Овощи_посоленные_на_зиму

Маринады и соленья

Кулинарные рецепты -

Кулинарные рецепты -

Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной.

Кулинарные рецепты -

Для любителей квашеной капусты предлагаю вам новый рецепт. Изюминкой капусты квашеной по-армянски является маринад, который

Кулинарные рецепты -

Для любителей остренького и не только — невероятно вкусный маринованный острый перец на зиму. Советую обязательно приготовить

Кулинарные рецепты -

Кулинарные рецепты -

Замечательный рецепт приготовления маринованных в меру сладких помидоров без стерилизации на зиму, которые обязательно понравятся

Кулинарные рецепты -

Патиссоны, маринованные на зиму, станут великолепной закуской. Они отлично дополняют мясные блюда и блюда из птицы.

Кулинарные рецепты -

Сегодня у меня для вас аппетитная заготовка — баклажаны в томате на зиму! Это чудесный овощной салат, который можно подавать

Кулинарные рецепты -

Салат на зиму из баклажанов и сладких перцев — вкусная заготовка на зиму из овощей и кетчупа чили. Особенно этот салат

Кулинарные рецепты -

Маринованный острый перец на зиму — пикантная заготовка для любителей острой пищи. Перец получается хрустящим, чуть

Кулинарные рецепты -

Маринованные опята на зиму — аппетитная заготовка. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт заготовки опят в маринаде с уксусом.

Кулинарные рецепты -

Рассольник с перловкой на зиму в банках — идеальная заготовка для экономных хозяек. Зимой такой рассольник сэкономит

Кулинарные рецепты -

Перец, фаршированный овощами на зиму, получается хрустящим, аппетитным и ароматным! Это вкуснейшая заготовка, которая

Кулинарные рецепты -

Кулинарные рецепты -

Салат из зеленых помидоров с острым перцем на зиму – вкусная и простая заготовка. Его приготовление не отнимет у вас

Кулинарные рецепты -

Баклажаны острые — это пикантная закуска в томатной заливке, которая готовится так же быстро, как съедается. Вы можете приготовить

Кулинарные рецепты -

Салат на зиму из цветной капусты — простая и вкусная заготовка. Рекомендую заготовить несколько баночек, чтобы зимой

Кулинарные рецепты -

Редиска на зиму — вкусная и аппетитная заготовка, которая поможет вам сохранить витамины и вкус свежих овощей.

Кулинарные рецепты -

Вкусный салат из кабачков в томатном соусе на зиму будет напоминать вам холодной зимой о солнечном лете.

Кулинарные рецепты -

Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готовится просто, а результат превосходный! В меру острый, хрустящий

Кулинарные рецепты -

Микс салат из огурцов, помидоров, болгарского перца с капустой на зиму из овощей – вкусное и полезное блюдо, которое поможет

Кулинарные рецепты -

Предлагаю приготовить вкусную сезонную закуску малосольные помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем чили.

Кулинарные рецепты -

Маринованные томаты черри — аппетитная заготовка на зиму. Помидоры черри, консервированные в ароматном горчичном

Кулинарные рецепты -

Приготовьте натуральные маринованные огурцы без стерилизации и сахара по нашему простому и быстрому рецепту. Используйте

Кулинарные рецепты -

Солим сельдь в рассоле или в тузлуке. Этот метод всегда дает гарантированный результат. Рыба получается не пересоленой и

Читайте также:  Какие_фрукты_ягоды_овощи_можно_есть_при_сахарном_диабете

Кулинарные рецепты -

Сало в рассоле – идеальная закуска на все случаи жизни! Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым проверенным рецептом.

Кулинарные рецепты -

Замечательный рецепт приготовления сочной квашеной капусты на предстоящую зиму, которая приятно удивит своим изысканным вкусом

Кулинарные рецепты -

Интересный рецепт закрутки огурцов на зиму со смородиной. Без добавления Уксуса и без стерилизации. Смородина содержит естественную

Кулинарные рецепты -

Огурцы в горчичном маринаде на зиму — сладко-пряные хрустящие огурчики в ароматном горчичном рассоле! Отличнейшая заготовка!

