- Икра из баклажан. Простой рецепт икры быстрого приготовления
- Икра из баклажан с перцем без обжаривания
- Овощные коктейли (смузи) в блендере
- Цветной коктейль из капусты со свеклой, морковью и имбирем
- Смузи из сельдерея с имбирем
- Коктейль из тыквы, помидора и грейпфрута
- Питьевой коктейль из сельдерея, петрушки и салата
- Смузи из яблок и моркови
- Овощной коктейль из свеклы с апельсином
- 5 рецептов смузи (видео)
Икра из баклажан. Простой рецепт икры быстрого приготовления
Икра из баклажан домашнего приготовления — любят с детства взрослые и дети. Человек, утверждающий, что не любит баклажаны, знайте: скорее всего не пробовал настоящей домашней икры из баклажан!
Икра хороша к завтраку в качестве бутербродов, вкуснейшего и полезнейшего гарнира к мясным, рыбным блюдам. Приготовим простой вкусный рецепт
Икра из баклажан со сладким перцем и морковью
Кг баклажан, мясистых томатов, перца болгарского, пучок укропа, 300 гр моркови, лук — репка, растительного масла, 3 зубчика чеснока, 20 гр соли.
Иногда баклажаны горчат (от недостатка света, воды). Горечь исчезнет — разрезанные плоды подержите в соленой воде, просто посолить, подержать под гнетом, слить образовавшийся сок, промыть. Выбирайте вызревшие среднего размера баклажаны для заготовок.
Овощи хорошо промойте. Очищенные баклажаны от кожицы нарезаем мелким кубиком. Молодые плоды не замачивайте — горечи нет.
Помидоры, предварительно надрезать крест на крест, ошпарить кипятком, удалить кожуру
Измельчите ножом, переложите в отдельную миску, посолите
Подготовленные коренья разрезаем небольшими кусочками. Старайтесь резать как можно мельче — вкус вашего блюда только выиграет.
Перчик режим тонкой соломкой, удалив плодоножку с семенами
В сотейнике с хорошо разогретым маслицем обжарьте лук до приятного золотисто — коричневого оттенка
Добавьте морковь, продолжая жарить 5 минут
Закладываем перец, зажариваем некоторое время, следим за смесью, чтобы не пригорела — помешивая лопаткой. Прибавляем томаты. Даем прокипеть — выкипит лишняя жидкость.
К поджаренным овощам отправляем синенькие. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой, тушите на медленном огне 45 минут.
За семь минут до готовности досыпать рубленый чеснок с зеленью.
Доводим до кипения. Расфасовываем в горячем виде, укупориваем и стерилизуем полулитровые баночки 75 минут.
Переворачиваем вверх дном, укутываем под «шубу», ждем остывания заготовки, храним в погребке
Икра из баклажан с перцем без обжаривания
Рецепт вкусной икры из печеных овощей готовится легко играючи. Попробуйте приготовить овощи в своем соку — кожуре. Сохраняем витамины, а попросту скорее, чем жарить.
На 0,5 литровую банку: 500 гр баклажанов, 100 гр болгарского перца, 50 гр свежих томатов, 45 гр томат — пасты, 30 гр постного масла, соль, зелень.
Выбираем свежие неповрежденные плоды. Вымытые, обсушенные синенькие смазываем маслом печем в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов
Помидоры проколоть осторожно вилкой, опустить в кипяток на 30 секунд, дать остыть, снять шкурку
Овощи остыли, очистим баклажаны
Все овощи пропускаем через блендер
Полученную массу перекладываем в глубокую посуду, вливаем масло, прибавляют специи, нарезанную зелень, пасту. Устанавливаем на огонь, хорошо смешиваем. Подогреваем до 85 градусов
Укладываем в чистую тару, простерилизуем, закрыть крышками, хранить в прохладном помещении
Заморская икра готова, угощайтесь!
Источник
Овощные коктейли (смузи) в блендере
Овощные салаты – понятие привычное и обыденное. А вот овощные коктейли готовят далеко не все. А зря.
Это очень полезные миксы, которые не только насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами, утоляют чувство голода, но и очищают, выводят шлаки.
Чтобы токсины не накапливались в организме, нужно регулярно прочищать кишечник. Проще всего это сделать, если регулярно пить овощные коктейли (смузи).
Для приготовления коктейлей можно использовать зеленые овощи, травы, ягоды и фрукты. Высокое содержание клетчатки позволяет эффективно очищать кишечник от не переваренных остатков пищи, помогая способствуя снижению веса, а ваш кишечник при этом будет работать, как часы.
Давайте узнаем, как готовить коктейли из овощей и что нужно учитывать, чтобы они получились не только вкусными, но и полезными.
Цветной коктейль из капусты со свеклой, морковью и имбирем
Хорошенько промойте свеклу, капусту, морковь и имбирь, почистите.
В блендере пропустите овощи в таком порядке: свекла, морковь, капуста, имбирь до получения однородной массы.
