Овощи_приготовить_вкусно_на_сковороде

Овощи на сковороде

Проверенные рецепты из овощей на сковороде с пошаговыми фото. Более 100 вкусных блюд – жареных и тушеных: гарниры, вторые блюда и перекусы из баклажанов, помидоров, капусты, картофеля, кабачка и т.д. – сытные и постные. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей

Фаршированные перцы с мясом — давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл)
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Фаршированные перцы с мясом — давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.

Ингредиенты:
  • Баклажан – 550 г
  • Помидор – 350 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 10 г свежей
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.

Рагу из белокочанной капусты и курицы

Рагу из белокочанной капусты и курицы — полноценное блюдо, в составе которого все используемые овощи хорошо сочетаются с мясом, дополняются пряной зеленью и специями.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Тыква – 235 г
  • Филе куриное – 280 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томатная паста – 50 г

Оладьи с творогом и брокколи
Ингредиенты:
  • Брокколи – 300 г
  • Творог – 180 г
  • Мука – 80 г
  • Сыр твердый – 40 г тертого
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Драники с баклажаном
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Пикантные баклажаны в глазури

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!

Читайте также:  Какими_овощами_можно_кормить_хомяка_джунгарика
Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.

Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Чеснок – 3 шт. (головки)
  • Масло растительное – 220 мл
  • Уксус яблочный – 130 мл

Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.

Картофельные котлеты с грибами и луком

А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами.

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л. плюс для панировки котлет
  • Сметана – 1 ст.л. 15% жирности
  • Яйцо – 3 шт.

Тыквенное ризотто с грибами

Ризотто — замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:
  • Рис – 300 г
  • Тыква – 200 г пюре
  • Грибы – 250 г
  • Вино белое полусухое – 100 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Вода – 1 л

Ризотто — замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.

Мясной соус с баклажанами к пасте

Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб — получается сытный бутерброд!

Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт.
  • Цукини – 1 шт. или кабачок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Фарш мясной – 500 г

Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб — получается сытный бутерброд!

Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.

Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Куриная_грудка_овощи_рис_рецепт

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.

Закуска из кабачков в медовом маринаде

Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!

Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Вода – 60 мл
  • Масло растительное – 60 г
  • Перец красный жгучий – 20 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Петрушка – 15 г

Картофельный гратен с грибами

Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Грибы – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Вода – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.

Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Сливки – 250 мл 10-15%
  • Масло сливочное – 30 г

Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут
Ингредиенты:
  • Кабачок – 3 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кунжут – по желанию

Гречневые котлеты с сыром и грибами

Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо — котлеты с сыром и грибами!

Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 350 г (вареная)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Масло сливочное – 30 г

Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо — котлеты с сыром и грибами!

Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Читайте также:  Температура_хранения_семян_овощей_зимой

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.

Сочный гуляш с грибами
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 400 г или другие грибы
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
  • Мука – 2 ст.л.

Овощи с кус-кусом

Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.

Овощное рагу можно здорово разнообразить добавлением в него кус-куса или булгура, так блюдо станет более сытным.

Ингредиенты:
  • Кус-кус – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Кабачок – 2 шт. маленьких
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.

Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.

Постные картофельные зразы

Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте.

Ингредиенты:
  • Картофель – 800 г отваренный в мундире
  • Шампиньоны – 150 г
  • Цукини – 150 г
  • Лук репчатый – 140 г
  • Морковь – 120 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте.

Жареные вешенки с луком

Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты:
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Вешенки – 350 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка – 0.5 ч.л.

Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину.

Драники из корня сельдерея
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Порошок чесночный – 2 щепотка (-и)
  • Паприка – 1 ч.л.

Страницы:

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Гарниры овощи на сковороде — 208 домашних вкусных рецептов

Рис на сковороде рассыпчатый

Макароны с томатной пастой

Грибы в сметанном соусе на сковороде

Тыква с морковью

Белые грибы жареные с луком

Тушеная картошка с овощами на сковороде

Рис с томатной пастой на сковороде

Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

Свекольный маринад из свеклы как в столовой

Кабачки тушеные на сковороде

Тушеная картошка на сковороде без мяса

Рис с овощами на сковороде

Булгур с овощами на сковороде

Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой

Овощи в соевом соусе на сковороде

Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе

Овощное рагу с кабачками и помидорами

Кабачки с овощами на сковороде

Жареная картошка с золотистой корочкой

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Жареная фасоль с луком

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Вкусная перловка на гарнир

Картошка с квашеной капустой тушеная на сковороде

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Макароны с овощами на сковороде

Жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком

Баклажаны тушеные в сметане с чесноком

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Рис с кукурузой и яйцом

Тыква с чесноком жареная на сковороде

Хрустящая цветная капуста на сковороде

Цветная капуста на сковороде быстро

Грибы в сливках с сыром на сковороде

Капуста с морковью и луком на сковороде

Карамелизованный лук

Баклажаны жареные с луком

Рис в томатном соусе на сковороде

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом

Спагетти с томатной пастой

Рис жареный на сковороде с яйцом

Капуста с опятами

Гречка с шампиньонами

Котлеты без мяса из гречки

Картошка по деревенски на сковороде жаренная

Жареная картошка в сметане

Квашеная капуста жареная на сковороде

Картошка фри на растительном масле жареная

Грибы с грецкими орехами по грузински

Плов без мяса с овощами морковью и луком на сковороде

Рожки на сковороде

Тушеная цветная капуста

Картофельные палочки с сыром

Тушеная капуста по-немецки

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Гречка в казане

Жареный батат на сковороде со сливочным соусом

Рис с луком и яйцом

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Жареная картошка с салом и луком на сковороде

Грибы с гречкой на сковороде

Жареная картошка с чесноком на сковороде по деревенски

Капуста с яйцом жареная на сковороде

Грибы с болгарским перцем

Гречка с картошкой

Свежая тушеная капуста с грибами

Жареная картошка с яйцом на сковороде

Рис с замороженными овощами

Шпинат на сковороде со сливками

Кабачки тушеные с морковью и луком

Свинина с гарниром

Жареная картошка с капустой на сковороде

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Гречневая каша с морковью и луком

Рагу из кабачков и моркови

Рис с сухофруктами

Гарнир из капусты белокочанной

Картофель соломкой жареный

Овощное рагу с рисом

Брокколи с грибами

Булгур с грибами и луком на сковороде

Макароны в сковороде тушеные

Биточки картофельные

Тушеная квашеная капуста на сковороде

Картошка пай

Источник

Оцените статью