Кулинарные рецепты -

Несколько интересных фактов по приготовлению фаршированного перца с капустой, вы найдете в этом видео. Многие так же готовят

Кулинарные рецепты -

Салат из огурцов и капусты на зиму — это чудесная овощная заготовка в кисло-сладком маринаде. Если вы любите зимние

Кулинарные рецепты -

Острые маринованные огурцы — это тонкие дольки огурцов, маринованные в пикантном рассоле. Отлично подходят для

Кулинарные рецепты -

Капуста в кисло-сладком маринаде — отличный салат для ужина. Прекрасное дополнение к гарниру и мясным блюдам.

Кулинарные рецепты -

Кулинарные рецепты -

Сегодня я расскажу вам, как замариновать острый перец на зиму с одним секретным ингредиентом. Этот рецепт мне передала моя бабушка.

Кулинарные рецепты -

Консервированный болгарский перец с медом — прекрасное дополнение к мясу и салатам. Вкусный, хрустящий болгарский

Кулинарные рецепты -

Баклажаны в аджике. Такая консервация уходит «на ура» зимой. Может где-то, в других регионах называется по-другому

Кулинарные рецепты -

В сезон созревания моих любимых овощей, предлагаю приготовить вкусное лечо из перца и помидоров на зиму

Кулинарные рецепты -

Салат из помидоров с чесноком на зиму — очищенные и нарезанные помидоры, смешанные с чесноком и солью. Ничего лишнего

Кулинарные рецепты -

Самый универсальный салат на зиму из помидор и болгарского перца. Такой салат пригодится для многих и различных блюд.

Источник

Засолка овощного ассорти: быстрое квашеные без заморочек. (Видео)

Засолка овощного ассорти: быстрое квашеные без заморочек. (Видео) 1

Засолка овощного ассорти! Сегодня у нас простой праздник, будем готовить разносол, сварим картофель, нарежем лук и вместе с солениями превратим вечер во вкусный праздник.

Покажем Засолка овощного ассорти: Быстрое соленье без заморочек- всегда отличный и хрустящий. Кажется, готовить разносол – дело очень простое, кому не под силу? Но у меня есть один важный пункт и еше пунктики, следуя которым он в этом году у вас будет, безусловно, хрустящим, вкусным, и очень быстро закончится.

Засолка овощного ассорти

Засолка овощного ассорти: ингредиенты

  • Капуста — 1 кочан
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Огурец-8 шт, мелких
  • Зеленые помидоры-4 шт.
  • Морковь-4 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Кабачки-1 шт.
  • Острый солёный перчик — 1 шт.
  • Соль-обязательно крупная морская – на 3 литра воды, 200 грамм крупной соли
  • Бахар, перец в зёрнах, лавровый лист
  • Сельдерей- 1 связка, по желанию-кориандр или свежий укроп
  • Сушёный укроп- 1 пучок.

Засолка овощного ассорти: пошаговая рецепт

  • Разносол предполагает совокупность всех овощей на рынке, но вы можете пополнить или исключить из представленного нами списка конкретные овощи.
  • Начинаем с самых поздних по готовности ингредиентов, которые нужно поместить в самые нижние слои – это капуста.
  • Нарезаем капусту на маленькие куски, чтобы потом было легко достать и полностью съесть эту порцию.
  • Цветную капусту делим руками на отдельные веточки, при использовании ножа, цветная капуста крошится, вручную легко отделяем по одной веточке.
  • Режем морковь по собственному усмотрению: вдоль, кругами, можно прямым ножом, а можно использовать нож с зигзагообразным лезвием, как вы любите или привыкли. Это тоже ставим в сторону.
Читайте также:  Загадки_овощи_фрукты_груша

Засолка овощного ассорти: быстрое квашеные без заморочек. (Видео)

