- Путешествуй вместе с нами!
- Узнавай первым про акции и скидки на билеты и туры
- Получай новости из мира путешествий
- Читай интересные истории о мире вокруг
- Листовые овощи Вьетнама
- Листовые овощи Вьетнама
- Как в Азии принято кушать тропические фрукты
- Что растет во Вьетнаме?
- Какие овощи растут во Вьетнаме?
- Когда сезон манго во Вьетнаме?
- Сколько стоит манго во Вьетнаме?
- Какие фрукты и овощи растут во Вьетнаме?
- Что за фрукт лонган?
- Какие фрукты во Вьетнаме в январе?
- Что растет во Вьетнаме? Ответы пользователей
- Экзотические азиатские овощи
Путешествуй вместе с нами!
Узнавай первым про акции и скидки на билеты и туры
Получай новости из мира путешествий
Читай интересные истории о мире вокруг
Листовые овощи Вьетнама
Опубликовано Julia в 2022-02-14 2022-02-14
Здесь существует большое количество зелени и зеленых овощных культур, которые регулярно употребляются вьетнамцами. На рынке просто горы зеленой массы: что-то из нее более-менее узнаваемо, а что-то приходится брать на пробу по чуть-чуть, чтобы узнать вкус. Хорошо, что есть интернет: про многие овощи Вьетнама информацию беру из блогов путешественников, а также нахожу интересные рецепты.
Листовые овощи Вьетнама
Некоторые виды, к примеру, водяной шпинат, можно найти в меню любого кафе — его подают слегка обжаренным с большим количеством чеснока и соевым соусом. Это блюдо мы все очень любим, но при покупке на рынке возник вопрос: а как же все-таки он выглядит в сыром свежем виде? Похожей травы много) Выручил опять же интернет) Как оказалось, растущий здесь водяной шпинат мало похож на наш, российский. Но зато теперь мы точно знаем, что нам нужно, и всегда можем приготовить сами себе любимое блюдо.
Еще очень много видов капусты, особенно листовой (обычная белокочанная, краснокочанная, пекинская, цветная, брокколи, китайская и еще какие-то неизвестные). Понравилась китайская капуста бок-чой: можно кушать сырой в салатах, а можно тушить.
Есть замечательная стручковая зеленая фасоль, которая называется Вигна или спаржевая фасоль: мы очень любим ее потушить с большим количеством чеснока и соевым соусом. Стручки ее очень длинные, 40см. В сыром виде жестковата, лучше приготовленная. У нас она продается в основном в замороженном виде в пакетиках.
Еще есть овощ-стручок, который называется Бамия или Окра: снаружи плод в мелких волосинках-ворсинках, бархатистый, а внутри плода мелкие белые семена-горошины, покрытые слизью. Хорошо его потушить, тогда склизкость не ощущается. Ярик не любит этот овощ, а нам всем нравится.
Еще несколько видов огурцов и кабачков, тыквы, баклажанов, причем есть совсем не похожие на наши, есть горькие, разнообразных цветов и оттенков.
Овощи Вьетнама вкусны и необычны, главное, найти к ним подход. Такое обилие овощей располагает к готовке еды, прям сразу хочется готовить много и часто! С голоду во Вьетнаме не пропадешь вобщем.
Как в Азии принято кушать тропические фрукты
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Что растет во Вьетнаме?
У нас есть 20 ответов на вопрос Что растет во Вьетнаме? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
Манго, авокадо, джекфрут, дуриан, мангостин рамбутан, салак, тропическая слива, цитрон; ананас, апельсин, арбуз, банан, виноград, дыня, кокос, лайм, лонган, папайя, питайя, помело, саподилла.Jun 17, 2022
Какие овощи растут во Вьетнаме?
Овощи Вьетнама, в целом, привычны нам: это помидоры, огурцы, баклажаны, картофель, капуста, перец, кабачки, свекла, лук, чеснок. Они так же используются в национальной кухне, а неповторимый вкус блюдам придают травы и специи.
Когда сезон манго во Вьетнаме?
Манго Вьетнамские манго несколько отличаются от индонезийских, тайских, или филиппинских. Они более сладкие и очень нежной, густой консистенции. Сезон: с февраля по май.
Сколько стоит манго во Вьетнаме?
Манго Цены: в среднем от 20.000 до 42.000 vnd (от 50 до 100 руб. за кг.)
Какие фрукты и овощи растут во Вьетнаме?
Манго, авокадо, джекфрут, дуриан, мангостин рамбутан, салак, тропическая слива, цитрон; ананас, апельсин, арбуз, банан, виноград, дыня, кокос, лайм, лонган, папайя, питайя, помело, саподилла.
