и правильно назвать блюдо при подаче на стол.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Классический рататуй
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
цуккини или молодые кабачки | 1-2 шт |
помидоры | 2-3 шт |
болгарский перец | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень укропа и петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Овощи и зелень вымыть.
Баклажан нарезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.
Совет. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты.
Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Похожие рецепты
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Рататуй
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Драники картофельные
Оладьи из кабачков
Перец, фаршированный мясной начинкой
Картофель «Поколение»
Рататуй
Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
Рагу с картофелем и сосисками
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
Кабачки тушёные
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Картофель, запеченный с тимьяном
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
готовила раза 3 уже по этому рецепту! Каждый раз — отменно! Раньше тушеные овощи не любила, теперь- одно из самых любимых блюд! Спасибо, Олеся!
Часто готовлю по этому рецепту) Получается очень вкусно! Раньше меня овощи получались то разваренными, то, как будто каждый овощ сам по себе, а тут. ммм.. пальчики оближешь!
Спасибо большое за рецепт) так вкусно получилось, пальчики оближешь. По вашему рецепту у меня всегда все здорово получается, спасибо)
Уже несколько раз готовила по этому рецепту, ничего не изменяя в нем, правда за неимением тимьяна и розмарина, добавила «хмели-сунели». Очень вкусно. Всегда доверяю Олесиному вкусу. Спасибо, Олесичка, за Ваш сайт.
Вообще я люблю такое сочетание овощей, но в данном случае вкус получается каких-то варенных овощей, пресных. Оказывается форма нарезки овощей и порядок их введения играет ключевую роль. Например, овощи из другого Вашего рецепта «Куриная печенка с овощами» получаются намного вкуснее, хотя состав абсолютно тот же. А все потому, что овощи там нарезаются кружками или полукружиями и обжариваются по-отдельности, и только в конце уже соединяются. Таким образом, там не получается очень много жидкости. Я даже готовлю такой рататуй без добавления печенки. И подаю обязательно овощи холодными, ну или комнатной температуры. Так что любителям рататуя (не овощного супа) советую обратить внимание на тот рецепт.
Фотоотчеты к рецепту
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Источник