В полученную овощную смесь добавьте сок одного лимона и хорошенько перемешайте.
Пить нужно сразу же после приготовления. Если по консистенции коктейль получился густой, то можно немного разбавить его кипяченой водой.
Смузи из сельдерея с имбирем
Очистите и порежьте на кусочки огурец, чеснок, сельдерей, имбирь.
Все овощи измельчите в блендере или воспользуйтесь соковыжималкой, после чего перелейте в глубокий бокал.
Добавьте пару кубиков льда или немного холодной воды, если коктейль получится слишком густой.
При регулярном употреблении такого напитка из сельдерея ваша кожа приобретет ровный цвет, уйдут все покраснения и раздражения, а вы почувствуете общее повышение тонуса.
Коктейль из тыквы, помидора и грейпфрута
Еще один необычный, но очень полезный коктейль можно приготовить из мякоти тыквы и грейпфрута с добавлением томатов.
Смесь этих ингредиентов помогает нормализовать работу кишечника, почек и предотвратить образование холестериновых бляшек в сосудах.
Для его приготовления нужно смешать в блендере 600г мякоти тыквы, один помидор, грейпфрут и сок двух лимонов.
Чтобы подсластить получившуюся смесь, можно добавить немножечко меда. Если коктейль вышел слишком густым, его следует разбавить чистой кипяченой водой.
Смотрите также:
Три простых и очень вкусных рецепта молочных коктейлей, которые вы сможете легко приготовить дома!
Питьевой коктейль из сельдерея, петрушки и салата
Хорошенько промойте укроп, петрушку, сельдерей, листья салата, лук и измельчите их.
Огурец очистите и пропустите через блендер. Добавьте туда зелень и стакан кефира, после чего как следует взбейте смесь.
Получившийся коктейль из зеленых овощей перелейте в бокалы и пейте, пока в нем в полной сохранности содержатся все витамины и полезные элементы.
Смузи из яблок и моркови
Еще один полезный коктейль можно приготовить из яблок и моркови. Его поистине можно назвать настоящей кладезью витаминов. Высокое содержание полезных веществ, клетчатки, антиоксидантов и пектинов положительно влияет на сосуды и сердечно-сосудистую систему, а также очень полезен при малокровии и общем снижении тонуса.
Морковно-яблочный коктейль повышает иммунитет и позволяет быстро восстанавливать силы после физических усилий.
Для приготовления коктейля нужно взять 3 свежих морковки и 2 спелых яблока. Для усиления его полезных свойств в коктейль можно добавить 1-2 ложки тертого корня имбиря. Все ингредиенты тщательно смешать в блендере в однородную массу, процедить и перелить в стакан.
Чтобы немного подсладить смузи из моркови с яблоком, можно добавить чайную ложечку меда.
Один из вариантов приготовления морковно-яблочного смузи вы можете посмотреть в представленном ниже видео:
Единственным противопоказанием к регулярному употреблению такого коктейля является заболевание желудочно-кишечного тракта – гастрит, язва или повышенная кислотность.
Овощной коктейль из свеклы с апельсином
Свекла в свежем виде чрезвычайно полезна для нормализации работы печени, щитовидной железы, а также для снижения давления при гипертонии. К сожалению, свеклу невозможно есть, как яблоки или другие фрукты. Но ее можно использовать в качестве полезного компонента для приготовления овощного коктейля.
Для приготовления смузи со свеклой возьмите небольшую свеклу, очистите ее и тщательно промойте. Тщательно измельчите свеклу в блендере или соковыжималке, добавив один апельсин, морковку и ложку тертого имбиря.
Полученную однородную массу следует процедить и дать немного настояться.
Не следует употреблять такой коктейль при диабете или мочекаменной болезни.
Что еще можно добавлять в зеленые коктейли?
Вы можете использовать любые овощи и фрукты, ягоды.
Чтобы обогатить коктейль полезными веществами, можно добавлять в него ореховое масло, льняное семя, йогурт, молоко.
В зимнее время вместо льда лучше добавить согревающие пряности. Они повысят защитные силы организма и помогут противостоять простудам и инфекционным заболеваниям.
Калорийность коктейля зависит от используемых ингредиентов. Стандартная калорийность одной порции составляет примерно 100 калорий. Ореховое масло или молоко добавят еще 100 калорий, поэтому злоупотреблять ими не стоит.
5 рецептов смузи (видео)
Ниже вы можете посмотреть видео, как приготовить смузи в блендере. 5 вкусных и полезных коктейлей из овощей и фруктов. Смотрим и запоминаем!
Противопоказаний к применению таких овощных коктейлей нет, но во всем нужна мера. Не нужно отказываться от твердой пищи и полностью заменять на смузи привычный рацион. Достаточно пить коктейль раз в день за завтраком или за ужином, чтобы получать достаточное количество полезных веществ и витаминов.
Источник