Что за фрукт лонган?
Лонган — вечнозелёное дерево семейства Сапиндовые, особенно распространено в Таиланде. Плоды дерева шарообразные, 1-3 см в диаметре, с плотной кожурой светло-коричневого цвета, которая легко отделяется от съедобной полупрозрачной нежной мякоти.
Какие фрукты во Вьетнаме в январе?
Январь Дуриан (начало сезона), коимито, мандарин, маракуйя; ананас, апельсин, арбуз, банан, виноград, дыня, кокос, лайм, лонган, папайя, питайя, помело, саподилла.
Что растет во Вьетнаме? Ответы пользователей
Деревья и плоды Вьетнама. В 2008 году с целью установления контактов с коллегами во Вьетнаме для проведения дальнейших совместных исследований сотрудником .
Сезон: с июня по август. Можно отметить, что его используют: как антиоксидант; для лечения онкологических заболеваний, грыжи, чесотки, . Манго · Лонган · Личи · Саподилла
Овощи Вьетнама, в целом, привычны нам: это помидоры, огурцы, баклажаны, картофель, капуста, перец, кабачки, свекла, лук, чеснок. Они так же используются в .
Растет интерес к российской сельскохозяйственной технике и линиям переработки, а также к технологиям разведения КРС и молокопереработке. Учитывая высокую .
Какие фрукты растут во Вьетнаме? · манго; · гуава; · аннона чешуйчатая, или сахарное яблоко; · рамбутан; · «зеленый апельсин»; · грейпфрут; · танжерин; · «звездное» .
Что еще из фруктов предлагает Вьетнам? Какие фрукты есть во Вьетнаме? Туристов в Юго-Восточной Азии ждут шикарные пляжи, теплое море и обилие .
Обилие фруктов в регион также означает, что люди используют плоды в самых разных формах: едят их в сыром виде, делают из них соки, добавляют в салаты, готовят .
Фрукты Вьетнама: фото и описание, какие фрукты растут. Экзотические фрукты – фото с названиями из Вьетнама, в какие месяца созревают.
Источник
Экзотические азиатские овощи
Что это за диковинные овощи, думала я, когда наше путешествие по Азии только началось. Меня восхищала волосатая картошка, все эти листики, цветочки и веточки, которые едят азиаты. Но живя здесь подолгу, нужно было научиться разбираться во всем этом многообразии продуктов. Сегодня все об азиатских овощах.
Что это за диковинные овощи, думала я, когда наше путешествие по Азии только началось. Меня восхищала волосатая картошка, все эти листики, цветочки и веточки, которые едят азиаты. Но живя здесь подолгу, нужно было научиться разбираться во всем этом многообразии продуктов. Сегодня все об азиатских овощах.
Начнем с самого простого. Спаржевые бобы. Стоят копейки, можно жарить, варить, тушить. Арина их обожает, равно как и филиппинцы, вьетнамцы и тайцы. Они едят их почти каждый день. Один раз я видела такие бобы на рынке в Мариуполе. Вот даже не знаю, то ли их в Украине стали выращивать, то ли привезли откуда-то. На фото видно, как бобы свисают длинными гроздьями с прилавка.
Азиатские баклажаны. Отличаются от наших только формой — тоньше и длиннее, бывают маленькие и кругленькие, как помидоры. Из них получается такая же баклажанная икра, как и на Родине. Еще на Филиппинах множество всевозможных кабачков, отдаленно похожих на наши.
А справа от баклажанов овощ, который может испортить любое блюдо в глазах европейца. Зато азиатам очень по вкусу. Горькая китайская дыня. В первый раз мы попробовали это во Вьетнаме… Вам приходилось когда-нибудь разжёвывать горькую таблетку? Ощущения похожие.
Сколько разновидностей капусты вы знаете? Белокочанная, пекинская, брокколи, цветная, краснокочанная, брюссельская… И все? Тогда я готова пополнить ваши познания. Знакомьтесь, азиатская капуста пан-чой. Ее еще называют сельдерейная или горчичная капуста. Ее можно есть сырой или обжаривать в масле с чесноком. Я люблю второй вариант. К тому же, в самой капусте всего 18 килокалорий на 100 граммов, так что если не переборщить масла, то получается вполне диетический ужин.
Окра или бамия. На филиппинах этот овощ продается в связке по 5 штук. Он лишь дополняет блюдо, в которое его кладут. Благодаря своей липкости и клейкости, связывает воедино все в сковороде. Молодую бамию в салатах едят сырой. В ней много витаминов и аскорбиновой кислоты. Мне бамия совершенно не нравится ни в каком виде, но я не азиатский гурман, поэтому с меня и спроса нет.