  • Зеленые помидоры можно положить и целиком, и разрезать на несколько частей, чтобы потом легче было есть, я укладываю их цельные в нижних слоях, а сверху – нарезанные.
  • Огурцы не стоит разрезать, нужно положить полностью, удалить куски с краёв чуть побольше.
  • Острый солёный перчик нарезаем послойно, чтобы наполнить между слоями. Если вы любите очень острый разносол и у вас нет маленьких детей дома, вы можете положить 2 перчика.
  • В разносол я также кладу 1 головку лука, разделяю на 4 части и кладу в слои, получается интересный вкус.
  • Обычно берут эмалированное ведро для разносола. И это не случайный выбор, в эмалированной таре он никогда не размякнет и не произойдет разложения вредных веществ при контакте с рассолом, что, вероятно, в случае пластиковой или оцинкованной тары. Кроме того, нижняя часть ведра более узкая, что позволяет рассолу с самого начала полностью покрыть разносол. Для съемок наиболее подходящим был этот вариант, поэтому я на этот раз солить буду в этой таре.
  • В самом нижнем слое выстроим стебли и листья свежего сельдерея, основной вкус и запах разносолу придаст эта зелень, без сельдерея не приготовишь разносол, а также обязательно желаемый ингредиент – сушенные стебли укропа.
  • На эти листья насыпаем бахар, черный перец в зёрнах и лавровый лист.
  • Чеснок является обязательным неотъемлемым компонентом разносола, мы заранее очищаем, можем также разделить зубчики, чтобы он придал более сильный вкус, можем именно так сложить под слоями, а также между ними.
  • Выкладываем сушенные стебли укропа, наш укроп, кажется, сильно высох.
  • Кусочки солёного перчика и кориандра тоже кладу между слоями, они придают очень нежный вкус.
  • Начинаем с капусты, да, «с добрым солением», в древности наши бабушки, готовя соленья, вначале непременно говорили эти слова, говорят в слове есть великая мудрость, и мы будем следовать мудрости наших бабушек.
  • Ещё один нюанс: необходимо с радостным настроением готовить разносол, любую готовку на кухне, делаем напевая и с радостью, блюдо получает от этого живительный вкус, поверьте.
Читайте также:  Диета_курица_овощи_фрукты_рыба

Засолка овощного ассорти: быстрое квашеные без заморочек. (Видео)

  • Выложили также цветную капусту.
  • Настало время для выкладки лука. Морковь и другие мелкие компоненты тоже не забываем класть, необязательно, чтобы выкладывать по пунктам, произвольно – свободная кладка даёт выигрыш во вкусе.
  • Огурцы и целые, и нарезанные помидоры кладём на верхние слои.
  • На самом верху кладем кусочки одного кабачка, что, в первую очередь, засолиться.
  • Снова в той же последовательности кладем все мелкие ингредиенты и уже, кажется, время ловить самый важный момент, от которого зависит вкус вашего разносола.
  • Моя бабушка готовила разносол на крупную каменную соль, но я, уже как второе поколение, отдаю предпочтение крупной морской соли. Так как и вы подтвердите, что крупная каменная соль не так растворяется в воде и оседает на дне черным песочным осадком, а значит и в разносоле будут песчинки.
  • Если брать соль из обычного мелкого камня, то в этом случае готовности разносола вода быстро становится тягучей, а сами ингредиенты размягчаются, не будет свойственного разносолу хруста.
  • Поэтому я нашла наиболее подходящее решение и использую в последние годы крупную морскую соль для получения рассола.
  • Бастурму в скором времени приготовим в нашем эфире, нам понадобится качественная и вкусная соль, тем более, что Дельтасал очень доступен по сравнению с хорошим качеством.
  • Действительно, очень важно правильно выбирать соль для рассола, мы выбрали соль, теперь определим количество, что весьма важно.
  • На литр воды нужно взять одну большую ложку крупной соли с горкой, мелкую соль оставим в стороне.
  • Эта крупная ложка эквивалентна 2 столовым ложкам.
  • Для указанного мною объема разносола нам необходимо взять 3 литра воды, я три раза приготовлю рассол по этому принципу и полностью залью ингредиенты. Вот посмотрите, как быстро и полностью растворилась, причем без всякого осадка, получился идеальный рассол.
  • Полностью заливаем разносол.
  • Если в указанном количестве вода не накроет весь объем вашего разносола, не беспокойтесь. Вода может с самого начала не накрыть.
  • Нужно положить на кислоту тарелку, или в нашем случае лучше всего подходит этот широкий поднос, хорошо прижать массу, более того, нужно положить сверху тяжесть. Это может быть специальный камень,или в нашем случае спортивная гиря, что тоже очень удобно.
  • В течение дня он под тяжестью прижмёт массу, уровень воды поднимется и накроет наш разносол.
  • Если держать разносол в теплой комнате, то он будет готова через десять дней или даже через неделю.

Засолка овощного ассорти: готова

Картофель сварим, рыбу разрежем, да, лук не будем забывать и, конечно же, разносол… Присоединяйтесь.

Засолка овощного ассорти: видео

Источник

Оцените статью