Овощи на сковороде
Проверенные рецепты из овощей на сковороде с пошаговыми фото. Более 100 вкусных блюд – жареных и тушеных: гарниры, вторые блюда и перекусы из баклажанов, помидоров, капусты, картофеля, кабачка и т.д. – сытные и постные. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей
Фаршированные перцы с мясом — давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь – 2 шт.
- Чечевица – 1 ст. (200 мл)
- Томатная паста – 1 ст.л.
Фаршированные перцы с мясом — давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.
Ингредиенты:
- Баклажан – 550 г
- Помидор – 350 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 10 г свежей
- Масло растительное – 2 ст.л.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.
Рагу из белокочанной капусты и курицы
Рагу из белокочанной капусты и курицы — полноценное блюдо, в составе которого все используемые овощи хорошо сочетаются с мясом, дополняются пряной зеленью и специями.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 450 г
- Тыква – 235 г
- Филе куриное – 280 г
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 100 г
- Томатная паста – 50 г
Оладьи с творогом и брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Творог – 180 г
- Мука – 80 г
- Сыр твердый – 40 г тертого
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Драники с баклажаном
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Пикантные баклажаны в глазури
Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 кг
- Помидор – 1 кг
- Перец болгарский – 4 шт.
- Чеснок – 3 шт. (головки)
- Масло растительное – 220 мл
- Уксус яблочный – 130 мл
Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.
Картофельные котлеты с грибами и луком
А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л. плюс для панировки котлет
- Сметана – 1 ст.л. 15% жирности
- Яйцо – 3 шт.
Тыквенное ризотто с грибами
Ризотто — замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Рис – 300 г
- Тыква – 200 г пюре
- Грибы – 250 г
- Вино белое полусухое – 100 мл
- Сливки – 100 мл
- Вода – 1 л
Ризотто — замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.
Мясной соус с баклажанами к пасте
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб — получается сытный бутерброд!
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Цукини – 1 шт. или кабачок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Фарш мясной – 500 г
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб — получается сытный бутерброд!
Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.
Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.
Закуска из кабачков в медовом маринаде
Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Вода – 60 мл
- Масло растительное – 60 г
- Перец красный жгучий – 20 г
- Перец сладкий – 100 г
- Петрушка – 15 г
Картофельный гратен с грибами
Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Грибы – 200 г
- Сливки – 200 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Вода – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.
Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Паста – 300 г
- Сыр полутвердый – 150 г
- Сливки – 250 мл 10-15%
- Масло сливочное – 30 г
Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Соевый соус – 40 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кунжут – по желанию
Гречневые котлеты с сыром и грибами
Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо — котлеты с сыром и грибами!
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 350 г (вареная)
- Шампиньоны – 250 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 60 г
- Масло сливочное – 30 г
Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо — котлеты с сыром и грибами!
Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами
Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.
Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 г
- Томаты в собственном соку – 100 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
Сочный гуляш с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г или другие грибы
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
- Мука – 2 ст.л.
Овощи с кус-кусом
Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.
Овощное рагу можно здорово разнообразить добавлением в него кус-куса или булгура, так блюдо станет более сытным.
Ингредиенты:
- Кус-кус – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Кабачок – 2 шт. маленьких
- Перец сладкий желтый – 1 шт.
Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.
Постные картофельные зразы
Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г отваренный в мундире
- Шампиньоны – 150 г
- Цукини – 150 г
- Лук репчатый – 140 г
- Морковь – 120 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте.
Жареные вешенки с луком
Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 100 г
- Вешенки – 350 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – 0.5 ч.л.
Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину.
Драники из корня сельдерея
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Порошок чесночный – 2 щепотка (-и)
- Паприка – 1 ч.л.
Страницы:
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Гарниры овощи на сковороде — 208 домашних вкусных рецептов
Источник