Вы привыкли, что манго — это фрукт и едят его на десерт? А что скажете о недозрелом зеленом манго? Он чуть терпковатый и кисловатый, но если его правильно приготовить, то от салата с зеленым манго сложно оторваться. Филиппинцы едят его порезанным на довольно толстые пластины, закусывая креветочной пастой. Лично мне больше по душе тайский вариант. Тоненькие пластинки, сбрызнутые оливковым маслом с лаймом, сахаром и соевым соусом. Слишком насыщенный вкус можно немного приглушить огурцами, помидорами, луком или рисовой прозрачной лапшой.
Пророщенные соевые бобы. В Азии их съедают сотни тысяч тонн каждый день. В Хошимине я видела, как их выращивают. Тетенька в соседнем доме устроила огород прямо на своем балконе в глиняных горшках. Без соевых проростков невозможно приготовить вьетнамский суп Pho, тайский Пад Тай и много других азиатских вкусняшек. Осторожно! В 100 граммах — 141 калория.
Папайя — еще один двуликий Янус. Созревший — сладкий десерт, а недозревший — овощ для жарки или тушения. Кстати, в приготовленном виде отдаленно напоминает наш картофель. Кто не знает, скажу, что картошка в Азии — экзотика, поэтому может стоить до $2 долларов за кило. Папайя и еще несколько овощей нам ее вполне сносно заменяют. Прочитала интересные факты в Википедии: папайей размягчают мясо, лечат глисты и предотвращают вирусные инфекции.
Один раз я готовила блюдо с соцветием банана. Но тогда я совсем ничего не знала про этот продукт (вот как его назвать — цветок что-ли?).
Получилось не очень вкусно. В филиппинском же исполнении цветок банана выглядит очень аппетитно. Вот, например, он в национальном блюде «Каре-Каре» в дуэте с разваренными бычьими хвостами, приправленный арахисовым соусом. Секрет в том, чтобы оставить его полусырым, не разваривать в пюре.
Волосатая картошка и другие корешки. Раньше я думала, что все это разновидности батата — сладкого картофеля. Но оказалось, что это не так. То, что ниже на фотографии называется на тагальском языке алугбати — в переводе на русский «виноградная лоза Малабар паслена»? А если купить точно такое же, только не волосатое, то это батат. Если его жарить, особенно с луком или грибами, то от привычной картошки не отличить. Может, только чуть более суховат и сладковат. Но это мелочи.
Чайот или мексиканский огурец. Внутри большая косточка, которую нужно вынимать. Чайот жарят вместе с другими овощами, мясом или маринуют. Также его фаршируют, как мы перец, и кладут сырым в салаты. В нем много крахмала, поэтому его поедание в больших количествах не способствует стройности.
Еще одни цветочки, которые не ставят в вазу, а едят — это соцветия тыквы. Мы в больших количествах ели их во Вьетнаме, когда месяц жили в отеле и вынуждены были есть в ресторане, где никто не понимал английского. Вы наверное, помните эту историю? Цветочки эти ничем особым не примечательны, разве что в тарелке выглядят красиво.
На филиппинах этот овощ называют малунгай. В переводе с тагальского на английский — horse radish tree, какая-то разновидность хрена. Используется как приправа, хорош в сочетании с этими листочками.
Совершенно отдельными блюдами в азиатской кухне могут быть всевозможные травы. Например, водяной шпинат. Мы съели его килограммов десять во вьетнамских ресторанах. Обычно его обжаривают вместе с чесноком, листики отрывают от веточек, но в итоге едят все вместе. Как по мне, отличный гарнир.
Еще одна травка на тагальском называется сигарильяз. Мне перевели это на английский как star beans — звездные бобы. Эти стебли кладут в мясной, рыбный или креветочный бульон в самом конце. Варить не более 5 минут, дальше становятся горькими.
Чем же приправляют свои блюда азиаты? Конечно, это перчики чили, базилик, лук шалот, имбирь и его братец корень галангана.
Главенствует в царстве приправ лимонная трава — лемонграсс. Без него не получится мой любимый тайский суп Том Ям. Это один их главных ингредиентов. Азиаты добавляют лимонную траву в подливы и супы, маринады. Он придает блюдам легкий цитрусовый аромат. Обычно, с него снимают верхние листья и режут небольшими брусочками или разминают и кладут в кастрюлю связанный жгутик. Сорго служит только источником приятного запаха, есть его не нужно.
В одном из следующих постов продолжение репортажа с предновогоднего рынка в Пуэрто Принцессе. Я расскажу об азиатских морепродуктах: морские ежи, улитки, раковины, цветастая рыба, гигантские креветки, кальмары и осьминоги. не пропустите.
Источник